ГОСА МТС. Заключение. Все кандидаты в СД от одного акционера. АФК "Система" заменила в этом году Шамолина на зама. Из выступления регистратора: Ни одного бюллетеня не получила счётная комиссия на бумаге от акционеров хранящих акции у номинального держателя. Ответы на вопросы: Перспективы прибыли на три года? На трёх летний период мы не заглядываем. Не скажется увеличение CAPEX на 5G на дивидендах? 5G будет не ранее 2020 года. По Яровой? Роль государства должна быть усиленна в интернет. Это практика всех стран. Подобные меры уже реализованы в других странах, есть более жёсткие нормы, есть более мягкие нормы. У нас ещё не приняты подзаконные акты - глубина хранения, что хранить и т.д. С нетерпением ожидаем окончательных актов. Мы участвуем в рабочих группах, в том числе на правительственных уровнях.
В общем правильное решение МТС. Если нет возможности нормально организовать кофе-брейк, то лучше не устраивать зрелище с драками и матом, а акционеры которые ходят послушать собрание, могут в цивилизованной обстановке послушать собрание не находясь с люмпенами в одном зале. Желание у организаторов привлекать бесплатной едой люмпенов, можно объяснить только коррупционными схемами, когда на проведение собрания компания выделяет средств в несколько раз больше, а заказчик получает откат себе в карман.
Тырить деньги у абонентов и потворствовать жуликам, значит, можем, а собрание нормально организовать не можем... Сходили бы к тем, кто умеет, да поучились...
Насчет коррупционных схем- это фантазии. Ставки аренды достаточно прозрачны, да и за ланч-бокс вряд ли можно зарядить несусветную цену. Да и весь крупняк устраивает конкурсы.
Уж если на чем деньги экономить, то не на акционерах. Для крупной компании расходы на собрание невелики. Оказать элементарные знаки внимания людям, которые потратили свое время, приняв участие в жизни компании- это вполне нормально.
Уж если на чем деньги экономить, то не на акционерах. Для крупной компании расходы на собрание невелики. Оказать элементарные знаки внимания людям, которые потратили свое время, приняв участие в жизни компании- это вполне нормально.
Деньги невелики, но представительские расходы должны способствовать положительному образу компании. А дерущиеся, ругающиеся матом акционеры в буфете на ГОСА такой образ о компании не создают. Да и людям, кто пришёл послушать собрание, еда обычно не достается. Её всю растаскивают люмпены, когда нормальные акционеры сидят в зале. Сколько раз уже чувство жадности, заставляло меня не дослушивать вопросы собрания до конца, а выходить в буфет, чтоб что-то досталась, а потом жалеть, что пропустил что-то интересное на собрании. А если этого не делать, то остаёшься голодным. Никакого положительного образа компании себе не зарабатывают, если людям приходится выбирать между получением полезной информации и получением бесплатного пирожка. Если уж не можете обеспечить питанием интеллигентных акционеров, которые не могут в силу своего воспитания, добыть булочку на ГОСА конкурируя с последним хамлом, то и не нужно устраивать этот цирк с питанием на ГОСА и ВОСА.
На собрании роснефти я принципиально отказался от какого то либо питания- начитавшись здесь про горе акционеров дерущихся за булочку, не хотелось даже приближаться к зоне раздачи... Поэтому было ли там что то подобное или нет не знаю и знать не хочу!) Честно, в голове не укладывается и не вериться в то что пишет Стинол про ловцов халявы.
Неспособность качественно провести собрание говорит только о низком уровне корпоративной культуры компаний. Не забывай о том, что эти люди формально приглашены. То есть, являются гостями. Почти у всех народов, у всех культур, нормой является угостить гостя, накормить досыта. Зачастую, в норме дать гостю еды в дорогу и одарить подарками. У нас, в России, не накормить досыта гостя- постыдно, дать еды в дорогу- норма. Если компания не способна обеспечить качественную кормежку, значит руководство явно не на высоте.
Кроме того, акционеры формально являются владельцами компании, и менеджмент должен проявлять уважение, не допускать, чтобы акционеры теряли лицо. В этом корпоративная культура.
