Для тех, кому актуально, про ВТБ. Комиссии - ставки те же, что и по рублевым бумагам на ММВБ, - комиссии списываются в валюте сделки, и, так же как сделки, в режиме Т+2, - маржинальное кредитование в течение дня бесплатно.
Не подскажете,если у Вас ВТБ, как они относятся к форме W8? надо в офисе подписывать? или как в Альфе 30% с амерских дивов снимают?
Для тех, кому актуально, про ВТБ. Комиссии - ставки те же, что и по рублевым бумагам на ММВБ, - комиссии списываются в валюте сделки, и, так же как сделки, в режиме Т+2, - маржинальное кредитование в течение дня бесплатно.
Не подскажете,если у Вас ВТБ, как они относятся к форме W8? надо в офисе подписывать? или как в Альфе 30% с амерских дивов снимают?
Я пока не знаю. Я сегодня первый день на секции СПБ. Если/когда выясню - расскажу.
вот такие чудеса на СПБ при торговле через ВТБ происходят: выставила заявку на покупку и еще несколько ниже. В квике отредактировала таблицу "выделят свои заявки". Все выставлен верно. Отвлеклась. Вернулась к стакану и вижу, что моя завка в нем стоит уже в продажах! Шок. Быстро снимаю заявку и проверяю в таблице заявок - вдруг, перепутала. Нет, все норм - заявка была на покупку. Звоню в тех поддержку. Там меня успакаивают, что стакан по СПБ - идикативны, и заявки могут гулять из покупок в продажи, но это не значит, что я что-то продам, если выставлена покупка. И вообще, то, что выставлен в стакане по СПБ "Вообще ничего не значит". Заявки будут выполненны так, как они выставлены, а не так, как отражаются в стакане.
Люди, как вы с этим торгуете??
Заявка на покупку никак не может стать заявкой на продажу. Но так как буржуйские биржи имеют большую вариативность по видам заявок, то иногда заявки на покупку и продажу могут пересекаться, не приводя к сделкам
В общем, не знаю, как там у тинькова, а у втб стакан по СПБ индикативный, и сделки проходят по ценам между торгующими именно на СПБ. Сегодня это особенно наглядно. Заявки могут просто пропадать из стакана (но не из квика), если цены на реальном американском рынке ушли, а покупателя на СПБ на пакет по заявленной цене не нашлось. Обычно это не так заметно, как сегодня, и покрывается маркетмейкерами. Сегодня же они или их часть все еще празднуют и потому все становится очевидным.
вот такие чудеса на СПБ при торговле через ВТБ происходят: выставила заявку на покупку и еще несколько ниже. В квике отредактировала таблицу "выделят свои заявки". Все выставлен верно. Отвлеклась. Вернулась к стакану и вижу, что моя завка в нем стоит уже в продажах! Шок. Быстро снимаю заявку и проверяю в таблице заявок - вдруг, перепутала. Нет, все норм - заявка была на покупку. Звоню в тех поддержку. Там меня успакаивают, что стакан по СПБ - идикативны, и заявки могут гулять из покупок в продажи, но это не значит, что я что-то продам, если выставлена покупка. И вообще, то, что выставлен в стакане по СПБ "Вообще ничего не значит". Заявки будут выполненны так, как они выставлены, а не так, как отражаются в стакане.
Люди, как вы с этим торгуете??
Заявка на покупку никак не может стать заявкой на продажу. Но так как буржуйские биржи имеют большую вариативность по видам заявок, то иногда заявки на покупку и продажу могут пересекаться, не приводя к сделкам
Все может в нашем стакане. В заявках она так и остается не исполненной, и такой, как заявлено. Более того, это не просто мои догадки, а действительная практика, подтвержденная техподдержкой втб.
Вот сейчас по графику одной из бумаг видно, что кто-то льет бумагу. А в стакане котировки на покупку стоят значительно выше. Это не серьезно и довольно рискованно, кмк.
Все может в нашем стакане. В заявках она так и остается не исполненной, и такой, как заявлено. Более того, это не просто мои догадки, а действительная практика, подтвержденная техподдержкой втб.
То что она неправильно отображается в стакане не означает, что заявка поменяла направление. Это раз. Ну и два - до 17:30 заявки Спб могут не уходить в американский пул ликвидности. То есть Спб отдельно - Америка отдельно. После 17:30 - один пул ликвидности
То что она неправильно отображается в стакане не означает, что заявка поменяла направление. Это раз. Ну и два - до 17:30 заявки Спб могут не уходить в американский пул ликвидности. То есть Спб отдельно - Америка отдельно. После 17:30 - один пул ликвидности
По п.1 согласна, я так и писала, что меняется отражение в стакане. По п. 2 не согласна, так как это стакан только по СПБ и сделки проходят только между участниками СПБ. Возможно, в обычные дни это не так заметно, поскольку ММ проводят сделки на американской площадке. Например, у меня стояла заявка, но желающих удовлетврить ее на СПБ не нашлось, а на амеровской площадке цена пошла выше. Так вот моя заявка осталась в Квике в таблице заявок, но пропала из стакана. Получается, что вся ликвидность на СПБ обеспечивается ее участниками и ММ, которые принимают объемы и проводят сделки на амеровской площадке.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.