mfd.ruФорум

Санкт-Петербургская биржа (иностранные бумаги)

Новое сообщение | Новая тема |
Мир в экономике
30.12.2019 13:54
−1
А как насчёт того что долларовые акции отлично растут и продажа будет не так же за 1 доллар а выше. Долларовые такие же бумаги как и наши, даже поприличнее)
так я и интересовалась, на что расчет)) - см п.1 выше.
это надо прикинуть - посчитать на задуманный период.
Тема важная, на самом деле
Я, например, без налогов в этом году именно из-за укрепления рубля, но зафиксил так, что бы хоть 1% прибыли был.
Потом с возвратом возиться неохота...

Думаю, сильной девальвации не будет, так что 13% это как налог на избавление от рисков развивающейся страны
Chudok
30.12.2019 13:57
3
Ну я лично покупаю и считаю доходность в долларах.
И она вполне отличная. То есть сама доходность выше банковского депозита + копейки дивов и + страховка от обвала рубля...
Kaum Erwarten
30.12.2019 14:12

Ааа, я понял вашу мысль.
Но я больше не верю в обесценение рубля, высокая инфляция в прошлом, ЦБ победил.
Один фиг, я скоро к иностранному брокеру перейду, иностранные на СПБ через год закроют для тех, у кого депо небольшое
Если Вы налоговый резидент, переход к иностранному не спасет, только добавит хлопот.
Из хлопот я вижу только самостоятельный перевод всех сделок в рубли (отдельно комиссию и отдельно фин.результат), заполнение 3-ндфл и уплату налога + с января уведомление налоговой о наличии счёта и движениях по нему. Это всё преодолимо, тем более что уже есть автоматизированные решения или недорогой аутсорс этой услуги. Сам же я это делал самостоятельно и у налоговой вопросов не было.
Зато взамен получаем гораздо более широкий выбор инструментов, и самое главное - уход от "кухни". Вон мосКухня взяла и закрыла фьючерс на S&P500 вместо марта - в декабре. В Спб может случиться так, что маркетмейкеры также уйдут из стаканов и бумаги превратятся в тыкву. Самым же главным риском я вижу политический - ради трансфера власти деда Володя и баба Эля могут запросто ещё раз девальвировать рубль, ради всеобщего блага и подъёма экономики, как мы это уже видели.
А физиков и дальше будут вытеснять из иностранных бумаг и загонять на мосКухню.
Фрекен
30.12.2019 17:36

Ну я лично покупаю и считаю доходность в долларах.
И она вполне отличная. То есть сама доходность выше банковского депозита + копейки дивов и + страховка от обвала рубля...
доходность в долларах - это правильно. Главное не забывать учитывать при этом курсовые разницы.
Фрекен
30.12.2019 17:40

Если Вы налоговый резидент, переход к иностранному не спасет, только добавит хлопот.
Из хлопот я вижу только самостоятельный перевод всех сделок в рубли (отдельно комиссию и отдельно фин.результат), заполнение 3-ндфл и уплату налога + с января уведомление налоговой о наличии счёта и движениях по нему. Это всё преодолимо, тем более что уже есть автоматизированные решения или недорогой аутсорс этой услуги. Сам же я это делал самостоятельно и у налоговой вопросов не было.
Зато взамен получаем гораздо более широкий выбор инструментов, и самое главное - уход от "кухни". Вон мосКухня взяла и закрыла фьючерс на S&P500 вместо марта - в декабре. В Спб может случиться так, что маркетмейкеры также уйдут из стаканов и бумаги превратятся в тыкву. Самым же главным риском я вижу политический - ради трансфера власти деда Володя и баба Эля могут запросто ещё раз девальвировать рубль, ради всеобщего блага и подъёма экономики, как мы это уже видели.
А физиков и дальше будут вытеснять из иностранных бумаг и загонять на мосКухню.
А IB (у вас же IB?) не попадут под раздачу? если заблокируют счета (санкции там или еще что - как и где разбираться потом)? А если введут запрет на владение иностранными счетами и активами для валютных и налоговых резидентов РФ?

Как у них открыть счет? https://investbrothers.ru/2019/09/19/vnutri-fin... Хотя у них как-то и не хочется. Тоже выглядят кухней.

