Лучшие сообщения за сутки

Двадцать сообщений с ( лучшим | худшим ) рейтингом за ( сутки | три дня | неделю | месяц | всё время )

Россети Московский регион, б. МОЭСК (MSRS)

C-T-R
02.12.2023 11:47
8
https://ktc.mosreg.ru/download/document/12810661

п/п
Наименование сетевой организации
Размер выпадающих доходов для
включения в тариф на услуги по
передаче электрической энергии
на 2024 год, тыс. руб. без НДС
1 2 3
1 Публичное акционерное общество «Россети
Московский регион» 4 150 805,01

в прошлом году на 2023й утвердили 2.6 ярда (https://rossetimr.ru/upload/iblock/5bd/0k2szbud...)

------------------------------------
КОМИТЕТ ПО ЦЕНАМ И ТАРИФАМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Дата: 24.11.2023
Время: 12-00

Итоги голосования:
«За» (5 голосов), Шкатов В.А – «Воздержался».
Решили:
Утвердить размер выпадающих доходов, связанных с осуществлением
технологического присоединения к электрическим сетям сетевых организаций
Московской области, для включения в тарифы на услуги по передаче
электрической энергии на 2024 год согласно приложению № 1 (экспертные
заключения 1-12).
протокол голосования: https://ktc.mosreg.ru/download/document/12810688

экспертное заключение https://ktc.mosreg.ru/download/document/12810669

Газпром – акции (GAZP)

Анат20
02.12.2023 15:05
7
Коллеги. не забывайте одну простую истину: "Фондовая биржа -это то место, где друг другу залезают в карман."
И если ты закупился по 200 р. и слил по 165 р. Это означает что ты кому-то подарил эту разницу. Её уже не вернуть. Или же надо снова закупаться и ждать роста бумаги. Тогда какой смысл было. её сливать. Поэтому сидите в бумаге и ждите.

Мечел (MTLR)

Кукл Водович
02.12.2023 17:06
6
если прям все бы было шоколадно у Мечела максимум 900-1000 руб при нормальном уровне долга в районе 100 млрд и восстановлении добычи к уровню 2016 года ,те 20млн тонн
Хватит для начала. Доживем до 1000, дальше видно будет по обстоятельствам

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, АвиастК, UNAC)

Стармэн_9999.51
02.12.2023 12:24
6
Нет это я про " великую нацию укров", которые выкопали Черное море и научили весь мир читать и писать. А насчет СССР, да был дефицит, да люди мечтали, но приэтом были добрее.
ну понятно... Соловьев не зря свой хлеб ест.. на счет добрее ГАРАЖ пересмотрите Рязанова.. и пора уже голову включать..
Похоже, и тут ЦИПсО свои корни пустил... такую голову не включать, а отключать надо, если по одному фильму судить о всех людях той поры.
За Соловьёва не буду говорить, но у него команда очень сильных экспертов. Такими людьми гордиться надо... в отличие от укро-, евро- и пр. "экспертов" - лжецы и неучи (даром, что гарварды позаканчивали )
И голову включать надо на добро, а не просто включать... пример - Украина.

ZOV - сводки спецоперации

ZOV Братец
02.12.2023 22:10
5
Из предыдущего сюжета вытекает немного лингвистики (взято из комментария)
Об созданной из Русов искусственной нации - украинец и языке.
По-русски супруги называются муж и жена. Поэтому женщина у русских выходит замуж. В "мове" слова "муж" в значении супруг нет. Тут супруги называются чоловик и дружина. Поэтому мужчина "одружуеться", что ещё можно понять, но вот женщина почему-то не "очоловичуться", а выходит "замиж". Какой же "замиж" или "замижжя", если слова "муж" нет?

