Коллеги, я сторонник тех.анализа и того, что он первичен, т.е. график знает всё наперед и новости выходят уже после того, как своё слово сказал график и цифры. На ОВК график бычий как на месячном, недельном и дневном ТФ. Поэтому смею предположить, что неопределенности никакой нет, все будет хорошо у ОВК. А рассуждения по цене и объему допки - это непродуктивно. Мы не знаем какой она будет, но то что график бычий - вселяет уверенность.
Несмотря ни на что, остаюсь при своём. Можно сколько угодно рассуждать- как космические корабли бороздят просторы вселенной, но при этом не понимать почему цена актива идёт наверх и наверх.
Товарищи я вот одного понять не могу допэмиссии размывает доли 1/10 (вернее 1/100 что еще более настораживает) это факт. Ценник за допку мы не знаем, понятно, что он не будет выше и даже близко к текущей т.к иначе мы по капитализации утрем нос Газпрому. Как планируют распределить вырученные деньги, в какие проекты они пойдут - тайна. Инфо нет, на форумах только гадания на кофейной гуще. В тинькофф просто тупо ждут ракет.
Товарищи я вот одного понять не могу допэмиссии размывает доли 1/10 это факт. Ценник за допку мы не знаем, понятно, что он не будет выше и даже близко к текущей т.к иначе мы по капитализации утрем нос Газпрому. Как планируют распределить вырученные деньги, в какие проекты они пойдут - тайна. Инфо нет, на форумах только гадания на кофейной гуще. В тинькофф просто тупо ждут ракет.
Видимо есть что то еще кроме размытия в 100 раз,чего мы пока не знаем.
Такая допка может быть лишь для слияний и присоединений.
судя по всему там уже все решили... это видно по скорости принятия решений.
Компания в понимание это не только заводы и т.д это в моем понимании и плюс инвесторы. Вот только по обратной информации для рядовых инвесторов положен болт.
Я осмелюсь рекомендовать всем на форуме очень внимательно отнестись к тому что написано в статье Сергея Воронова.Если есть какие то мысли,соображения по поводу статьи,высказывайтесь ,конструктивная критика приветствуется
Заключение Ревизионной комиссии Публичного акционерного общества «Научно-производственной корпорации «Объединенная Вагонная Компания» по результатам проверки финансово хозяйственной деятельности Общества за период 2022г.
22.05.2023г. г. Москва
Структура собственников ПАО «НПК ОВК»: 30 Публичное акционерное общество Национальный банк «ТРАСТ» - 27,76%. 31 Рэйл 1520 ФИНАНС САЙПРЕС ЛТД – 14,99% 32 Общество с ограниченной ответственностью «Менеджмент-консалтинг» Д.У. –14,78 % 33 Акционерное общество «Концерн «Уралвагонзавод» - 9,33% 34 Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Открытие» - 9,49% 35 Прочие акционеры – 23,65%
Заключение Ревизионной комиссии Публичного акционерного общества «Научно-производственной корпорации «Объединенная Вагонная Компания» по результатам проверки финансово хозяйственной деятельности Общества за период 2022г.
Это всё хорошо, но данные 9 месячной давности. Сильно устарели.
С большим интересом жду развязки. Либо ракетой вверх, но и камнем вниз тоже может полететь.
Интересная статья, спасибо! Я в теме лишь несколько лет, мало что знаю. Основной тезис статьи, насколько я понял, в недостаточной ликвидности акций ОВК (слишком малый фрифлоат), поэтому прогнозируется простой сплит, т.е. дробление акций, без материальных потерь для всех акционеров. Но, во-первых, фрифлоат совсем не так мал в процентном отношении, да и в денежном выражении тоже. А во-вторых, основная игра идëт, насколько я понимаю, в другом ключе: поиск стратегического инвестора, реструктуризация долга, выгодная продажа Трастом своего большого пакета. Сплит возможен, конечно, но он, мне кажется, не очень вписывается в эту большую игру, это как бы лишнее движение.
Прокомментируйте, Сергей, пожалуйста.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.