Разные уровни риска. Магадан - муниципальная, квазисуверенная. ГТЛК уровнем ниже, не говоря уже о Тинькоффе
я бы сказал гтлк уровнем выше, в смысле лучше, в плане меньше риска.
Субъективное мнение. Как по мне, то в Магадане рисков меньше чем в ГТЛК. Да и взял его под погашение. Муниципальная - скорее всего имелось в виду субфедеральная бумага. Я их тоже муниципальными называю, да и на rusbonds они в таком подразделе расположены.
Минфин 5 февраля проведет два аукциона по размещению ОФЗ https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10916457 ак, Минфин предложит инвесторам облигации федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) выпуска № 26228RMFS с датой погашения 10 апреля 2030 года и облигаций федерального займа с переменным купонным доходом (ОФЗ-ПК) выпуска № 24021RMFS с датой погашения 24 апреля 2024 года в объеме остатков, доступных для размещения в указанном выпуске. Объем удовлетворения заявок на каждом аукционе будет определяться исходя из объема спроса, а также размера запрашиваемой участниками премии к фактически сложившимся на рынке уровням доходности.
Московская биржа определила график работы в мае https://www.finam.ru/analysis/newsitem/moskovsk... Торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов, фондовом, денежном, срочном рынках и рынке стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ) будут проводиться 4 и 5 мая 2020 года. В указанные даты на валютном рынке и рынке драгоценных металлов будут доступны торги по всем инструментам, за исключением сделок с датой исполнения обязательств в день заключения (сделок с расчетами TODAY) и сделок своп, дата исполнения обязательств по первым частям которых приходится на день заключения. 1-3 мая и 9-11 мая 2020 года – выходные праздничные дни, торги в указанные дни не проводятся. 30 апреля, 6-8 мая 2020 года – рабочие дни, торги проводятся в обычном режиме. Также Московская биржа напоминает, что 22-24 февраля и 7-9 марта 2020 года – выходные праздничные дни, торги в указанные дни не проводятся.
Коллеги, вопрос по ИИС. У меня он уже 4 года. И мне подсказали, что можно закинуть сейчас деньги (400 тыс. макс) и закрыть ИИС. Т.е. деньги, которые я закину пролежат допустим неделю и я закрываю ИИС. А на след. год подаю декларацию и получаю инвестиционный вычет. Делал кто-нибудь так?
Более того, следом открываешь новый ИИС заводишь освободившиеся 400 и в 2021 году получаешь 2 возврата ндфл... Лишь бы белой зарплаты хватило😉
Змей Равинычу огромнейшее спасибо за наводку по Трансмашу!)
Не за что. Следующая цель - ГазМяС (ГазМашСервис RU000A0JXJE0). https://nsddata.ru/ru/news/view/587839 Погашение 18.02, жирнююююющий купон, обороты хорошие, есть продаван на 400 лямов, понемногу опускает оффер, вчера с 100.30 опустился до 100.20. Соллерс не советую - купон жидковат, уровень надежности бумаги не внушает и офферов практически нет.
Потом цель 20.02 погашение ГПБ БО-23. Но пока офферов хороших не видно. 26.02 погашение ВТБ Б-1-36. После этого перерыв до конца марта, ничего хорошего под оптимизацию НДФЛ нет
тинькоф - шлак из "10-го эшелона", он тут ваще несравним.
Док, ты не прав и живешь реалиями 5-летней давности. Тинькофф уже 17-й банк в стране с кучей клиентов, в десятке банков по прибыли, 11 банк по вкладам населения. Его надежность давно превысила всякие КЕБы, Хоумкредиты, Ренкредиты и пр. Ничего этому банку не будет, у него постоянные охереннейшие прибыли, платить будет. Хозяин Олежка говно полное, конечно. Но там на верхах он в любимчиках
тинькоф - шлак из "10-го эшелона", он тут ваще несравним.