По-русски есть слово "второй", поэтому ясно, почему день № 2 в неделе называется "вторник". Также понятно, откуда в русском языке есть слово "повторять".
В "мове" этого слова нет напрочь, понятно "от же це зовсим ынша мова"! Вместо этого слова в "мове" используется слово "другый".
Теперь следите внимательно за моими рассуждениями. От корня "втор" русском языке в образовались (выросли) такие слова, как "вторник" (второй день недели), "повторять (говорить второй раз) и т.п. Если бы "мова" была продуктом естественного развития, то она вырастала бы на собственных корнях. Это значит, что второй (другый) день недели назывался бы "выдругок", но он называется почему-то ... "виВТОРок". Говорить второй раз в "мове" должно быть что-то типа "выдругываты". Но мы явственно слышим "поВТОРюваты"! Звучит не по-русски, но корень-то русский! А ведь каждому ясно (я надеюсь), что сначала появляется корень, а уж потом ветки с листьями, а не наоборот!

Ещё пример. В русском языке есть слово "много", от него образовано, например, слово "множитель". В "мове" слова "много" нет, есть только слово "багато", откуда же появились слова "прымножуваты, множнык"?

В русском языке есть слово "сего", что означает "этого". Поэтому выражение "этого дня" имеет в русском языке форму "сего дня", "сегодня". В "мове" слово "сего" отсутствует, вместо него используется слово "цього". Соответственно, соответствующее русскому слову "сегодня" украинское слово должно бы звучать как "цьогодни". Но почему же в "мове" используется русское слово "сьогодни"?

Если верить сказкам о том, что "украинцы" существуют уже тысячи лет, то за это время в "мове" уже все грамматические правила должны бы устояться. Но мы видим обратное: "мова" постоянно меняется, в ней русские слова выбрасываются, а вставляются польские. В результате сейчас "мова" уже на 70% состоит из польских слов.

Кому-то ещё не ясно, что "мова" не только вторична, но и искусственна?
Материала у меня хватит и на самых упёртых и бестолковых.

Читаем такую фразу: "Козак вылиз з льоху на дах побудованои хаты и почав малюваты крейдою". Каждый "щирый" обрадуется, признав, что эта фраза написана на самой чистой мове. А теперь берём "Этимологычный словнык украинськои мовы" и проверяем, заменяя непонятные русским слова указанием на язык происхождения этого слова: "Тюкское вылиз з немецкое на немецкое немецкое латинское и польское немецкое немецкое". Теперь считаем все вместе, потому что я, как москаль, а, соответственно, "шовинист", могу и обмануть. Всего, считая и предлоги, в предложении 12 слов. На 12 слов 8 иностранных. Если эти иностранные слова убрать из предложения, то на "мове" вообще нельзя будет и трёх слов связать. Это и является как раз неоспоримым доказательством искусственности "мовы".

Но я уже слышу гневные возгласы: "В русском языке ведь тоже много иностранных слов". Уже приятно слышать слово "тоже", это говорит о том, что сдвиг в сознании начался.
Итак, в русском языке иностранные слова появлялись тогда, когда к нам иностранцы привозили что-то новое, ранее нам неизвестно, когда нужен был термин, т.е. слово с совершенно однозначным смыслом. Потому в русском языке и появлялись такие слова, как "церковь", "еврей", "телефон", "радио", "техника" и т.п. Но если русское слово было, то мы от него и образовывали другие слова, например, "словарь". Это слово, кстати, употреблялось и сочинителями "мовы" (лексикон, составленный Борисом Гринченко в 1906 году, назывался "Словарь украинской мовы") до 1917 года, когда оно было заменено на польское "словнык".
Также древнее русское слово "трубка" было заменено на польскую же " слухавку" и т.д. Слова ведь были, зачем же их заменять? А чтобы сочиняемая поляками "мова" как можно меньше походила на наш, исконно русский, на собственных корнях выросший, древний язык.

бессмысленно сравнивать цепочки слов РАЗНЫХ языков!

Цепочки слов в ОДНОМ языке - это цепочки морфологии одного и итого же корня.
Например:

муж-замужество-замуж-мужчина-мужество-мужественность
женщина-жена-женственность
держава-держать-держатель
красный-красота-краса-красивый-краска
род-родина-родной-родня-родить-родильный
отец-отче-отчизна-отеческий
крыша-крышка-крыть-закрыть-открыть

ИЛИ

1 чоловік-одруження((как для женщ, так и для мужч)друга половина)- мужність.
2 жінка-дружина-жіночність
3 держава-тримати-утримувачь
4 червоний-красота-красивий-фарба
5 рід/родина-батьківщина-рідний-рідня-народити-родовий
7 дах-кришка-крити-закрити/зачинити-відкрити/відчинити

один и тот же корень слова образует множество слов, как и в любом реальном языке, кроме искусственных. Что и требовалось продемонстрировать.

