Вот что важно: 2.3. дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента: 01 сентября 2023 года.
Я так сделаю. Докуплю 31 августа на огромную сумму ОВК, а 1 сентября продам. Таким образом попаду в число лиц, имеющих преимущественное право.
Ведь сам же рассчитал допку по 600 рублей за акцию. Скажусь несогласным, и более чем в 2 раза удвою свои капиталы.
Надо продавать не ранее 2 сентября: Московская биржа с 31 июля 2023 года переведет торги акциями и облигациями на единый расчетный цикл T+1 вместо T+2, сообщила пресс-служба площадки. Это значит, что расчеты по заключенным сделкам в основных режимах торгов и поставка бумаг (в том числе по срочным контрактам на акции) будут осуществляться на следующий торговый день.
Нет, не так.
Я покупаю акции ОВК 31 августа, и на следующий торговый день 1 сентября мне осуществляется поставка бумаг. Ведь так? На 1 сентября я буду числиться уже владельцем ОВК, поэтому смело могу продать 1 сентября акции ОВК, зафиксировав своё преимущественное право.
А тот, кто купит 1 сентября, тому поставка бумаг будет 4 сентября, в понедельник. То, что он купит 1 сентября, не значит, что он получит преимущественное право. Режим то Т+1.
Короче, надо купить на день раньше события, чтобы стать владельцем.
Если же придумают кидалово, объявят скажем о допке в 10 рублей за акцию. То тогда я, подам заявку на покупку за 10 рублей штука на весь причитаемый мне объём. А потом тупо по рынку волью. На рынке то 243 рубля за акцию стоимость, а я заполучу за 10 рублей за штуку.
Планирую в этом случае сказочно обогатиться. Понятен принцип?
у него много внутридневных, с его стопами уже бы набрал убытков. потому что кукл запиливает на текущих уровнях. я даже перешел на недели, на неделях еще видно накопление и предстоит удар вверх. всем друзьям спекулятивно сказал выйти, я же позиционный инвестор, не выходил, т.к. не хочу терять позицию. график сейчас обманчивый, выглядит как разгрузка, однако судя по деталям идет накопление позиций, сигналов в пользу накопления достаточно много, Иван Будько выкладывает итоги дня и по ним тоже сигнал к покупке.
Надо продавать не ранее 2 сентября: Московская биржа с 31 июля 2023 года переведет торги акциями и облигациями на единый расчетный цикл T+1 вместо T+2, сообщила пресс-служба площадки. Это значит, что расчеты по заключенным сделкам в основных режимах торгов и поставка бумаг (в том числе по срочным контрактам на акции) будут осуществляться на следующий торговый день.
Нет, не так.
Я покупаю акции ОВК 31 августа, и на следующий торговый день 1 сентября мне осуществляется поставка бумаг. Ведь так? На 1 сентября я буду числиться уже владельцем ОВК, поэтому смело могу продать 1 сентября акции ОВК, зафиксировав своё преимущественное право.
А тот, кто купит 1 сентября, тому поставка бумаг будет 4 сентября, в понедельник. То, что он купит 1 сентября, не значит, что он получит преимущественное право. Режим то Т+1.
Если же придумают кидалово, объявят скажем о допке в 10 рублей за акцию. То тогда я, подам заявку на покупку за 10 рублей штука на весь причитаемый мне объём. А потом тупо по рынку волью. На рынке то 243 рубля за акцию стоимость, а я заполучу за 10 рублей за штуку.
Нет, не так.
Если цена будет 10 р и обьем 12 млрд допки на всех сегодняшних акционеров, посчитали вы сколько вам денех надо , чтобы выкупить причитающийся вам обьем? И какой это будет обьем? Тут никто пока, то что может случиться, последствий не просчитал ! И где будет цена акции после объявления цены в 10 рублей
В соответствии с теоремой нобелевского лауреата Ильи Пригожина (1947г.), если попробовать еë применить к ОВК, получается:
Поскольку последний год явный тренд на повышение, т.е. система не равновесная, то количество энтропии (хаоса, волатильности) должно стремиться к минимуму. Это означает, что серьëзные движения в сторону уменьшения стоимости для системы противоестественны. Она может упасть на 20-30%, но не в 5-10 раз, и даже не в 2 раза. Это к вопросу о сокрушительной допке по 10 рублей...
Такова теория. "Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет..." Посмотрим, работает теория или нет, даже интересно.
В соответствии с теоремой нобелевского лауреата Ильи Пригожина (1947г.), если попробовать еë применить к ОВК, получается:
Поскольку последний год явный тренд на повышение, т.е. система не равновесная, то количество энтропии (хаоса, волатильности) должно стремиться к минимуму. Это означает, что серьëзные движения в сторону уменьшения стоимости для системы противоестественны. Она может упасть на 20-30%, но не в 5-10 раз, и даже не в 2 раза. Это к вопросу о сокрушительной допке по 10 рублей...
Такова теория. "Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет..." Посмотрим, работает теория или нет, даже интересно.
Всем доброго утра! Пишу последовательную серию постов про ОВК. Что понял за время инвестирования в актив, какие мысли появились в процессе, выводы. Будет и текущая ситуация с дополнительной эмиссией. Но позже. Все последовательно, так как хочу раскрыть мысль более глубоко и в конце свести все в одно. Поэтому если кому интересно, то буду кидать сюда ссылки.
Всем доброго утра! Пишу последовательную серию постов про ОВК. Что понял за время инвестирования в актив, какие мысли появились в процессе, выводы. Будет и текущая ситуация с дополнительной эмиссией. Но позже. Все последовательно, так как хочу раскрыть мысль более глубоко и в конце свести все в одно. Поэтому если кому интересно, то буду кидать сюда ссылки.
Приятно быть процитированным в Вашем труде! Только можно еще в способы анализа добавить психологический аспект участников рынка и как на этом играет ММ: типа сейчас в ОВК большинство боятся заходить - "дорого же уже, жду коррекцию...", но когда цена улетит к 500-700-900 большинство начнут испытывать ФОМО и снова набирать акции, вот тогда ММ и начнет разгружаться...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.