mfd.ruФорум

Собрания акционеров

Новое сообщение | Новая тема |
92124
11.05.2018 18:56

9
По Москве можешь написать, где кормят и ещё не поздно попасть под отсечку?
Там где кормят в ресторане, уже поздно - закрытие реестров уже прошли.
Осталось Ростелеком. Утром кормили кашей, и выдавали цивилизованно еду в бокс-ланче.
Юнипро, ОГК-2 и Россети выдавали цивилизованно еду в бокс-ланче.
Юнипро сам сегодня купил
ОГК-2 и Россети ещё даже дату не назначили, так что совсем не поздно.
Что бывают и рестораны? В какой бумаге?
Стинол
11.05.2018 20:03
4
Там где кормят в ресторане, уже поздно - закрытие реестров уже прошли.
Осталось Ростелеком. Утром кормили кашей, и выдавали цивилизованно еду в бокс-ланче.
Юнипро, ОГК-2 и Россети выдавали цивилизованно еду в бокс-ланче.
Юнипро сам сегодня купил
ОГК-2 и Россети ещё даже дату не назначили, так что совсем не поздно.
Что бывают и рестораны? В какой бумаге?
Бывают. За три года, на этой ветке собран бесценный материал с рассказами о проведении различных собраний. Прочитав ветку, можно найти ответы на все вопросы. Организованные обеды после собраний, участники форума МФД используют для встреч и неспешного общения в реале. Привлечение акционеров с МФД на собрания, повышает уровень самих собраний. Вопросы от участников МФД на собраниях более профессиональные и интересные.
Стинол
15.05.2018 16:07
2
Здесь можно посмотреть всю деловую часть сегодняшнего ГОСА ТрансКонтейнера, а кто меня знает, то и на меня с коллегами можно посмотреть.
https://trcont.com/investor-relations/sharehold...
Собрание проходило в гостинице "Мариотт Гранд". Акционерам подарили набор отвёрток с логотипом "ТрансКонтейнер", набор для открытия бутылок тоже с логотипом "ТрансКонтейнер", а также фирменную флешку, ручку и блокнот. Кофе-брейк состоял из бутербродов с красной рыбой и колбасой, круассанов и ещё каких-то сладких булочек. Утолить жажду можно было соком, чаем или кофе.
Червонец_Сеятель
15.05.2018 20:27

Здесь можно посмотреть всю деловую часть сегодняшнего ГОСА ТрансКонтейнера, а кто меня знает, то и на меня с коллегами можно посмотреть.
Собрание проходило в гостинице "Мариотт Гранд". Акционерам подарили набор отвёрток с логотипом "ТрансКонтейнер", набор для открытия бутылок тоже с логотипом "ТрансКонтейнер", а также фирменную флешку, ручку и блокнот. Кофе-брейк состоял из бутербродов с красной рыбой и колбасой, круассанов и ещё каких-то сладких булочек. Утолить жажду можно было соком, чаем или кофе.
Какое хорошее собрание

Эксцессов не было? Раздача еды спокойно прошла?
Стинол
15.05.2018 20:42
1
Какое хорошее собрание

Эксцессов не было? Раздача еды спокойно прошла?
Так акционеров практически нет у компании. У трёх крупных акционеров в сумме 99,57% акций компании. На собрании присутствуют в основном представители этих акционеров и менеджмент, а мелких акционеров - человек десять. Еду расхватали за минуту, но так как людей мало, то всем хватило. Как-то без скандалов, все "культурно" набили сумки бутерами и спокойно попили кофе с булочками.
Wist
15.05.2018 20:57

