Лима́н (от греч. λιμένας — гавань, бухта) — мелководный залив, при впадении реки в море; является частью акватории моря. Лиман образуется при затоплении морем равнинных рек и может быть открытым (губа) или отделённым от моря узкой полосой суши — пересыпью[1][2]. Обычно вода лимана имеет промежуточную солёность между водой моря и пресной водой реки, но при малом притоке пресной воды он может сильно засоляться вследствие испарения.
Излу́чина — участок извилистого русла водотока между двумя смежными точками перегиба его осевой линии.
Столько энергии потратил непонятный собеседник. Вчера, почти в полночь, когда написал эти строки тоже видел я нестыковки, но решил лучше выспаться. А зря - надо было вопрос решать кардинально. А то не простят по гроб жизни за это. Сейчас подумаю как справиться с этой проблемой.
Стучалось в двери золотое лето. Под горкой, над рекой лежал туман. В излучине, сверкая эполетом, От зайчиков лихих рябил лиман.
Ты пишешь мне что ты сломала ногу А я пишу купи себе костыль И выходи по чаще на дорогу Чтоб задавил тебя автомобиль
блатняк легко ложится на три-четыре аккорда
Пожалуй тексты имеют разную направленность. Второй грешит словами ..ты..тебе..тебя явный примитив даже для блатняка.
Направленность ???? Как это ?
Смысловую ? Или эмоциональную?
Я привёл в пример - первое, что всплыло в памяти ... на ассоциативном уровне - не вдумываясь ... Не обращая внимания на частности -вроде ..ты..тебе..тебя - неужели непонятно?
Когда ты видишь красивое/не красивое здание - ведь понимаешь, что оно красивое/не красивое, не вдаваясь в подробности, как оно сложено, какая кладка, какой шов, какой кирпич.
И - если здание, похоже на дворец или на сарай - то совсем не потому, что при его посторойке использовался тот или иной материал.
Можно и закрыть. P.S. Разнонаправленность. Я стремлюсь выразить ощущение как можно более выразительными словами(вычурными, красиво звучащими). В вашем тексте собраны наоборот самые примитивные.
20 АПРЕЛЯ -ДЕНЬ ДОНОРА В РОССИИ... Отдавать кому-то кровь – дело добродушных. Частью сердца вновь и вновь поделиться нужно! Сделай капельку добра – станет меньше холода, Потеплеет вмиг душа в день прекрасный донора!
Не падайте духом, а верьте в удачу, И цепь огорчений прервётся тогда; И жизнь ваша сложится как-то иначе, Несчастья отступят, исчезнет беда.
Появиться выбор в принятье решений, В реальность на деле мечты воплотить; Возникнет пора для больших изменений… И эту возможность нельзя упустить.
За шанс предоставленный надо бороться, Усилья и знанья свои приложить; На Свете ничто просто так не даётся, Обязаны счастье своё заслужить.
Вся жизнь состоит из падений и взлётов, И лента событий, как зебра пестра; Бывают успехи, бывают залёты, А боль поражений особо остра.
Но, чтоб не случилось, за счастье сражайтесь, И битву ведите свою до конца; И полной победы добиться старайтесь, Но только свои не терзайте сердца.
Здесь точно ни к месту унынья, сомненья, Сумейте преграды в пути одолеть; Нужны только воля, решимость, уменье, Способность держаться и муки терпеть.
И жить, если нужно, порой по-спартански, Не кланяясь грозам, житейским штормам; Ни с кем, ни когда не общаться по-хамски, И спор завершать, чтобы не было драм.
И если, споткнувшись, упали неловко, Что в жизни бывает не раз и не два; Надейтесь на силы свои и сноровку… Соперник вам помощь предложит едва.
На ноги с колен поднимайтесь быстрее, Бывает в наш век и лежачих что бьют; Противника будьте ловчее, хитрее, Иначе - затопчут, иль вас - заплюют.
И как бы в душе вашей не было гадко, С улыбкою гордой идите вперёд; И вскоре дорога покажется гладкой… И к вашему счастью она приведёт.
На кухне мотайся и весело пой, Люби, улыбайся, будь верной женой. Всегда будь здорова, красива, стройна, Больная жена никому не нужна.
Везде успевай: в магазин, на базар, Умей доставать дефицитный товар, Ходи на концерты, газеты читай, От мужа в развитии не отставай.
Он книги читает - ты пол подметай, Козла забивает? - поди постирай. Он смотрит футбол - ты постой у плиты, Он сядет за стол - скорей обслужи.
Он лег отдохнуть - ты детишек уйми, Чтоб папе поспать не мешали они. Будь ласковым, добрым и преданным другом, Внимательной, милой страстной подругой.
С утра на работу спокойно иди, Детей в ясли-сад по пути заведи. Работу свою выполняй исправно, На то и живешь ты теперь равноправно.
Сварливой не будь - не помогут слова, Ты все получила - свободу, права. Но знай, что не даром - за все нужна плата. Тебе две руки подарил бог по блату.
Ты ими умей обнимать и ласкать, Шить, гладить, стирать, убирать и вязать. Держи их в порядке, смажь кремом морщины, Авось прикоснутся к ним губы мужчины.
А если внесут мужа пьяного в стельку, Его уложи аккуратно в постельку, Сама у кровати на стульях поспи, А утром чекушку ему поднеси.
А если супруг не пришел ночевать, Не надо в измене его упрекать. Ведь женщин в народе побольше мужчин, Поэтому нет для развода причин.
