mfd.ruФорум

Санкт-Петербургская биржа (иностранные бумаги)

Новое сообщение | Новая тема |
HoboT
04.01.2020 14:03
0
H
теперь реестром и дивами у меня (Альфа-банк написал) ведает ПАО "Бест Эффортс Банк"

причем, теперь мне на почту приходят письма не только про "скоро вам начислят", но и о предстоящих закрытиях реестра по бумагам, что у меня в портфеле (это удобно)

удобно, потому что есть выбор: выйти на день из бумаги и заработать на гэпе, чем платить с дивов 30%
Это уже более интересно из всего о чём было написано тут прежде.Так уж сложилось в современной России что законы пишут конченные негодяи и выродки -впрочем как и управляют страной. Естественно в данной законодательной и налоговой базе получение дивиденты от иностранных эмитентов для того что бы бегать потом по налоговым с бумажками -заполнять ненужные формы - исчислять по воле какого индораста ещё 3% на его безбедную жизнь является полным абсурдом.И ЕСТЕСТВЕННО ЭТИМ МАЛО КТО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ..Можно назвать это предательством или нежеланием создать валютный дивидентный денежный поток в страну.Высшее сомоитзбранное руководство государства обеспокоено выводом капила абрамовичами и его соплеменниками.И по этому на ближайшие годы правления " великого и могучего=стратегия выход перед дивами.
Фрекен
04.01.2020 14:24

Это уже более интересно из всего о чём было написано тут прежде.Так уж сложилось в современной России что законы пишут конченные негодяи и выродки -впрочем как и управляют страной. Естественно в данной законодательной и налоговой базе получение дивиденты от иностранных эмитентов для того что бы бегать потом по налоговым с бумажками -заполнять ненужные формы - исчислять по воле какого индораста ещё 3% на его безбедную жизнь является полным абсурдом.И ЕСТЕСТВЕННО ЭТИМ МАЛО КТО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ..Можно назвать это предательством или нежеланием создать валютный дивидентный денежный поток в страну.Высшее сомоитзбранное руководство государства обеспокоено выводом капила абрамовичами и его соплеменниками.И по этому на ближайшие годы правления " великого и могучего=стратегия выход перед дивами.
Блин, как много текста, да еще и околополитического
В нашей стране налоговое бремя не самое тяжкое, отнюдь.
А вот бегать или не бегать - личный выбор каждого. В принципе, декларации все равно подаем и платим НДФЛ (тем, кому есть с чего платить ), так что доплатить 3% - не проблема. Хотя вполне имеет место быть и другая стратегия торговли, причем, и нашими эмитентами, на нашем рынке. Есть люди, которые считают, что дивиденды - это наша же прибыль, под те же 13%, но только, увы, не уменьшаемая разными налоговыми льготами и убытками от других сделок. И потому продают бумаги, фиксируют прибыль перед отсечкой, отказываясь от дивов, а потом подбирают те же бумажки на див гэпе.

Тем более вполне разумно продать бумагу перед отсечкой, если светят неуменьшаемые 30% налога вместо 13%, которые можно уменьшить разными вычетами - чистый расчет, никакой политики.

Про "И ЕСТЕСТВЕННО ЭТИМ МАЛО КТО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ" насмешили. Важна цена вопроса. Если 3 копейки, и больше денег уйдет на бумагу и картриджи, то можно и проигнорить, в надежде, что ФНС будет нерентабельно заниматься вами.
Фрекен
04.01.2020 15:47

Да что ж такое?
Уже и ссылку бросил официальную, а не от каких-то там "менеджер сказал", а всё одно.
Начиная с 17:30, если заявка не может быть удовлетворена на Спб, то она уходит на Nyse, Nasdaq, и тд (на низком уровне даже можно выбрать, на какую биржу ее отправить, но в Quikе этого нет), ну или автоматически маршрутизируется. Также в обратном направлении: заявки с амеровских бирж видны в стаканах наших Quikов. Потому стаканы Спб, начиная с 17:30, полностью повторяют американские стаканы, даже при отсутствии маркетмейкеров у бумаги (а таковых на Спб где-то половина).

