Ребята подскажите для уменьшения налога какую бумагу можно взять, посмотрел что то они все дорогие
Всем привет! Смотря какой вам срок погашения нужен... Посмотрите ОФЗ 26214, она вроде не намного выше номинала (около 100,44). Я на днях её выбрала. Погашение 27.05.20. Доходность около 5% (в моем случае мне хватает). Я двух зайцев этой покупкой....: уменьшение налога, доход на уровне вклада + доп.доход - возмещение налога с вложенной суммы по 1 типу на ИИС. Но я только учусь) Заодно послушаю, если что не так сделала)
а как можно уменьшить ноб с помощью офз? без реального убытка разумеется...
Не за что. Следующая цель - ГазМяС (ГазМашСервис RU000A0JXJE0). https://nsddata.ru/ru/news/view/587839 Погашение 18.02, жирнююююющий купон, обороты хорошие, есть продаван на 400 лямов, понемногу опускает оффер, вчера с 100.30 опустился до 100.20. Соллерс не советую - купон жидковат, уровень надежности бумаги не внушает и офферов практически нет.
Потом цель 20.02 погашение ГПБ БО-23. Но пока офферов хороших не видно. 26.02 погашение ВТБ Б-1-36. После этого перерыв до конца марта, ничего хорошего под оптимизацию НДФЛ нет
Змей,а подскажите,пожалуйста, новичку-для чего такие "танцы"? Тем более,если попадать на оферту(правда в том случае,когда сам её запрашиваешь),то как я понял,необходимо платить комиссию за неё,причём не самую маленькую и получается,что не выгодно,если объёмы не в сотнях тысячах рублей. Здесь в данном случае как я понял,эмитент объявляет,но сам факт-для чего такие телодвижения. Или я что-то не так понимаю? Можно как-то разжевать?
В ГМС не оферта, а досрочное погашение. Ничего никуда подавать не надо, купил до 17.02 включительно - 18.02 или позже, если брокер жлоб, будет бабло от погаса на счете
Если ты Пионер-лизинг рассматриваешь, то к примеру, Бэлти2 (100.06) сейчас закончит размещаться и поднимется выше номинала, до 101 то точно. Сейчас у номинала сложно брать бумагу, разогнали все и новых размещений надежных нет. Как-то планка поднимается до 101 (это у меня, ОФЗ я не беру). Сейчас придет тело по Трансмашу, прикуплю ЭТС. До этого докупал Новотранс по 100.75, пока продавец выходит из бумаги еще.
Тоже думаю, что Бэлти2 до 101,5 дойдёт. Но и Пионер-лиз2 подержу пока.
Что скажите про Завод КЭС? Сам посматриваю, но что-то дневная ликвидность не очень мне кажется. Такое ощущение, что разместили и ММ ушел...
В КЭС никогда ММ не было и скорей всего не будет. Для выпуска 150 лямов ликвидность вполне нормальная
Хех! Был вчера в спортзале - двое занимались в масках! В спортзале! На вопрос "зачем" люди отвечают "на всякий случай", не вдаваясь в реалии. Обслуживающий персонал в масках весь. Маразм крепчает! Мск
стало быть нас уже трое, тех что ходит в спортзал! (ещё Брат 2) респект, радует что форумчане не совсем все бухают по пятницам!
Я совсем не пью алкоголь, в "зал хожу", это дешевле чем по другому расслабляться, и для здоровья полезнее... Хотя.. у меня на перемену погоды ломит все выбитые суставы (от пальцев до коленей) и травмы, хвост дергается и ночью я иногда бегу во сне (жена за это ругается))), зато у друзей, кто умеренно употребляет, сон крепкий и не болит ничего Но каждому свое..
По поводу масок: Дебилизм это! Маски эти эффективны если надеты на больного, существенно задерживают распространение бактерий и вирусов в выдохе (в операционной зачем в них работают, чтоб уменьшить риск инфицирования для пациента), особенно при кашле и чихании. А для здоровых, чтоб защититься, это надо в респираторе или противогазе ходить! Более того, в маске зараза накапливается, и здоровый еще этим дышит... ? Плюс от гриппа каждый год заболевают по статистике 300-500млн чел, но большинство не обращается и лечится сами, на совещании минздрава приводят негласно до 1,5млрд человек, умирают из них от 500тыс.чел. ежегодно. Все таки грипп и орви рядом идут.. Единственное что эффективно это вакцина - 100% не защитит, но в значительно более легкой форме течение болезни пройдет. Так что истерия про короновирус этот раздута, плюс действует пока на азиатский генотип (пока не мутировал еще), раз в пару лет вспышки его бывают.. По сути тот же грипп, орви, модифицированный..