Польская форма современных украинских слов, ясно говорит о том, что попали они в украинский язык исключительно из польского языка.

Мечел (MTLR)

Кукл Водович
02.12.2023 21:02
5
Скоро отменят шорт и поубавится информационного негатива
Было бы неплохо, конечно) Но мне кажется, что шорт всё-таки убирать не станут (как возможность торговли). Бумага в индексе теперь вместе с другими "крутыми" папирами) Так что теперь по-взрослому тут будет торговля вестись и на соответствующих оборотах.

Да и был бы сам негатив-то! Например, что рубль укрепится до 50 рублей за бакс и мечел не сможет свои долги в рублях погасить так быстро, как предсказывали аналитики. Или что Индия с Китаем на пару решили вступить в какой-нибудь экологический клуб и отказаться от угля со следующего года)
Но нет ничего такого и близко. Пока всё идёт в соответствии с прогнозами.

У нас есть давление на рынок, вызванное нервозностью в ожидании повышения ключевой ставки ( сбер всю неделю падал по 1-2 рубля, что для него весьма редкое явление). Татнефть в пятницу вообще -5% сделала. Но это к негативу отнести можно лишь с большой натяжкой - это временная реакция рынка. Больше я не вижу никаких проблем, мешающих росту рынка. До заседания ЦБ осталось меньше 2 недель, а уже на новой неделе - встреча сбера с инвесторами, на новостях с которой ожидаю рост интереса к бумагам сбера и, как следствие, движения сбера и индекса вверх, обратно в направлении 3200 пунктов.
--------
Вместо негативных новостей как таковых один шортист проклятиями осыпает, другой во вранье аналитиков обвиняет, третий кричит: "Дорого, поэтому вниз!", четвертый (свинтус) так вообще несколько дней назад на оскорбления переключился и зафлудил всю ветку.

481632
02.12.2023 19:08
5
4
Авдеевское направление, северный фланг.

🔴По нашей информации на вечер, населенный пункт Степовое (Петровское) наконец-то перешел под наш контроль. Ресурсы противника косвенно подтверждают. Идёт зачистка.https://t.me/rezervsvo/39878

Сургутнефтегаз (SNGS)

майор Земан
02.12.2023 16:13
5
Так у нас и страна самая богатая по ресурсам, а люди нищие, всё по плану идёт
Интересно.. на каких основаниях - такие выводы( про бедность нашего населения)??
Был во многих странах востока (5государств) Азии (4 государства) Европы (6 стран) - СМЕЮ ВАС ЗАВЕРИТЬ ВЫ НЕ ПРАВЫ.. !
МОГУ ОТКРЫТЬ ДИСКУСС И ДОКАЗАТЬ...
Согласен, мы русские очень любим прибедняться, только иномарки во дворе меняться не успевают и хаты покупаться, да и мошенникам лям можем просто так перевести

Дoбрый Волk -
02.12.2023 12:29
5
Жители двух сел на западе Украины отказались сносить памятники советским воинам, сообщил директор Ивано-​Франковского областного музея освободительной борьбы имени Бандеры (мда, какая мерзость...) в Facebook

«Что делать с «патриотическими» прикарпатцами, которые отказываются демонтировать оккупационные коммунистические памятники? Теперь Большовцевская поселковая община. Жители говорят, что пусть стоят», — написал Коретчук.

Речь идет о двух селах — Загорье-​Кукольницкое и Кинашев в Ивано-​Франковской области. По словам директора музея, на монументах написаны фамилии тех, кто погиб от ОУН и УПА (Организация украинских националистов — Украинской повстанческой армии, признана экстремистской и запрещена в России).

