Ещё один пример неуважительного отношения к акционерам. Дальневосточное морское пароходство (ДВМП, FESH). Направил на электронную почту ДВМП вопрос о том, состоится или нет собрание 30 марта? Собственно говоря собрание отменено, я то не могу быть не в курсе, это моя работа. Разговор о том, что они мне не собираются отвечать. Кто я для них, простой миноритарий, для этих зажравшихся, наглых "хозяев жизни". Ещё один пример почему нужно участвовать в собраниях. Чтоб знать о мажорах, об их отношении к простым людям. Я здесь ни раз приводил примеры совершенно иного отношения, когда люди из первой десятки русского Forbes, не брезгуют общением с простыми акционерами, уважительно отвечая на зачастую глупые вопросы старых и не всё понимающих людей.
То, что Магомедов из ДВМП не то неуважительно относится к посторонним инвесторам, а плюет на них, ярко показала ситуация с облигациями ДВМП. Ещё удивляюсь, как после таких историй находятся желающие инвестировать в предприятия Магомедова, в тот же НКХП.
Как стало известно “Ъ”, следственные органы допрашивают совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Информацию о прошедших обысках в офисе в пресс-службе компании пока не подтверждают.
Бизнесмен Зиявудин Магомедов, совладелец группы «Сумма», общается со следственными органами, сообщили “Ъ” в компании и добавили, что бизнесмен не задержан. Информацию о том, что в офисе группы проходят обыски, в пресс-службе опровергли. Причину следственных действий в группе не поясняют.
Сегодня посетил офис Группы компаний "ТНС энерго" в Настасьинском переулке, где проходило внеочередное собрание акционеров. На собрании присутствовали 4 человека в президиуме, включая представителя регистратора ВТБ, и ещё 9 человек (акционеры и сотрудники организующие собрание). Генеральный директор Щуров Борис Владимирович охотно общался с пришедшими акционерами, искренне ответил на все вопросы которые ему задали. Лично поздоровался, а потом попрощался с каждым пришедшим акционером. Акционеров угостили печеньем с кофе. Подарили календарик, блокнот и ручку, всё с логотипами ТНС энерго. В собрании, учитывая заочное голосование, приняли участие 22 акционера, что составило 71,131% от общего количества акционеров. По первому вопросу о досрочном прекращении полномочий членов СД против никто не проголосовал, 45 голосов воздержались, остальные все за. Вторым вопросом было избрание членов совета директоров. Своих кандидатов предложили три акционера. САНФЛЕЙК ЛИМИТЭД владеющий 28,26% предложил 6 своих кандидатов, ООО "ИК"ТЕХНОПРОМЭКСПОРТ" владеющий 25% предложил 2 кандидатуры, и ООО "ГАРАНТ ЭНЕРГО" владеющий 7,56% предложил 2 своих кандидатов. Всего избирали 9 членов СД. За Ситникова Александра Александровича не было отдано ни одного голоса, всех остальных избрали в СД. Против всех - голосов тоже не было, а 405 кумулятивных голосов воздержались (это 45 акций). Кроме генерального директора, на собрании присутствовала его зам по экономике Евсенкова Елена Владимировна, и корпоративный секретарь Ефимова Елена Николаевна. На вопрос про дивиденды Щуров сказал, что боится обещать и обмануть. Также акционеры спрашивали про приобретение других компаний. Щуров ответил, что сейчас переговоров о приобретении новых активов не идёт. Мы осторожно относимся к поглощению других компаний, нам самим сейчас нужно отдышаться. Ещё был вопрос про то, что на дивы средств нет, а на спортивную команду есть. Ответили, что пока в Ростов мы ничего не платили.
Сегодня был на ВОСА "М.видео". Долгожданное событие в жизни компании. Наконец-то!!! Собрание одобрило несколько взаимосвязанных сделок связанных с покупкой Эльдорадо. Собрание проходило в привычном месте, офисе компании, который находится между метро "Бауманская" и "Красносельская". На собрании присутствовали 14 человек, руководство компании, представители ЮЛ с доверенностью, 3 человека от регистратора НРК и 4 миноритария с пакетом в 10 акций у каждого. Кворум составил 91,1%. За проголосовали 89,7% и 72,2% по разным сделкам. Акционеры которые проголосовали против, имеют возможность потребовать общество выкупить у них акции по цене 401 рубль и одна копейка. Вёл собрание Президент, Председатель Правления ПАО "М.видео" Александр Тынкован. Он отметил, что после покупки Эльдорадо, компания войдёт в ТОП10 мировых подобных компаний. Благодаря Эльдорадо, компания войдёт в регионы и этой сделкой открывается доступ к синергии. По поводу кредита, этот кредит рублёвый и выручка рублёвая, а значит мы не несём никаких рисков по этой сделке. Вернуться к рассмотрению вопроса о выплате дивидендов, СД готов с 2019-го года. По повестке собрания вопросов от акционеров не было. Я спросил у Александра Тынкована на счёт тендеров на поставку техники, в частности тендера правительства Москвы, который выиграл МедиаМарт. Александр ответил, что эти тендеры не прозрачны, и участие в них несёт дополнительные риски, а прибыль, в случае победы, незначительная, у компании и так 25% рынка. По окончании собрания Александр Тынкован лично всем пришедшим на собрание подарил шоколадку "Вдохновение". Ну и по традиции напишу про организацию кофе-брейка. В коридоре перед комнатой, где было собрание, поставили кофе машину. Проходящие мимо неё сотрудники компании, нахаляву делали себе кофе. В один момент, им сделали замечание, что это не для них, а для акционеров. Кроме того акционеров угостили конфетками.
