mfd.ruФорум

Собрания акционеров

Новое сообщение | Новая тема |
Червонец_Сеятель
04.02.2018 21:08

Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» состоится 29 июня 2018 г. в городе Санкт-Петербурге.
Видимо в Охта-центре будут проводить!
Энергетик М
07.02.2018 10:47
2
Интересно, если вместо сушек насыпят пшёной крупы, её тоже склюют акционеры?
Кашу сварят.
Стинол
07.02.2018 10:52
4
Интересно, если вместо сушек насыпят пшёной крупы, её тоже склюют акционеры?
Кашу сварят.
Ну что вы прикалываетесь? То что вам кажется смешным, то уже давно реальность. Года три уже, как Ростелеком на собраниях варит кашу, и акционеры с радостью её поглощают. Ну а что? Разве плохо утром поесть кашу? Тем более приготовленную поварами ресторана гостиницы Рэдиссон.
Стинол
09.02.2018 18:28
4
Сегодня посетил собрание, ещё одной новой для меня компании, на собрания которой ранее я не ходил. ВОСА ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» проходило в собственном офисе по адресу ул. Душинская, 7, стр. 1. Из Топ-менеджмента компании, на собрании присутствовали Президент компании Сергей Зайцев, финансовый директор Алексей Шорохов, Заместитель председателя Совета директоров Дмитрий Гущин, Глава Правового управления Татьяна Панкратова, Директор по связям с общественностью Татьяна Зотова. К началу собрания пришли три миноритарных акционера, в том числе я. Кворум составил 79,67%. Собрание проходило не более трёх минут, в самую последнюю секунду, позвонили с проходной и сказали, что пришли ещё два акционера. Решили их подождать и дать им возможность проголосовать. Однако с учётом этих двух акционеров, кворум по прежнему остался равным 79,67%. Собрание одобрило сделку с заинтересованностью с ЮниКредит Банком и утвердило аудитором по РСБУ А.Д.Е. Аудит. По обоим вопросам, за проголосовали 99,99% акционеров. Акционерам предложили кофе и пирожки. Для меня это неизученная мной компания, мне спрашивать было нечего, другие акционеры вопросы тоже не задавали, но присутствие высшего Топ-менеджмента на собрании, говорит о том, что компания открыта к диалогу с миноритарными акционерами. Президент компании, в ответ на мои слова пошутил, что это их Татьяна Панкратова - секретарь собрания, строго заставляет приходить на собрание. Впечатление осталось положительное. Так что, если есть желание инвестировать в данную компанию, но остались какие-то вопросы, то можно приходить на следующее собрание, уже наверное годовое, и лично задавать все интересующие вопросы первым лицам компании.
Apyw
09.02.2018 19:04

Похоже менеджмент живёт на одну зарплату - вот что у таких спрашивать?
Кировский
09.02.2018 19:31

К
Сегодня посетил собрание, ещё одной новой для меня компании, на собрания которой ранее я не ходил. ВОСА ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» проходило в собственном офисе по адресу ул. Душинская, 7, стр. 1. Из Топ-менеджмента компании, на собрании присутствовали Президент компании Сергей Зайцев, финансовый директор Алексей Шорохов, Заместитель председателя Совета директоров Дмитрий Гущин, Глава Правового управления Татьяна Панкратова, Директор по связям с общественностью Татьяна Зотова. К началу собрания пришли три миноритарных акционера, в том числе я. Кворум составил 79,67%. Собрание проходило не более трёх минут, в самую последнюю секунду, позвонили с проходной и сказали, что пришли ещё два акционера. Решили их подождать и дать им возможность проголосовать. Однако с учётом этих двух акционеров, кворум по прежнему остался равным 79,67%. Собрание одобрило сделку с заинтересованностью с ЮниКредит Банком и утвердило аудитором по РСБУ А.Д.Е. Аудит. По обоим вопросам, за проголосовали 99,99% акционеров. Акционерам предложили кофе и пирожки. Для меня это неизученная мной компания, мне спрашивать было нечего, другие акционеры вопросы тоже не задавали, но присутствие высшего Топ-менеджмента на собрании, говорит о том, что компания открыта к диалогу с миноритарными акционерами. Президент компании, в ответ на мои слова пошутил, что это их Татьяна Панкратова - секретарь собрания, строго заставляет приходить на собрание. Впечатление осталось положительное. Так что, если есть желание инвестировать в данную компанию, но остались какие-то вопросы, то можно приходить на следующее собрание, уже наверное годовое, и лично задавать все интересующие вопросы первым лицам компании.
пробежался по их отчётности, генерирует убытки, да ещё и кредит выдала кому-то в размере 300,5 млн руб, при этом сама перекредитовывается в банках, сложилось ощущение, что глубоко сидит на кредитной игле, но глубоко не копал, не понравилась фраза менеджмента " руководство убеждено, что группа располагает достаточными ресурсами для продолжения операционной деятельности в обозримом будущем"
(аккаунт удален)
09.02.2018 19:34
Аккаунт пользователя удален
Vultur
11.02.2018 03:49
2
Стинол, приветсвую!