Люмпены- это совсем другая категория людей, ближе к бомжам. Наконец, большинство этих людей- старики. А старость нужно стараться уважать, в этом также проявляется человеческая культура.
На собрании роснефти я принципиально отказался от какого то либо питания- начитавшись здесь про горе акционеров дерущихся за булочку, не хотелось даже приближаться к зоне раздачи... Поэтому было ли там что то подобное или нет не знаю и знать не хочу!) Честно, в голове не укладывается и не вериться в то что пишет Стинол про ловцов халявы.
Жаль что вы так и остались голодным!)) И наконец то я встретила коллегу форумчанина и земляка!))
Жаль что вы так и остались голодным!)) И наконец то я встретила коллегу форумчанина и земляка!))
Почему же голодным? После собрания спокойно поел в кафе)
Неспособность качественно провести собрание говорит только о низком уровне корпоративной культуры компаний. Не забывай о том, что эти люди формально приглашены. То есть, являются гостями. Почти у всех народов, у всех культур, нормой является угостить гостя, накормить досыта. Зачастую, в норме дать гостю еды в дорогу и одарить подарками. У нас, в России, не накормить досыта гостя- постыдно, дать еды в дорогу- норма. Если компания не способна обеспечить качественную кормежку, значит руководство явно не на высоте.
Кроме того, акционеры формально являются владельцами компании, и менеджмент должен проявлять уважение, не допускать, чтобы акционеры теряли лицо. В этом корпоративная культура.
Люмпены- это совсем другая категория людей, ближе к бомжам. Наконец, большинство этих людей- старики. А старость нужно стараться уважать, в этом также проявляется человеческая культура.
акционеры не теряли лицо? а может харю, если человек животное- быдло то как не организовывай он все равно об тся
На ГОСА Роснефти в Питере всегда был отличный порядок. Также, думаю,и в Сочи. А уж еда в Хайатте точно лучше, чем в сочинских уличных кафе
акционеры не теряли лицо? а может харю, если человек животное- быдло то как не организовывай он все равно об тся
А вот попробуй угрожать доходам людей, промышляющих сомнительными делами,- и увидишь, в каких хамов превратятся люди с высшим образованием, из интеллигентных семей, в том числе.
Человек- часть животного мира, и большинство людей совсем не сложно опустить до состояния скотов. Вопрос без ответа: зачем это делать на ГОСА?
Сегодня был последний день когда проводятся ГОСА по итогам 2016-го года. Порядка сорока компаний проводили сегодня свои ГОСА в Москве и других городах страны. Сезон ГОСА я завершил на собрании компании, в которой я имею, на данный момент, самый большой убыток, и которая занимает в моём портфеле второе место по объёму вложенных мной в неё денег. За 20 минут до начала регистрации я подъехал к новому офису компании "Мегафон. На первом этаже здания было огорожено место для проведения собрания и поставлены стулья с лежащими на них зелёными пакетами, в которых была ручка и блокнот. На отдельном столе лежали материалы к собранию, напечатанные на принтере. В 11 часов началась регистрация. Приезжали акционеры с пакетами и подарками, которые получили сегодня на других собраниях, регистрировались, брали по несколько пакетов со стульев, и видя что нечем не кормят, уезжали на другие собрания. Никто из организаторов нам не сказал, что на самом деле, для нас был приготовлен чай и сушки. Сами акционеры, и я в их числе, этого потайного места сразу не заметили. В своём выступлении Сергей Солдатенков сказал, что компания уходит от наращивания базы и стремится создать лояльную базу клиентов. Год компания закончила в соответствии с прогнозами которые давала. Собрание осталось слушать 18 акционеров, хотя на начало собрания зарегистрировалось 39 акционера. Во время собрания подошли остальные, и на конец регистрации было зарегистрировано 47 человек, что составляет 93% от общего числа голосующих акций. Ни одного вопроса акционеры не задали. Подъехали ещё два акционера, им отказали в регистрации, так как они уже опоздали, тем не менее они прошли и оказались самыми "удачливыми" акционерами. Именно в этот момент я и заметил ни кем не тронутые, до этого момента, сушки Регистратор заканчивал зачитывать результаты голосования, мы же решили оценить степень любви компании к "дорогим" и "уважаемым" акционерам, и пошли отведывать приготовленные для нас угощения (сушки с чаем).
