Возможно это манипуляция. Обьявили 12 млрд. , на деле может оказаться 100 млн. Но я исхожу из того, Трасту не очень интересно везти вас и нас на Канары, к яхтам.
Ничего не ок. Я понять хочу. И думаю не только я. Так в чем разница?
Да, конечно, одно и то же. Новых активов не приобреталось на привлеченные деньги, а шли на решение проблем с текущим активом с размытием доли текущих акционеров.
По преимущественному праву выкупа имею акция при нынешней цене 245 рублей я могу купить 100 акций по доп эмиссии, по прикидкам совершенно очевидно это не 200 рублей , максимум 10—20 рублей. Соответсвенно совершенно очевидно сейчас все продать по 245, а далее как владелец права преимущественного выкупа на 22 августа допустим с 10 тыс акций, спокойно выкупаю за похожую сумму в 100 раз больше акций. Вроде очевидно все сейчас продать и наблюдать, но акции не падают. В чем то подвох, но в чем не могу понять.
Тоже пытаюсь разобраться. У меня рабочая версия такая: Размещение миллиардов акций не означает, что их купят. Поставят, например, цену 625 рублей -- кто будет покупать? Только тот, кто возьмëт сразу 20 млн. акций, получив в итоге (с купленным позже пакетом Траста) контрольный пакет ОВК. А куда остальные миллиарды акций? Никуда! Никому они не будут нужны, слишком дорогая цена для мелких держателей.
Вывод: я подожду со своей позицией, попью чай, пока информация не откроется. Выходить считаю опасным, можно не вернуться.
Да, тут можно угадать, а можно и не угадать Ждать надо всего, даже самого невероятного
Когда делают допку, весь вопрос куда пойдут средства от этой допки и зачем. В нашем случае видимо делается все для увеличения пакета одного игрока, а также для видимости решения финансовых проблем. Однако я считаю, что там одни и те же лица вывели деньги и также спишут через банкротство офк-ф. Я даже предположу, что этот капитал который вывели и войдет через допку. Я бы так сделал. Я считаю все это схематоз и по ним тюрьма плачет.
А при допке компания может например направить средства на покупку активов и вроде наша доля будет размыта, но капа вырастит. По сути котировка не изменится. Как будет у нас выше написал уже, схематоз для продажи это все и капа все равно вырастит в 10 раз.
Некоторые так рассуждают... как будто эмитируют не акции производственного холдинга... а биткоин
Есть же некоторая спаведливая оценка активов и обязательств... и оценка компании как единого производственного холдинга.
По оценкам ЦБ пару лет назад она была в районе 40 млр.рублей.
за это время существенно производственные и финансовые результаты не особо изменились...
Выручка в пределах 50-60 ярдов в год. прибыль максимум 2-3 ярда в год.
Долг около 40 ярдов.
При этом у компании не хватает средств чтобы снизить долговую нагрузку... они ее снижать за счет тек.деятельности хотя бы на 50%... будут не менее 10 лет....
Значит им нужно просто конвертировать как минимум 50% долга в добавочный капитал...
думаю рублей по 140-150 должно пройти размещение.... при этом разместят не более 15-20% от объявленного объема.
Но если найдуться лошки которые выкупят за 1,5-2 трл.рублей весь объем акций... значит ОВК придется погасить все долги на 100% и выкупить Уралвагонзавод со всеми потрохами...
Возможно это манипуляция. Обьявили 12 млрд. , на деле может оказаться 100 млн. Но я исхожу из того, Трасту не очень интересно везти вас и нас на Канары, к яхтам.
Когда делают допку, весь вопрос куда пойдут средства от этой допки и зачем. В нашем случае видимо делается все для увеличения пакета одного игрока, а также для видимости решения финансовых проблем. Однако я считаю, что там одни и те же лица вывели деньги и также спишут через банкротство офк-ф. Я даже предположу, что этот капитал который вывели и войдет через допку. Я бы так сделал. Я считаю все это схематоз и по ним тюрьма плачет.
А при допке компания может например направить средства на покупку активов и вроде наша доля будет размыта, но капа вырастит. По сути котировка не изменится. Как будет у нас выше написал уже, схематоз для продажи это все и капа все равно вырастит в 10 раз.
забавная логика....
украсть деньги... легализовать их в офшорах... чтобы потом обратно вернуть тому у кого их украли....
забавная логика....
украсть деньги... легализовать их в офшорах... чтобы потом обратно вернуть тому у кого их украли....
Да, конечно, одно и то же. Новых активов не приобреталось на привлеченные деньги, а шли на решение проблем с текущим активом с размытием доли текущих акционеров.
Я сказал, что допка не всегда размытие. В нашем случае, да, размытие, но цена акции будет выше и сильно.
"Если в класной тачке сидит черный, это не значит, что он ее угнал! Да, эту я угнал!" (Люди в черном)
забавная логика....
Ну в принципе в России все возможно!
Кэш, например, фурами завозили. Как можно легализовать в офшорах наворованное? Ну ты фантазер!
По преимущественному праву имеющий одну акцию, ценой 248 р на сегодня будет иметь право выкупить 100 акций,
С какого перепуга 100 акций. Одну акцию и купите.
Нет, не одну. Допустим я владею 1 % акций компании которые оцениваются каждая в 248 рублей, при Данной допэмиссии я имею право также выкупить 1% акций из предложенного объема ! В данном случае акции предлагается в 100 раз больше, соответсвенно на каждую свою я могу выкупить 100;акций по допэмиссии ( естественно если меня устроит предложенная цена)
Забавно. Акция на годовых хаях, все спокойно вышли кроме единиц. При этом идут псевдо-негативные новости про допку. Ну и акция дальше падает на 30% давая возможность снова зайти всем кто зафиксил прибыль на хаях.
Забавно. Акция на годовых хаях, все спокойно вышли кроме единиц. При этом идут псевдо-негативные новости про допку. Ну и акция дальше падает на 30% давая возможность снова зайти всем кто зафиксил прибыль на хаях.
Хм. Вроде бы статистика так не работает?!
Именно поэтому, по логике происходящего, в ближайшие дни должен быть хотя бы небольшой скачок вверх, без особой коррекции. Личное мнение.
Вспомните коллеги как совсем недавно государство докапитализировало Ару, акция стоила по моему в районе 70, а цена допки вроде в районе 40, потом туда и скатились быстренько. Хотя там была по сути докапитализация, но с выпуском акций.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.