Держи в копилку:

Эмитентам добавят прозрачности.
Но инвесторы ждут дополнений по собраниям акционеров // Коммерсантъ

Биржа готовит изменения в правила листинга для эмитентов, чьи акции находятся в высших котировальных списках

В частности, компании обяжут создавать на своих сайтах специальные разделы для акционеров и инвесторов, ведение которых будет контролироваться биржей.
Крупные эмитенты уже удовлетворяют этим требованиям, однако инвесторы считают важным эти обязанности закрепить в документе.
Кроме того, по их мнению, бирже стоит обратить внимание на раскрытие информации к собраниям акционеров, что является наиболее болезненным вопросом во взаимоотношениях эмитентов и инвесторов.

Экспертный совет по листингу Московской биржи принял решение рекомендовать внести изменения в правила листинга для эмитентов, чьи акции входят в котировальные списки.

Новые требования касаются усиления работы с инвесторами и акционерами.

Так, совет рекомендует сделать обязанностью ведение специальных IR-разделов (для акционеров и инвесторов) на сайтах компаний-эмитентов, в которых будет раскрываться информация об утвержденной дивидендной политике, дивидендных выплатах за последние пять лет, контактных данных и краткой биографии директора по IR или руководителя IR-подразделения.
Кроме того, предлагается ввести требование к поддержанию этой информации в актуальном состоянии, что планируется раз в квартал контролировать силами самой биржи.

«Котировальный список должен гарантировать инвестору качество эмитента в полной мере. Вероятно, существующих мер по раскрытию информации недостаточно. Далеко не все участники котировальных списков в настоящее время реализуют рекомендованные экспертным советом мероприятия»,— говорит управляющий директор по корпоративным рейтингам агентства «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

Помимо новых требований для правил листинга экспертный совет проголосовал за ряд рекомендаций для самих эмитентов.

В их составе:
- публикация в IR-разделах англоязычных материалов, если в капитале компании присутствует свыше 5% иностранных инвесторов;
- размещение материалов по состоявшимся мероприятиям для инвесторов и акционеров не менее чем за последний год;
- введение и актуализация календаря инвестора.

Также совет рекомендует использовать электронное голосование при проведении общих собраний акционеров.

"Мы должны научиться отделять интерес миноритария, который заботится о своем праве от чего-то, что явно не укладывается в эти рамки"

Михаил Мамута, руководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров ЦБ, 15 июня 2016 года

Рекомендации экспертного совета в ближайшем будущем превратятся в обязанность, сообщили на Московской бирже.
Эти изменения будут внесены в правила листинга уже в первом полугодии 2018 года после утверждения наблюдательным советом биржи и Банком России.

«Наш аудит показал, что IR-разделы на сайтах имеют не все компании из второго котировального листа. Что касается высшего котировального списка, то IR-раздел имеют все его эмитенты, однако иногда он заполнен формально, отсутствуют контакты ответственного лица. Мы хотим обратить внимание на существенность данного раздела»,— сообщили в пресс-службе торговой площадки.

