ну вообще-то эт нормально, а ты не планируешь разве? как ты тогда определяешь в каком лвл продавать? или я не понял о чём речь? привет!
Я уточню - здесь речь шла об акциях, там планирование часто боком выходит в плане существенного недобора прибыли. Вот планировать в них просадку, ограничивая убыток - с этим соглашусь.. С облигами проще, с надежными - там смотрю на доходность, если упала выше среднерыночной в аналогичных бумагах, то могу зафиксить. Или появился более интересный вариант для перекладки. Я облигами меньше года занимаюсь - опыт пока небольшой, да и часть портфеля на них выделенная постоянно меняется. Вот сейчас, допустим, отвалится имоех еще и стабильнет на какой-нибудь локальной поддержке - увеличу позицию в интересных мне дивбумагах.
а как ты узнаёшь сейчас, какая бумага заплатит дивы летом? я дивы не торгую - меня тут на форуме сразу этому научили. просто любопытно...
Количество выпусков, доступных для инвестора, составляет около сотни. Количество эмитентов: более 60. Объём выпусков в обращении приближается к отметке 20 млрд рублей. Хотя ещё год назад объём рынка составлял около 8 млрд рублей, а ещё пару лет назад рынка как такового не было вообще. Во многом такой бурный рост связан с эффектом низкой базы, но тем не менее. По моим оценкам, сейчас в сегменте ВДО присутствует около 10 тысяч инвесторов, из них порядка 2 тысяч инвесторов являются спекулянтами, то есть осуществляют по несколько сделок внутри дня. Рынок живой и на нём интересно, потому что постоянно что-то происходит: новые эмитенты, новые размещения и так далее https://www.finversia.ru/interview/denis-kozlov...
Я уточню - здесь речь шла об акциях, там планирование часто боком выходит в плане существенного недобора прибыли. Вот планировать в них просадку, ограничивая убыток - с этим соглашусь.. С облигами проще, с надежными - там смотрю на доходность, если упала выше среднерыночной в аналогичных бумагах, то могу зафиксить. Или появился более интересный вариант для перекладки. Я облигами меньше года занимаюсь - опыт пока небольшой, да и часть портфеля на них выделенная постоянно меняется. Вот сейчас, допустим, отвалится имоех еще и стабильнет на какой-нибудь локальной поддержке - увеличу позицию в интересных мне дивбумагах.
а как ты узнаёшь сейчас, какая бумага заплатит дивы летом? я дивы не торгую - меня тут на форуме сразу этому научили. просто любопытно...
Вроде как по основным нашим акциям уже есть какие-никакие дивистории. Конечно риск есть, что не заплатят - приходится принимать. Но основная задача сейчас - купить на минимуме, а потом фиксануть на отскоке - можно взять столько, что и дивы ждать не надо. Пока присматриваю мосбиржу, сберпрефы - тут все более-менее ясно, также интересный вариант как ни странно Алроса - там могут заплатить "нераспределенку" от Нюрбы. А стратегически, Док,4000 по имоеху пока не отменяются.
хотя... с другой стороны... если на той площадке взять взаймы... договориться с профильными коллекторами о 50/50... и тупо не платить - "инвестор" потеряет свои 35%... коллекторы получают свою долю без усилий... ну а заёмщик свою без вложений вот это я понимаю краудлендинг...
Ну на счет дивов ничего Вам сказать не могу тк их не получаю . Инвестирую только в понятные активы , которые знаю сколько будут стоить , завтра и через год ) .
Можно чуть подробнее описать ваши подходы к инвестированию? Имеете в виду облигации? Ну тут тоже такое себе... Дэникол из последнего.
Вам как хорошему человеку скажу )Подход : Есть риск менеджмент , просадка не более 3-4 % , конечно не в моменте . Ниже продаю . На примере деникола : Взял по номиналу,на уровнях 99,98,97 ; суммарно в три раза увеличил позицию . Пришлось закрыть на 95,88 % от номинала . С ОФЗ не работаю , риски большие .Как то так.
Ну на счет дивов ничего Вам сказать не могу тк их не получаю . Инвестирую только в понятные активы , которые знаю сколько будут стоить , завтра и через год ) .
поделись с обществом, а то я лично таких не знаю... даже если вклад на год в рублях, таки рупь может обесцениться... или наоборот...
Доктор , это же облигации )) Единственный актив , который понятен и прозрачен , тк к погашению будет стоить 100% от номинала .Ньюансы все описал постом ниже . ОФЗ к моему списку не относиться , тк это спекулятивный инструмент .
Количество выпусков, доступных для инвестора, составляет около сотни. Количество эмитентов: более 60. Объём выпусков в обращении приближается к отметке 20 млрд рублей. Хотя ещё год назад объём рынка составлял около 8 млрд рублей, а ещё пару лет назад рынка как такового не было вообще. Во многом такой бурный рост связан с эффектом низкой базы, но тем не менее. По моим оценкам, сейчас в сегменте ВДО присутствует около 10 тысяч инвесторов, из них порядка 2 тысяч инвесторов являются спекулянтами, то есть осуществляют по несколько сделок внутри дня. Рынок живой и на нём интересно, потому что постоянно что-то происходит: новые эмитенты, новые размещения и так далее https://www.finversia.ru/interview/denis-kozlov...
Уважаемый ivan111 ! К концу года на рынке ВДО планируется объем 40 млрд. Рост рынка связан не только с низкой ставкой , больше с интересом со стороны инвесторов . Если брать аналогию американского рынка , то ставка по облигациям , сейчас должна быть на уровне 15-19 % . Но мало предложений , отсюда и низкие ставки .