Всем привет! Смотря какой вам срок погашения нужен... Посмотрите ОФЗ 26214, она вроде не намного выше номинала (около 100,44). Я на днях её выбрала. Погашение 27.05.20. Доходность около 5% (в моем случае мне хватает). Я двух зайцев этой покупкой....: уменьшение налога, доход на уровне вклада + доп.доход - возмещение налога с вложенной суммы по 1 типу на ИИС. Но я только учусь) Заодно послушаю, если что не так сделала)
Док, вы хотите сказать, что я сделку в убыток совершила? Поясните, плиз. Я ж пометила, что учусь. На примере ОФЗ 26214. Цифры реальные. Я купила 50 листов по 1 004,4 руб. С этой суммы я получу возврат НДФЛ 13% (6 528,60 руб.). Учитывая, что закрывать ИИС буду летом 2021, не 13%, а около 7%, примерно половина указанной суммы. Эту ОФЗ покупала с НКД 12,9 руб. примерно. Около 645 руб. Переплата от номинала 220 руб. Итого 865 руб. уходят в уменьшение НОБ, Т.е. со счета списали 50 865 руб. ПРи погашении вернется 50 000 руб. 865 руб. - убыток. В мае купон 31+ руб вернется в полном размере на обычный счет-карту. Я их реинвестирую, и получу потом налоговый вычет 13% уже полноценных в год. Я честно говоря вопрос " как можно уменьшить ноб с помощью офз?" не поняла((( Чем ОФЗ провинились? Ответила, как смогла. Жду вердикт)))
Док, вы хотите сказать, что я сделку в убыток совершила? Поясните, плиз. Я ж пометила, что учусь. На примере ОФЗ 26214. Цифры реальные. Я купила 50 листов по 1 004,4 руб. С этой суммы я получу возврат НДФЛ 13% (6 528,60 руб.). Учитывая, что закрывать ИИС буду летом 2021, не 13%, а около 7%, примерно половина указанной суммы. Эту ОФЗ покупала с НКД 12,9 руб. примерно. Около 645 руб. Переплата от номинала 220 руб. Итого 865 руб. уходят в уменьшение НОБ, Т.е. со счета списали 50 865 руб. ПРи погашении вернется 50 000 руб. 865 руб. - убыток. В мае купон 31+ руб вернется в полном размере на обычный счет-карту. Я их реинвестирую, и получу потом налоговый вычет 13% уже полноценных в год. Я честно говоря вопрос " как можно уменьшить ноб с помощью офз?" не поняла((( Чем ОФЗ провинились? Ответила, как смогла. Жду вердикт)))
В соответствии с действующим налоговым законодательством РФ. купонные выплаты по ОФЗ не облагаются подоходным налогом, в размере 13% НДФЛ, соответственно для оптимизации налоговой базы не подойдут.
А что такого удивительного? КЕБ я продержал до погашения, 10.5% годовых по нему получилось; в новый выпуск лезть уже не буду. Сбытовые? Их нет в моем списке надежных. И никогда не будет. Девелоперы - пока только ПИК
Доброе утро, КЕБ 001Р-03 пока держу, честно даже ожидал большего роста стоимости этих его облигаций, как-то 8,5% доходности на трехлетки для банка из первой пятидесятки по активам как-то многовато. Но, меня действительно смущает немного его ухудшающиеся банковские показатели осенью и этой зимой. Также было закрытие несколько офисов. Какой еще негатив вы видете, если не секрет?
А что такого удивительного? КЕБ я продержал до погашения, 10.5% годовых по нему получилось; в новый выпуск лезть уже не буду. Сбытовые? Их нет в моем списке надежных. И никогда не будет. Девелоперы - пока только ПИК
Доброе утро, КЕБ 001Р-03 пока держу, честно даже ожидал большего роста стоимости этих его облигаций, как-то 8,5% доходности на трехлетки для банка из первой пятидесятки по активам как-то многовато. Но, меня действительно смущает немного его ухудшающиеся банковские показатели осенью и этой зимой. Также было закрытие несколько офисов. Какой еще негатив вы видете, если не секрет?
Да, вообщем-то никакого особого негатива по КЕБ не вижу. Единственно, турецкие риски не позволяют мне сейчас отнести его к особо надежным
Да, вообщем-то никакого особого негатива по КЕБ не вижу. Единственно, турецкие риски не позволяют мне сейчас отнести его к особо надежным
Спасибо за Ваше мнение, пока подержу еще, если сегодня ставку ЦБ снизит, тогда возможно курс облигации станет выше.
банк принимал вклады у населения под 7.4%, а потом перестал хотя это было для банка очень выгодно. Вместо этого банк выпустил облиги под 9% - которые менее выгодны. Почему ?? Потому что ЦБ: сказал - АяЯй и посулил за некие деяния - кары небесные ...
Если мне не изменяет память, то 3-й выпуск КЕБ как раз выпустил с целью погасить 1-й выпуск. Но по 2-му выпуску уже доходность 6,7-7%, погашение в этом году. Думал, что когда объявили купон 8%, а потом быстренько хоп - и на 7,5%, то котиры явно выше номинала больше и не поднимутся (ожидал 99.50). А их задрали непонятно на чем. И получается просто гигантский разрыв по доходности между 2 и 3 выпусками, хотя срок погашения 3 выпуска всего на 2 года позже. И что за 2 года должны рассориться с турками? А как же построенный газопровод? Да нашим теперь, чтобы окупить этот газопровод, нужно как минимум глаза закрыть до 2030 года. Турки будут творить, что хотеть (и только одним самолетом может и не обойтись), а наши проглатывать. Смотрел по отчетности в 2019 году, банк имел вполне нормальную прибыль, объем выплат процентов по 3 выпуску облигаций по сравнению с общем суммой процентов по привлеченным вкладам не так и высок, а привлеченные средства для банка становятся все дешевле. Может я что-то не учитываю?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.