За цену и количество акций будут голосовать основные акционеры, т.е. они должны быть заинтересованы. Получается, что вход нового акционера должен быть на очень точную сумму, чтобы с одной стороны появились деньги на реструктуризацию долга, а с другой стороны -- только после присоединения пакета Трампа (+ возможно, акции, купленные за последние месяцы) новый акционера будет иметь 50%. Это должно устроить всех акционеров. Компания значительно оздоровится... Еë цена вырастет.
Траст смог добиться измения устава про допку в 100 мрд. Это нужно было Трасту, особо ничего не обьясняя мелким держателям. Неизвестно , что с пакетом Открытия Все делается в тайне и тишине и это меня напрягает. Вас разве нет, если пазл не складывается?
Да, непоняток много, но они не должны выбить меня из колеи. Я смотрю. Думаю. В нужное время информация откроется, я должен быть готов: спокоен и чувствителен. Тогда не ошибусь с правильным действием. Или с правильным бездействием.
Давайте вместе думать! И еще один момент - при цене в 600,достаточно разместить 100 млн, получим 60 млд руб. Доля размывется в два раза, но мелких акционеров останется много, что не не очень интересно покупателю
За цену и количество акций будут голосовать основные акционеры, т.е. они должны быть заинтересованы. Получается, что вход нового акционера должен быть на очень точную сумму, чтобы с одной стороны появились деньги на реструктуризацию долга, а с другой стороны -- только после присоединения пакета Трампа (+ возможно, акции, купленные за последние месяцы) новый акционер будет иметь 50%. Это должно устроить всех акционеров. Компания значительно оздоровится... Еë цена вырастет.
Было бы круто если б Трамп зашел бы в ОВК))) Тем более у него там проблемы с законом, добро пожаловать в Россию))
Получается, что вход нового акционера должен быть на очень точную сумму, чтобы с одной стороны появились деньги на реструктуризацию долга, а с другой стороны -- только после присоединения пакета Трампа (+ возможно, акции, купленные за последние месяцы) новый акционер будет иметь 50%. Это должно устроить всех акционеров. Компания значительно оздоровится... Еë цена вырастет.
Трамп сам под следствием, думаю не скоро он купит ОВК
Получается, что вход нового акционера должен быть на очень точную сумму, чтобы с одной стороны появились деньги на реструктуризацию долга, а с другой стороны -- только после присоединения пакета Трампа (+ возможно, акции, купленные за последние месяцы) новый акционер будет иметь 50%. Это должно устроить всех акционеров. Компания значительно оздоровится... Еë цена вырастет.
Трамп сам под следствием, думаю не скоро он купит ОВК
Он вчера в тюрьму ездил, сняли отпечатки и отпустили. К овк , как я понимаю, ближе Хант, сын бац байдена
Неужели забыли, что ВТБ купил Открытие со всеми потрохами? Всё гадали, достался ли ВТБ пакет ОВК или ТРАСТу оставили.
Теперь, когда объявлена такая допка, то ясно, что ТРАСТ не потянул бы такое выкупать, и пакет Открытия акций ОВК достался ВТБ.
Что остаётся? ВТБ. У него очень много денег, а если не хватит, то всегда допку собственных акций ВТБ может сделать.
Таким образом рассмотрим факты
1) ясно, что ВТБ достался пакет от Открытия, чуть меньше 30%.
2) ТРАСТ с его нынешним чуть меньше 30% пакетом хочет выйти
3) объявлена допка на 12,5 миллиардов штук
Если со стороны кто-то придёт, то у него не будет контрольника. Но очень хорошо пазл складывается, если ВТБ приобретёт пакет у ТРАСТа и ещё по допке всё невыкупленное по преимущественному праву выкупит.
Также возможно ещё с рынка пылесосили, со фрифлоата, который тоже порядка 25% был, тоже видимо трейдера ВТБ скупали
Видите, суммарно сколько получается? Округляя цифры: 27% у ТРАСТА + 27% от Открытия + 11% с допки невыкупленное заберут + 11 со фрифлоата с рынка спылесосили, так и выше 75% разом и наберёт ВТБ.
Пример получения ВТБ в управление ОСК, вполне говорит о том, что ВТБ может и ОВК управлять.
Финансы ОВК тогда могут получить второе дыхание. ТРАСТ может не только продать свои акции, но ещё и поставить условие ВТБ, что дефолные облигации у него будут выкуплены. Хоть они и на 30 миллиардов рублей, но для ВТБ это сравнительно небольшие затраты.
Только ВТБ, а Трансмашхолдинг такую покупку банально не потянет. И к тому же сейчас государство не хочет стратегические активы больше отдавать частникам.
После этого ОВК вернут из сектора ПИР сразу во второй уровень листинга.
Неужели забыли, что ВТБ купил Открытие со всеми потрохами? Всё гадали, достался ли ВТБ пакет ОВК или ТРАСТу оставили.
Теперь, когда объявлена такая допка, то ясно, что ТРАСТ не потянул бы такое выкупать, и пакет Открытия акций ОВК достался ВТБ.
Что остаётся? ВТБ. У него очень много денег, а если не хватит, то всегда допку собственных акций ВТБ может сделать.