Док, ты не прав и живешь реалиями 5-летней давности. Тинькофф уже 17-й банк в стране с кучей клиентов, в десятке банков по прибыли, 11 банк по вкладам населения. Его надежность давно превысила всякие КЕБы, Хоумкредиты, Ренкредиты и пр. Ничего этому банку не будет, у него постоянные охереннейшие прибыли, платить будет. Хозяин Олежка говно полное, конечно. Но там на верхах он в любимчиках
может и не прав, возможно даже перестарался с гиперболой. вот только ставить КЕБ (щас прилетит тапок от Куклолюба), а тем более тинь в один ряд с гтлк... на мой взгляд это... ну как это... моветон чтоле...
что до банков... знать бы кто следующий в расстрельном списке цб... как наверхах говорят: дружба дружбой, а счета за бугром врозь...
Приветствую всех присутствующих! Нужна ваша помощь, потому что я новичок. Выскажите пожалуйста своё мнение о рисках вложения 1.4 млн рублей на 1 год в следующие бумаги: ...
Приветствую всех присутствующих! Нужна ваша помощь, потому что я новичок. Выскажите пожалуйста своё мнение о рисках вложения 1.4 млн рублей на 1 год в следующие бумаги: ...
На небольшую часть возьмите Калужскую Сбытовую
А там может какой то конкретный выпуск посоветуете?
Коллеги, вопрос по ИИС. У меня он уже 4 года. И мне подсказали, что можно закинуть сейчас деньги (400 тыс. макс) и закрыть ИИС. Т.е. деньги, которые я закину пролежат допустим неделю и я закрываю ИИС. А на след. год подаю декларацию и получаю инвестиционный вычет. Делал кто-нибудь так?
Более того, следом открываешь новый ИИС заводишь освободившиеся 400 и в 2021 году получаешь 2 возврата ндфл... Лишь бы белой зарплаты хватило😉
это проверенная схема?. Гуд! налоговая норм воспринимает?
те. 18 год открытие ИИС(1 год) 400т.р - 19 год возмещение 52т.р 19 год (2 год) -400т.р- 20 год возмещение 52т.р 20 год (3 год) - 400т.р- 21 год возмещение 52т.р 21 год пополнение 400- -закрытие ИИС-вывод всех средств(1.6млн.р) - 22 год возмещение 52т.р 21 год Открытие Нового ИИС- 22 год возмещение 52т.р Итого в 22году 104 к возмещению....если лавку не прикроют. Верно?
может и не прав, возможно даже перестарался с гиперболой. вот только ставить КЕБ (щас прилетит тапок от Куклолюба), а тем более тинь в один ряд с гтлк... на мой взгляд это... ну как это... моветон чтоле...
что до банков... знать бы кто следующий в расстрельном списке цб... как наверхах говорят: дружба дружбой, а счета за бугром врозь...
Я, кстати, КЕБ исключил из надежного списка и теперь им не торгую. Касательно Тинькова - полностью поддерживаю Змея. Опасаться нечего, во всяком случае пока. Вот еще Открытия народ опасается; если постараться, то под 8% можно взять или даже лучше, правда за вычетом налога, но тоже хорошо. А чего народ опасается, сам не знает. Наверно за прошлые шорохи. Ну так на бирже надо не прошлым жить, а будущим
Нужна ваша помощь, потому что я новичок. Выскажите пожалуйста своё мнение о рисках вложения 1.4 млн рублей на 1 год в следующие бумаги:
вам нужно пройти из точки "А" в точку "Б" одна дорога ведёт через минное поле вторая - по надежной местности, но в 2 раза длиннее
Вы какую выберете?
если через минное поле, то давайте послушаем советы: ползком, бегом или на левой ноге вам этот путь преодолеть
ну как-то так только про надёжную дорогу на указателе написано что в 2 раза длиннее, а по факту расстояние тоже, только нужно будет 2-3 раза остановиться и перетряхнуть вещи в рюкзаке...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.