Крупные эмитенты в целом уже соблюдают данные рекомендации.

«Ту информацию, которую рекомендует раскрывать экспертный совет по листингу, мы регулярно публикуем на протяжении долгого времени»,— подтвердили в НЛМК. В компании «Мечел» сообщили, что удовлетворяют требованиям, указанным в рекомендациях, и никаких изменений в текущие процедуры раскрытия информации вносить не потребуется.
То же подтвердили в «Норильском никеле», «Северстали» и ТМК.

При этом саму инициативу эмитенты оценивают положительно.

«Открытость формирует атмосферу предсказуемости, взаимопонимания и доверия — это нематериальные активы, которые напрямую влияют на операционную эффективность и в итоге — на акционерную стоимость»,— выразили общее мнение в компании НЛМК.

Инвесторы полагают, что всеобщая обязанность надежнее, чем инициатива и хорошая практика наиболее ответственных эмитентов.

Однако помимо предложенных инициатив следовало бы обратить внимание на раскрытие информации к общим собраниям, и не только на английском, но и на русском языке, отмечает заместитель исполнительного директора Ассоциации профессиональных инвесторов Иван Максимов.

До сих пор рекомендации Кодекса корпоративного управления (ККУ) по составу материалов для собрания акционеров выполняют далеко не все компании, указывает директор по корпоративному управлению Prosperity Capital Management Денис Спирин.

«Например, “Газпром”, который относится к числу внедряющих по поручению правительства ККУ компаний, к общему собранию акционеров 2017 года даже не раскрыл сравнительные таблицы внесения изменений в его внутренние документы»,— напоминает он.

Кроме того, по словам господина Спирина, раскрытие на английском языке всех материалов, публикуемых на русском языке, помогло бы структурам, подобным ISS (служба по поддержке институциональных инвесторов), «более оперативно готовить рекомендации по голосованию и, как следствие, способствовало бы голосованию на собраниях иностранных инвесторов».

Что особенно важно на фоне дискуссии последнего времени про повышение активности инвесторов на собраниях акционеров.