Коретчук задался вопросом, что украинские власти тогда хотят от восточных и южных регионов, если «наши дорогие граждане сопротивляются»

Сургутнефтегаз (SNGS)

Kuznec
02.12.2023 11:38
5
Уважаемый, вы серьезно? Вы написали так много букв, не зная базиса. Следите за мыслью- открываем ФЗ "О рынке ценных бумаг" ищем в нем статью 30, в ней пункт 26, внимательно читаем, и понимаем, что ЦБ нормативочку не по своей воле создает и что она не кот начхал. Дальше все таки обратимся к нормативному акту Банка России, который я вам уже написал и внимательно его прочитаем. Вопросы и сермяжные догадки отпадут сами собой.
Промежуточную бух отчетность в 22 году и начале 23 года не публиковали в силу освобождения, оно прекратило свое действие, по этой причине со скрипом, но сургут раскрыл РСБУ за 6 месяцев 23 года. Неужели вы считаете себя умнее IR, юристов всех ПАО, которые не знают о том, что раскрывать рсбу то не обязательно... Не будь твердой обязанности, не раскрыл бы сур свое рсбу за 6 месяцев (все что они смогли строчки некоторые скрыть), так что имеет смысл иногда с нормативочкой то сверяться.
Через три недели приходи на ветку, вместе посмотрим, обсудим опубликование/неопубликование бух.отчетности за 9 мес. 2023 года. Опубликуют - извинюсь за введение в заблуждение по причине неграмотности.
mino! Три недели пролетело. Выходи на ринг/ковер/татами! Изложи своё видение ситуации с поведением финансового руководства ПАО СНГ

Установленная Положением банка России от 27 марта 2020 г. № 714-П обязанность опубликовать промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность эмитента не позднее 60 дней после даты окончания отчетного периода в отношении отчетности за 9 мес. 2023 г. истекла 29.11.2023 г. Отчетность ПАО СНГ не опубликована – сроки, установленные ЦБ РФ нарушены. Причины не опубликования в установленные сроки могут быть разные. Некомпетентность, разгильдяйство, слабая материально-техническая база, нехватка кадров, не позволяющие в установленные сроки составлять отчетность – отметаем как несерьёзные/курьёзные/надуманные и т.п..
Так почему не опубликовали?
1. Причина первая: Считают, что не обязаны публиковать, т.к. отчет не проходил аудиторскую проверку.
2. Отчет не вышел за пределы держателей инсайда, а потому и других причин нет для публикации.
3. Руководство ПАО СНГ (как и я ) уверено, что разработчики Положения банка России от 27 марта 2020 г. № 714-П превысили полномочия, предоставленные регулятору рынка ценных бумаг Законом о рынке ценных бумаг в части публикации промежуточной бухгалтерской(финансовой) отчетности и готовы тянуть время/идти в суд, а там и Закон подоспеет https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/... Вся эта скрытность в интересах компании и не только,- в чем эти интересы, думаю, узнаем в скором будущем.

Сбербанк – акции (SBER)

PRETORIAN
03.12.2023 00:32
4
Застряли ли действительно 40 миллиардов долларов в Индии?
Российские нефтяные аналитики очень осторожно отнеслись к информации британского агентства о том, что в Индии застряли российские 40 миллиардов долларов в рупиях.

Михаил Журавлев категоричен в своем ответе:

— Про 40 млрд долларов на счетах в рупиях — это, на мой взгляд, фейк. Во-первых, потому что в рупиях нет торговли. Во-вторых, слишком большая сумма, нефтяные компании не смогли бы финансировать свою операционную деятельность, а торговый баланс был бы нарушен. Складывается ощущение, что кто-то просто разделил объем экспорта их России в Индию на стоимость Юралз. Причем на стоимость FOB.
Сергей Кондратьев полагает, что проблема есть, и деньги действительно застряли, но не 40 миллиардов долларов:

— Я думаю, что речь не может идти о 40 млрд. долларов. Я думаю, что и о 4 млрд речь не идёт. Речь идёт о десятках или сотнях миллионов долларов.