ps: режим дополнительной ликвидности - это и есть прокидка заявок в/из Америки, маркетмейкеры тут вообще никаким боком не нужны; сегодня 3 января - половина народа отдыхает, а стаканы все равно повторяют американские на данный момент по ВСЕМ бумагам, они заполнены
Еще немного на тему ликвидности и организации торгов.
По ссылке, что вы привели ранее, есть еще ссылка на презентацию СПБ, где подробнее рассказывается об организации ликвидности (стр.6) http://investcab.ru/ru/about/Pro_rynok_na_SPb.pdf
В случае, если наилучшая цена и объем не позволяют исполнить заявку на домашнем аукционе, то с выставлением заявки от клиента, в этот же момент от имени клирингового центра биржи (т.е. от имени МФБ - Московской фондовой биржи)
выставляется заявка на покупку на американскую биржу
по той же цене, как у клиента. В момент исполнения заявки в Америке, клиент видит её исполнение в Квике или любой другой системе интернет-трейдинга.

чтд, о чем я и писала - что ликвидность обеспечивается зеркальными сделками ММ (он же клиринговый центр) на внешних биржах. Наши же заявки никуда не идут во вне. Поэтому мы зависим от добросовестности, технического обеспечения и финансового состояния МФБ. Это что касается самих сделок.
При этом при проведении сделок мы не можем полагаться ни на цифры в стакане, ни на графики, ни на таблицы торгов - все они индикативны, условны.
Фрекен
04.01.2020 16:03

На странице 8 презентации, по дивам, вообще дичь написана -
якобы, чтобы иметь право на дивиденды, надо купить бумаги до ex-dividend date, ПОСЛЕ которой идет record date и фиксируется список акционеров. Это говорит об уровне тех, кому доверяем денежки.

А потом кто-то будет все валить на плохие законы.
Фрекен
04.01.2020 16:12

Теперь по поводу учета прав.
в презентации указано, что они учитываются в депозитарии РДЦ.

Зацените сайт тех, кто учитывает наши права (или я не там смотрю?? ) http://www.rdc.spb.ru/about.htm
Там выложены документы, с которыми попробую ознакомиться.

Я так понимаю, что в РДЦ права учитываются на имя наших российских брокеров, и никак не на наши имена. Уже у брокеров ведутся наши субсчета. И дивиденды получают наши брокеры. Если РДЦ (или все же Best Efforts Bank??) с подачи нашего брокера донесет до реестродержателя эмитента, что брокеры являются номинальными держателями для физика (и приложат W8), то получат дивы за вычетом 10%, если кто-то (РДЦ или брокер) накосячат, то за минусом 30%, которые невозможно будет превратить в 13% (или 10%+3%, если кому-то так удобнее).
HoboT
04.01.2020 16:15
0
H
А вот бегать или не бегать - личный выбор каждого. В принципе, декларации все равно подаем и платим НДФЛ (тем, кому есть с чего платить ), так что доплатить 3% - не проблема. Хотя вполне имеет место быть и другая стратегия торговли, причем, и нашими эмитентами, на нашем рынке. Есть люди, которые считают, что дивиденды - это наша же прибыль, под те же 13%, но только, увы, не уменьшаемая разными налоговыми льготами и убытками от других сделок. И потому продают бумаги, фиксируют прибыль перед отсечкой, отказываясь от дивов, а потом подбирают те же бумажки на див гэпе.

Тем более вполне разумно продать бумагу перед отсечкой, если светят неуменьшаемые 30% налога вместо 13%, которые можно уменьшить разными вычетами - чистый расчет, никакой политики.

Про "И ЕСТЕСТВЕННО ЭТИМ МАЛО КТО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ" насмешили. Важна цена вопроса. Если 3 копейки, и больше денег уйдет на бумагу и картриджи, то можно и проигнорить, в надежде, что ФНС будет нерентабельно заниматься вами.
Введение =1 брокер является налоговым агентом. 2 брокер получает доход со сделок клиента +кредиты.Никто не ходит и не подаёт декларации -это делает НАЛОГОВЫЙ АГЕНТ =вы видно на луне живёте или ваш работодатель вы сами.3 или 2 копейки вас это не должно волновать -НО ПО СЕКРЕТУ -НА БУМАГУ ХВАТАЕТ.-- ещё раз пишу -поставленные условия налоговым кодексом и законодательством несовместимы с возможностью получения стабильного дохода от рисковых активов.По сему стратегия работы на питерской бирже -выход в кэш на див гэпе.Те люди что писали кодекс и законы не собираются их менять .Им не нужен валютный дивидентный поток в страну -им нужны нищие и рабы.То есть предатели и изменники родины говорят трудности это замечательно =опустошая ваши карманы.
Фрекен
04.01.2020 16:18