Жжете, парни
Стинол
15.05.2018 22:44
3
Показать в полный размер
Показать в полный размер
Показать в полный размер
Показать в полный размер
Показать в полный размер
Показать в полный размер
Стинол
18.05.2018 16:42
11
Продолжаю знакомиться с тем, как проходят собрания акционеров в компаниях, куда на собрания ранее я не ходил. Сегодня ещё одна премьера. Посетил ГОСА Пермэнергосбыта, которое проходило на третьем этаже гостиницы "Золотое Кольцо", что неподалёку от МИДа. При регистрации выдали пакет с надписью "Пермэнергосбыт", в котором были материалы к собранию, блокнот и ручка. На собрании присутствовали 14 акционеров. Кворум был более 96%. От компании присутствовали Генеральный директор, Директор по экономике и корпоративный секретарь. Первым выступал директор по экономике, никому из присутствующих его рассказ интересен не был, почему расскажу ниже. Подойдя к вопросу об избрании членов совета директоров, я поинтересовался, а кто из кандидатов в СД присутствует в зале. Мой вопрос был принят в штыки. Дескать спрашивайте письменно и не нарушайте регламент собрания. Никого из кандидатов в СД на собрании не было, компания показывает, что считает своих акционеров быдлом, и приходить на собрания и отвечать на вопросы акционеров никто не собирается, а собрание это формальное мероприятие, где можно что-то скучно пробурчать, что и так уже известно из отчётов, и грамотные инвесторы и так это знают. Да действительно, на этом собрании не присутствовали грамотные инвесторы, а все пришли только ради кофе-брейка. Но это сама компания и виновата, что на её собрания ходит только быдляк, ведь с разумными инвесторами нужно общаться и отвечать на их вопросы, лично приходя на собрания. Вопросы больше никто не задавал, мне спрашивать тоже больше ничего не хотелось, и опустив бюллетень в урну, я с коллегой вышел из комнаты. Там уже был приготовлен кофе-брейк. Я налил чая и взял пирожок. Через три минуты из зала вышла акционер, которая на всех собраниях, всегда во время собрания выходит и забирает всю еду приготовленную акционерам, пока другие акционеры общаются на собрании с советом директоров и задают вопросы. Её очень возмутило, как это так, она на этот раз вышла не первой и не стырила, как на всех других собраниях всю еду себе в сумку. Затем вышли ещё три акционера, которые тоже стали перекладывать еду в сумку. Через минуту стол был уже пуст, и даже не было пакетиков чая, хотя никто кроме меня чай не наливал. Когда собрание закончилось, и вышли акционеры которые досидели до конца собрания, им перекусить было уже нечем. Оставался только кофе, который был заварен в самовар, и утащить его было нельзя.
Ну а чего? Это именно те акционеры, которых хочет видеть компания. Это именно то быдло. Разговаривать с которыми Совет директоров не считает нужным, а пытается провести собрание чисто формально. Тратя деньги на печать красочных отчётов, которые это быдло сразу выкинуло в урны, а то и бросив куда получится в гостинице.
После перерыва, на объявление результатов голосования, никто из этого быдляка в зал не пошёл, им это не нужно, они кто с набитыми сумками, а кто и не солоно хлебавши сегодня, ушли из гостиницы. Кроме меня, во время объявления результатов, в комнате был ещё один акционер, который действительно ходит на собрания за информацией, а не за булочками. После закрытия собрания мы с ним, и ещё с одним моим коллегой, с которым мы первые ушли с собрания, поднялись на 22 этаж гостиницы и насладились прекрасным видом Москвы. Вот как-то так сегодня, я провёл этот день.
Червонец_Сеятель
18.05.2018 16:52

Создал голосовалку.

https://mfd.ru/forum/thread/?id=94855
92124
19.05.2018 14:29

9
Подскажите как должна выглядить доверенность для участия в собрании? Нотариальная или самим можно написать и какой текст должен быть?
Червонец_Сеятель
21.05.2018 11:03