Таким образом рассмотрим факты
1) ясно, что ВТБ достался пакет от Открытия, чуть меньше 30%.
2) ТРАСТ с его нынешним чуть меньше 30% пакетом хочет выйти
3) объявлена допка на 12,5 миллиардов штук
Если со стороны кто-то придёт, то у него не будет контрольника. Но очень хорошо пазл складывается, если ВТБ приобретёт пакет у ТРАСТа и ещё по допке всё невыкупленное по преимущественному праву выкупит.
Также возможно ещё с рынка пылесосили, со фрифлоата, который тоже порядка 25% был, тоже видимо трейдера ВТБ скупали
Видите, суммарно сколько получается? Округляя цифры: 27% у ТРАСТА + 27% от Открытия + 11% со фрифлота + 11 с рынка спылесосили, так и выше 75% разом и наберёт ВТБ.
Пример получения ВТБ в управление ОСК, вполне говорит о том, что ВТБ может и ОВК управлять.
Финансы ОВК тогда могут получить второе дыхание. ТРАСТ может не только продать свои акции, но ещё и поставить условие ВТБ, что дефолные облигации у него будут выкуплены. Хоть они и на 30 миллиардов рублей, но для ВТБ это сравнительно небольшие затраты.
Только ВТБ, а Трансмашхолдинг такую покупку банально не потянет. И к тому же сейчас государство не хочет стратегические активы больше отдавать частникам.
После этого ОВК вернут из сектора ПИР сразу во второй уровень листинга.
Трасту и открытию надо набрать 75% чтоб начать выкуп акций и преображение в зао.
Ростеху наоборот, оставить кормушку.
Итого в среднем на ярдов 20-50 рублей. Ценник от 180-360.
Вопрос один опять. Зачем обьявлена допка в12млд.акций ?
Считаю что это уровень необходимых денег, если они есть у заинтересованных сторон, допку согласуют. Отсекают конкурентов. Ситуация с евробанками не ахти и могут начать там стрижка как на Кипре или Греции, надо вернуть деньги.
Но я думаю объем будет на уровне 20 ярдов рублей . И есть шанс самим размыть доли, а значит нужен объем для маневра.
Вот что важно: 2.3. дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента: 01 сентября 2023 года.
Я так сделаю. Докуплю 31 августа на огромную сумму ОВК, а 1 сентября продам. Таким образом попаду в число лиц, имеющих преимущественное право.
Ведь сам же рассчитал допку по 600 рублей за акцию. Скажусь несогласным, и более чем в 2 раза удвою свои капиталы.
Вот что важно: 2.3. дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента: 01 сентября 2023 года.
Я так сделаю. Докуплю 31 августа на огромную сумму ОВК, а 1 сентября продам. Таким образом попаду в число лиц, имеющих преимущественное право.
Ведь сам же рассчитал допку по 600 рублей за акцию. Скажусь несогласным, и более чем в 2 раза удвою свои капиталы.
Надо продавать не ранее 2 сентября: Московская биржа с 31 июля 2023 года переведет торги акциями и облигациями на единый расчетный цикл T+1 вместо T+2, сообщила пресс-служба площадки. Это значит, что расчеты по заключенным сделкам в основных режимах торгов и поставка бумаг (в том числе по срочным контрактам на акции) будут осуществляться на следующий торговый день.
Опять вопрос зачем так много объявлено акций на допку 12млр. Вижу ни у кого ответа ясного нет. Карпов ты не боишься, что Траст кинет тебя во второй раз?
Если допка по 600 р, то зачем тогда докупать на громадную сумму и продавать сразу. Вопрос Карпову нахрена такое право-выкуп по 600?
дело в том, что цену допки объявят не сразу, не 1 сентября, а гораздо позже и за это время цена может и ниже сходить
так что при этом снижении выберу момент получше и обратно перед объявлением куплю
в другой бумаге, где тоже на выкуп подавал, также поступил и подешевле купил акции, и ничего при заявке на выкуп не сказали, им главное чтобы в реестре на дату фиксации был, а после этого хоть 10 раз подряд покупай и продавай, это не важно с какой даты покупки подал количество акций на выкуп
Добрые люди с тиньковской ветки говорят, что сегодня днëм поступит информация с железнодорожного Форума, подписание контрактов и т.д. Пора вагонам косточки размять.
Добрые люди с тиньковской ветки говорят, что сегодня днëм поступит информация с железнодорожного Форума, подписание контрактов и т.д. Пора вагонам косточки размять.
Не,ну если на Тиньке сказали,значит так и есть,они то знают). Если серьезно,то вероятность новой информации с выставки есть,возможно будут новые контракты.Но изменит ли это что то кардинально сейчас,эту неопределенность? Самое важное сейчас это допка,смена Совдира,выход Траста. Карпову вон всё ясно,мне и большинству здесь - нет.
Коллеги, я сторонник тех.анализа и того, что он первичен, т.е. график знает всё наперед и новости выходят уже после того, как своё слово сказал график и цифры. На ОВК график бычий как на месячном, недельном и дневном ТФ. Поэтому смею предположить, что неопределенности никакой нет, все будет хорошо у ОВК. А рассуждения по цене и объему допки - это непродуктивно. Мы не знаем какой она будет, но то что график бычий - вселяет уверенность.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.