Ты, как кактус, я, как ежик. Мы с тобою так похожи! Есть колючки у меня, Есть иголки у тебя... Подойди ко мне поближе, Осторожно, мы ж не мыши! Я тебя приобниму, Да поближе притяну, И тихонечко скажу, Как же сильно я люблю!
эх... и куда катится мир? На Энигме, где все про науку и фантастику - стихи и песни ставят... На ветке Писательской - о чем угодно, только не о стихах...
Молчание… Как много их, молчаний, И как по-разному умеем мы молчать. Молчим в минуту тяжких испытаний, Молчим, когда так хочется кричать…
Молчим, когда слова всего нужнее. Когда без них, увы, нас не понять. Молчим, и даже звук издать не смеем- Тот, кто молчит, готовится страдать.
Молчит, прелестная, ведь это неприлично Затеять вовремя столь нужный разговор. Молчит и Он, хоть знает преотлично- Его молчание ему же приговор.
Молчим мы и тогда, когда молчанье душит, Сжимая горло и лишая сил, На то, чтоб прекратить всю боль,что счастье рушит, Сказав лишь фразу: «Я тебя простил…»
Ещё молчим мы, обнимая милых, Внимая щебетанью пустяков... И только сердце матерится тихо За то, что не находим нужных слов.
Так хочется небо тебе подарить… Бескрайнее небо большое, Чтоб силы добавились – верить и жить, И чувствовать счастье душою… Тебя в небесах спроектировал Бог В единственно верном формате… На землю послал, чтобы людям помог.
Ты добрый и искренний, кстати… Так хочется солнце тебе подарить, Чтоб в сердце светило и грело. Ты близких спешил бы теплом окружить, Душа бы от радости пела. И хочется, чтобы поменьше мечтал О будущем… А в настоящем – Сегодня, сейчас чтобы жить успевал, Вдыхая волшебное счастье!
Так хочется море тебе подарить, Чтоб грусть в нём топил и печали. Чтоб мог до заветного острова плыть, А там чтоб с улыбкой встречали… Я верю в тебя и у Бога молю, Чтоб ангел, крылом прикрывая, «Прорвёмся!», - шептал бы на самом краю, А ты бы ответил: «Я знаю!»
Так хочется сердце тебе подарить, Но я ведь уже подарила… И сотни стихов о любви посвятить, Но больше уже посвятила… И в том, что счастливою стала такой – Лишь ты виноват, ты же знаешь… Дарю, всё что есть – это просто ЛЮБОВЬ. Подарок такой принимаешь?
Я скажу тебе: «Привет», Мир задорно улыбнётся, Возвратив лучистый свет, Постучит в оконце солнце. Не беда, что сентябрит Осень - рыжая плутовка, Ты - единственный магнит, Что притягивает ловко Душу светлую к себе, Манит через расстоянья, Наяву, а не во сне, Будит дерзкие желанья, Разжигает тот огонь, Что в живой крови бушует И зовёт меня с собой, Счастье светлое рисует. Я скажу тебе: «Привет», Словно не было разлуки, Без тебя хмельной рассвет Обрекается на муки. Даже птицы не поют, Ночь не дарит вдохновенья, И теряется маршрут В край земного наслажденья. Чувство больше, чем любовь, Нас с тобой соединило, Вновь бушует в венах кровь, Оттого что есть и было, И останется со мной Удивительное чувство. Я скажу тебе: «Я твой. Без тебя темно и пусто».
♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥
Я скажу тебе : "Привет"! Сердце бьется в ритме счастья! Самый радостный момент, Вновь с любовью повстречаться !
Значит, вертится планета, И правдивы звездопады! Пусть сменяет осень лето, За разлукой встреч награда!
Надо только очень верить И любить душою чистой, Канет в небыль боль потери, Брызнет с неба свет лучистый!
Нежность вырвется на выдох, Весна пряталась под сердцем, Осень жизнь начнет с улыбок, Распахнет мир к счастью дверцу!
Я взахлеб дышу тобой, Терпко - сладкий запах жизни! Взгляд твой карий стал судьбой, От рождения до тризны.
Мне в тебя не наглядеться, Душа рвется в наш полет, Мне б в твою любовь одеться И пусть мир нас подождет!!!
То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы всё реже вспоминаем Светлые и нежные слова.
Словно в эру плазмы и нейтронов, В гордый век космических высот Нежные слова, как граммофоны, Отжили и списаны в расход.
Только мы здесь, видимо, слукавили Или что-то около того: Вот слова же бранные оставили, Сберегли ведь все до одного!
Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце всё равно потребует Рано или поздно красоты.
Не зазря ж оно ему даётся! Как ты ни толкай его во мглу, А оно возьмёт и повернётся Вновь, как компас, к ласке и теплу.
Говорят, любовь немногословна: Пострадай, подумай, раскуси... Это всё, по-моему, условно, Мы же люди, мы не караси!
И не очень это справедливо – Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов!
Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и всё наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждёт?
Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего!
Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек – на то и человек!
И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова!
Э. Асадов.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.