Очень удачно. А как выбор на нее пал? И на BBBY? Почему эти?
Я думал, кто из ритейлеров сможет пережить экспансию Амазон... Мне кажется, у продавцов товаров для дома больше шансов
Т.е. ставка на то, что укатали весь старый ритейл, но кто-то выживет и преобразуется
Ну старое доброе "придти в магазин, пощупать товар" будет всегда. Особенно мебель. Не очень понятно, как можно купить кровать, не почмотрев её лично... Честно говоря, я не верю, что и шмоточные магазины перейдут на 100% в онлайн, ведь шопинг в оффлайне - это отдельный процесс, процесс посмотреть, прщупать, примерить, а главное - "прошвырнуться"
Очень удачно. А как выбор на нее пал? И на BBBY? Почему эти?
Я думал, кто из ритейлеров сможет пережить экспансию Амазон... Мне кажется, у продавцов товаров для дома больше шансов
Т.е. ставка на то, что укатали весь старый ритейл, но кто-то выживет и преобразуется
Понятно. А почему решили, что у товаров для дома меньше шансов быть укатанными? Часто они продаются как сопутствующие товары и в и-нет магазинах одежды, и в продуктовых и-нет магазинах. Я правильно понимаю, что это мелкие бытовые товары? Потому что слышала от двух совершенно разных семей переехавших в штаты в разное время - в конце 80х и сравнительно недавно, и полностью или частично сидящих на социальных пособиях и субсидиях, проживающих в социальном жилье (вполне благоустроенном, в котором регулярно муниципалитет делает ремонт), что они не могут официально работать (работает толко один в гос организации), не могут купить новую дорогостоящую бытовую технику (типа холодильника) или авто, потому как тогда власти решат, что они достаточно обеспечены и лишат пособий. А вот мелочевка в ( том числе электронные гаджеты, музыка, тв и т.п.), как и продукты там стоит очень дешево, легко и быстро меняется, просто выбрасывается по мере устаревания. Мне, как хозяйке, проще выбрать необходимую вещь в и-нете, одновременно с заказом др товаров В стационарных магазинах можно купить только если какая-то новинка попадет на глаза. И то вот недавно одну любопытную вещицу (складной таз) увидела в рекламе, пошла в магазин, там и цена оказалась слишком высокой, выбор маленький вернулась домой и заказала аналогичный товар на wildberries.
А вот IKEA может, и может быть конкурентно способна. Особенно с учетом роста населения и увеличения вводимого жилья. Они есть на СПБ? или это вообще компания закрытого типа? "Сейчас поищу" )) ------------- О! ИКЕА никогда не пойдет на IPO, заявил основатель компании https://ria.ru/20121008/769292865.html
Ну старое доброе "придти в магазин, пощупать товар" будет всегда. Особенно мебель. Не очень понятно, как можно купить кровать, не почмотрев её лично... Честно говоря, я не верю, что и шмоточные магазины перейдут на 100% в онлайн, ведь шопинг в оффлайне - это отдельный процесс, процесс посмотреть, прщупать, примерить, а главное - "прошвырнуться"
Посмотреть, примерить и купить онлайн. )) Как правило, кровати и т.п. мебель действительно осматривают на месте перед покупкой, но покупают с доставкой. И при том такие площадки - площадки конкретных производителей, которые арендуют торговые площади. Про остальную мелочевку, как написала выше - либо как сопутствующий товар (если известно, что именно требуется) либо случайно в магазине, когда "прошвыриваются" - но это не много. Тут Кулема может быть прав, что REIT специализирующийся на таких площадях могут быть интересными. Только вот что-то у тех, что я просмотрела, отрицательные денежные потоки и финансирование за счет выпускаемых ценных бумаг. Или я что-то не догоняю с этими трастами?
С др стороны хозяйственные магазины - хорошие прачечные, конечно. )) Но не уверена, что такие являются публичными.
Другое дело, что может быть покупки в Амазоне могут стать менее привлекательными, если как у нас понизят порог беспошлинного ввоза или повысят ввозные пошлины . Наверное, это общемировой тренд? Опят же, вряд ли кто на Амазоне покупает скоропортящиеся продукты.
Я бы присмотрелась к компаниям Голливуда, поскольку они получают финансирование из бжта в том числе и из военного, как производитель проамериканской пропаганды. С другой стороны "прогрессивная голливудская общественность" - против Трампа, как говорят. не знаю, как это может сказаться. Скорее всего пока нейтрально, а если придут демократы в белый дом - то рост? Netflix, Walt Disney А еще у них есть конкурентКрупнейшая телерадиосеть Соединенных Штатов CBS и медиакомпания Viacom объединились. Причина — растущее влияние Netflix, Walt Disney и других крупных игроков на рынке развлекательного контента
Подробнее на РБК: https://quote.rbc.ru/news/article/5d53a8bb9a794... что на ваш взгляд перспективнее? _____________________________ короче взяла "всякой твари по паре" - дисней - потому что компания с историей и платит дивы, потому что перспективы им аналитики спрогнозировали до 177 долл из-за того, что вышли из Netlflix. Netflix- наиболее сомнительный, так как не платит дивиденды (но такие почему-то растут в штатах быстрее) и потому, что из них вsшли Дисней и у них появился конкурент в лице Viacom. Но их сериалы мелькают часто. И мне нравятся. То же "Черное зеркало". да и др. Viacom - потому что у них самые высокие дивы, они недавно объединились и значит видят перспективы, завтра у них выплата дивидендов и значит часть дивов может быть рекапитализирована + господдержка канала (впрочем, и других двух должна быть тоже). Хлеба и зрелищ.