Подскажите как должна выглядить доверенность для участия в собрании? Нотариальная или самим можно написать и какой текст должен быть?
Здесь все на собрания ходят за себя, по паспорту.
Стинол
21.05.2018 22:45
11
ГОСА ПАО «Интер РАО».
В 8 часов утра я приехал в гостиницу «Рэдиссон-Славянская», что рядом с Киевским вокзалом. С удивлением узнал, что Интер РАО тоже стало обслуживаться у ВТБ Регистратора. Всё больше и больше компаний отказываются от услуг своего прежнего регистратора и переходят к ВТБ. Особенность ВТБ Регистратора при проведении собраний крупных компаний в том, что при регистрации вас фотографируют и делают пластиковую карточку с вашей фотографией и вашим ФИО, а также карточки с логином и паролем для электронного голосования. Карточек с паролем делается столько, во сколько разных местах у вас хранятся акции. Кроме того распечатали бумажный бюллетень. Дали пластиковую карточку для получения ланча и мешочек-рюкзачок из плащёвки. В мешке лежали блокнот, ручка и повестка собрания. Ни каких подарков, на этот раз не подарили. Материалы к собранию из двух тяжёлых книг, лежали отдельно и кому нужно могли их взять. В буфете персонал гостиницы предлагал чай или кофе и блюдце с двумя булочками. Я перекусил булочками с чаем и пошёл попробовать проголосовать электронно. Для электронного голосования стояло десяток терминалов, а девушки от регистратора любезно подсказывали как на них можно проголосовать. Я проголосовал. До начала собрания оставалось полтора часа, и я пошёл в буфет повторить чай с булочками. Многие акционеры не выходили из буфета и до начала собрания умудрились более двадцати раз подойти за кофе и булочками. В десять часов началось собрание. В зале я насчитал примерно триста человек. В основном люди пенсионного возраста. Вёл собрание Бугров Андрей Евгеньевич - Член Правления, старший вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель». Кворум составил 84,79%. На вопрос, когда вы собираетесь выкупить акции Интер РАО у РусГидро и ФСК и по какой цене, ответили что слухи не комментируем и оставим за рамками ответа. На вопрос, планируется ли погашение собственных акций, ответили - не планируется, а планируется платить 25% по МСФО. На вопрос, чем полезен Мосэнергосбыт, который вы поглотили, ответили - А чем он вреден? Он платит дивиденды, которые мы направляем акционерам. Потом объявили часовой перерыв, во время которого по пластиковому талону опять давали тарелочку с булочками и наливали чай, а также выдавали пакетик в котором было яблоко, круассан с ветчиной и сыром, апельсиновый сок и шоколадка "Алёнка". После часового перерыва объявили результаты голосования, и на этом собрание закончилось.
Червонец_Сеятель
21.05.2018 23:12

