Мое мнение, что после запуска первого блока, акция будет стоить не менее 10р. Разгону будет еще способствовать с первой попытки отчет, глядишь и ярд отыщется. Так как на нереальных новостях она стрельнула чуть больше 3 р.
10р не будет, это точно на первой. Потому что запуск завода это не панацея, нужно чтобы он прибыль принёс. Соответсвенно ждём годового отчёта и отчёта за 1-2 квартал 2017 года и там как раз уже 2 очередь подоспеет. Вот на второй может под 10р и будет.
В общем согласен, но с непременным условием, что явных косяков в бухгалтерии больше не будет. Иначе - грош цена всем построенным заводам, инвестор смотрит не фотки, а баланс и аудит. Всё остальное решится в рабочем порядке (разделы на бирже, договоры с др. странами и т.д.). Даже полит. устремления старшего Кадырова на имидж Ко повлияют не так сильно, как отчёт.
Я уже говорил неоднократно, что для нашей ОАО "GTL" первым приоритетным проектом является Судан. Именно от его качественного выполнения во многом будет зависеть дальнейшая судьба компании и проработка последующих направлений по подписанию новых контрактов.
Всем должно быть понятно, что постройка завода такого уровня не делается за 1 день и даже месяц, поэтому возможны определенные сдвиги по первоначальному сроку запуска завода во времени.
я тоже так сначала думал, но на ГОСА было сказано, что завод состоит из 90 (вроде)% стандартных решений и только 10% (оставшиеся) являются ноухау компании. Стандартное решение значит ровно то, что оно отработано и если что то не выходит - можно получить консультацию. Конечно эти 10% могут влиять (по закону Мерфи будут) на сроки проекта, но тут уже себя покажет компетенция GTL как строителя завода.
Из всего сказанного я бы выделил не сложность завода, а новизну этой работы для компании. Посмотрим....
Я уже говорил неоднократно, что для нашей ОАО "GTL" первым приоритетным проектом является Судан. Именно от его качественного выполнения во многом будет зависеть дальнейшая судьба компании и проработка последующих направлений по подписанию новых контрактов.
Всем должно быть понятно, что постройка завода такого уровня не делается за 1 день и даже месяц, поэтому возможны определенные сдвиги по первоначальному сроку запуска завода во времени.
я тоже так сначала думал, но на ГОСА было сказано, что завод состоит из 90 (вроде)% стандартных решений и только 10% (оставшиеся) являются ноухау компании. Стандартное решение значит ровно то, что оно отработано и если что то не выходит - можно получить консультацию. Конечно эти 10% могут влиять (по закону Мерфи будут) на сроки проекта, но тут уже себя покажет компетенция GTL как строителя завода.
Из всего сказанного я бы выделил не сложность завода, а новизну этой работы для компании. Посмотрим....
Нет, Ден, что-то я такого не припомню.....
На ГОСА было сказано, и это можно увидеть в презентациях компании, что для утилизации ПНГ компания может построить завод из 9 блоков, каждый блок производит определенный уникальный продукт (15 мин видео).
Рафис Кадыров упоминал, что у всех стран потребности в конечных продуктах различны, и первоначально он планировал в первых странах отладить технологию по производству того или иного конечного товарного продукта - пропан-бутан, моторное топливо (дизель и бензин), спирты, парфюм и т.д.
Изначально для Судана проект планировалось реализовывать в 2 очереди: первая очередь дает бытовой газ (пропан-бутан) и сухой лед, вторая очередь – бензин и дизель.
Причем, по просьбе Суданской стороны, как я понял, они решили к первому этапу добавить процесс производства сухого льда и расширить мощности, в том числе и поэтому сроки запуска первой очереди сдвинулись.
На ГОСА также говорилось, что примерно 80% поставляемого для завода оборудования является стандартным, и произведенным отечественными поставщиками, а оставшиеся 20% - это нестандартное уникальное оборудование, производимое компанией GTL.
На ГОСА также говорилось, что примерно 80% поставляемого для завода оборудования является стандартным, и произведенным отечественными поставщиками, а оставшиеся 20% - это нестандартное уникальное оборудование, производимое компанией GTL.
Вроде так.
ну вот именно % соотношения я запамятовал, но и это соотношение не отменяет моего поста. Основная работа собрать воедино стандартные блоки и к ним подцепить технологические устройства GTL. Сложность сейчас в том, что это не столько сложной проект, сколько нужно набить руку и сделать стандартные ошибки для нового процесса в рамках компании.
