По сравнению, например, с дрллоровым ВТБшным субордом, который доступен на мамбе с купоном 9.5% по 113% цене, большенство бондов на спб ИМХО смысла не имеют. У беларусов доллоровые евробонды с текущей дохой 5.4% к погашению, конечно лучше российских суверенов и квазисуверенов, но вы же не хотите сидеть в них до погашения? А сидеть в них краткосрочно с дохой 6.4% не интересно.
Да. Я вот вообще думаю, что станет с нашими покупками (не только у тех, кто покупает на спб через российских брокеров, а через любых, о котором станет известно властям), если введут принудительный обмен валюты, как в Сирии сейчас. Или как в Венесуэле до того. Черный рынок - не вариант же.
И, возможно не туда смотрю, но таких бондов от втб я не вижу в стакане на ММВБ. Вообще там почему-то мало где указана доходность к погашению.
Ну у вечного суборда формально нет погашения. Но есть колл-опцион. Исин: XS0810596832
Да. Я вот вообще думаю, что станет с нашими покупками (не только у тех, кто покупает на спб через российских брокеров, а через любых, о котором станет известно властям), если введут принудительный обмен валюты, как в Сирии сейчас. Или как в Венесуэле до того. Черный рынок - не вариант же.
И, возможно не туда смотрю, но таких бондов от втб я не вижу в стакане на ММВБ. Вообще там почему-то мало где указана доходность к погашению.
Ну у вечного суборда формально нет погашения. Но есть колл-опцион. Исин: XS0810596832
Через стакан. Она для всех нас биржевая, т.к. на мамбе листится.
Да, нашла такую. Добавила в таблицу текущих торгов. Завтра посмотрю что и как с ней. По-хорошему, надо хотя бы с проспектом ознакомиться. Как-то странно - погашение указано как 21.01.2020. а нкд меньше купона, который должен быть выплачен 06.06.20. Да и цена при этом 112% Странно. Предположу, что 21.01.20 - из-за этого колл-опциона. Но когда по какой цене ее могут потребовать к выкупу по опциону? В любой момент по номиналу? Тогда какой-то неоправданный риск получается.
Через стакан. Она для всех нас биржевая, т.к. на мамбе листится.
Да, нашла такую. Добавила в таблицу текущих торгов. Завтра посмотрю что и как с ней. По-хорошему, надо хотя бы с проспектом ознакомиться. Как-то странно - погашение указано как 21.01.2020. а нкд меньше купона, который должен быть выплачен 06.06.20. Да и цена при этом 112% Странно. Предположу, что 21.01.20 - из-за этого колл-опциона. Но когда по какой цене ее могут потребовать к выкупу по опциону? В любой момент по номиналу? Тогда какой-то неоправданный риск получается.
Вот чем мне не нравится Ventas - он ОЧЕНЬ дорогой ! Он неприлично дорогой. И он самый дорогой из всех моих трастов. Даже если правильно считать Р/Е, то все равно получается 21 (!) . (WY = 22, но его у меня 1 или 2 бумаги).
Для сравнения SPG, KIM = 12, IRM = 10, MAC =8, HST, VNO = 6
А зато в IRM любят и лесбиянок BOSTON, Jan. 21, 2020 /PRNewswire/ -- Iron Mountain Incorporated®, the global leader in storage and information management services, today announced a perfect score of 100 on the 2020 Corporate Equality Index (CEI) for the third consecutive year. Чувствую сегодня подрастет в толерантной Америке
На купон доллары покупаете и полагаете, что евро еще укрепится? не рассматриваете варианта, что евро за это время ниже паритета опустится?
Нет, не так. Карри - это другое. Если евро до паритета опуститься это будет дополнительная прибыль. У меня долларрвые облиги, а плечо для их покупки в еврах. Я уже рассказывал на другой ветке про карри-трейд: https://mfd.ru/forum/post/?id=17635556
На купон доллары покупаете и полагаете, что евро еще укрепится? не рассматриваете варианта, что евро за это время ниже паритета опустится?
