Всем камрадам привет! Из-за привычной американской болтовни ваши мысли могут искажаться из-за отрицательных эмоций! Стоит ли читать и слушать бред от всяких рейтерс, блумбергс и прочих телеграмных супостатов и паникёров? И от всяких политолухов и трейдунов российских. Тем более их комментировать. Будьте бдительны, не раслабляйтесь товарищи)
Не стоит сомневаться в мудрости Верховного Правителя России, он вас не подведет. Всё уже решено в Аляске - США откатывают, им вообще по барабану Украина и где пройдёт граница им без разницы. Им критически важно восстановить отношения с Россией, им нужен доступ к совместным проектам в энергетической сфере, т.к их экономика в зад_нице, гиперзвука не видать, ПВО дряхлый, в космос летать надо на российских движках, впереди маячат громадные планы развития ИИ, на который нужны колоссальные запасы энергии, и где Китай уже вырвался вперед, который к тому же в любой момент перекроет редкозёмы. А Россия перекроет палладий, например. И огромный долг перед всеми богачами мира. И Америке срочно надо договориться с Россией, чтобы получить доступ к Северному морскому пути. Иначе караул (вопрос к пессимистам и критикам ВВП - сколько лет назад ВВП начал этот проект? Это с момента начала работы Русского географического общества...))
Россию устраивает любой вариант - мир так мир (но на наших условиях), а если нет - принудительная порка и тотальный вынос НАТО на территории букраины.
У Трампа другие задачи - ему надо договариваться еще с Индией и Китаем, да еще с Бразилией. А они все в общей команде, БРИКС называется и где никто из участников не подведет друг-друга. И все вопросы будут согласованы с Русским Царём. Не до Европы с территорией БУ.
Скоро этот калейдоскоп начнет рисовать узоры и упорядочиваться. Будут встречи ВВП с Си Цзинь Пинем и Моди. А Трампу важно не опоздать договориться за свои темы. Вижу так, что осенью есть большая вероятность сильного роста Мамбы. Хотя бы временно (если европейские супостаты решат возобновить военные разборки с Россией). Так что всё будет прекрасно - нас устраивает любой вариант. Получится - хорошо, не получится - еще лучше!!))
Трамп возложил ответственность за продолжение конфликта на Зеленского
Прекращение войны на Украине целиком зависит от Зеленского, самое главное — это принять поддержанные США условия России. Об этом заявил Дональд Трамп.
Американский лидер в преддверии встречи с Зеленским и его «группой поддержки» из Европы сделал заявление, в котором прямо возложил на «нелегитимного» ответственность за продолжение войны. По его словам, конфликт может завершиться практически немедленно, если Киев примет условия Москвы, поддержанные Вашингтоном. А такими условиями, согласно заявлению, является полный отказ от Крыма и от вступления в НАТО.
Президент Украины Зеленский может почти мгновенно закончить войну с Россией, если захочет, или продолжать борьбу. Вспомните, как все началось. Нельзя вернуть Крым, который отдал Обама (12 лет назад, без единого выстрела!), и нельзя вступить в НАТО. Некоторые вещи никогда не меняются!
— написал президент США в своей соцсети Truth Social.
Накануне выступивший в Брюсселе Зеленский с ходу отверг все договоренности России и США, заявив, что никаких территориальных уступок со стороны Киева не будет. Сегодня он должен это повторить в Овальном кабинете Белого дома, находясь один на один с Трампом, без держащей его за ручку старушки из Евросоюза. Как предполагают эксперты, Зеленский не примет условия, поскольку это будет означать личный приговор ему от националистов. А отказ Киева развязывает руки Москве.
В принципе если прикинуть можно и сейчас завершать, новые территории есть, Крым амеры признают, Азовское море внутренее,население увеличилось(налогоплатильщики) , а неньку ждёт руина, и похмелье..
Вообще, обмен территориями идея неплохая. Россия может забрать весь оставшийся Донбасс, а Украина в ответ уйти из Запорожья и Херсона.
Этот бред про обмен во всем инете обсуждают. Путин не едет в Аляску, чтобы что-то просить или менять. Он едет с теми же условиями, что касается территории бывшей Украины. Там вопросы первой важности это стратегическая безопасность в мире, т.к приближается февраль 2026-го, где заканчивается последний договор по СНВ. Больше договоров нет. Амеры посмотрели на календарь и ахнули - время истекает. А чтобы всё согласовать, нужно начинать хотя бы за полгода, чтобы заключить новый договор. Также будут обсуждать вопросы глобального энергетического рынка, возможно торговли и инвестиций в проекты, известные только им.
Российское государство за 3,5 года ни разу не отменяло свои условия, а лишь у(су)глубляло свои требования. Никакая из 4 областей не будет разменной монетой. Народ, живущий там, проголосовал (!!) за вхождение в состав России! (И кто-то думает, что Русский Царь вот так кинет своих подданных? Этого не будет никогда). Соответственно, эти 4 области это Россия. А территориальная целостность России прописана в Конституции. С Украиной долгосрочная цель это вернуть ее в новое союзное государство, может за 1-2 поколения, но вернуть.