Хотел бы в этой теме поделиться сегодняшней поездкой на ГОСА Россетей. Проходило в ЦМТ, регистрация на первом этаже - там же выдавали материалы, ручку, флешку (с пузырьковым в стекле логотипом сетей - сувенирная) 4Гб, два талона на перекус - всё упаковано в матерчатый пакет с логотипом Россети. Собрание прошло на втором этаже. Порадовало зонирование на три части - буфет, зона презентаций, зал собрания.
В буфете давки и боев акционеров за еду не было, кофе можно было пить сколько угодно, всё остальное выдавали строго по талонам и ничего более - после собрания "особо страждущие" пытались получить еще еды без талона, в чем им было отказано, недовольными они стали расходиться. По мне - хорошая практика раздавать ланчбоксы, чтобы каждый акционер в нормальной атмосфере мог перекусить в удобное время без драк и хамства со стороны некоторых. В ланчбоксах были сендвичи и пара булочек, чай, сахар. Во время перерыва удалось пообщаться с одним из инвесторов.
В зоне презентации было несколько уголков посвященных каждой из дочерних компаний. Можно было взять отчет любой из них, некоторые выдавали в электронном виде на стилизованной флешке. По центру видеостена с роликами, посвященными Россетям. В целом это выглядело как мини-выставка. Площадка достойная. МРСК Урала представил в честь юбилея оригинальные отчеты 1940-1942 годов - было интересно посмотреть ,отчет за 2016 стилизован в ретро-стиле.
В зале собрания места было достаточно для всех, имелось два видеомонитора по сторонам, куда транслировлось наведение на микрофон говорящего, звук слышимый в любом месте, качественный. Бюллетени и вопросы передавались многочисленным помощникам секретаря собрания. Бударгин ответил на все вопросы из зала, в том числе и мой, но делал это формально и минимально информативно. Из ответов ничего нового узнать не удалось.
Наблюдая за некоторыми акционерами, удивляюсь пристрастию к халяве. При возможности пить кофе неограниченно, наблюдал одного персонажа бомжеватого вида, который по-моему на протяжении всего собрания пил кофе - и это была основная цель пребывания на мероприятии; как можно вместить в себя такое количество кофе без ущерба для здоровья для меня загадка.. Это круче бабулек, собирающих пакетики чая и сливки из недоеденных ланчбоксов...
Раз уж все молчат про вчерашнее ГОСА ФСК, попробую заполнить этот пробел...
Собрание было организовано и проведено безобразно. Отмечу, что простые работники ФСК старались все делать как лучше... ФСК сэкономило, и провело ГОСА в одном из своих зданий. На проходной пропускная система, возникла заминка. Кафетерий не рассчитан на одновременное обслуживание сотен человек, возникли серьезные проблемы с кормежкой. При регистрации выдали небольшую пластиковую папку с ручкой. В ней были два отчета в особом картонном вкладыше, довольно симпатичная шариковая ручка, блокнот, флешка в виде брелка для ключей и талоны на питание. Я перерыл всю папку, но нашел только маленькую пластиковую карточку с надписью "Обед". Пошел прояснить ситуацию. Сказали, что по этой карточке дадут завтрак. Что будет с обедом, не понял, подумал, как-нибудь потом образуется. На завтрак выдали маленькую картонную коробочку с парой бутербродов и какой-то мелкой сдобой. Такую нерадивая мамаша могла бы дать школьнику младших классов. И бутылочку воды.
