Если пропустили - МАС - Earnings Results will be released before market open on Thursday, February 6, 2020. Management will hold a conference call at 10:00 am Pacific Time (1:00 pm Eastern Time) on that same day to discuss quarterly results.
А зато в IRM любят и лесбиянок BOSTON, Jan. 21, 2020 /PRNewswire/ -- Iron Mountain Incorporated®, the global leader in storage and information management services, today announced a perfect score of 100 on the 2020 Corporate Equality Index (CEI) for the third consecutive year. Чувствую сегодня подрастет в толерантной Америке
как в воду глядел. SPG, MAC, VTR все в глубоком минусе по рез-там сессии. Один IRM в плюсе . Т.о. выявлен еще один фактор роста/падения американских компаний - вхождение в индекс CEI
OXI На инвестинге вчера показал -4,х% Я решила, что это суммарне падение за пн, когда штаты не торговали, и за вт. В квике за вт падение было кажется -2,х%.
Сегодня в квике падение - 4,34% а на инвестинге - 2,46% цена на бумагу практически одинаковая.
И вот как это понимать?
тоже заморачивался этим, но внятного ответа не поимел. Придумал какую-то теорию, но для практики сделал следующий вывод: более-менее информативны:
- цифра последней сделки на до 10-ти минутном графике (хорошо бьется с цифрами на западных ресурсах), - по первые 5 строчек в вечернем стакане (с увиденными Вами ограничениями ранее), - Цена последней сделки в Таблице текущих параметров (с задержкой до 10-15 секунд).
На остальное в Квике не смотрю. И на дневные графики, кстати, тоже.
Вспоминаются торги в 2000-х годах до шлюза на ММВБ. Тогда в наличии были только котировки с задержкой в 15 минут и заявки на покупку/продажу с указанием точной цены принимали только по факсу в банк, а девочки из банка уже голосом транслировали их по телефону трейдеру в яму на бирже. И как-то же работали внутри дня
Да, интересные были времена.))
Все же хочется понять, потому что отклонения с другими ресурсами весьма существенные. Вот и утром опять. Вы пишите, что цифры совпадают с западными ресурсами. А какими? С какой биржи подтягивает котировки СПБ? В квик подтягиваются данные с СПБ, но они отличаются от цифр, например, на investing.com __________ Техподдержка СПБ общается только с брокерами, техподдержка ВТБ не смогли ответить на этот вопрос, направила письменный запрос, чтобы они выяснили ответ у СПБ. Когда получу от них ответ - поделюсь.
. Вы пишите, что цифры совпадают с западными ресурсами. А какими? __________ Техподдержка СПБ общается только с брокерами, техподдержка ВТБ не смогли ответить на этот вопрос, направила письменный запрос, чтобы они выяснили ответ у СПБ. Когда получу от них ответ - поделюсь.
у меня ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что время закрытия/открытия на СПб и НАЙСе не совпадают. Поэтому я уже писАл, что смотрю только на последнюю цену на несколькоминутном графике (и сам график) и в вечерний стакан.
у меня ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что время закрытия/открытия на СПб и НАЙСе не совпадают. Поэтому я уже писАл, что смотрю только на последнюю цену на несколькоминутном графике (и сам график) и в вечерний стакан.
Ну, вот и я пришла к похожему выводу. ТОлько на СПБ практически совпадает с НАЙС, а вот у ВТБ - своя точка отсчета.
Проверила - на НАЙСе NASDAQ (по вашей ссылке) и СПБ цены закрытия совпадают 43,29.
Данные не Биржу СПБ ниоткуда не подтягиваются. Это самостоятельная биржа. На ней проводятся торги, в результате которых и определяется цена на инструменты. Естественно, что цена может отличаться от цен на других рынках по одному и тому же инструменту. Так как это разные биржи. На бирже существуют маркет-мейкеры и арбитражеры, которые не допускают существенного отклонения цен от других торговых площадок. Но разница в ценах вполне уместна.
Дополнение. По СПБ ВТБ не транслирует аукционы закрытия. А 43,29 - это цена аукциона закрытия. Вот за счет чего разница.
По ММВБ отклонение же считается от цены аукциона закрытия, верно?
Вот OXI сегодня, например. В Квике: цена последней сегодня 42,56, что дает падение -2,61% относительно цены закрытия 43,7. Чье это закрытие?
На инвестинге цена закрытия в 23:59:59 - 43,3, после окончания торгов в 02:27:45 -43,25, что дает изменение цены -1,55%
Может, это ВТБ берет в расчет последнюю цену, по которой была проведена сделка на СПБ перед тем, как ВТБ закрыла сессию?
То есть верить даже %% отклонения в квике нельзя.
"Данные являются индикативными" _________________ Между прочим, на СПБ цена закрытия 43,29.
Скорее всего, догадка о том, что ВТБ называет последней цену, по которой они провели сделку. Они же после 24:00 не торгуют.
Так что, надо иметь это в виду!