не понятно, как в таблице текущих торгов может быть указана цена последней сделки и % изменения цены к предыдущей, при том, что сделок не проводилось сегодня - нет их ни в таблице обезличенных торгов, ни в графах минимальной и максимальной цен дня. Как так?
И еще не понятно, как считается дивидендная доходность на investing. Потому что если поделить дивиденд на цену акции на дату закрытия реестра, % не совпадает с указанным например: https://ru.investing.com/equities/disney-dividends
Понятно. А почему решили, что у товаров для дома меньше шансов быть укатанными? Часто они продаются как сопутствующие товары и в и-нет магазинах одежды, и в продуктовых и-нет магазинах. Я правильно понимаю, что это мелкие бытовые товары? Потому что слышала от двух совершенно разных семей переехавших в штаты в разное время - в конце 80х и сравнительно недавно, и полностью или частично сидящих на социальных пособиях и субсидиях, проживающих в социальном жилье (вполне благоустроенном, в котором регулярно муниципалитет делает ремонт), что они не могут официально работать (работает толко один в гос организации), не могут купить новую дорогостоящую бытовую технику (типа холодильника) или авто, потому как тогда власти решат, что они достаточно обеспечены и лишат пособий. А вот мелочевка в ( том числе электронные гаджеты, музыка, тв и т.п.), как и продукты там стоит очень дешево, легко и быстро меняется, просто выбрасывается по мере устаревания. Мне, как хозяйке, проще выбрать необходимую вещь в и-нете, одновременно с заказом др товаров В стационарных магазинах можно купить только если какая-то новинка попадет на глаза. И то вот недавно одну любопытную вещицу (складной таз) увидела в рекламе, пошла в магазин, там и цена оказалась слишком высокой, выбор маленький вернулась домой и заказала аналогичный товар на wildberries.
А вот IKEA может, и может быть конкурентно способна. Особенно с учетом роста населения и увеличения вводимого жилья. Они есть на СПБ? или это вообще компания закрытого типа? "Сейчас поищу" )) ------------- О! ИКЕА никогда не пойдет на IPO, заявил основатель компании https://ria.ru/20121008/769292865.html
Ну я думал, что BBBY скорее аналог Ikea. Там мебель, постельное белье... Я ролик ещё летом от CNBC видел, после него рост бешеный начался, но я мимо прошел
Ну я думал, что BBBY скорее аналог Ikea. Там мебель, постельное белье... Я ролик ещё летом от CNBC видел, после него рост бешеный начался, но я мимо прошел
тогда мне надо получше познакомиться с компанией. Я думала это нечто вроде Kuchenland
_______________ Вообще-то заголовок видео от CNBC от августа 2019 звучит не слишком оптимистично: Bed Bath and Beyond is trying to save itself from extinction
тогда мне надо получше познакомиться с компанией. Я думала это нечто вроде Kuchenland
_______________ Вообще-то заголовок видео от CNBC от августа 2019 звучит не слишком оптимистично: Bed Bath and Beyond is trying to save itself from extinction
Но понаблюдаю за ней.
Сейчас такое можно про любую оффлайн сеть написать Я после того видео увидел перспективу Рынок -это же ожидания, а не факт)
Кулема, как считаете, это имеет https://mfd.ru/forum/post/?id=17639737#17639737 отношение к REIT Digital Realty Trust? Конечно, хранение энергии вряд ли будет на серверах. Но не соображу, где могут хранить заряженные (или готовые к зарядке ) батареи.
я их внимательно не смотрел, им, чтобы стать интересными мне надо сложиться чуть ли не вдвое до 75.
Но сейчас это точно не то - дата-центры и услуги по обработке информации, а там скорее энергетика, насколько можно судить из текста. А во что такие REITы трансформируются в будущем - кто его знает ?
ИМХО DLR могут быть интересны, если набирать ОЧЕНЬ диверсифицированный портфель - таких немного, они довольно крупные, FFO большой (был, когда я их смотрел) в абсолютном выражении, правда долг сильно вырос за последние 2 года и рет тенденции к его снижению. А так я даже коэффициенты их не считал. Может Долг/ФФО и неплохой. Мой однозначный фаворит здесь - IRM и ими я диверсифицирую свой портфель. Хотя у него тоже есть проблемы. И ставка обслуживания долга негуманная >5. Но я уже упоминал - у меня сильно специфический подход к подбору РЕЙТов.
я их внимательно не смотрел, им, чтобы стать интересными мне надо сложиться чуть ли не вдвое до 75.