Всем привет, утром побывал на ГОСА Новатэк, о собрании Новатэка расскажу дня через два-три. Потом поехал на ГОСА ЦМТ. Наелся, напился там. Деловую часть ничего не запомнил, не до этого было, да и не инвестирую я в такие шлаки, потому мне деловая часть и не интересна. Кого интересует эта компания, самим нужно посещать собрания. Встретились с коллегами инвесторами, обсудили рынок, выпили вина. Кто хотел, выпил водки. Собрание проходило в самом ЦМТ. После собрания акционеры бухали, жрали, набивали сумки едой. Акционеры, бывшие работники ЦМТ были в шоке, говорили что у них не было таких работников, а им отвечали: "Мы владельцы компании, что хотим то и делаем." К одному акционеру подошла служба безопасности, принесла целлофановые пакеты и пластиковые боксы, и попросила его переложить всю еду, которую он стырил вместе с посудой, в эти боксы и пакеты, а посуду вернуть. На выходе всех просили показать сумки, что в них только еда, но не посуда. Вот так весело провели сегодня день, пойду отдыхать после такого развлечения.
Всем привет, утром побывал на ГОСА Новатэк, о собрании Новатэка расскажу дня через два-три. Потом поехал на ГОСА ЦМТ. Наелся, напился там. Деловую часть ничего не запомнил, не до этого было, ди и не инвестирую я в такие шлаки, потому мне деловая часть и не интересна. Кого интересует эта компания, самим нужно посещать собрания. Встретились с коллегами инвесторами, обсудили рынок, выпили вина. Кто хотел, выпил водки. Собрание проходило в самом ЦМТ. После собрания акционеры бухали, жрали, набивали сумки едой. Акционеры, бывшие работники ЦМТ были в шоке, говорили что у них не было таких работников, а им отвечали: "Мы владельцы компании, что хотим то и делаем." К одному акционеру подошла служба безопасности, принесла целлофановые пакеты и пластиковые боксы, и попросила его переложить всю еду, которую он стырил вместе с посудой в эти боксы и пакеты, а посуду вернуть. На выходе всех просили показать сумки, что в них только еда но не посуда. Вот так весело провели сегодня день, пойду отдыхать после такого развлечения.
Ну какие же это акционеры ( с 1 лотом?) расхватали все по сумкам...акционерам то как раз ничего и не досталось в очередной раз..переживаю за них..опять голодные остались если в схватку за пакетик чая не вступили(
Всем привет, утром побывал на ГОСА Новатэк, о собрании Новатэка расскажу дня через два-три. Потом поехал на ГОСА ЦМТ. Наелся, напился там. Деловую часть ничего не запомнил, не до этого было, ди и не инвестирую я в такие шлаки, потому мне деловая часть и не интересна. Кого интересует эта компания, самим нужно посещать собрания. Встретились с коллегами инвесторами, обсудили рынок, выпили вина. Кто хотел, выпил водки. Собрание проходило в самом ЦМТ. После собрания акционеры бухали, жрали, набивали сумки едой. Акционеры, бывшие работники ЦМТ были в шоке, говорили что у них не было таких работников, а им отвечали: "Мы владельцы компании, что хотим то и делаем." К одному акционеру подошла служба безопасности, принесла целлофановые пакеты и пластиковые боксы, и попросила его переложить всю еду, которую он стырил вместе с посудой в эти боксы и пакеты, а посуду вернуть. На выходе всех просили показать сумки, что в них только еда но не посуда. Вот так весело провели сегодня день, пойду отдыхать после такого развлечения.
Водку тоже разливали от ЦМТ или принесли с собой?
душевный прием)
Сообщение восстановлено автором 20.04.2018 в 23:38.