OXI в Америке активно торгуется, поэтому 43.3 - верная цена закрытия. На Спб сделки с OXI редки; их вообще может не быть хоть полдня или день. Хотя при этом стакан будет полон, спред узок, котировки будут повторять Америку. А сделок на СПб при этом может не быть. В Спб в качестве цены закрытия будет транслироваться цена последней сделки именно на СПб. Отсюда возникают различия в цене закрытия, а также в графиках, индикаторах и тп. Добавляет путаницы специфичность ценообразования на Спб до 15:30 и после 24:00
Новые эмитенты вчера были доступны для торгов, но стаканы были пустые, Звонки и письма не помогали. А сегодня можно торговать. Странно, что днем есть заявки на продажу, интересно, когда успели их купить ?
Новые эмитенты вчера были доступны для торгов, но стаканы были пустые, Звонки и письма не помогали. А сегодня можно торговать. Странно, что днем есть заявки на продажу, интересно, когда успели их купить ?
Может, это мм продают купленное на внешнем рынке ранее?
Может, это мм продают купленное на внешнем рынке ранее?
тоже думаю, что это маркетмейкеры, да и заявки круглые 100, 200, 300 и т.д. в обе стороны. Ну сейчас вечером, этого, конечно, нет
из новых я выбрал 4 РЕЙТа - GNL, SBRA, APLE, CLDT. Они все небольшие
GNL - диверсифицированный, капа 1,8 млрд, молодой, публичными стали в 13 году, на биржу вышли в 15 году. В 17 году провели сплит 3:1. Долг довольно большой, на акцию = 21, а прибыль на акцию = 0,5. зато ставка обслуживания долга - одна из самых маленьких = 3,49. По критерию Б.Грема самый недооцененный = 1,98 (по критерию от 0,7) - вообще из всех моих РЕЙТов, (т.е. Грэм его бы точно взял ). Дивдох = 10,3
SBRA - здравоохранение, капа 4,5 млр, единственный из всех имеет рейтинг = ВВ+, спекулятивный, но какой есть. Дороговат (Р/ФФО = 14). Ставка по долгу = 4,42. Net margin = 53% средняя
APLE - гостиницы/реакреационные центры, капа 3,5. Хорошие показатели по долгу и на акцию, и к прибыли, и к капиталу. И ставка 3,8. По ГРэму NCAV/MCAP = 0,93 Дивдох = 7,6
CLDT - как и предыд., Очень маленький = 0,8 млрд долл. Net margin = 0,26 маловата
Вообще сердцем мне понравился CORR - они самые маленькие (0,6 млрд), занимаются содержанием трубопроводов, такая Транснефть в миниатюре. Понятный бизнес, закопать миллионы долларов в землю - типично по-русски. Востребованность (нефть, газ, удобрения - как их дешевле возить по-другому ?). Последний квартал - нехилый убыток на пустом месте. Но главный недостаток для меня - ставка обслуживания долга = 8.35 %. ИМХО они не жильцы.
решил на коленке посмотреть как вели себя интересные мне бумаги в кризис 2008 г.
На графике верхняя линия SnP/10, чтобы поместился и была видна динамика + основные события как я их помню. Из графика видно, что при зарождении кризиса OXY прилично коррелирован с индексом с небольшой коррекцией , вероятно, на нефть. SPG и VTR раскоррелированы и больше реагируют на события на ипотечном рынке, чем индекс, которые, конечно же влияют а них в бОльшей степени, IRM похоже менее волатильный, что объясняется спецификой работы (хранение документов/данных компаний).
Пик кризиса и начало восстановления лучше видно из таблицы. Там я желтым залил самое начало падения, 2 дна, и начало восстановления. 5 последних стоблцов - процент падения относительно сентября. Видно, что в реперных точках OXY двигается как индекс, что и понятно. SPG VTR проседают быстрее и глубже, а восстанавливаются медленнее. Причем в этой паре SPG в\объяснимо ведет себя хуже. Но обнаружился актив-убежище, который падает меньше, а восстанавливается лучше. Им оказался IRM. И это логично.
Похоже, что если следующий кризис будет инициирован торговыми войнами, то ситуация может повториться
В таблицу "Текущих торгов" выведен Marathon Oil. Он вчера очень сильно падал. Сегодня вижу в квике, что последняя сделка прошла на объем 486 или 485 штук. Удивилась. Захотела уточнить, купили или продали. Сформировала "Таблицу обезличенных сделок" и там нет такой сделки. На тот момент была только одна сделка на 1 лот.
Снимок экрана не сообразила сделать, и сейчас следов этой сделки нет. Как так? __________________ Ответ ВТБ "Это Индикатив. Пока Америка спит, СПБ транслирует сделки и котировки с разных бирж. Потом очищает этот поток от сделок, которые не прошли через СПБ. Мы бы Вам не рекомендовали пользоваться этими таблицами и данными. СПБ вообще весьма специфическая вещь."
Вчера проворонила Netflix, который караулила. Не ожидала, что отскок таким резким будет. Теперь, как всегда после такого импульса, страшно лезть.
никогда не работал с такой таблицей. А что она дает ?
показывает все сделки, которые прошли на самом деле - когда, по чем, сколько купили или продали в ходе торгов - все заключенные сделки. Интересно смотреть, сколько реально было куплено или продано бумаг, по какой цене в основном проходили те или иные сделки, работает ли робот и куда он гонит бумагу, по каким ценам и с каким реальным объемом проходили сделки, которые заинтересовали.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.