Что касается деды Вовы и бабы Эли, - не знала, что у Вас такие предки. И не думаю, что окажись Вы на их месте, Вы бы принимали другие/лучшие решения.
Есть определенные условия и надо играть в них, если не можете поменять. Что касается жизни тут и за пределами, мне тут комфортнее. Солнышка вот только маловато бывает иногда.
Kaum Erwarten
30.12.2019 17:56

А IB (у вас же IB?) не попадут под раздачу? если заблокируют счета (санкции там или еще что - как и где разбираться потом)? А если введут запрет на владение иностранными счетами и активами для валютных и налоговых резидентов РФ?
Смените резидентство и получите свои деньги в другой стране.
Как у них открыть счет? https://investbrothers.ru/2019/09/19/vnutri-fin... Хотя у них как-то и не хочется. Тоже выглядят кухней.
IB - это кухня?! Ну да, разумеется, кухня, работающая в юрисдикции США и страхующая по SIPC, на $500K, из которых cash - $250K
Счёт открывается на официальном сайте interactivebrokers.
Фрекен
30.12.2019 18:16

Смените резидентство и получите свои деньги в другой стране.
IB - это кухня?! Ну да, разумеется, кухня, работающая в юрисдикции США и страхующая по SIPC, на $500K, из которых cash - $250K
Счёт открывается на официальном сайте interactivebrokers.
это не так просто, как кажется - сменить резидентство. Не потому, что туда низя, а потому что тут очень многое держит. Год (11 мес) выдержать трудно. Кроме того, это все равно разборки в какой- то третьей стране ( т.е. не обязательно в стране резидентства)

"Счет открывается на официальном сайте". Не вставая с дивана? А можно ссылку? Если это компания, работающая в юрисдикции США, то как у них проходит процедура KYC?
kuklolyub
30.12.2019 18:24

В Спб может случиться так, что маркетмейкеры также уйдут из стаканов и бумаги превратятся в тыкву.
Не может так случится.
Ибо Спб подключена к американскому пулу ликвидности. То есть заявки с Спб поступают напрямую на Nyse, Nasdaq в основное торговое время.
kuklolyub
30.12.2019 18:29

Тут еще вопрос, что надежней. IB или, допустим, БКС. Имхо, IB однозначно.
Хотя, конечно, могут прикрыть доступ к иностранцам принципиально
Kaum Erwarten
30.12.2019 18:38
1
это не так просто, как кажется - сменить резидентство. Не потому, что туда низя, а потому что тут очень многое держит. Год (11 мес) выдержать трудно. Кроме того, это все равно разборки в какой- то третьей стране ( т.е. не обязательно в стране резидентства)
Никто и не говорит, что это легко. Но вот насколько легко будет оставаться в РФ при таких мерах - тоже вопрос интересный
<
"Счет открывается на официальном сайте". Не вставая с дивана? А можно ссылку? Если это компания, работающая в юрисдикции США, то как у них проходит процедура KYC?
https://www.interactivebrokers.co.uk/inv/ru/mai...
Процедура описана на самом сайте. Ответы на большинство своих вопросов вы можете найти в неофициальных русскоязычных группах:
https://www.facebook.com/groups/ibrus/
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=...
В Спб может случиться так, что маркетмейкеры также уйдут из стаканов и бумаги превратятся в тыкву.
Не может так случится.
Ибо Спб подключена к американскому пулу ликвидности. То есть заявки с Спб поступают напрямую на Nyse, Nasdaq в основное торговое время.
Так что им мешает обрубить ликвидность-то? Это же Россия Вот были мм в U500, а они взяли и вообще его ликвидировали на квартал раньше По аналогии могут и в Спб объявить досрочное прекращение жизни инструмента и его принудительное закрытие по рынку. Не зря же у многих брокеров налог 30% на дивы - это явно говорит о том, что бумаги не на физика записаны.
Мир в экономике
30.12.2019 19:18
0

БКС с чем не сравни, не в пользу будет))
kuklolyub
30.12.2019 19:28

Так что им мешает обрубить ликвидность-то? Это же Россия Вот были мм в U500, а они взяли и вообще его ликвидировали на квартал раньше По аналогии могут и в Спб объявить досрочное прекращение жизни инструмента и его принудительное закрытие по рынку.
spbex же не самоубийца, чтоб от американких пулов отключаться. Тогда в ней смысла будет ровно ноль.
Kaum Erwarten
30.12.2019 19:42

Так что им мешает обрубить ликвидность-то? Это же Россия Вот были мм в U500, а они взяли и вообще его ликвидировали на квартал раньше По аналогии могут и в Спб объявить досрочное прекращение жизни инструмента и его принудительное закрытие по рынку.
spbex же не самоубийца, чтоб от американких пулов отключаться. Тогда в ней смысла будет ровно ноль.
так ведь необязательно, чтобы желания Спб и намерения деда Володи совпадали Не зря же законы драконят. Чего им сверху спустят - то и будут исполнять.
Фрекен
30.12.2019 20:00

я пока не знаю, что такое IB. Мне было бы комфортнее торговать через какой-то банк-брокер, но там, наверное, очень высокий входной порог. И вообще не только дорого, но и незаконно

Обсуждения IB и валютного регулирования на banki.ru как-то не вдохновляют.

Может, все же после праздников попробуем что-то на спб.
elber
30.12.2019 22:09

Так что им мешает обрубить ликвидность-то? Это же Россия Вот были мм в U500, а они взяли и вообще его ликвидировали на квартал раньше По аналогии могут и в Спб объявить досрочное прекращение жизни инструмента и его принудительное закрытие по рынку. Не зря же у многих брокеров налог 30% на дивы - это явно говорит о том, что бумаги не на физика записаны.
На СПБ налог 10% с дивидендов, значит записаны всё-таки на физиков!