Но сейчас это точно не то - дата-центры и услуги по обработке информации, а там скорее энергетика, насколько можно судить из текста. А во что такие REITы трансформируются в будущем - кто его знает ?
ИМХО DLR могут быть интересны, если набирать ОЧЕНЬ диверсифицированный портфель - таких немного, они довольно крупные, FFO большой (был, когда я их смотрел) в абсолютном выражении, правда долг сильно вырос за последние 2 года и рет тенденции к его снижению. А так я даже коэффициенты их не считал. Может Долг/ФФО и неплохой. Мой однозначный фаворит здесь - IRM и ими я диверсифицирую свой портфель. Хотя у него тоже есть проблемы. И ставка обслуживания долга негуманная >5. Но я уже упоминал - у меня сильно специфический подход к подбору РЕЙТов.
не знаю, что такое IRM и DLR, а поисковик выдает несколько разных значений. Это тоже трасты недвижимости?
1. Убийство Сулеймани 2. атака на американскую авиабазу о ко торой предупредили и никто не пострадал. 3. "унитожение Ираном ракетой российского производства" украинского лайнера 4. удар по еще одной американской базе (якобы) 5. ВАШИНГТОН, 10 янв /ПРАЙМ/. США в пятницу ввели санкции против восьми иранских официальных лиц, ответственных за удар по базам с американскими военными, заявил в рамках брифинга для журналистов глава американского минфина Стивен Мнучин. "Мы предпринимаем действия против восьми иранских высокопоставленных чиновников, которые участвовали в дестабилизации ситуации (в регионе) и были вовлечены в атаку баллистическим ракетами во вторник", - заявил он. А также ВАШИНГТОН, 10 янв /ПРАЙМ/. США ввели санкции в отношении 17 ведущих производителей стали и горнодобывающих компаний в Иране.
А Иран по-прежнему пока не отдает свои ресурсы и нефть. Что-то еще он должен натворить, чтобы справедливая и гуманная демократическая Америка могла их наказать.
Тем временем российский экспорт нефти столкнется еще с одной проблемой
МИНСК, 10 янв -- ПРАЙМ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому республика ввела экологический налог на транзит нефти по своей территории, сообщила в пятницу пресс-служба белорусского лидера. "Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ N9 "О налогообложении". В целях формирования источника денежных средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе либо иных непредвиденных ситуаций, связанных с перемещением нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси, для организаций, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов, установлена ставка налога на прибыль в размере 50%", -- говорится в сообщении пресс-службы. Кроме того, по ее данным, объектом налогообложения экологическим налогом признана транзитная транспортировка по территории Белоруссии нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами. Их симметричный ответ. На наш налоговый маневр.
а Штаты тем временем "передумали" выводит войска из Ирака (хотя и не особо в это верилось
C) Interfax 18:22 10.01.2020 США-ИРАК-ВОЙСКА-ВЫВОД США не собираются обсуждать с Ираком вывод войск - Госдеп
Вашингтон. 10 января. ИНТЕРФАКС - Цель делегаций США, направляемых в Ирак, состоит в том, чтобы подтвердить приверженность США партнерству с регионом, а не обсуждать вывод войск, сообщила представитель Госдепа Морган Ортагус в пятницу. "В настоящее время любая делегация, направляемая в Ирак, будет нацелена на обсуждение того, как наилучшим образом подтвердить приверженность нашему стратегическому партнерству - обсуждать не вывод войск, а наше правильное, должное положение сил на Ближнем Востоке", - говорится в заявлении Ортагус. "Наше военное присутствие в Ираке состоит в том, чтобы продолжать борьбу с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ). Мы привержены защите американцев, иракцев и наших партнеров по коалиции", - отмечается в заявлении. Кроме того, представитель Госдепа подчеркнула, что США и Ираку необходимо поддерживать сотрудничество не только в сфере безопасности, но и обсудить "финансовое, экономическое и дипломатическое партнерство". Ранее в пятницу сообщалось, что исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Абдель Махди в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Майком Помпео попросил его направить в Багдад делегацию для подготовки вывода войск международной коалиции. Махди "запросил, чтобы делегацию направили в Ирак для установления механизмов, необходимых для выполнения решения парламента о безопасном выводе иностранных войск из Ирака". Телефонный разговор состоялся поздним вечером в четверг. Около 5,2 тыс. американских солдат размещены сейчас в Ираке. Ранее в январе парламент Ирака рассмотрел вопрос и принял решение, касающееся вывода из страны американского воинского контингента и контингента стран коалиции, воюющей против ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация). Принятым решением парламент требует от правительства страны добиться одномоментного вывода всех иностранных войск с территории страны.
Какие же все же отчаянные молодцы наши! И как не вспомнить про канарейку
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/2020110... Минобороны сообщило свою версию сближения кораблей в Аравийском море Российские военные опровергли версию США об агрессивном сближении российского корабля с американским судном. По версии Минобороны, именно экипаж эсминца грубо нарушил международные правила, совершив соответствующий маневр(помеха справа)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.