Эта тема создана, чтобы объединить в ней культурных людей. Чтобы можно было говорить обо всем, но без выяснений отношений и переходов на личности, без повышения ЧСД за счет других и без гордыни, без зависти и гнева.
Правила этой ветки (включая то, что написано выше):
- аудио-видео-ролики с ю-туба, не имеющие отношения к ФР, в ветке не размещать! Вкусы у всех разные - не надо думать, что то, что нравится вам, может нравиться другим, а визуально ролики с ю-туба, особенно если их много, занимают много места на странице (к видео-цитатам правило не относится); - любые цитаты должны содержать ссылку на их источник (при этом источники, которые относятся к желтой прессе, типа LifeNews не приветствуются); - категорически запрещаются какие-либо сообщения, содержащие в себе упоминания в нейтральном (и тем более в положительном) свете фашизма и национализма (для этого есть другая ветка ) , а также преувеличение роли какой-либо одной религии по отношению к другой; - очень приветствуется на ветке юмор - чем больше положительных эмоций, тем лучше настроение, тем правильнее принятые решения - Критикуя - предлагай, предлагая - делай, не можешь предложить лучшее - не критикуй
Любой троллизм будет влечь за собой блокировку доступа на ветку. Предупреждение о непристойности поведения может быть только одно.
Если вам есть чем поделится с другими - добро пожаловать! Если вы любите поскандалить - прошу пройти мимо!
Начинаю эту тему, чтобы объединить в ней культурных людей. Чтобы можно было говорить обо всем, но без выяснений отношений и переходов на личности, без повышения ЧСД за счет других и без гордыни, без зависти и гнева.
Если вам есть чем поделится с другими - добро пожаловать! Если вы любите поскандалить - прошу пройти мимо!
Я бы счел за честь, если бы мне позволили общаться, делиться мыслями на этой еще пока молодой ветке, а также расширять свои познания в нашем нелегком биржевом деле, благодаря тем людям, которые создадут здесь теплую атмосферу.
Для начала повторю то, что я писал на ветке РТК: я играю на ФР только ликвидными акциями из первой 10-ки. В планах никогда не продавать акции, постоянно быть в них, а доход получать от мен между ними.
Сейчас нахожусь в акциях Газпрома и привилегированных акциях Сбербанка. Именно они (Сбер, прив.) по моим индикаторам, которые зависят от дивидендной доходности, сейчас самые привлекательные и более-менее безопасные для инвестирования на срок от нескольких месяцев до нескольких лет. Но ситуация иногда меняется молниеносно. И чтобы понять это, достаточно определить целевую цену по каждой акции (у меня это приблизительно 20-кратная сумма от последних дивидендов), и следить за их потенциально возможной доходности от продажи по этой целевой цене.
Меня не интересуют: - неликвид, - акции по цене, рассчитанной от дивидендов за прошлый год, которые менее 5%, а средние дивиденды за прошлые несколько лет этой акций от текущей цены менее 3%.
С определенного момента я пришел к выводу, что на нашем рынке нельзя шортить ни одну акцию, кроме обычки Сбербанка, т.к. в любой момент акцию могут сделать неликвидной, и просто закрыть вас в убыток. И как подтверждение моих слов: http://nkcbank.ru/viewCatalog.do?key=2081&curIt...
Начинаю эту тему, чтобы объединить в ней культурных людей. Чтобы можно было говорить обо всем, но без выяснений отношений и переходов на личности, без повышения ЧСД за счет других и без гордыни, без зависти и гнева.
Я бы счел за честь, если бы мне позволили общаться, делиться мыслями на этой еще пока молодой ветке, а также расширять свои познания в нашем нелегком биржевом деле, благодаря тем людям, которые создадут здесь теплую атмосферу.
Я рад видеть тебя здесь. Буду надеяться, что сюда подтянутся другие реальные трейдеры, и мы сможем в спокойной обстановке вести беседы и делится своими мыслями, и эта ветка не зачахнет...
P.S. Только бы еще модераторство мне оформили, чтобы "грязь" убирать. Без неё всё равно не получится. Обязательно найдется кто-то, кто закинет свою ложку дегтя.