Мария Сарычева, Анатолий Джумайло

http://stocks.investfunds.ru/news/132635/
Стинол
11.02.2018 11:14
1
"Мы должны научиться отделять интерес миноритария, который заботится о своем праве от чего-то, что явно не укладывается в эти рамки"
Наверно, интерес миноритария, который заботится о том, чтоб побольше выпить кофе во время собрания и принести с собрания пирожки своим домашним, которые не являются счастливыми обладателями хотя бы одной акции данной компании, не укладывается в эти рамки.
Стинол
12.02.2018 20:14
4
Продолжаю знакомиться с тем, как проходят собрания в компаниях, на собраниях которых я ещё не был. Сегодня дошла очередь до ПАО "Аптечная сеть 36,6" Собрание проходило в новом офисе компании на улице Василисы Кожиной дом 1, стр. 1. Это огромный офисный комплекс, в котором в одном из зданий, аптеки занимают два этажа. Я специально подъехал пораньше, чтоб повнимательней посмотреть где располагаются компании. За пол часа, до регистрации туда подъехали и мои коллеги и мы решили пойти внутрь офиса. Но не тут то было. Дозвониться до аптек с проходной у нас не получилось, никто просто не брал трубку. Интересный офис, правда? Если вы по каким-то делам решите приехать в офис аптек, то вероятность что вы дозвонитесь секретарю и за вами выйдут не очень высокая. Но за нами вышли и проводили в комнату где нас уже ждали представители регистратора. Через некоторое время сходили за ещё одним акционером, который сразу начал высказывать недовольство, что офис трудно найти, нигде нет указателей где собрание, и что Совет директоров получает огромное вознаграждение, а дивиденды не платят. Он был и ещё много чем недоволен, что уже не относилось к аптекам. Ну а что ещё оставалось делать, пока мы ждали начала собрания, кроме как высказывать недовольство? Вот если бы нас отвлекли угощениями, так нет, нам даже не предложили ни кофе ни чая, хотя некоторые акционеры недвусмысленно намекнули, что замёрзли и хотят тёплого чая.
В собрании, по данным регистратора, приняли участие 14 акционеров. По факту находилось 6 миноритарных акционера и несколько человек из компании, в том числе Саганелидзе Иван Гивиевич и Кинцурашвили Владимир Важаевич. Первый вопрос был: прекратить полномочия членов СД. Второй вопрос: Определить количественный состав СД в колличестве 7 человек. Третий вопрос: утвердить изменения к Положению о СД. Четвёртый вопрос: избрать новый СД из семи предложенных кандидатур. Здесь один акционер попытался задать вопрос. Ведущая собрания явно хотела побыстрей и формально всё провести, и попыталась его заставить написать вопрос письменно. Здесь развернулась дискуссия. Нужно отдать должное члену Совета Директоров Саганелидзе, он в отличие от ведущей собрания, не пытался далеко послать акционеров, а попытался ответить на вопросы. Суть его ответов такая: 4 члена СД попросили их вывести из совета директоров. Совет директоров вознаграждение за работу не получает, и быть его членом или нет, на общественных началах, каждый решает сам. Акционеры, в свою очередь говорили, возьмите меня в Совет директоров, разве из СД кто-то уходит по своей воле?
Пятый вопрос: Одобрить крупную сделку с Московским Кредитным Банком. Шестой вопрос: Одобрить сделки с заинтересованностью, которые могут быть совершенны в будущем.
Результаты на собрании не объявляли. В соответствии с законодательством, результаты будут раскрыты на сайте.
SVC
13.02.2018 05:34
2
S
Какие акции стоит приобрести ради посещения собраний акционеров
https://fomag.ru/news/kakie-aktsii-stoit-priobr...
Стинол
16.02.2018 13:54
2
Вернулся с ВОСА, ещё одного эмитента, на собрания которого ранее не ходил. За пол часа до начала регистрации на собрание ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания», мы с коллегой пришли в Хлебный переулок дом 21/4. Никакой вывески на здании нет, что это за здание, и какие организации здесь находятся? Все двери закрыты. Позвонили в звонок, дверь нам открыла охрана, проверили наши паспорта. За нами спустилась женщина, которая принесла охране список акционеров по состоянию на 25 декабря, и сказала отмечать в нём пришедших акционеров. Мы поднялись наверх, она нам поведала об этом историческом особняке, где мы находились, и рассказала исторические факты. Нам предложили попить кофе. Потом подошёл ещё один наш коллега, мы осмотрели картины которые висят в коридоре этого здания. Кроме нас троих, на собрание никто больше не пришёл. Всего, с учётом заочного голосования, в собрании зарегистрировались 10 акционеров, что составляет 90% от всех размещённых акций. Кроме трёх миноритарных акционеров, на собрание пришли 4 представителя компании, в том числе члены совета директоров. Собрание продолжалось 12 минут. По первому вопросу о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров ОАО "ЯТЭК" - ЗА проголосовали все 100% акционеров. По второму вопросу об избрании СД в новом составе, большинство проголосовали за кандидатов, были воздержавшиеся, а голосов "против всех" не было. Собрание акционеров избрало 7 членов нового СД. Кандидатов в бюллетене было 10 человек.
Стинол
20.02.2018 14:03
5
Пришёл с ВОСА ПАО «ТрансКо­нтейнер». Миноритарные акционеры на собрание пришли в количестве три человека, причём все те же, что и на ПАО «ЯТЭК». Всё остальное описывать нет смысла, полную видеозапись собрания можно посмотреть вот тут:
https://trcont.com/investor-relations/sharehold...