ГОСА ПАО «Интер РАО».
В 8 часов утра я приехал в гостиницу «Рэдиссон-Славянская», что рядом с Киевским вокзалом. С удивлением узнал, что Интер РАО тоже стало обслуживаться у ВТБ Регистратора. Всё больше и больше компаний отказываются от услуг своего прежнего регистратора и переходят к ВТБ. Особенность ВТБ Регистратора при проведении собраний крупных компаний в том, что при регистрации вас фотографируют и делают пластиковую карточку с вашей фотографией и вашим ФИО, а также карточки с логином и паролем для электронного голосования. Карточек с паролем делается столько, во сколько разных местах у вас хранятся акции. Кроме того распечатали бумажный бюллетень. Дали пластиковую карточку для получения ланча и мешочек-рюкзачок из плащёвки. В мешке лежали блокнот, ручка и повестка собрания. Ни каких подарков, на этот раз не подарили. Материалы к собранию из двух тяжёлых книг, лежали отдельно и кому нужно могли их взять. В буфете персонал гостиницы предлагал чай или кофе и блюдце с двумя булочками. Я перекусил булочками с чаем и пошёл попробовать проголосовать электронно. Для электронного голосования стояло десяток терминалов, а девушки от регистратора любезно подсказывали как на них можно проголосовать. Я проголосовал. До начала собрания оставалось полтора часа, и я пошёл в буфет повторить чай с булочками. Многие акционеры не выходили из буфета и до начала собрания умудрились более двадцати раз подойти за кофе и булочками. В десять часов началось собрание. В зале я насчитал примерно триста человек. В основном люди пенсионного возраста. Вёл собрание Бугров Андрей Евгеньевич - Член Правления, старший вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель». Кворум составил 84,79%. На вопрос, когда вы собираетесь выкупить акции Интер РАО у РусГидро и ФСК и по какой цене, ответили что слухи не комментируем и оставим за рамками ответа. На вопрос, планируется ли погашение собственных акций, ответили - не планируется, а планируется платить 25% по МСФО. На вопрос, чем полезен Мосэнергосбыт, который вы поглотили, ответили - А чем он вреден? Он платит дивиденды, которые мы направляем акционерам. Потом объявили часовой перерыв, во время которого по пластиковому талону опять давали тарелочку с булочками и наливали чай, а также выдавали пакетик в котором было яблоко, круассан с ветчиной и сыром, апельсиновый сок и шоколадка "Алёнка". После часового перерыва объявили результаты голосования, и на этом собрание закончилось.
Эту карточку с фото и ФИО удобно носить с собой, как удостоверение личности
ДЕЛЕЦ
22.05.2018 09:52

Д
ГОСА ПАО «Интер РАО».
а что не поинтересовались, почему для выкупа мосэнергосбыта использовалась прокладка-Практика и почему оценщик был привлечен явно не солидный?
stalom
22.05.2018 10:56

а что не поинтересовались, почему для выкупа мосэнергосбыта использовалась прокладка-Практика и почему оценщик был привлечен явно не солидный?
Потому , что это риторические вопросы и на них был бы получен соответствующий ответ. Все понимали , что компанию прикарманивают , но никто не хотел ( а некоторые и не хотят ))) в это верить.
Можно предположить , что много обиженых появиться в красном Октябре. Там народ 6-10 планок ждёт ))) из-за миллиардной нераспределёнки и куском торта напротив Кремля...
Стинол
24.05.2018 15:55
10
Сегодня посетил ГОСА ещё одной новой для себя компании. Не знаю, как другие, но мне проще начинать знакомиться с компанией именно с её собрания акционеров. Это быстрее и наглядней. Идя сегодня на ГОСА Наука-Связь, я не смотрел отчёты этой компании, не считал мультипликаторы, не интересовался долговой нагрузкой, лишь на пять минут заходил на их сайт. После сегодняшнего собрания, мне понятно, что я уже не стану смотреть отчёты, считать мультипликаторы и интересоваться их долговой нагрузкой. Проведя час в приятном обществе на собрании, я всё для себя выяснил и решил, что инвестировать я в эту компанию не буду. Может кому то проще было найти отчёт в интернете, и из него узнать всё то что я узнал на собрании, но как говорится - каждому своё.
Собрание проходило в офисе компании на 2-й Хуторской, в пятнадцати минутах ходьбы от метро "Дмитровская". Все присутствующие акционеры были участники форума МФД. Собственно нас было только двое - Стинол и Blade. Официальная часть собрания прошла довольно скучно, а вот в неформальной обстановке генеральный директор общался с нами очень откровенно. Blade интересовался отчётом оценщика и хотел сделать с него копию. На что директор выразил непонимание зачем он хочет на ненужный никому отчёт потратить кучу бумаги: "Это всё формальности, и эта оценка, и цена акций на бирже. Для нас эта публичность только лишняя нагрузка, и выход на биржу была необходимостью для привлечения заимствования, а не наше желание." По сути он признался, что акции Науки-Связь покупать не стоит. Ну а встретили нас довольно дружелюбно. Несколько раз предложили кофе, угостили конфетками. И даже когда собрание закончилось, мне на дорожку принесли кофе. Приятно было в такой обстановке познакомиться с эмитентом, даже если итогом стало моё решение, что инвестировать я в него не собираюсь.
Червонец_Сеятель
25.05.2018 15:23
12
ГОСА ВТБ 2018
23 мая посетил ГОСА ВТБ в Санкт-Петербурге.
Собрание проходило стандартно в БЗДК «Октябрьский», что недалёко от Московского вокзала.