Эксперт вспоминает слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что проблема есть, и она существенна и важна для России. Однако министр говорил о миллиардах рупий, и никак не долларов:

— Я думаю, что речь идёт о том, что сделки с расчётами в рупиях были, но не с российской нефтью, а другими товарами российского экспорта. Мы поставляем не только нефть, но и металлы, удобрения. Какие-то экспортёры могли совершать такие единичные сделки, и, мне кажется, это согласуется с общими оценками того, что масштабы проблемы существенно меньше. Сейчас из российского экспорта в Индию нефть составляет порядка 80% — 85% от всего объёма.
Боюсь что если бы дело было в десятках или сотнях миллионов долларов,
то и шума бы не было такого,
тут суммы покрупней,
про 40 не знаю, много разной инфы и вранья, со всех сторон.

Мечел (MTLR)

Евгений!!!
02.12.2023 22:32
4
Мало того, что с июля-августа этого года существенно выросла цена австралийского коксующегося угля, но ещё и дисконт между австралийским и российским коксующимся углём с доставкой в порт Циндао (КНР) стабильно снижается.

https://metallplace.ru/price-index/osnovnye-syr...

При этом не забываем, что и металлургический дивизион Мечела, а именно - ЧМК со вводом в строй в сентябре доменной печи должен дать свой вклад в общую прибыль компании. Если что цена горячекатаной стали стабильно выше 1000 долларов (это очень хорошая цена).

Что касается погашения долгов Мечела, то у меня вопрос - а нужно ли их полностью погашать?
Отношение долга к ЕБИТДе 2 и меньше это абсолютно нормальная рабочая ситуация, при которой можно переходить на выплату дивидендов уже и по обычке

Движение поездов по Северомуйскому тоннелю БАМа полностью восстановлено
https://www.kommersant.ru/doc/6378865
Это был нервный момент, но вроде всё нормально

Мечел (MTLR)

Анат20
02.12.2023 20:35
4
Обнуление долга Мечела к 2025 году - явное враньё. Вопрос, зачем ВТБ это заявляет?
Кому кому, а Костину точно нельзя верить.
Лол, почему врёт-то? Потому что вы в шорте стоите?
И причем тут Костин? Он прогнозы не пишет и аналитикой не занимается, у него есть дела поважнее)
смотрю 5-я колонна жлобов и лудоманов
сходку замутила.
все им виноваты-не дают машну набить тугриками
всё равно вас поимеют и накуканят как надо
Не жалко вам шортистов-то? )
Скоро отменят шорт и поубавится информационного негатива

Газпром – акции (GAZP)

Анат20
02.12.2023 19:43
4
Всем вечера!

481632
02.12.2023 16:10
4
4
На направлении в сторону Терн наши войска продвинулись на в глубину на 1,7 км и по длине в 5 км
https://t.me/Tatarinov_R/23950
Так же наши продвинулись в сторону Богдановки
Наши войска продвинулись на Северном фланге Авдеевки, в сторону Новомихайловки и Степного

Сургутнефтегаз (SNGS)

mino
02.12.2023 15:09
4
m
Видение такое, что клали они и крутили...
Весь народ, даже Алроса, Роснефть с ее спец разрешениями, хоть с запозданием но выложили, а многим тоже очень не хотелось выкладывать... Многие считают, что такого рода открытость (выложить пару листочков с циферками, без конкретики) это раскрыть врагу свои карты в столь ответственный момент.
Может они нарушают закон не умышленно, не прямо уж со злобы, просто компании вокруг, крупнейшие в стране, имена которых на слуху зарабатывают меньше, чем малозаметный Сургутнефтегаз за 9 месяцев 23 года, очень не хочется им выделиться
А про три пункта я даже комментировать не буду, детсад это...
"Видение такое, что клали они и крутили..".
"А про три пункта я даже комментировать не буду, детсад это.."

Мощно отделались.) Проще говоря - сказать нечего.