Отключили U500 на МСК Бирже, а будущее не за ней, еще несколько лет и СПБ Биржа по объёмам обгонит МСК, т.к. на МСК пару десятков компаний и всё и то они уходят с биржи, а на СПБ сотни!

Сейчас только вопрос, в новом законе о квалификации инвесторов, как будет проходить тест на знания иностранных бумаг и как будут помогать брокеры в получении статуса квалифицированного инвестора!
Kaum Erwarten
30.12.2019 23:59
1
На СПБ налог 10% с дивидендов, значит записаны всё-таки на физиков!
Ага, расскажите это клиентам Альфадирект, например
Отключили U500 на МСК Бирже, а будущее не за ней, еще несколько лет и СПБ Биржа по объёмам обгонит МСК, т.к. на МСК пару десятков компаний и всё и то они уходят с биржи, а на СПБ сотни!
Это значит, что на moex'е потренировались выключать Сравнивать две кухни - это вообще смешно. Любой вопрос в случае чего вы будете решать исключительно юридически. Поэтому сначала просто ответьте себе: кому открыт счёт номинального держателя в DTC (самому РДЦ или есть и другие звенья в цепочке учета прав)? Почему торги организованы по схеме «без согласия эмитента»? Может ли эмитент воспротивиться организации торгов на этой площадке? Каковы инфраструктурные риски и последствия закрытия биржи, какова процедура перевода бумаг в др. депозитарии и т.д.
Мир в экономике
31.12.2019 16:58
0
31.12.19 Американские акции в центре внимания сегодня

https://zen.yandex.ru/media/id/5b14db1cc33bcc00...

#TME #OXY #UBER #JPM #NIO #SINA #CLB
Фрекен
02.01.2020 16:20

С наступившим Новым годом!
Самые наилучшие пожелания в новом году, исполнения задуманного, а если что-то вдруг и не удастся - знайте, что это Вам просто не нужно, просто Вы еще сами об этом не знаете.

Самое главное - чтобы жизнь радовала вас во всех ее проявлениях.

Это мой первый пост на форуме в этом году, и именно на этой ветке, поскольку первые запланированные сделки - на СПБ. Это вообще мои первые сделки на СПБ, в иностранные бумаги. Посмотрим, что получится.
Фрекен
02.01.2020 16:22

надо только не забывать вот о таких возможных раскладах
Reuters: Китай приостановил фондовые операции между Шанхаем и Лондоном
https://www.vedomosti.ru/finance/news/2020/01/0...
Мир в экономике
02.01.2020 16:27
−2
надо только не забывать вот о таких возможных раскладах
Reuters: Китай приостановил фондовые операции между Шанхаем и Лондоном
https://www.vedomosti.ru/finance/news/2020/01/0...
Риски не-демократий
Новое сообщение | Новая тема |
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет4

от 5 лет до 10 лет9

от 10 лет до 15 лет12

от 15 лет до 20 лет20

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет1

Всего голосов:53 
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году16

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет0

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет0

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет3

Всего голосов:26 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 891.39+133.94 (+4.86%)27.01
RTSI937.74+73.65 (+8.52%)27.01
DJ Industrial44 713.58+289.33 (+0.65%)00:48
S&P 5006 012.28−88.96 (−1.46%)01:45
NASDAQ Comp19 341.8338−612.4673 (−3.07%)00:00
FTSE 1008 503.71+1.36 (+0.02%)27.01
DAX 3021 282.18−112.75 (−0.53%)27.01
Nikkei 22539 340.15−225.65 (−0.57%)05:30
Hang Seng20 192.7−5.07 (−0.03%)05:32

Котировки акций

ВТБ ао83.72−3.82 (−4.36%)27.01
ГАЗПРОМ ао134.26−4.17 (−3.01%)27.01
ГМКНорНик119.46−4.68 (−3.77%)27.01
ЛУКОЙЛ7 065.5−134 (−1.86%)27.01
Полюс16 902−178 (−1.04%)27.01
Роснефть516.35−19.5 (−3.64%)27.01
РусГидро0.533−0.0075 (−1.39%)27.01
Сбербанк275.23−5.51 (−1.96%)27.01

Курсы валют

EUR1.04378−0.00533 (−0.51%)05:32
GBP1.2452−0.0044 (−0.35%)05:32
JPY155.439+0.965 (+0.62%)05:32
CAD1.43897+0.00197 (+0.14%)05:32
CHF0.90478+0.00335 (+0.37%)05:32
CNY7.25020 (0%)01:17
RUR97.3764+0.0053 (+0.01%)05:27
EUR/RUB101.613−0.541 (−0.53%)05:27
AUD0.62634−0.00272 (−0.43%)05:32
HKD7.78858+0.00068 (+0.01%)05:32
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.