Запомни получше и будь тому рада, Что женщине муж достается в награду. Смотри: береги это чудо природы, Ведь жить с ним придется все долгие годы(с)
Волна! Я живу на ул.Герцена. Как известно, живя далеко от родины , он все время бил в КОЛОКОЛ подавая условные сигналы своим немногочисленным единомышленникам. Очень трудная и неблагодарная работа у таких субъектов. Бывает все руки до мозолей сотрешь, а толку ноль. Но пусть трудятся подобные ему и дальше и сеют доброе и вечное и прекрасное! Они не требуют награды себе. Судьба из: получать, обычно, пинки и затрещины от окружающих. Это их крестный путь!
На кухне мотайся и весело пой, Люби, улыбайся, будь верной женой. Всегда будь здорова, красива, стройна, Больная жена никому не нужна.
Везде успевай: в магазин, на базар, Умей доставать дефицитный товар, Ходи на концерты, газеты читай, От мужа в развитии не отставай.
Он книги читает - ты пол подметай, Козла забивает? - поди постирай. Он смотрит футбол - ты постой у плиты, Он сядет за стол - скорей обслужи.
Он лег отдохнуть - ты детишек уйми, Чтоб папе поспать не мешали они. Будь ласковым, добрым и преданным другом, Внимательной, милой страстной подругой.
С утра на работу спокойно иди, Детей в ясли-сад по пути заведи. Работу свою выполняй исправно, На то и живешь ты теперь равноправно.
Сварливой не будь - не помогут слова, Ты все получила - свободу, права. Но знай, что не даром - за все нужна плата. Тебе две руки подарил бог по блату.
Ты ими умей обнимать и ласкать, Шить, гладить, стирать, убирать и вязать. Держи их в порядке, смажь кремом морщины, Авось прикоснутся к ним губы мужчины.
А если внесут мужа пьяного в стельку, Его уложи аккуратно в постельку, Сама у кровати на стульях поспи, А утром чекушку ему поднеси.
А если супруг не пришел ночевать, Не надо в измене его упрекать. Ведь женщин в народе побольше мужчин, Поэтому нет для развода причин.
Запомни получше и будь тому рада, Что женщине муж достается в награду. Смотри: береги это чудо природы, Ведь жить с ним придется все долгие годы(с)
Всем на зависть
Нет, что ни говори, а он у меня такой, что всем на зависть. Не каждой так повезёт. Ведь какой заботливый, а... По дому-то всё сам: приберёт, помоет, приготовит и мне - "Кушать подано". А как заскучаю, так всегда знает, чем меня увлечь. Погулять захочу, так тоже всегда со мной. Одну не отпускает, бережёт. Мало-ли что на улице может быть. Скажете, на коротком поводке держит? Нее, беспокоится, чтобы чего такого со мной не случилось. А бывает, на природу вывезет, так там тоже всё сам, я только и делаю, что гуляю. Эх, вот уж волюшка... Нет, он меня любит. И приласкает, и слова доброго не жалеет. Кто-то подумает, подкаблучник. Ну, уж нет. Он по-мужски и решителен, и настойчив, и непоколебим, когда нужно. Бывает, конечно, и строг. А как без этого. Вот, к примеру, вижу, чем-то важным занят, так чую, лучше не подходить. Место-то своё знаю. Ухожу тихонько в уголок, чтоб не мешать, и не видно меня, не слышно. Строгий, да, но ударить... Нет, никогда. Случается, позволит себе маленькие слабости. Думает, я не догадаюсь, да, где там, у меня ж нюх, как у собаки. Но терплю, молчу. А как же ему не расслабиться, когда всё сам, всё сам. Добыть чего в дом, тоже всё сам. Я б и помочь могла, так нет, бережёт меня. И когда себе позволяет, так и обо мне не забывает. То безделушкой какой побалует, то вкусненьким. Любит. И я его. Вот уходит иногда на весь день, так как тоскую, как тоскую. То в окну смотрю, высматриваю его. То посплю, чтоб время побыстрее прошло. А уж как понимаю, что скоро, так в прихожей у двери и дожидаюсь. Вот дверь открывается, входит, а я сама не своя, изверчусь вся, даже подскуливаю от радости. А он и не спросит - скучала ли, нет ли? - всё сам в глазах прочтёт. Наклонится ко мне, в мокрый нос чмокнет, за ухо потреплет и гладит, и гладит... - "Хорошая моя Девочка, хорошая..."(с)
Вернуться к себе, но откуда - из детства, где было тепло и уютно до слез? А может из юности, что по соседству, и где все казалось надолго, всерьез? А можно ли вспять повернуть ту минуту, когда ты ошибся, споткнулся, упал, и верил в свою правоту почему-то, а завтрашний день стал началом начал.
Когда научился премудрости жизни, забыв про полет и крылатость мечты? Кружат беспокойные вороны-мысли над полем, где сеял когда-то цветы. Сегодня себя не узнать – не знакомы, и рядом – другие, не те - не свои. А к бывшим своим - ни моста, ни парома, лишь горсточка не прогоревшей любви.
Скучаю. По времени, что убежало, по бывшей себе, по каким-то мечтам. Судьба подарила с лихвою, немало, забыв лишь расставить весь дар по местам. К себе возвратиться, а стоит ли, право? Вчерашнее часто сегодня горчит. Дорога уходит то влево, то вправо… Не я - та другая - все это хранит.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.