Итак, собрание ПАО "НОВАТЭК" традиционно проводилось в гостинице "Арарат". В фойе, на втором этаже акционеров ждали пирожки и маленькие пирожные. Их по одной штучке, акционерам выдавали сотрудники обслуживающего персонала, но в те минуты, когда обслуга отвлекалась по делам, шустрые акционеры растаскивали все остатки, после чего девушка приносила новую тарелку с пирожками и пирожными и опять сама выдавала по одному ну очень маленькому пирожному каждому подошедшему к ней акционеру. У двух других девушек, можно было попросить чай, кофе или сок. Для участия в собрании зарегистрировались 99 акционера, что составило 75% от общего числа. Я пересчитал людей в зале, их тоже оказалось 99 человек. Это интересно, некоторое акционеры участвуют в собрании заочно, а некоторые пришли только на кофе-брейк, и в зал не пошли. Так почему в зале было столько людей? Вёл собрание Александр Наталенко. Первый выступал Леонид Михельсон, он рассказал о производственных успехах. Марк Джитвэй рассказал о финансовых результатах и дивидендах. Андрей Шаронов выступил по поводу утверждения аудитора. Виктор Орлов выступил по вопросу вознаграждения Совета Директоров. Александр Наталенко по вопросу вознаграждения ревизионной комиссии. Ахматов объявил окончательную регистрацию - на конец собрания зарегистрировалось 102 акционера, и кворум составил 84%. Видно среди трёх опоздавших к началу собрания, был кто-то из крупных акционеров, раз так сильно поменялся кворум. Отвечая на письменные вопросы, было сказано, что страховка от санкций, это прежде всего технологическая страховка. Стратегия НОВАТЭКа нацелена не на увеличение дивидендов, а на рост компании. Михельсон спросил, а что нам нужно снизить стоимость акций, чтоб дивидендная доходность стала выше? Увеличение процента дивидендов от прибыли, возможно в будущем, после завершения проектов НОВАТЭКа.
Отвечая на письменные вопросы, было сказано, что страховка от санкций, это прежде всего технологическая страховка. Стратегия НОВАТЭКа нацелена не на увеличение дивидендов, а на рост компании. Михельсон спросил, а что нам нужно снизить стоимость акций, чтоб дивидендная доходность стала выше? Увеличение процента дивидендов от прибыли, возможно в будущем, после завершения проектов НОВАТЭКа.
ага лежу с температурой 39, но я ж трудоголик, для меня фондовый рынок это смысл жизни, так что утром напьюсь лекарств, чтоб хоть на часа четыре сбить температуру и на Воздвиженку
Как и собирался, первую половину дня сегодня провёл на Воздвиженке. Московская биржа проводила у себя своё собрание акционеров. Вообще площадка Московской биржи давно стала местом для разных дискуссий, и очень интересно было сравнить как биржа проводит мероприятия для делового профессионального сообщества, и мероприятие на котором избавиться от всё более люмпенизирующихся акционеров не представляется возможным. Сразу выскажу своё мнение, что организация собрания, зная кто на него приходит, была на высоте. Начнём с раздевалки. На московской бирже, обычно нет гардеробщика, гости сами вешают верхнюю одежду на вешалку. Понимая, что сегодняшними гостями биржи будут, в том числе, клептоманы, в гардероб был поставлен гардеробщик. В холле седьмого этажа, перед залом где проходят всякие профильные мероприятия, обычно бывают накрытые столы с закуской, а также лежат пакетики чая. Сегодня всё было по другому. По выдаваемому на входе купону выдавали коробку с едой. А в самоварах был уже заваренный чай в одних, а в других самоварах заваренный кофе. В противном случае, люмпены бы сразу разворовали все пакетики чая. Что они и сделали сегодня со сливками и сахаром. Думаю сливки и сахар, через год, организаторам стоит класть в коробку с едой, а не выкладывать рядом с самоварами. На деловой части собрания, было интересно узнать, что в прошлом году комиссионное доходы биржи наконец то превысили доходы процентные. Однако это связанно с тем, что ставки падают, и процентов от размещения средств биржа получила меньше. Не без гордости за наш форум, скажу что самые интересные и профессиональные вопросы были от наших коллег, участников форума МФД. Отвечая на эти вопросы, Афанасьев по сути признался в том, что в котировальных списках московской биржи, за исключением высшего котировального списка, могут торговаться компании-пустышки без активов, а биржу волнуют только формальные требования к ним по раскрытии информации. Ещё один выступающий предложил экономических преступников в тюрьмах не заставлять шить трусы, а пусть они занимаются трейдингом, дескать они этим принесут больше пользы. На что Афанасьев ответил, что трейдинг не гарантирует доход. Когда задавались все эти вопросы, зал был почти пуст, весь быдляк вышел пить халявный чай с кофе и тырить вновь выложенный сахар со сливками.
ГОСА Московская биржа 2018. Первое мое ГОСА в этом году и третье Московской биржи вообще. Два года назад я пришел на собрание Московской биржи в ознакомительных целях, год назад у меня был существенный пакет эмитента, купленный на весеннем обвале 2017, в этот раз я специально взял "входной билет" для прояснения вопросов некоторых корпоративных практик биржи. Общее проведение собрания очень походило на прошлогоднее. Удивило только очень большое количество охранников. Доклад Афанасьева практически повторял его выступление на вебинаре, проведенном накануне. В этот раз понял, что при всей открытости Московская биржа использует практику подставных вопросов, так любимых Газпромом или ВТБ. Таким подставным вопросом был "о перспективах запуска фьючерса на криптовалюты"
Из интересного: удалось лицезреть и даже поговорить с легендарным Александром Шевчуком. Те, кто внимательно рассматривал бюллетени к различным собраниям, вспомнит эту фамилию. Он частенько баллотируется в Советы директоров, как независимый, иногда удачно. Парень нашел свою нишу. Руководит Ассоциацией профессиональных инвесторов, контактирует с различными брокерами, институциональными инвесторами и уговаривает проголосовать за него в совет директоров.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.