P/s Ну и я подведу итог: если отчет за 9 мес. 2023 г. и будет опубликован под давлением звонков/телеграмм регулятора, топри данных обстоятельствах я своё обещание принести извинение за неграмотное прочтение нормативного документа отзываю.
Кузнец, о чем вообще речь? У нас отменили обязанность раскрывать отчетность? Очень не очевидная причинно- следственная связь, если СНГ не раскрыл, то не обязаны и мол ЦБ чего то превысил, что ему прямо закон предписывает делать.
СНГ, как и все другие эмитенты, у которых зарегистрирован проспект ценных бумаг обязаны раскрывать бухгалтерскую отчетность, в оговоренные в нормативных актах сроки. Все, кроме СНГ его раскрыли, кто раньше, кто позже, но в течении 60 дней с момента окончания отчетного периода, ни у одного эмитента, что я отслеживаю не было аудиторской проверки РСБУ. Роснефть так вообще за 5 минут до окончания 60 дней.
СНГ свою обязанность не выполнил, по какой причине я не знаю, то ли он себя считает особенным, то ли он считает, что это не правильно шокировать всех огромными прибылями, не важно это...
Разговор то помнится у нас был именно за обязанность эмитентов раскрывать промежуточную РСБУ, ее (обязанность) все выполнили, без аудиторского заключения, не выполнил только СНГ.
Отчет СНГ скорее всего раскроет, но сроки, установленные для этого, он пропустил, кара для него сущие копейки.

481632
03.12.2023 08:50
3
4
#Обзорная #Сводка на утро 3 декабря 2023 г.

На фронте и в тылу противника намечаются печальные для Киева тенденции.

Добытые и опубликованные тов. Рыбарем (https://t.me/rybar/54640) потери ВФУ колоссальны: 536 854 человека (214 883 - убитыми, 62 тысячи пропавших без вести, пленные и инвалиды, остальные – раненые) в совокупности с «временно выбывшими из строя» (864 374 человека – СОЧ, раненые, но не списанные со службы, военные под следствием). Суммарно из строя у Украины с начала СВО выбыло 1,4 млн человек. Из них огромная часть связана с провальным наступлением ВСУ в 2023 г.

Украина всерьез начинает мобилизацию женщин, расширяет допустимые к службе категории. Западная помощь, а особенно последний пакет помощи от ФРГ, выглядит все менее убедительно. Поступает информация о попытках отдельных, но высокопоставленных лиц Киева прощупать почву под переговоры, пока негласно.

В этих условиях Армия России на поле боя выглядит гораздо более убедительно, чем ВСУ, но враг еще очень силен. Он умело пользуется не своими сильными сторонами, а нашими слабыми. Неумением действовать крупными соединениями на широком фронте, слабым взаимодействием подразделений, неверной оценкой обстановки из-за «красивых докладов».

Тем не менее, Киев, осознавая серьезные риски на поле боя, начинает подготовку новых оборонительных линий и безжалостно выгребает людей в армию в рамках мобилизации. Внутренние распри в стане врага не могут нас не радовать (Безуглая-Залужный, Зеленский-Кличко, говорящие головы-флюгеры вроде Арестовича и Гордона), но и не должны нас обольщать. Украина по-прежнему находится под внешним управлением, основной ее задачей является быть АнтиРоссией и наносить нам максимальный ущерб. К фронту.

▪️На Херсонском направлении ВСУ пытаются нарастить усилия на нашем берегу Днепра. Не считаясь с потерями, враг постоянно пополняет личный состав взамен уничтоженного, задействует спецподразделения в качестве пехоты, наносит удары по тылам. Дроны ВСУ постоянно в воздухе, охотятся за любой техникой. Активно применяются ночные FPV, дроны-бомбардировщики. Мы отвечаем мощнейшими ФАБ-500 и ФАБ-1500 с УМПК, крупнокалиберной артиллерией и тяжелыми огнеметными системами. Дроны крайне эффективно применяются и нашими войсками: идет охота за лодками и пехотой противника. Тем не менее, ситуация у Крынок не изменилась.

▪️На Запорожском фронте ВСУ топчутся в мешке Работино-Вербовое, наши войска также контратакуют малыми группами пехоты без замысла глубокого прорыва. Термин «маневренная» или «активная» оборона, когда ранее на отбитые нашими войсками позиции заманивались превосходящие силы противника под огонь русской артиллерии, постепенно утрачивает эффективность. Если летом враг кидал в бой в этих целях до нескольких рот с бронетехникой, то сейчас – два взвода мотопехоты, не более. Дерзким выглядит периодическое применение ВСУ пары вертолетов на предельно низких высотах у Работино. Точность такой стрельбы низкая, но факт таких действий указывает на недостаточную насыщенность некоторых подразделений носимыми средствами ПВО. Серьезной проблемой и здесь остаются разведывательные и FPV-дроны врага.

