Доброе утро! Продолжаю свою последовательную серию рассказов, о том как думал, что делал и на что обращал внимание в ОВК после изменения в Устав, выхода новостей.
Хочу сказать больше спасибо тем, кто задает вопросы и просит уделить внимание отдельным темам:
психологический аспект участников рынка и как на этом играет ММ
действие и бездействие в ситуации неопределенности
сплит возможен, конечно, но он, мне кажется, не очень вписывается в эту большую игру, это как бы лишнее движение
За все вопросы и комментарии спасибо, я обязательно на них остановлюсь, но в свое время. Ведь за этот период я думал о многом и хочу показать все и ошибки, допущения. Над озвученными вопросами я думал, но в определенный период. А мысли о "большой игре" и сплите обдумал (думаю так) не так давно.
Я публикую мысли, они могут быть и ошибочными, но не так страшно ошибиться, как отказаться думать.
Доброе утро! Продолжаю свою последовательную серию рассказов, о том как думал, что делал и на что обращал внимание в ОВК после изменения в Устав, выхода новостей.
Хочу сказать больше спасибо тем, кто задает вопросы и просит уделить внимание отдельным темам:
сплит возможен, конечно, но он, мне кажется, не очень вписывается в эту большую игру, это как бы лишнее движение
За все вопросы и комментарии спасибо, я обязательно на них остановлюсь, но в свое время. Ведь за этот период я думал о многом и хочу показать все и ошибки, допущения. Над озвученными вопросами я думал, но в определенный период. А мысли о "большой игре" и сплите обдумал (думаю так) не так давно.
Я публикую мысли, они могут быть и ошибочными, но не так страшно ошибиться, как отказаться думать.
Классно написано, интересно читать как будто детективный рассказ )))
То ли еще будет..Я все ждал когда народ оценит это.Это же бомба на самом деле.Если первая часть думаю заинтересовала,то все следующие будут читать и ждать все! По крайней мере никого равнодушным не оставит.Кто хоть сколько нибудь смыслит в ОВК и аналитике
То ли еще будет..Я все ждал когда народ оценит это.Это же бомба на самом деле.Если первая часть думаю заинтересовала,то все следующие будут читать и ждать все! По крайней мере никого равнодушным не оставит.Кто хоть сколько нибудь смыслит в ОВК и аналитике
Главное, чтобы эта история оказалась с хэппи эндом)) И в финале мы бы увидели цифру 1500
Доброе утро, Сергей! С удовольствием прочёл Вашу новую публикацию. И знаете, что пришло на ум сразу: старая детская задачка про человека в лифте. Утром он заходит в лифт на своëм 10-м этаже, спускается вниз, идëт по делам, а днëм возвращается, заходит в лифт, нажимает на кнопку 5-го этажа, а дальше идëт пешком, почему? Логичных ответов миллион: физическая нагрузка, заходит к кому-то в гости, поливает цветы на этажах, любит на лестнице читать форум ОВК и т.д. Но верный ответ только один, и Вы понимаете какой: он школьник, не может в лифте достать выше 5-ой кнопки. Вот так и здесь, есть красивые предположения, а есть верный (внутренне обусловленный) ответ. И я лично его пока не вижу. Прежде всего потому, что у меня не получается связать особенно значимые факторы: ДОЛГ и ближайшую допку. Восстановление резервов через сплит это хорошо, но не отвечает на главный вопрос реструктуризации огромного долга. Вы правы, главные акционеры вряд ли захотят вкладываться в выкуп эмиссии. Но кто захочет? Я продолжаю думать о новом акционере, под которого и организована допка. Мальчик пока едет в лифте, скоро двери откроются...
Доброе утро, Сергей! С удовольствием провёл Вашу новую публикацию. И знаете, что пришло на ум сразу: старая детская задачка про человека в лифте. Утром он заходит в лифт на своëм 10-м этаже, спускается вниз, идëт по делам, а днëм возвращается, заходит в лифт, нажимает на кнопку 5-го этажа, а дальше идëт пешком, почему? Логичных ответов миллион: физическая нагрузка, заходит к кому-то в гости, поливает цветы на этажах, любит на лестнице читать форум ОВК и т.д. Но верный ответ только один, и Вы понимаете какой: он школьник, не может в лифте достать выше 5-ой кнопки. Вот так и здесь, есть красивые предположения, а есть верный (внутренне обусловленный) ответ. И я лично его пока не вижу. Прежде всего потому, что у меня не получается связать особенно значимые факторы: ДОЛГ и ближайшую допку. Восстановление резервов через сплит это хорошо, но не отвечает на главный вопрос реструктуризации огромного долга. Вы правы, главные акционеры вряд ли захотят вкладываться в выкуп эмиссии. Но кто захочет? Я продолжаю думать о новом акционере, под которого и организована допка. Мальчик пока едет в лифте, скоро двери откроются...
Пока мальчик едет в лифте, он может подрасти , но это случится ,если автор "сказки" захочет...
«НПК ОВК» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня 2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: Дата принятия Председателем Совета директоров решения о проведении заседания Совета директоров эмитента - 29.08.2023 г. 2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 04.09.2023 г. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 1. О прекращении участия ПАО «НПК ОВК» в других юридических лицах. 2. Об одобрении сделок организаций, входящих в группу лиц ПАО «НПК ОВК». 3. Об одобрении участия ПАО «НПК ОВК» в других юридических лицах. 4. О прекращении участия ПАО «НПК ОВК» в других юридических лицах.