Показать в полный размер

Это мое третье ГОСА ВТБ. Но если предыдущие два раза я ездил скорее из любопытства, совмещая с прогулкой по Питеру в весенне-летнее время, то сейчас присутствовала, как активный инвестор в акции ВТБ. По результатам покупок в конце апреля-мае они заняли первое место в моем портфеле:
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=36727
По предыдущим собраниям я отмечал, что с точки зрения открытости и общения с акционерами ВТБ одна из самых лучших компаний в стране. Трансляция собрания велась в интернете и видимо есть запись, подробно описывать не буду. Выскажусь о том, что наиболее меня заинтересовало.
Разочаровывающее:
1. Руководство подтвердило, что в планах по будущим дивидендным выплатам собирается придерживаться политики «равнодоходности» обыкновенных и привилегированных акций. За 2017 год эта доходность составила 5.51%. Для привилегированных акций в расчёт берётся номинальная стоимость, для обыкновенных среднерыночная за год. Я надеялся, что политика будет более лояльная в отношении держателей обычки.
Вдохновляющее:
1. Руководство банка понимает важность стратегии банка в части создания своей «экосистемы», цифровизации, синергии со смежными бизнесами.
2. Очень понравилось выступление руководителя Почта-банка. Дочка развивается в правильном направлении.
3. Неоднократно и в выступлениях, и в вопросах поднималась проблема низкой цены акции, привязки вознаграждения менеджмента к курсовой стоимости. Известно, что многие вопросы на собрании подставные. Значит менеджмент таким образом продвигает эти идеи.
4. Присутствие на собрании и выступление небезизвестного Александра Шевчука, руководителя Ассоциации профессиональных инвесторов. Суть выступления заключалось в том, что даже в режиме санкций фундаментально сильные показатели банка могут привлечь крупнейшие инвестфонды, главное правильно выстраивать с ними коммуникацию.
5. Выступление кандидата в наблюдательный совет ВТБ, поддержанного Шевчуком и АПИ, Игоря Репина. Он также отметил важность повышения капитализации и работы с инстуциональными инвесторами. По результатам голосования Репин был избран в НС, что не может не радовать.

О подарках и подкормке напишу отдельно
(аккаунт удален)
26.05.2018 07:24
Аккаунт пользователя удален
Стинол
26.05.2018 09:37
3
Кукукуй, нам не интересны интернет-герои. Мы здесь все реальные люди, реально ходим на собрания, общаемся там друг с другом и знакомимся на собраниях с другими реальными инвесторами. А эти интернет-герои не приносят никакой пользы и пользуются тем, что правоохранительные органы пока не активно заводят дела по ст. 185.3 УК РФ. Думаю после того, как первому такому вруну на МФД впаяют реальный срок, то у остальных тоже пропадёт желание писать всякую глупость.
NorthernGuest
28.05.2018 11:27

N
Добрый день.

Подскажите, а на Лукойле интересно?
Новое сообщение | Новая тема |
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль8

Доллар3

Золото1

Крипту3

Недвижимость (фьюч HOME-)5

Индекс волатильности4

Будем шортить шортистов!11

Всего голосов:37 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)00:50
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)01:45
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)00:00
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)00:59
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)01:00
JPY156.407−0.971 (−0.62%)01:00
CAD1.43720 (0%)02:27
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)01:00
CNY7.29560 (0%)02:27
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)02:27
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)01:02
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)01:00
HKD7.77480 (0%)02:27
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.