▪️На Авдеевском направлении наши заняли промзону на юге. Теснят врага к н.п. Северное. На северном выступе фронта инициатива в руках ВС России, идет ползучее наступление. Южнее Авдеевки почти взята Марьинка. Но за ней давно готовятся новые узлы обороны противника.

▪️Возле Артёмовска (Бахмута) взят н.п. Хромово – важный пункт для дальнейшего развития наступления на Запад. Бои у Клещеевки и Андреевки на юге направления также не стихают, но существенных изменений нет.

▪️У Купянска наши войска активно действуют у Синьковки и Кисловки. Такая активность сохраняется несколько месяцев без особого продвижения.

В целом даже вражеский Генштаб вынужден признавать тяжесть положения украинских войск. Тем не менее, ВСУ ведут организованную оборону и местами пытаются наступать. На фронте – без перемен. Идут бои местного значения.https://t.me/dva_majors/30109

ZOV Братец
03.12.2023 07:25
3
Украинцы осознают, что на занятых Россией территориях жизнь лучше, чем при Зеленском, – Ищенко
Владимир Гладков. 02.12.2023 21:32 (Мск) , МоскваПросмотров: 258
Уставшие от беспредела начальства украинцы уже не видят смысла умирать на бесполезной войне против России.
Об этом в интервью израильскому журналисту Александру Вальдману заявил политолог Ростислав Ищенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Украинский народ не видит никакой необходимости воевать за Зеленского, ни за одного из политиков. Ругают на чём свет стоит всю украинскую политическую элиту. Разочаровался в западных союзниках.
И, в принципе, у него нет никаких оснований воевать с Россией, потому что даже люди, живущие на освобождённых территориях, констатируют, что жить стало значительно лучше. И в матиериальном плане, и в моральном никакого давления на них нет.
То есть, объективно ситуация для них улучшится. Но, тем не менее, они продолжают воевать, зная, что они погибнут, что их насильственно отправили на фронт», – сказал Ищенко.
Он подчеркнул, что у украинцев нет смысла умирать.
«То, что они защищают, у них останется и так. Никто у них не собирается отнимать ни жён, ни детей, ни жизнь, ни работу. Ни даже украинский язык, тем более что подавляющее большинство его и не знает», – добавил политолог.

481632
03.12.2023 07:18
3
4
🇫🇷🤝🇷🇺Французы, сербы и поляки вышли на митинг в Париже в поддержку Донбасса, рядом высадился хохлодесант
▪️Представители Франции, России, Сербии и Польши собрались на Марсовом поле у Эйфелевой башни, где приняли участие в акции в поддержку населения Донбасса.
▪️На место прибежали хохлята, которых взяла под охрану полиция, чтобы им случайно не порвали прапоры и все остальное.https://t.me/RVvoenkor/57571

ВетеранЪ
03.12.2023 04:46
3
Мигрант, который в ноябре 2022 года насмерть ногами забил женщину в Петербурге на автобусной остановке, получил всего 6 лет.

«Ценный специалист» Айнур Айтимбетов толкнул женщину, отказавшуюся с ним знакомиться, и начал избивать ее ногами: 27 ударов ногами в голову, а также не менее 5 ударов в область верхних и нижних конечностей. Женщина скончалась на месте от тупой травмы головы с множественными переломами лицевого скелета.

Айтимбетова задержали и возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»
Пункт 4 - Деяния, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, - наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Адвокат от диаспоры посоветовал во всём признаться и раскаяться, что Айтимбетов и сделал, хотя при задержании со следствием не сотрудничал и пытался пустить расследование по ложному пути.

Айтимбетов получил 6 лет лишения свободы за жизнь молодой женщины. Дядя Турал порешал. https://t.me/SergeyKolyasnikov/54395