По преимущественному праву имеющий одну акцию, ценой 248 р на сегодня будет иметь право выкупить 100 акций, но пока по неизвестной цене. Допустим, цена допки 200р.за акцию. Нужно заплатить 20 т. рублей. Чуеете чем пахнет. Имеющим большие пакеты, чтобы поучаствовать нужно будет выложить в 100 раз больше, чем стоит на сегодня его пакет. Такая вот версия у меня
Думал, продал вчера и забыл, но не тут-то было, интересно. бумага та ещё, с изюминкой, ветка кишит комментами, волнуется, Сбер меньше обсуждают.
Так тут Толи сильно вверх уйдет, а могет и ниже 35 сходить, фундаментальные причины не очень поменялись, нужны значительные усилия что выйти из пира, и чтобы нпфам снова разрешили ее покупать
По преимущественному праву имеющий одну акцию, ценой 248 р на сегодня будет иметь право выкупить 100 акций, но пока по неизвестной цене. Допустим, цена допки 200р.за акцию. Нужно заплатить 20 т. рублей. Чуеете чем пахнет. Имеющим большие пакеты, чтобы поучаствовать нужно будет выложить в 100 раз больше, чем стоит на сегодня его пакет. Такая вот версия у меня
Все верно, цели могут быть не только увеличение пакета до контрольника, но и покрытие долгов за счет денег инвесторов. Рост может быть с этим и был связан, наращивали долю пакетов. Это не размытие, это докапитализация. т.е. правильная допка как на западе делают, по сути компания станет еще дороже за счет новых инвестиций.
В России под допкой понимают размытие, а это может быть докапитализация. По сути компания может стать больше. Они для этого все под одно юрлицо заводят. Если говорить про капу то контора должна стоить в 10 раз дороже чем сейчас. Допка ни при чем. Так что лейте свои пакеты акций у которых номинал тоже рубль
По преимущественному праву выкупа имею акция при нынешней цене 245 рублей я могу купить 100 акций по доп эмиссии, по прикидкам совершенно очевидно это не 200 рублей , максимум 10—20 рублей. Соответсвенно совершенно очевидно сейчас все продать по 245, а далее как владелец права преимущественного выкупа на 22 августа допустим с 10 тыс акций, спокойно выкупаю за похожую сумму в 100 раз больше акций. Вроде очевидно все сейчас продать и наблюдать, но акции не падают. В чем то подвох, но в чем не могу понять.
Все верно, цели могут быть не только увеличение пакета до контрольника, но и покрытие долгов за счет денег инвесторов. Рост может быть с этим и был связан, наращивали долю пакетов. Это не размытие, это докапитализация. т.е. правильная допка как на западе делают, по сути компания станет еще дороже за счет новых инвестиций.
В России под допкой понимают размытие, а это может быть докапитализация. По сути компания может стать больше.
В России под допкой понимают размытие, а это может быть докапитализация. По сути компания может стать больше.
Так и я о чем, все упаковывают под одно юр лицо, чтобы продать инвестору которому такие же акции выпустят с номиналом рубль как и имеющиеся сейчас. У всех на руках акции с номиналом рубль, увидели допку с номиналом рубль и обосрались
По преимущественному праву выкупа имею акция при нынешней цене 245 рублей я могу купить 100 акций по доп эмиссии, по прикидкам совершенно очевидно это не 200 рублей , максимум 10—20 рублей. Соответсвенно совершенно очевидно сейчас все продать по 245, а далее как владелец права преимущественного выкупа на 22 августа допустим с 10 тыс акций, спокойно выкупаю за похожую сумму в 100 раз больше акций. Вроде очевидно все сейчас продать и наблюдать, но акции не падают. В чем то подвох, но в чем не могу понять.
Тоже пытаюсь разобраться. У меня рабочая версия такая: Размещение миллиардов акций не означает, что их купят. Поставят, например, цену 625 рублей -- кто будет покупать? Только тот, кто возьмëт сразу 20 млн. акций, получив в итоге (с купленным позже пакетом Траста) контрольный пакет ОВК. А куда остальные миллиарды акций? Никуда! Никому они не будут нужны, слишком дорогая цена для мелких держателей.
Вывод: я подожду со своей позицией, попью чай, пока информация не откроется. Выходить считаю опасным, можно не вернуться.
Так и я о чем, все упаковывают под одно юр лицо, чтобы продать инвестору которому такие же акции выпустят с номиналом рубль как и имеющиеся сейчас. У всех на руках акции с номиналом рубль, увидели допку с номиналом рубль и обосрались
Это понятно, открытая подписка вопрос в цене размещения, а она как думаю будет гораздо ниже текущих)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.