спасибо за подробный ответ. 4. Да, скорее всего пишут много, но мне много не надо - интереснее то, что можно купить через СПБ/своего брокера ВТБ. Перспективы есть, надо же чем-то напряжение в обществе снимать. Особенно в условиях кризиса. 3 и 1. Так они могут упасть до 0 - обанкротиться - нет ? В случае повторения 1929 (что вряд ли, конечно). либо снижение их стоимости может сопровождаться существенным снижением доходов, с которых платиться 90%. 2 . очень ново и интересно. До сих пор не погружалась в эту тему.
Буду признательна, потому что ни в квике (накануне выгрузила в эксель доступные на спб инструменты), ни на сайте спб не вижу.
А какие именно активы включены в тот или иной REIT указывают? Например, в Сбере это ПИФ в основе которого конкретный объект. И я правильно понимаю, что ипотечные - это не на объекты недвижимости, а на ипотечные кредиты/бумаги?
Да, я тоже замечаю в последнее время, что в субботу и вс квик почему-то неожиданно работает. Спасибо за подсказки, сейчас попробую. ____________ Странно, у меня и так этот счет в выбранных оказывается, но этих фондов/трастов не видно, только акции СПБ. Завтра у брокера спрошу, что не так.
А я выгружала через ссылку на все залистингованные на спб, а не через скрининг. Там они идут просто как акции иностранного эмитента без указания, что это фонды и без указания, что это недвижимость. со скринингом много понятнее. Спасибо. Завтра познакомимся с ними подробнее.
Еще нюанс. Не смотря на то, что на сайте СПБ указано время торгов на постмаркете с 0:0 до 2:00 , по факту ВТБ снимает заявки в 0:00, и не дает их выставить снова. Вот.
При этом стакан не становится пустым, как на ММВБ после окончания торгов и снятия заявок. Чьи-то заявки там висят.
После 24:00 начинается другой режим торгов, в Quikе он называется extended hours. Надо перевыставить заявки с флажком "extended hours", если ВТБ позволит это сделать
Да что ж такое? Уже и ссылку бросил официальную, а не от каких-то там "менеджер сказал", а всё одно. Начиная с 17:30, если заявка не может быть удовлетворена на Спб, то она уходит на Nyse, Nasdaq, и тд (на низком уровне даже можно выбрать, на какую биржу ее отправить, но в Quikе этого нет), ну или автоматически маршрутизируется. Также в обратном направлении: заявки с амеровских бирж видны в стаканах наших Quikов. Потому стаканы Спб, начиная с 17:30, полностью повторяют американские стаканы, даже при отсутствии маркетмейкеров у бумаги (а таковых на Спб где-то половина).
ps: режим дополнительной ликвидности - это и есть прокидка заявок в/из Америки, маркетмейкеры тут вообще никаким боком не нужны; сегодня 3 января - половина народа отдыхает, а стаканы все равно повторяют американские на данный момент по ВСЕМ бумагам, они заполнены
Еще немного на тему ликвидности и организации торгов. По ссылке, что вы привели ранее, есть еще ссылка на презентацию СПБ, где подробнее рассказывается об организации ликвидности (стр.6) http://investcab.ru/ru/about/Pro_rynok_na_SPb.pdf В случае, если наилучшая цена и объем не позволяют исполнить заявку на домашнем аукционе, то с выставлением заявки от клиента, в этот же момент от имени клирингового центра биржи (т.е. от имени МФБ - Московской фондовой биржи) выставляется заявка на покупку на американскую биржу по той же цене, как у клиента. В момент исполнения заявки в Америке, клиент видит её исполнение в Квике или любой другой системе интернет-трейдинга.
чтд, о чем я и писала - что ликвидность обеспечивается зеркальными сделками ММ (он же клиринговый центр) на внешних биржах. Наши же заявки никуда не идут во вне. Поэтому мы зависим от добросовестности, технического обеспечения и финансового состояния МФБ. Это что касается самих сделок. При этом при проведении сделок мы не можем полагаться ни на цифры в стакане, ни на графики, ни на таблицы торгов - все они индикативны, условны.
1. Клиринговый центр не равно ММ. 2. Индикативные котировки - это у нас на RTS board, например, или есть система IQS. Там видишь стакан, но перед сделкой надо позвонить и договориться, будут ли делать сделку по цене в стакане. Вот это называется индикативная котировка. На Спб - вполне реальный стакан, это Вам в ВТБ голову запудрили - у них сотрудники низкокомпетентные
Еще нюанс. Не смотря на то, что на сайте СПБ указано время торгов на постмаркете с 0:0 до 2:00 , по факту ВТБ снимает заявки в 0:00, и не дает их выставить снова. Вот.
При этом стакан не становится пустым, как на ММВБ после окончания торгов и снятия заявок. Чьи-то заявки там висят.
После 24:00 начинается другой режим торгов, в Quikе он называется extended hours. Надо перевыставить заявки с флажком "extended hours", если ВТБ позволит это сделать
1. Клиринговый центр не равно ММ. 2. Индикативные котировки - это у нас на RTS board, например, или есть система IQS. Там видишь стакан, но перед сделкой надо позвонить и договориться, будут ли делать сделку по цене в стакане. Вот это называется индикативная котировка. На Спб - вполне реальный стакан, это Вам в ВТБ голову запудрили - у них сотрудники низкокомпетентные
возможно. Но факт остается фактом, что лимитированная заявка не была выполнена и пропала из стакана. Кроме того, я назвала клиринговый центр ММ-ом, потому что в моем представлении имено ММ обеспечивает ликвидность, а на сайте СПБ указано, что в случае недостатка ликвидности именно Клириновый центр выходит на внешний рынок (в моей цитате выше подчеркнутые слова - с сайт СПБ)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.