«Антисоветчикам на этом святом празднике не место»: студенты Пекинского университета сорвали выступление президента Азербайджана
Визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китай на празднование 80-летия окончания Второй мировой войны начался со скандала — студенты Пекинского университета отказались слушать его выступление, пока Алиев публично не извинится за клевету на Советский Союз.
«Мы помним, какую роль сыграл СССР и лично товарищи Сталин, Брежнев и Громыко в победе над милитаристской Японией. Поэтому мы не потерпим пещерного антикоммуниста на нашей земле, особенно в такой день», – сказал глава местной ячейки комсомола Чан Кайши. Алиев отказался отвечать на вопросы студентов и тогда молодые люди начали исполнять песни «Подмосковные вечера» и «Москва — Пекин». Глава Азербайджана попытался продолжить выступление, но, осознав всю тщетность своих устремлений, покинул университет.
По информации газеты «Жэньминь жибао», Алиев пожаловался на действия студентов в МИД КНР. Однако в ведомстве главе Азербайджана сразу заявили, что «Китай – демократическая страна, в которой граждане привыкли называть вещи своими именами».
Доброе утро уважаемые коллеги! Молодец директор германии, хер шольц. Вчера в обращении к нации сказал, что не знал, что в немецкой экономике такие серьёзные проблемы. Сейчас, в связи с отсутствием поставок энергоресурсов из России и увеличением пошлин сша энергия ещё подорожает. В завершении шольц сказал, что он не знает, что теперь делать. Охренеть. Если бы я не слышал его речь сам, то подумал бы, что это фейк.
у меня дед был (царство небесное) ярый комуняка имел большой авторитет в городе был начальником инструментального цеха к нему все шли что б детали для машин выточить, я в молодости торговал на рынке так вот он меня всегда обзывал барыга и спекулянт)))
История некоторых семей порою удивляет своими зигзагами...
У меня, по отцовской линии, дед и бабка были участниками революции... Дед был в охране Николая Абельмана и участвовал в той самой перестрелке где тот был убит... Он тогда чуть-чуть сам не погиб отстреливаясь от напавших на них эсеров... Сейчас в Москве даже есть улица и застава названные в честь Абельмана... А биография моей бабки и того круче... Всю жизнь была предана революции... Она даже была на V съезде 1918 года, после которого начался "красный террор"... На этом съезде была арестована Мария Спиридонова... Выступление которой на съезде очень впечатлило мою бабушку... Она потом часто её вспоминала... На этом съезде был Ленин с которым она, вместе с другими девушками, разговаривала... Она всегда вспоминала это так:
"Мы стайкой из 10-15 девушек, в красных косынках, подошли к Владимиру Ильичу и стали задавать ему вопросы..."
Потом, всю оставшуюся жизнь, она ездила по приглашению московских школ с рассказом об этом...))))))
Меня всегда удивляло, как мой дед-дворянин, участник Первой мировой войны, заслуживший там офицерский георгиевский крест и бабка из зажиточной купеческой семьи пошли в революцию??... Что им по жизни не хватало??... Не могу понять!!...
А их внук, вот уже более 30-ти лет спекулирует на бирже... Вот такая семейная загогулина...))))))
Очередное заявление Трампа о предстоящих 2-х неделях... "«Мы примем решение, это будет очень важное решение. И речь будет идти либо о крупных санкциях, пошлинах, или мы ничего не будем делать, может быть." КРАСАВА!!!
Одну простую сказку, а может и не сказку, Про санкции ужасные хотим вам рассказать. Мы их введём во вторник, а может после завтрака. Они будут кошмарные. А может не введём.
Доброе утро уважаемые коллеги! Чем ближе к завершению войны России с нато и экономической войны со всем западом, тем ниже те, кто от окончания всей этой вакханалии вырастут больше всех. Это сырьевые компании, Газпром здесь в первых рядах. Согласен с нашим уважаемым пилотом, что интрадей в ВТБ интереснее, но если заработать, набравшись немного терпения, то это в Газпром.
Вандал повредил здание Собора Святого Семейства в городе Анкоридж на Аляске, где пройдут переговоры президентов России и Соединенных Штатов Владимира Путина и Дональда Трампа. Комсомольская правда Собор Святого Семейства в центре города был поврежден во вторник вечером мужчиной, бросавшим кирпичи. Московский Комсомолец
Что от них ждать? Дикие люди! Зачем имущество портить то?!
Поэтому Колокольцев уже дал распоряжение усилить работу этого подразделения
Спасибо! Я из сеток держу Центр (больше всего) и ЦП с МОЭСКом. Еще Интер РАО покупаю потихоньку, мне в перспективе она больше чем Транснефть нравится Держу исторически сложившуюся основу портфеля - Сбербанк пр. и Татнефть пр. Обе бумаги за долгие годы владения себя хорошо показали, но они сейчас дороги и потому не докупаю. Пусть как коровы дают молоко (дивиденды) Всем удачи!