Также вопрос к тем, кто верит, что мы получаем прямой доступ на международные площадки с 17:30 до 0:00. Почему в таком случае у нас торги идут Т+2, в то время, как на NYSE, как я понимаю (ошибаюсь?), Т+1
Фрекен
04.01.2020 16:23

Введение =1 брокер является налоговым агентом. 2 брокер получает доход со сделок клиента +кредиты.Никто не ходит и не подаёт декларации -это делает НАЛОГОВЫЙ АГЕНТ =вы видно на луне живёте или ваш работодатель вы сами.3 или 2 копейки вас это не должно волновать -НО ПО СЕКРЕТУ -НА БУМАГУ ХВАТАЕТ.-- ещё раз пишу -поставленные условия налоговым кодексом и законодательством несовместимы с возможностью получения стабильного дохода от рисковых активов.По сему стратегия работы на питерской бирже -выход в кэш на див гэпе.Те люди что писали кодекс и законы не собираются их менять .То есть предатели и изменники родины говорят трудности это замечательно =опустошая ваши карманы.
Боже мой, как все запущено
Вам надо начинать с азов. Извините, но я не могу себе позволить ( и не хочу) тратить свое время на ваше образование.

ЗЫ я прямо вижу, как вы брызжите слюной. Что характерно для малообразованных.
HoboT
04.01.2020 16:27

H

Введение =1 брокер является налоговым агентом. 2 брокер получает доход со сделок клиента +кредиты.Никто не ходит и не подаёт декларации -это делает НАЛОГОВЫЙ АГЕНТ =вы видно на луне живёте или ваш работодатель вы сами.3 или 2 копейки вас это не должно волновать -НО ПО СЕКРЕТУ -НА БУМАГУ ХВАТАЕТ.-- ещё раз пишу -поставленные условия налоговым кодексом и законодательством несовместимы с возможностью получения стабильного дохода от рисковых активов.По сему стратегия работы на питерской бирже -выход в кэш на див гэпе.Те люди что писали кодекс и законы не собираются их менять .Им не нужен валютный дивидентный поток в страну -им нужны нищие и рабы которых они будут стегать мазохистской плёткой и и управлять как скотом ..То есть предатели и изменники родины говорят трудности это замечательно =опустошая ваши карманы.Когда ответить нечем ставим минусы ))
Кулема
04.01.2020 16:29
1
К
ну что, в понедельник можем увидеть нехилый залив. Особенно, если ястребы распоясаются окончательно (тут один ихний идиот призвал разбомбить всю промышленность Ирана, "чтоб не помышляли о мести и не имели такой возможности").

Вот здесь - https://mfd.ru/forum/post/?id=17608401 -я привел ссылку на старенькое краткое историческое исследование, как реагировали мировые рынки на начало военных конфликтов в 20 веке. Любопытно
белый брат
04.01.2020 16:34
−2
фрекен надо налить
если вас туда за нефтянкой понесло, это не ваше, нефтянка есть проще и ближе.
еще там есть фонды, но в этом понимать надо, поскольку фонды могут закрываться.
еще есть Эппл по большой цене, оно Вам надо?
Фрекен
04.01.2020 16:38

ну что, в понедельник можем увидеть нехилый залив. Особенно, если ястребы распоясаются окончательно (тут один ихний идиот призвал разбомбить всю промышленность Ирана, "чтоб не помышляли о мести и не имели такой возможности").