Трансляция была в прямом эфире во время проведения собрания, а запись для просмотра будет доступна ещё месяц.
Y
20.02.2018 20:59

Сообщение удалено автором 26.02.2018 в 15:41.
Y
26.02.2018 15:40

Y @ 20.02.2018 20:59  (сообщение удалено)
Сообщение восстановлено автором 26.02.2018 в 15:49.
Стинол
26.02.2018 16:36
3
Сегодня побывал на ВОСА «ФосАгро». Собрание походило в собственном офисе компании по адресу Ленинский проспект, д. 55/1, стр. 1. Это напротив магазина "Москва". При входе в здание, у охраны был огромный список акционеров, в котором меня не оказалось. Как потом я выяснил, список был составлен на какой-то другой день, а для участия в собрании список нужно было составлять на 4 января. Проверили у регистратора списки на 4 января и пропустили внутрь. Кроме меня на собрание пришёл ещё один акционер. На других собраниях мы с ним встречались, а сюда сказал мне, что пришёл в первый раз. Ну вот для нас двоих и пришлось проводить собрание. Как всегда на собрании председательствовал Родионов. Ещё была директор казначейства. Кворум составил 85,9%. По всем вопросам "за" проголосовали более 99%. Прекратили полномочия старого СД. Избрали десять членов нового СД из тринадцати кандидатов. Утвердили вознаграждения и компенсации членам СД. Утвердили дивиденды. Против дивидендов проголосовала одна акция. Чая или кофе акционерам предложено не было.
Червонец_Сеятель
26.02.2018 16:49

Сегодня побывал на ВОСА «ФосАгро». Собрание походило в собственном офисе компании по адресу Ленинский проспект, д. 55/1, стр. 1. Это напротив магазина "Москва". При входе в здание, у охраны был огромный список акционеров, в котором меня не оказалось. Как потом я выяснил, список был составлен на какой-то другой день, а для участия в собрании список нужно было составлять на 4 января. Проверили у регистратора списки на 4 января и пропустили внутрь. Кроме меня на собрание пришёл ещё один акционер. На других собраниях мы с ним встречались, а сюда сказал мне, что пришёл в первый раз. Ну вот для нас двоих и пришлось проводить собрание. Как всегда на собрании председательствовал Родионов. Ещё была директор казначейства. Кворум составил 85,9%. По всем вопросам "за" проголосовали более 99%. Прекратили полномочия старого СД. Избрали новый СД. Утвердили вознаграждения и компенсации членам СД. Утвердили дивиденды. Против дивидендов проголосовала одна акция. Чая или кофе акционерам предложено не было.
Джима Роджерса переизбрали?
Стинол
26.02.2018 19:24
1
Джима Роджерса переизбрали?
Да.
ßeня Xuмuk
28.02.2018 15:25

Сообщение удалено автором 28.02.2018 в 15:26.
Стинол
07.03.2018 20:09
4
Сегодня побывал на ВОСА Банка "Возрождение"
Показать в полный размер
Это Лучников переулок, дом 7/4, строение 1. Главный офис банка. Регистрация начиналась за час до собрания и проходила в столовой банка, которая по случаю собрания сегодня не работала. Акционерам предложили погреться чаем с вафельным тортиком. На собрание пришли десять миноритарных акционеров и много сотрудников банка. Собрание проходило в зале напротив столовой. Вел собрание Эскиндаров Мухадин Абдурахманович. Справа от него в президиуме сидел Председатель правления Нахманович Марк Меерович, а слева секретарь ВОСА Демидова Ирина Анатольевна. В начале собрания вставанием помянули основателя банка. Кворум составил 89%. Собрание было созвано для того чтобы переизбрать Совет директоров. Из 26 кандидатов в бюллетенях для голосования, избиралось 12 членов совета директоров.
Показать в полный размер
Новое сообщение | Новая тема |
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим4

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим2

Мы просто терпиллы и любим терпеть4

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить2

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:16 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)00:50
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)01:45
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)00:00
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)00:59
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)01:00
JPY156.407−0.971 (−0.62%)01:00
CAD1.43720 (0%)02:27
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)01:00
CNY7.29560 (0%)02:27
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)02:27
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)01:02
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)01:00
HKD7.77480 (0%)02:27
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.