Так никому не нравится. И что теперь, взять всё и бросить? Всё что нажито непосильным трудом, всё что куплено по приемлимым ценам? Но оптимизм для роста непонятен. Нефть уже вон 53. Но как то баш сильно ниже не жду, а от поезда отстать не хочется.
Нет, конвульсии и метания на дне - начинаются, когда уходишь в минус, притом настолько, что становится страшно. У меня же Башнефть префы дали приличную прибыль, а обычка - кое-что, но все же в плюсе. МТС пока тоже сдал, он у меня всего лишь от 170 р. - гроши, решил тоже повременить. Это все не значит, что отказываюсь от этих бумаг - может подешевле получиться купить. Кстати, МТС можно было бы и оставить, тут меня все еще смущает нижний гэп. Если нефть продолжает падать, то и рубль должен просесть, а это вызывает некие опасения, так что - пока бумаги в плюсе, лучше сдать. Попытаюсь уменьшить закупочную. На рынке пока никого. Кто знает, что будет, когда очухаются от пьянки финансовые институты. Все что происходило сегодня и будет до рождества завтра - это, можно сказать, не в счет, пока отсутствует крупняк. А сегодня дали хорошо выйти. Может и вверх попрем, но я раньше играл именно так, как сыграл сегодня и было все чики-поки. Под конец года пробовал тактику - чрезмерное удержание активов)) - что-то не совсем на подобном рынке она эффективна. Возобновляю игру как раньше, в том числе с учетом микрогэпов. Если дадут зайти ниже - буду невероятно рад)), только вот когда заходить? Держу на контроле именно Башнефти и МТС. А про Олланда - это в начале дня новость вышла. Он там сказал, что если будет прогресс на Украине, а прогресса не будет, так что его слова ничего не значат как всегда. Вот тут Стариков замечательно расписал - http://vz.ru/opinions/2014/12/25/722171.html
Что они с нефтью делают? Думаю, может купить бочку пока грош ей цена)) Только вот еще покумекаю куда ее дома применить. Может в качестве тумбочки...)) Ладно, пошел воздухом подышу
Мне кажется что повышение ключевой ставки - это в корне неправильный подход к спасению экономики. Ставка должна быть как можно меньше, в идеале вообще равной 0% всегда. .
У С.В. получается, вроде). Но вклад на 3 месяца - это несерьёзно. Ну, получите вы 5%, закроете вклад, а ставок таких к тому времени, может, и не будет уже.
Мне кажется что повышение ключевой ставки - это в корне неправильный подход к спасению экономики. Ставка должна быть как можно меньше, в идеале вообще равной 0% всегда.
Тогда банки наберут халявных рублей - и сразу же поменяют их на доллары. И курс улетит вообще в космос. Так что нужны какие-то меры, чтобы этого избежать. ЦБ эти меры принять не может - у него полномочий нет. А в правительстве у нас сами знаете, кто. Так что я бы не рассчитывал на спасение экономики . ЦБ сейчас делает всё что может, но если цены на нефть в течение пары лет вверх не полезут, то кранты.
Что они с нефтью делают? Думаю, может купить бочку пока грош ей цена)) Только вот еще покумекаю куда ее дома применить. Может в качестве тумбочки...)) Ладно, пошел воздухом подышу
Нефть ещё должна ниже 40 сходить. Так что бочку пока поберегите.
Я сократил сбер-п в рамках уменьшения размера маржиналки. Но если дадут дешевле, чем продал, с удовольствием куплю проданное назад. Ставку то я всё-таки продолжаю делать на МТС.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.