Вот здесь - https://mfd.ru/forum/post/?id=17608401 -я привел ссылку на старенькое краткое историческое исследование, как реагировали мировые рынки на начало военных конфликтов в 20 веке. Любопытно
не только ссылка, но и ветка интересная. Спасибо.
Фрекен
04.01.2020 16:46

фрекен надо налить
еще там есть фонды, но в этом понимать надо, поскольку фонды могут закрываться.
еще есть Эппл по большой цене, оно Вам надо?
"не учите меня жить"

[..... Написала, удивилась, зачем я вам что-то поясняю, и удалила]

Я вот думаю, и с чего вы решили, что вы в теме больше, чем я, и можете поучать меня?
Кулема
04.01.2020 17:52
1
К
я когда-то долго и плотно мониторил американскийй и другие рынки. Мои изыскания показывали, что они реагируют на влияющие факторы наиболее чисто, а остальные - опосредованно через заранее неизвестные переменные. И чем менее развита страна, тем сложнее составлять модели.

Например, вчера, обозначился явный и сильный риск. Америка ожидаемо упала. А мы ?

Конечно, есть исследования (например, ув. Миркина Я.М. или попроще кандидатская в СПб ГУ 2 года назад) показывающие коррелированность разных рынков. Но там нужно время, чтобы хотя бы набрать статистику и корректно их привести.

А так, на коленке, Америка самая предсказуемая
Фрекен
05.01.2020 11:50

Кулема, а в какие RIET Вы вкладывались, какой доход (%%) и держите ли что еще?
https://prodapp.epra.com/media/EPRA_Global_REIT...
У меня только сберовский, закрытый ПИФ. Заявленную доходность в 15% рублей дает, но сам просел, хотя сейчас почти восстановился.
Фрекен
05.01.2020 12:54

в листинге иностранных бумаг на СПБ часть облигаций номинирована в долларах, часть - в евро, есть в рублях, а есть - в РСТ. Я не могу понять, что это за валюта, если это вообще валюта.
Кулема
05.01.2020 14:39
2
Сообщение удалено автором 04.03.2021 в 22:05.
белый брат
05.01.2020 16:00

Сообщение удалено автором 21.05.2020 в 19:00.
Фрекен
05.01.2020 17:57

Кулема @ 05.01.2020 14:39  (сообщение удалено)
А где Вы их покупали - на СПБ не вижу. Правда, я не трасты, а etf смотрела.
почему сейчас выбор пал на REIT? Они же, по идее, в случае кризиса резко подешевеют? (большинство куплено по ипотеке, да и те, что под найм идут, подешевеют, так как платежеспособность упадет и многие предпочтут делить более тесные помещения/жить с родственниками).

---------------
Начала читать про VTR и наткнулась на такую инвестидею
We leave no stone unturned when looking for the next great investment idea. For example Europe is set to become the world's largest cannabis market, so we check out this European marijuana stock pitch.
Я бы поучаствовала. Только тоже не вижу ничего такого на СПБ.
Кулема
05.01.2020 18:20
1
Сообщение удалено автором 04.03.2021 в 22:05.
Новое сообщение | Новая тема |
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего20

1-10%5

10-30%1

30-50%1

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:33 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
10 Romnext14.01, 13:23
Всего прогнозов: 10

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 932.76+175.31 (+6.36%)10:26
RTSI940.21+76.12 (+8.81%)10:26
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)25.01
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)08:20
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)25.01
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 565.8−366.18 (−0.92%)09:30
Hang Seng20 221.66+155.47 (+0.77%)10:11

Котировки акций

ВТБ ао86.86−0.68 (−0.78%)10:11
ГАЗПРОМ ао137.49−0.94 (−0.68%)10:11
ГМКНорНик123.2−0.94 (−0.76%)10:11
ЛУКОЙЛ7 176.5−23 (−0.32%)10:11
Полюс17 288.5+208.5 (+1.22%)10:11
Роснефть529.75−6.1 (−1.14%)10:11
РусГидро0.5421+0.0016 (+0.30%)10:11
Сбербанк279.62−1.12 (−0.40%)10:11

Курсы валют

EUR1.04542−0.00377 (−0.36%)10:11
GBP1.2446−0.0031 (−0.25%)10:11
JPY155.808−0.112 (−0.07%)10:11
CAD1.43918+0.00503 (+0.35%)10:11
CHF0.90717+0.00234 (+0.26%)10:11
CNY7.2663+0.0228 (+0.31%)10:10
RUR98.38+0.5661 (+0.58%)08:55
EUR/RUB102.886+0.278 (+0.27%)10:07
AUD0.62818−0.00279 (−0.44%)10:11
HKD7.79075+0.00431 (+0.06%)10:11

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.