в те даты и ламбум можно подхватить по 102 и ниже - чем смарт не шутит...
ламбум относите к надежным бумагам (я как-то слежу за ними, как за вдо, пока растут в цене, не сдавал ни разу)? держу с размещения, хотел после купона пофиксить часть, а то что-то его много
тогда уж лучше перед купоном: сразу после лб имеет свойство хорошо припадать... фиксить надо периодически - 1,5 года до офера...
Я готов использовать советы, потому что есть время и желание. Жадности нет, но упускать возможности не хочу.
фондовый рынок находится на исторических максимумах, доходности по облигациям никогда еще не были такими низкими. эти же "симптомы" актуальны для мирового рынка: объем облигаций с отрицательной доходностью на конец года достигал более $10 трлн. какие возможности в этих условиях вы можете упустить? если только купить чуть раньше, чем другие идиоты, и продать это им.
на мой взгляд, нужно полагаться на ваши принципы инвестирования. если вы используете депозит как способ сохранения капитала, то на фондовом рынке стоит начинать с инструментов близких по гарантиям: муниципальные облигации, офз, квазигосударственные корпораты.
даже на примере эволюции этой ветки. посмотрите как встречали ВДО, когда все начиналось, 2 года назад:
кто хочет слить депо, сидят на высокодоходных не порти тему!
это пишет владелец ветки
рынок ломает сознание и принуждает лезть туда, куда в других условиях мы никогда бы не заглянули. как говорил Сунь-цзы: "Возможность победы заключена в противнике, но непобедимость заключена в себе".
идея вслух: система БО-001Р-05, оферта через 16 дней, сл.купон пока не известен, до оферты дают по 100.11 под 7.49 далее развитие событий: 1.режут купон (выходим по оферте), 2.принудительно гасят (получаем доху 7.49 на 16 дней, но комис ее подъест), 3.утвердят норм купон, далее рост цены (похожие выпуски торгуются выше) я взял, посмотрим
Минфин РФ разместил ОФЗ выпуска 26228 (дата погашения – 10 апреля 2030 года) на 53871.308 млн рублей при спросе в 79961.46 млн рублей Цена отсечения составила 111.3% от номинала, доходность по цене отсечения — 6.23% годовых. Средневзвешенная цена — 111.3899% от номинала, доходность по средневзвешенной цене — 6.22% годовых.
идея вслух: система БО-001Р-05, оферта через 16 дней, сл.купон пока не известен, до оферты дают по 100.11 под 7.49 далее развитие событий: 1.режут купон (выходим по оферте), 2.принудительно гасят (получаем доху 7.49 на 16 дней, но комис ее подъест), 3.утвердят норм купон, далее рост цены (похожие выпуски торгуются выше) я взял, посмотрим
ламбум относите к надежным бумагам (я как-то слежу за ними, как за вдо, пока растут в цене, не сдавал ни разу)? держу с размещения, хотел после купона пофиксить часть, а то что-то его много
тогда уж лучше перед купоном: сразу после лб имеет свойство хорошо припадать... фиксить надо периодически - 1,5 года до офера...
так получится НОБ подниму. После купона тоже наверняка народ будет откупать, с нулевым/маленьким купоном.
так получится НОБ подниму. После купона тоже наверняка народ будет откупать, с нулевым/маленьким купоном.
ё-моё, мы ж здесь (на фонде) не для ноба наверное? чего все циклятся? допустим есть вариант продать по 104,4, и купить по 102, разве есть смысл думать про налог? я не к тому, что надо прям хватать-бежать, но почему не посчитать-то деньги?
безусловно. как и сэз. и чтпз. но разумеется это не джисиби.
У Челябинского Трубопрокатного 4 выпуска, какой лучше взять?
Я готов использовать советы, потому что есть время и желание. Жадности нет, но упускать возможности не хочу.
фондовый рынок находится на исторических максимумах, доходности по облигациям никогда еще не были такими низкими. эти же "симптомы" актуальны для мирового рынка: объем облигаций с отрицательной доходностью на конец года достигал более $10 трлн. какие возможности в этих условиях вы можете упустить? если только купить чуть раньше, чем другие идиоты, и продать это им.
на мой взгляд, нужно полагаться на ваши принципы инвестирования. если вы используете депозит как способ сохранения капитала, то на фондовом рынке стоит начинать с инструментов близких по гарантиям: муниципальные облигации, офз, квазигосударственные корпораты.
даже на примере эволюции этой ветки. посмотрите как встречали ВДО, когда все начиналось, 2 года назад:
кто хочет слить депо, сидят на высокодоходных не порти тему!
это пишет владелец ветки
рынок ломает сознание и принуждает лезть туда, куда в других условиях мы никогда бы не заглянули. как говорил Сунь-цзы: "Возможность победы заключена в противнике, но непобедимость заключена в себе".
Условия у нас такие, чтобы сохранить капитал необходимо 15% годовых. Почему 15, думаю вы сами знаете лучше меня. По этому ищу инструменты с умеренным риском с доходностью "ключевая ставка + 5%" = 11-12%.
это пишет владелец ветки
Условия у нас такие, чтобы сохранить капитал необходимо 15% годовых. Почему 15, думаю вы сами знаете лучше меня. По этому ищу инструменты с умеренным риском с доходностью "ключевая ставка + 5%" = 11-12%.
За 15 годовых надо попотеть. Путь который вы избрали, набрать вдо - это принять риски. Он имеет право на жизнь, но для выполнения вводных просто взять и сидеть не есть правильно, имхо.
«Умеренный риск» это высокий риск. В вашей табличке мне симпатично только обувь.
АО "Коммерческая недвижимость ФПК "Гарант-Инвест", ru000A1005T9, (ГарИнв1РО5) ниже номинала 99,93, купон 12% Займ на 6 ярдов.. до 04.24 с постепенным погашением.. Вроде не стремный эмитент, ТРЦ и прочих нежилых помещений полно.. ликвидность есть.. Почему он еще не 103-104? Как эти бумаги на ваш взгляд?
и я присоединяюсь к вопросу о необходимых 15%, чтобы "сохранить капитал"
А вы видимо в аптеку не ходите и это очень хорошо, по этому не видите что лекарства "отечественной сборки" подорожали за последние 2 года на 60%, а зарплаты и пенсии индексировали на сколько %? А наш деревянный всё укрепляется, но почему то жизнь дешевле и лучше не становится. Верно? Ну и вы наверно не за 6-8% здесь работаете? Я бы мог тут много цветных умных графиков на пихать, но это не моя задача.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.