Одно радует что похоже финал скоро - все узнаем! И будет ясно что мы смотрели сказку, комедию или трагедию.
p.s. Замечу что тот же Воронов (если кто не помнит) подключился к бумаге, когда она была в районе 100(как раз перед решением по облигам и суду по долгу), и также красиво все доносил что взлетим вот вот - после этого бумага на 36 ушла..
«НПК ОВК» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня 2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: Дата принятия Председателем Совета директоров решения о проведении заседания Совета директоров эмитента - 29.08.2023 г. 2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 04.09.2023 г. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 1. О прекращении участия ПАО «НПК ОВК» в других юридических лицах. 2. Об одобрении сделок организаций, входящих в группу лиц ПАО «НПК ОВК». 3. Об одобрении участия ПАО «НПК ОВК» в других юридических лицах. 4. О прекращении участия ПАО «НПК ОВК» в других юридических лицах.
Одно радует что похоже финал скоро - все узнаем! И будет ясно что мы смотрели сказку, комедию или трагедию.
p.s. Замечу что тот же Воронов (если кто не помнит) подключился к бумаге, когда она была в районе 100(как раз перед решением по облигам и суду по долгу), и также красиво все доносил что взлетим вот вот - после этого бумага на 36 ушла..
Так получается Воронов не оракул? И таки ничего ещё не ясно? Интересно наблюдать за спектаклем в ОВК, Егупову вон позвали.
Думаю, что там в ОВК по любому хитрые кукловодские головы сидят и думают как минорам похуже сделать. Всяко мёдом не намажут.
Рынок может быть иррационален. В данном случае какие-то ложные надежды. Допка 12,5 миллиардов светит, а толпа покупает. В слухи про сплиты, деофшоризацию наверное поверила.
И ещё надежды, что раз ТРАСТ покупал по 400 рублей за акцию и за столько же продаст, до чего наивны. Там похитрее схема будет, полагаю.
Сидит мужик дома утром с бадуна, башка болит, денег нет. У жены просить бесполезно... Вдруг обращается к жене и говорит: — Маша, а ты читала вчера в газете о новой клинике? — Какой ещё клинике? — А тут открыли новую клинику: переделывают члены на любой вкус. Всего 50 рублей стоит... — Да что ты говоришь?! На вот 50 рублей, иди и сделай себе подлинее. Мужик довольный, оделся, выходит, в дверях его останавливает жена и даетеще 50: — И попроси, чтоб еще потолще сделали. Мужик вышел, прошел с десяток метров, жена кричит с балкона: — Стой! Вот тебе еще полтинник, пусть сделают, чтоб еще изогнутый был, как в том немецком кино... Ну, приходит вечером мужик домой, бухой. Не успел порог переступить, а жена уже на него: — Ну что?! — Ох, Маша, не поверишь — такого красавца сделали: дли-и-инный, то-о-олстый... Начали гнуть — сломался!
В основном эта фраза про то что нужно учиться принимать прибыль. Многие не умеют. То что пишет Сергей Воронов может быть опасно для неискушенных. Дураков отвадить от актива можно по разному, а умные сами себя запутают, только дай им теории, остальное в них сделает страх.
Жадные же после значительного роста уже не зайдут в бумагу.
Видимо идея роста без существенных коррекций, также как бумага и падала без коррекций, вполне возможна.
Так получается Воронов не оракул? И таки ничего ещё не ясно? Интересно наблюдать за спектаклем в ОВК, Егупову вон позвали.
Думаю, что там в ОВК по любому хитрые кукловодские головы сидят и думают как минорам похуже сделать. Всяко мёдом не намажут.
Рынок может быть иррационален. В данном случае какие-то ложные надежды. Допка 12,5 миллиардов светит, а толпа покупает. В слухи про сплиты, деофшоризацию наверное поверила.
И ещё надежды, что раз ТРАСТ покупал по 400 рублей за акцию и за столько же продаст, до чего наивны. Там похитрее схема будет, полагаю.
Конечно хитрее,зачем Трасту продавать дорого,надо размыть сначала доли всех акционеров,и продать в убыток.Так чтоли?
На что стоит обратить внимание, так это на то что бумага в ПИРе, а везут так как будто это газпром какой-то: и обьемы большие и волны без размахов выверенные и рост с перегружеными индикаторами.
Почему не планки? вот в чем вопрос. Мой ответ в том, что планки будут потом или не хотят вовлекать спекулей, потому что времени нет, чтобы спекулей вовлекать в разгон, их же высаживать, а это время. Либо ценник определен и нужно везти туда не привлекая внимание других участников рынка.
Не совсем так. Я начал покупать в феврале - марте 2021. Поэтому смею поправить, "доносил" со 130, а бумага и в правду топталась в районе 40. Так что да, я тоже ошибаюсь.
Но скажу смысл не в этом, я всегда, сколько себя помню очень рано вхожу в бумагу. Даже не знаю, с чем это связано.... и коррекции высиживал не только в ОВК
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.