Я не обижаюсь. Мне честно сказать надоел тот театр одного актера на ветке РТК, а изменить я ничего не мог. Но то, что произошло сегодня, было последней каплей. Сообщения исчезли так, как будто их не было вовсе.
Есть ветки, которые я даже не читаю. Боюсь, что РТК теперь из их числа. Ну если только привилегированные акции Ростелекома не упадут невзначай до 30 рублей за акцию
P.S. Только бы еще модераторство мне оформили, чтобы "грязь" убирать. Без неё всё равно не получится. Обязательно найдется кто-то, кто закинет свою ложку дегтя.
Я полностью за то, чтобы ты был модератором этой ветки. Только не знаю как данный процесс выборов здесь осуществляется. Конечно же готов отдать свой голос за. Если не получится сразу, то, уверен, мы будем поднимать этот вопрос снова.
С.В., надеюсь начинание не канет в лету. мне понравилось напутствие в виде твоего первого поста. к сожалению, сущность человека иная- самоутверждение и унижение себе подобных в мире виртуального чистогана..
На фондовой бирже работаю относительно малый срок – около года. Употребил слово «относительно», потому как, все же, за данный промежуток времени можно успеть и вляпаться и обрести, и из того и другого сделать соответствующие выводы, а так же сформировать свой подход к ведению биржевой деятельности. Предпочитаю играть от лонга, но если вижу своим взором удобный момент для входа в шорт, то, иной раз, могу себе позволить исполнить данное действо , хотя и с некоторым присутствием дискомфорта. Не являюсь приверженцем какой-то одной дистанции в открытой позиции, но в основном это интрадей и краткосрок. То есть могу поработать внутри дня, могу ждать месяц, а если возникнет необходимость, то и полгода. На более долгое время не рассчитываю. Цель зависит от данного месторасположения котировки, от внешнего фона и, конечно же, от ТА. Она может колебаться от процента до … Максимальное количество акций с которыми одновременно работаю ограничено размером депозита и, как правило, не превышает 3-х. Если считаю цену по какой-то определенной бумаге очень приемлемой, а цели достаточно аппетитными, то хватит духа)) поместить в нее весь депозит и сверху пол плеча, не более того. Использую гэпы как некий индикатор-ориентир, но при этом обязательно обращаю внимание на внешний фон, то бишь стараюсь понять, дает ли внешний фактор возможность залатать эту прореху в скором времени или оставит такое удовольствие для кукла на потом. А к гэпам, возникшим при форс-мажорных обстоятельствах, отношусь более прохладно, хотя где-то в потаенных уголках памяти они остаются. На этот форум попал практически сразу. Должен отметить, что благодаря людям, присутствующим на ветках этого сайта, ускорил свое становление в нашем нелегком деле. Термины, новости, размышления, знания, расчеты, идеи, стратегии, юмор – всё это польза, которую можно получить на форуме с лихвой. Сам размещаю здесь свои мысли. Если спрашивают, то афиширую открытые позиции. Но все, естественно, не озвучиваю, хотя бы просто из-за трудности сделать это физически, да и не к чему. Важный момент: бывали случаи, когда некоторые участники ветки слишком трепетно относились к моим мыслям или моим прогнозам, которые, как ни раз писал, я больше делал для проверки самого себя. Так вот люди следовали моим сделкам и при неблагоприятном развитии событий, я мог сделку закрыть, а они по каким-то своим соображениям этого не делали, ну и из всех своих обид производили залпы в мою сторону. О сроке своей работы на бирже информировал периодически и пишу снова – работаю на бирже чуть менее года, то есть сам есть новичок, не являющийся пророком. Ну а внизу каждого моего поста есть приписка. Вообщем, постарался изложить как смог, если что забыл – после вспомню))) Приветствую участников новообразованной ветки!
Ветка стала модерируемой. Но вход анонимам будет закрыт всегда. Зарегистрироваться не сложно, и если человек не может этого сделать (а чаще всего, он это не делает по каким-то определенным причинам), значит и на этой ветке ему делать нечего.
Убедительно прошу всех, не пытайтесь как-то замаскировать мат - буду удалять.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.