А зачем пиф? Это же под двойное налогообложение попадалово. Соберите сами основные 5-6 основных компаний, с формой w8 заплатите только 13% с див.
можно и так, но как показывает мой опыт с пифами у меня получается неплохо, так как там а)не будешь дергаться на каждом движении; б) там профессионалы более своевременно, как мне кажется, пересматривают состав и веса бумаг в портфеле.
На самом деле, больше всего меня останавливают курсовые разницы. Те самые 600-500 в примере выше. И перспектива отдать часть валюты при 0 прибыли или даже убытке. Прикиньте результат при повторении 2014, например, не говоря уж о хронической девальвации рубля. Можно ввязываться только при укреплении рубля. Но долго ли оно продлится еще?
Взяли бы избушки идею вывода такого ETF за рубли на биржу - точно ввязалась бы. А так все в раздумьях.
На самом деле, больше всего меня останавливают курсовые разницы. Те самые 600-500 в примере выше. И перспектива отдать часть валюты при 0 прибыли или даже убытке. Прикиньте результат при повторении 2014, например, не говоря уж о хронической девальвации рубля. Можно ввязываться только при укреплении рубля. Но долго ли оно продлится еще?
Взяли бы избушки идею вывода такого ETF за рубли на биржу - точно ввязалась бы. А так все в раздумьях.
Ну да, пересчет налогов в руб не удобен. Но считается только по закрытым сделкам. Я стараюсь брать активы, которые готов держать годами при любом раскладе
Ну да, пересчет налогов в руб не удобен. Но считается только по закрытым сделкам. Я стараюсь брать активы, которые готов держать годами при любом раскладе
А зачем их держать годами, если не фиксировать прибыль? Дивиденды? Потому, что если держать годами, то скорость роста цены + дивиденды должна быть не менее 10% в год, чтобы остаться при своих и чуть-чуть заработать.
Потому и в евробонды и штатовские корпоративные облиги не захожу напрямую, а только через etf/бпиф.
А зачем их держать годами, если не фиксировать прибыль? Дивиденды? Потому, что если держать годами, то скорость роста цены + дивиденды должна быть не менее 10% в год, чтобы остаться при своих и чуть-чуть заработать.
Как это "не менее 10%"?! Почему так много. Инфляция в долларах США 2-3% много лет
Как это "не менее 10%"?! Почему так много. Инфляция в долларах США 2-3% много лет
потому, что у нас рубль обесценивается примерно со скоростью 7% в год (по моим расчетам). Иногда бывают пики взлетов, как в 1998, 2008, 2014, иногда укрепления. но генеральный тренд не меняется. Мы же в рублях считаем прибыль от операций с валютными ценностями.
Я прибыль от америки считаю в долларах, я вообще всё дюблю считать в у.е.))) И не потому что не уважаю рубль, просто мне интересно жить в мировых ценах, даже когда покупаю бутылку вина)
Тем, что прибыль от обесценения облагается ндфл. И конечно нет такого, что каждый год -7% иногда и меньше (сейчас вот вообще укрепляется), это в среднем и по моим(воз ожно кривы) рассчетам
Я прибыль от америки считаю в долларах, я вообще всё дюблю считать в у.е.))) И не потому что не уважаю рубль, просто мне интересно жить в мировых ценах, даже когда покупаю бутылку вина)
Налоговая-то считает в рублях. поэтому налог на прибыль от роста курса доллара забирает часть вложенных долларов, даже если сама сделка не пр несла прибыли , а то даже и дала убыток.
В расчете на что вы покупаете валютные акции? 1) что рост их курсовой стоимости будет опережать обесценение рубля? 2) что компания просуществует лет 20-30 и все это вре я будет платить дивы, которые как минимум окупят вложения лет за 10-20? 3) со спекулятивными планами, в надежде/ расчете поймать бол шие движения? 4)? На мой взгляд п.3 за луживсе внимания, но надо прикинуть и п.1, сравнить
У меня инвестиции в $ и я покупаю активы в $, менять обратно на локальную валюту в ближайшие лет 10 не планирую
Налоги в ₽, да, но они только по зафикс слелкам)
так какая разница? как раз было бы понятнее вкладывать рубли в долларовые активы и считать в рублях, раз сделки проводятся в РФ. Вы рассчитываете, что за 10 лет долларовые бумаги принесут вам больший доход, чем налог на обесценение рубля? то есть 1 долл=50 руб=1 акция
через 10 лет 1 долл=75 рублей =1 акция Продажа 1 акция = 1 долл Прибыль в долл=0 (без учета комиссий) Прибыль в рублях 25 руб (50% от рублевого эквивалента вложенных долларов!). Налог 13% = - 3,25 р (=- 4,3 цента, если верно посчитала. Иначе: 1/3 доллара*13%)
то есть если бы доллары лежали на счете под небольшой процент, доход был бы выше .
У меня инвестиции в $ и я покупаю активы в $, менять обратно на локальную валюту в ближайшие лет 10 не планирую
Налоги в ₽, да, но они только по зафикс слелкам)
так какая разница? как раз было бы понятнее вкладывать рубли в долларовые активы вы расчитываете, что за 10 лет долларовые бумаги принесут вам больший доход, чем налог на обесценение рубля? то есть 1 долл=50 руб=1 акция
через 10 лет 1 долл=75 рублей =1 акция Продажа 1 акция = 1 долл Прибыль в долл=0 (без учета комиссий) Прибыль в рублях 25 руб (50% от рублевого эквивалента вложенных долларов!). Налог 13% = - 3,25 р (=- 4,3 цента, если верно посчитала)
то есть если бы доллары лежали на счете под небольшой процент, доход был бы выше .
Ааа, я понял вашу мысль. Но я больше не верю в обесценение рубля, высокая инфляция в прошлом, ЦБ победил. Один фиг, я скоро к иностранному брокеру перейду, иностранные на СПБ через год закроют для тех, у кого депо небольшое
А как насчёт того что долларовые акции отлично растут и продажа будет не так же за 1 доллар а выше. Долларовые такие же бумаги как и наши, даже поприличнее)
так какая разница? как раз было бы понятнее вкладывать рубли в долларовые активы и считать в рублях, раз сделки проводятся в РФ. Вы рассчитываете, что за 10 лет долларовые бумаги принесут вам больший доход, чем налог на обесценение рубля? то есть 1 долл=50 руб=1 акция
через 10 лет 1 долл=75 рублей =1 акция Продажа 1 акция = 1 долл Прибыль в долл=0 (без учета комиссий) Прибыль в рублях 25 руб (50% от рублевого эквивалента вложенных долларов!). Налог 13% = - 3,25 р (=- 4,3 цента, если верно посчитала)
Ааа, я понял вашу мысль. Но я больше не верю в обесценение рубля, высокая инфляция в прошлом, ЦБ победил. Один фиг, я скоро к иностранному брокеру перейду, иностранные на СПБ через год закроют для тех, у кого депо небольшое
Если Вы налоговый резидент, переход к иностранному не спасет, только добавит хлопот.
По выделенному - "многие так думали и ошибались" (с) Мы же про длительный период говорим. Если не произойдет глобальных переворотов, то система заточена на то, чтобы ресурсные валюты обесценивались быстрее, чем резервные валюты.
А как насчёт того что долларовые акции отлично растут и продажа будет не так же за 1 доллар а выше. Долларовые такие же бумаги как и наши, даже поприличнее)
так я и интересовалась, на что расчет)) - см п.1 выше. это надо прикинуть - посчитать на задуманный период.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.