Нет, не так. Карри - это другое. Если евро до паритета опуститься это будет дополнительная прибыль. У меня долларрвые облиги, а плечо для их покупки в еврах. Я уже рассказывал на другой ветке про карри-трейд: https://mfd.ru/forum/post/?id=17635556
Вот чем мне не нравится Ventas - он ОЧЕНЬ дорогой ! Он неприлично дорогой. И он самый дорогой из всех моих трастов. Даже если правильно считать Р/Е, то все равно получается 21 (!) . (WY = 22, но его у меня 1 или 2 бумаги).
Для сравнения SPG, KIM = 12, IRM = 10, MAC =8, HST, VNO = 6
А зато в IRM любят и лесбиянок BOSTON, Jan. 21, 2020 /PRNewswire/ -- Iron Mountain Incorporated®, the global leader in storage and information management services, today announced a perfect score of 100 on the 2020 Corporate Equality Index (CEI) for the third consecutive year. Чувствую сегодня подрастет в толерантной Америке
18:45-18:46 попробовала поставит заявку на покупку. Почему-то не прошла. поставил второй раз - тоже не прошла. смотрю, и движение в стаканах на спб прекратилось. Это что, так влияет окончание торговой сессии на ММВБ?
Вот будет номер, если с задержкой обе заявки пройдут (( _________ Зараза! так и есть, с задержкой обе прошли .
хорошо, что цена пошла куда надо. скинула лишнее.
Но пишу, чтобы понять - это окончание сессии на ммвб влияет или просто какой-то сбой в цепочке?
O для меня будет интересен, когда цена станет 47, что в ближайшее время вряд ли.
Их названных Вами тех, что пока не торгуются на СПб, я смотрел и жду EPR, GLPI и BRX. Они все имеют инвестиционные рейтинги от SnP, постоянно генерируют положительные денежные потоки, не сильно закредитованы, ставки обслуживания долга 4.2, 4.8 (можно было бы и поменьше) и 4.0
BRX - молодой, основан только в 2003, а как фонд - с 2011. И по ним был какой-то скандал, сейчас уже не помню, но у меня помечен как "MINOR ACCOUTNIGN FRAUD"
EPR - довольно дорогой, у него правильно посчитанное по данным 2018 года Р/Е = 13,8
GLPI - еще моложе, 2013 года. У него помимо ставки по долгу 4,8, нестабильный по годам FFO, И он еще дороже = 17,6. И коэффициент дивидендных выплат за 4 последних года у него чуть больше 1 (1,137 по 18 году)
Но все это по данным 2018 года. С тех пор я их не смотрел, может все и поменялось. Когда их пустят на СПб, обязательно все обновлю. К сожалению, REIT - специфический инструмент, стандартные показатели подходят не все, приходится пересчитывать руками. Трудоемко
нет, не понимаю я цифр на спб. OXY На инвестинге вчера показал -4,х% Я решила, что это суммарне падение за пн, когда штаты не торговали, и за вт. В квике за вт падение было кажется -2,х%.
Сегодня в квике падение - 4,34% а на инвестинге - 2,46% цена на бумагу практически одинаковая.
И вот как это понимать?
Хот и уверяли меня знающие люди, что у нас все то же, что на "настоящей бирже", после начала оснвных торгов, но не покидает ощущение кухни. Как будто наши сделки кто-то в тетрадочку записывает. и показывает нам то, что хочет показать.
OXI На инвестинге вчера показал -4,х% Я решила, что это суммарне падение за пн, когда штаты не торговали, и за вт. В квике за вт падение было кажется -2,х%.
Сегодня в квике падение - 4,34% а на инвестинге - 2,46% цена на бумагу практически одинаковая.
И вот как это понимать?
тоже заморачивался этим, но внятного ответа не поимел. Придумал какую-то теорию, но для практики сделал следующий вывод: более-менее информативны:
- цифра последней сделки на до 10-ти минутном графике (хорошо бьется с цифрами на западных ресурсах), - по первые 5 строчек в вечернем стакане (с увиденными Вами ограничениями ранее), - Цена последней сделки в Таблице текущих параметров (с задержкой до 10-15 секунд).
На остальное в Квике не смотрю. И на дневные графики, кстати, тоже.
Вспоминаются торги в 2000-х годах до шлюза на ММВБ. Тогда в наличии были только котировки с задержкой в 15 минут и заявки на покупку/продажу с указанием точной цены принимали только по факсу в банк, а девочки из банка уже голосом транслировали их по телефону трейдеру в яму на бирже. И как-то же работали внутри дня
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.