ОФЗ к моему списку не относиться , тк это спекулятивный инструмент .
любая облигация стоящая сильно дороже 100% при покупке это не просто спекулятивный инструмент, это рисковый инструмент. Уже приводил пример rus-28 - люди по сути рискуют 73% вложений, ради получения купонной прибыли в моменте ... Но ОФЗ - самый надёжный (не спекулятивный) из них. Поскольку - номинал + купонный % вы точно по ОФЗ получите (если государство не исчезнет), а с карпоратами можно и 100% номинала потерять - даже если с государством будет всё впорядке...
любая облигация стоящая сильно дороже 100% при покупке это не просто спекулятивный инструмент, это рисковый инструмент. Уже приводил пример rus-28 - люди по сути рискуют 73% вложений, ради получения купонной прибыли в моменте ... Но ОФЗ - самый надёжный (не спекулятивный) из них. Поскольку - номинал + купонный % вы точно по ОФЗ получите (если государство не исчезнет), а с карпоратами можно и 100% номинала потерять - даже если с государством будет всё впорядке...
Я не покупаю дороже номинала , максимум по 100,2 . Это Ваш выбор , покупать выше номинала и играть в спекуляцию . Конкретно в чем риск ? Риски есть везде. Всю надежность ОФЗ прочувствуете , когда западные спекулянты /инвесторы начнут фиксировать там прибыль . )) В ВДО они этого делать не будут , тк их там нет .))
Я не покупаю дороже номинала , максимум по 100,2 . Это Ваш выбор , покупать выше номинала и играть в спекуляцию . Конкретно в чем риск ? Риски есть везде. Всю надежность ОФЗ прочувствуете , когда западные спекулянты /инвесторы начнут фиксировать там прибыль . )) В ВДО они этого делать не будут , тк их там нет .))
так я какраз таки и не покупаю по 172, я вдо'шник только планка покупки у меня около 102 )) И ОФЗ по 111 мне тоже совсем не нравятся - доходностью, но без ОФЗ в портфеле (в качестве обеспечения ) - неудобно торговать ... ОФЗ - разные бывают. Даю подсказку: нерезы - очень очень не любят плавающие ставки ))
В ВДО нерезов конечно же нет практически совсем ... Но относительно ОФЗ, ВДО в случае любого шухера будут падать заметно резвее и глубже....
Вроде что то назревает в ближайши пару дней или месяцев, вот и посмотрим ))
Не понял, как возможная фиксация прибыли в ОФЗ западными спекулянтами/инвесторами повлияет на надёжность ОФЗ? На цену повлияет, а надёжность причём? ВДО станут надёжнее ОФЗ?
так я какраз таки и не покупаю по 172, я вдо'шник только планка покупки у меня около 102 )) И ОФЗ по 111 мне тоже совсем не нравятся - доходностью, но без ОФЗ в портфеле (в качестве обеспечения ) - неудобно торговать ... ОФЗ - разные бывают. Даю подсказку: нерезы - очень очень не любят плавающие ставки ))
В ВДО нерезов конечно же нет практически совсем ... Но относительно ОФЗ, ВДО в случае любого шухера будут падать заметно резвее....
Вроде что то назревает в ближайши пару месяцев, вот и посмотрим ))
Имхо, 172 - это, конечно, перебор, но, в принципе, без разницы цена, главное доходность, конечно, с учётом возможных амортов, оферт, НДФЛ на превышение и т.д. Имхо
поделись с обществом, а то я лично таких не знаю... даже если вклад на год в рублях, таки рупь может обесцениться... или наоборот...
Доктор , это же облигации )) Единственный актив , который понятен и прозрачен , тк к погашению будет стоить 100% от номинала .Ньюансы все описал постом ниже . ОФЗ к моему списку не относиться , тк это спекулятивный инструмент .
почемуй-то не спекулятивный? а 46022? всю осень... да чего там, на той недели играли... правда крупную сумму влет там не запаркуешь...
Не понял, как возможная фиксация прибыли в ОФЗ западными спекулянтами/инвесторами повлияет на надёжность ОФЗ? На цену повлияет, а надёжность причём? ВДО станут надёжнее ОФЗ?
думается неспокойные инорезы уже вышли (в 2018-м). ничо не будет терь с офз, пока власть не переменится.
почемуй-то не спекулятивный? а 46022? всю осень... да чего там, на той недели играли... правда крупную сумму влет там не запаркуешь...
для спекуляций нужен весомый спред - который для ОФЗ очень большая редкость. Только в тех случаях когда кто то очень крупный решил выйти или зайти... С АД могут быть нюансы... А в стакане ПД и ПК - там спреды в разы меньше брокерской комиссии за сделку обычно ...
для спекуляций нужен весомый спред - который для ОФЗ очень большая редкость. Только в тех случаях когда кто то очень крупный решил выйти или зайти... С АД могут быть нюансы... А в стакане ПД и ПК - там спреды в разы меньше брокерской комиссии за сделку обычно ...
это ж скока у тя комис даже мой стоковый тариф от сбера вполне позволяет вести игру
это ж скока у тя комис даже мой стоковый тариф от сбера вполне позволяет вести игру
у меня два варианта, 0.06 ВТБ и 0.025 Тиньк. Но от тинькова я хотел бы уйти потому как нет квика и разбрасывание акций с вертолёта новорегам не внушает доверия ...
0.06 - не втиснется в спред по ПК и ПД, даже если и втиснется то прибыль после налогов будет мизерной. я не лудоман - меня 0.1% дохода не интересует ))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.