Вроде так.
ну вот именно % соотношения я запамятовал, но и это соотношение не отменяет моего поста. Основная работа собрать воедино стандартные блоки и к ним подцепить технологические устройства GTL. Сложность сейчас в том, что это не столько сложной проект, сколько нужно набить руку и сделать стандартные ошибки для нового процесса в рамках компании.
это лишь моя точка зрения
Хотелось бы без стандартных ошибок уже обойтись.....
Хотелось бы без стандартных ошибок уже обойтись.....
Если люди, занимающиеся этим не опытные, то это неизбежно. Они сами говорили, что хотят "потренироваться на Судане" набрать компетенции. Это включает в себя , в том числе, допущение и исправление ошибок. Вопрос их масштаба.
Иску Панфилова к компании о претензиях к подсчету кворума на ежегодном собрании акционеров в суде было отказано в удовлетворении.
Данный гражданин даже не явился в суд - видимо, изначально понимал, что этот иск с его стороны к компании не имеет никаких шансов.
В течение пяти дней в открытом доступе будет официальная информация, где суды публикуют решения.
Очевидно, что это была попытка гринмейла, и публикации данного персонажа на форуме были попыткой манипулирования ценой акции с целью понижения их рыночной стоимости.
Банк России, Министерство экономического развития (МЭР) и Минюст согласовали предложения по ограничению миноритариев с долей в компании от 1 до 25% запрашивать дополнительную информацию у компании и документы, передает RNS. Ведомства объясняют необходимость нововведений «троллингом» со стороны миноритариев, когда акционеры «забрасывают компанию запросами о предоставлении информации», при этом, согласно одобренным поправкам, решение о предоставлении миноритарию документов о деятельности компании будет приниматься только на заседании совета директоров. Миноритарии, чья доля будет ниже 1%, вообще не смогут требовать у компаний ни документов, ни информации о деятельности. http://www.fontanka.ru/2016/08/04/070/
Банк России, Министерство экономического развития (МЭР) и Минюст согласовали предложения по ограничению миноритариев с долей в компании от 1 до 25% запрашивать дополнительную информацию у компании и документы, передает RNS. Ведомства объясняют необходимость нововведений «троллингом» со стороны миноритариев, когда акционеры «забрасывают компанию запросами о предоставлении информации», при этом, согласно одобренным поправкам, решение о предоставлении миноритарию документов о деятельности компании будет приниматься только на заседании совета директоров. Миноритарии, чья доля будет ниже 1%, вообще не смогут требовать у компаний ни документов, ни информации о деятельности. http://www.fontanka.ru/2016/08/04/070/
Решение правильное, но поспешное. Надо искать оптимальный вариант, золотую середину, чтобы и троллям воли не давать, и минорам инфу получать. Для этого не междусобойчики согласовывать, а подтягивать АПИ и пр. Думаю, со временем так и будет, а пока устаканиваемся
3. Вопрос: Когда будет новый устав и что с дивидендной политикой? Ответ: Устав общества пока меняться не будет. Документ о дивидендной политике общества будет размещен на следущей неделе.
3. Вопрос: Когда будет новый устав и что с дивидендной политикой? Ответ: Устав общества пока меняться не будет. Документ о дивидендной политике общества будет размещен на следущей неделе.
Не понятно. Руслан сказал: "на следующей неделе", а ты говоришь, что требуется собрание СД (я так понял ты в Москву еще не ездил). Как так? Кому верить?
Не понятно. Руслан сказал: "на следующей неделе", а ты говоришь, что требуется собрание СД (я так понял ты в Москву еще не ездил). Как так? Кому верить?
Видимо, юристы еще работают над данным документом - документ большой получился, больше, чем на 20 стр. Стандартные типовые Положения других компаний были по 5-7 стр. - может, работать с ним больше приходится.
Без принятия решения большинством членов СД данный документ не может вступить в силу.
Юристы проверяют див.политику пока КРФ на встрече в Судане. Приедет и проведут "на следующей неделе" СД. Спешка приводит к ошибкам. Действуют обдумано и наверняка, умнички.
Верить, конечно, надо Руслану, он сейчас главный. Но и торопиться не надо, ДивПолитика - серьёзный документ, такой же, как Устав. К тому же, он потребуется только к следующим дивам, вероятно осенью. Как обычно, ждём-с
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.