Какой же у вас портфель? Попоробнее, пожалуйста
Добрый день! Портфель "Пенсионный" естественно Я всегда смотрел на акции как на инвестицию, т.е. покупая акции я покупал будущий поток платежей
30% Сбербанк пр. (покупал именно префы, когда они стоили на 30% дешевле обычки) 20% Татнефть пр. (покупал именно префы, когда они стоили на 35% дешевле обычки) куплены давно, сейчас эти акции просто держу и не набираю 13,5% Башнефть пр. (набираю с 2017 именно префы и все по той же причине ) 6% Центр 2% ЦП 2% МОЭСК (начал набирать 2 года назад, хотел сейчас продолжить, но цены высоковаты покупал региональные сетки, поскольку ждал роста выплат в пользу Россетей) 4,5% ФСК Россети (покупал я, конечно, ФСК в надежде на дивиденды в пользу Россетей, но тут государство поставило меня в "неудобную позицию" Усредняю и жду что начнут платить дивы. Это моя печаль 7% Интер РАО (префов у них нет, но на обычку платят 25% прибыли, жду как и в Башне повышения коэффициента выплат и набираю потихоньку 4% Роснефть (набрал на проливах, жду ввода главного проекта с налоговыми льготами) 3% Газпром (набрал на проливах в 2017, ждал роста процента выплат, дождался, но как истинный инвестор на вышел по 360 и теперь в печали. 1,5% ВТБ (поверил менеджменту, держу как прививку от доверчивости, которая постоянно болит и надеюсь поможет не наделать глупостей в будущем) Остаток - энергетики по мелочи ТГК-1, Энел, и МРСК СЗ - в надежде на чудеса)
В Комсомольске-на-Амуре совершил первый полет импортозамещенный SJ-100, построенный по серийным технологиям ✈️
🔹 Импортозамещенный самолет SJ-100 с номером 97004, построенный по серийным технологиям в Производственном центре Филиала «Региональные самолеты» (ФРС) ПАО «Яковлев» (входит в ОАК Госкорпорации Ростех), поднялся в воздух с заводского аэродрома в Комсомольске-на-Амуре. Машина оснащена российскими системами и агрегатами, включая двигатели ПД-8 производства ОДК.
🔹 Первый полет продлился около часа. Самолет пилотировал экипаж Летно-испытательного комплекса ФРС в составе летчиков-испытателей Дмитрия Савонина, Леонида Чикунова и ведущего инженера по летным испытаниям – бортового оператора Владислава Тюрина.
«В воздух поднялся первый самолет, построенный по серийным технологиям. Процесс сертификации еще идет, но самолет создан на серийном производстве, в целевом облике, который планируется для поставок. Напомним, что машина получила обновленный, улучшенный фюзеляж и десятки новых систем и агрегатов взамен зарубежных. В настоящее время в производстве в различной степени готовности находятся уже 24 серийные машины. Это подтверждает, что Россия была и остается авиастроительной державой, способной создавать современные самолеты как в международной кооперации, так и без участия иностранных партнеров», - прокомментировали в Ростехе.
🔹 Ранее разработчиком самолета — Филиалом «Региональные самолеты» ПАО «Яковлев» — совместно с Авиационными властями и Росавиацией проделана работа по сертификации модифицированного планера импортозамещенного SJ-100 и технологий его изготовления.
«Получение одобрения Главного изменения к сертификату типа в части обновленной конструкции позволило вести производство планера SJ-100 уже по серийной конструкторской документации. Модификация каркаса планера потребовалась под установку российских систем и агрегатов, а также для упрощения производственного процесса и обслуживания воздушного судна», - рассказал главный конструктор SJ-100 Кирилл Кузнецов.
«Для нас программа импортозамещения – это не только новая модификация самолета в производственной линии, но и серьезное техперевооружение на российское оборудование. Например, новые машины в российском облике мы стыкуем уже на новом, полностью отечественном стенде стыковки», – отметил директор Производственного центра Филиала «Региональные самолеты» ПАО «Яковлев» Андрей Сойнов.
🔹 На производстве SJ-100 создан задел для изготовления серийных самолетов, поставка которых будет возможна после окончания сертификационных испытаний и одобрения их результатов со стороны Росавиации.
«Программа импортозамещения самолетов SJ-100 выходит на этап запуска серийного производства. Команда программы, в которую входит более 140 предприятий-поставщиков первого уровня, напряженно трудилась для того, чтобы первая машина, построенная по серийным технологиям, поднялась в небо», – отметил директор Филиала «Региональные самолеты» ПАО «Яковлев» Александр Долотовский. https://t.me/uac_ru/3609?single
Обычно я не встаю рано, но сегодня сделал исключение дабы посмотреть парад в Китае в прямом эфире... Конечно же, парад впечатляет... Но, мне не совсем понравилась какая-то завышенная роботизация участников... Абсолютная синхронизация, как это не странно, разрушает впечатление... На мой взгляд...
Всё-таки, в параде должно быть что-то более живое...
Короче, наш парад победы мне больше понравился...
Воот.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).