90% участников были пенсионерами, получившими акции по приватизации. Первые из них лоханулись, сразу выбросив отчеты. Потому что к годовому отчету была прикреплена еще одна плоская флешка. Группа "профессиональных инвесторов" повела спортивную охоту за этими флешками. Быстро народ смекнул, что к чему. Флешку стали оставлять себе. И картонные вкладыши никто не выбрасывал. Началось собрание. Председатель твердо заявил, что на вопросы не по теме ответов не будет. Затем в корректных выражениях намекнул, мол, неплохо бы поскорее закончить этот никому не нужный балаган... Докладчики поняли его с полуслова, и шпарили в пулеметном темпе, пропуская страницы. Затем Муров ответил на несколько вопросов, как-то вяло. Может, он был не в духе. Объявили перерыв полчаса на подсчет голосов. Человек сто направились в кафетерий на обед.
Похоже, ФСК решила возвеличить своих акционеров. Каждый мог почувствовать себя Гулливером: три крохотных пирожка на маленькой тарелочке. Разве что голубя накормить... Толпа пенсионеров навалилась на прилавок, погоняя криками подавальщиков и друг друга. Я оказался в стороне, в единственной более-менее упорядоченной очереди. Впереди меня две женщины смахнули пирожки в сумки и ждали следующих порций. Сзади кричали: "Гони их". Я гнать не стал, взял свою тарелочку и пошел к столику. Налить кофе было не реально, не пробиться через толпу. Пригодилась бутылочка воды от завтрака. Закусив, покинул это не особенно гостеприимное место.
Запись собрания должна быть на сайте ФСК, если кому нужно.
Сегодня был последний день когда проводятся ГОСА по итогам 2016-го года. Порядка сорока компаний проводили сегодня свои ГОСА в Москве и других городах страны. Сезон ГОСА я завершил на собрании компании, в которой я имею, на данный момент, самый большой убыток, и которая занимает в моём портфеле второе место по объёму вложенных мной в неё денег. За 20 минут до начала регистрации я подъехал к новому офису компании "Мегафон. На первом этаже здания было огорожено место для проведения собрания и поставлены стулья с лежащими на них зелёными пакетами, в которых была ручка и блокнот. На отдельном столе лежали материалы к собранию, напечатанные на принтере. В 11 часов началась регистрация. Приезжали акционеры с пакетами и подарками, которые получили сегодня на других собраниях, регистрировались, брали по несколько пакетов со стульев, и видя что нечем не кормят, уезжали на другие собрания. Никто из организаторов нам не сказал, что на самом деле, для нас был приготовлен чай и сушки. Сами акционеры, и я в их числе, этого потайного места сразу не заметили. В своём выступлении Сергей Солдатенков сказал, что компания уходит от наращивания базы и стремится создать лояльную базу клиентов. Год компания закончила в соответствии с прогнозами которые давала. Собрание осталось слушать 18 акционеров, хотя на начало собрания зарегистрировалось 39 акционера. Во время собрания подошли остальные, и на конец регистрации было зарегистрировано 47 человек, что составляет 93% от общего числа голосующих акций. Ни одного вопроса акционеры не задали. Подъехали ещё два акционера, им отказали в регистрации, так как они уже опоздали, тем не менее они прошли и оказались самыми "удачливыми" акционерами. Именно в этот момент я и заметил ни кем не тронутые, до этого момента, сушки Регистратор заканчивал зачитывать результаты голосования, мы же решили оценить степень любви компании к "дорогим" и "уважаемым" акционерам, и пошли отведывать приготовленные для нас угощения (сушки с чаем).
Почему не задавали вопросы Солдатенкову? Акции на низах! Должно быть дикое возмущение. Какие перспективы у компании со слов генерального?
ВЫ попробуйте на каком нибудь из ВАМИ посещаемых собраний ,закрепить в уставе , чтобы при объявление ГОСА или ВОСА обязательным пунктом было прописано питание на энном мероприятии (меню ) и сувениры . Тогда уж во всеоружие туда прибудете и будет вам счастье
Наблюдая за некоторыми акционерами, удивляюсь пристрастию к халяве. При возможности пить кофе неограниченно, наблюдал одного персонажа бомжеватого вида, который по-моему на протяжении всего собрания пил кофе - и это была основная цель пребывания на мероприятии; как можно вместить в себя такое количество кофе без ущерба для здоровья для меня загадка.. Это круче бабулек, собирающих пакетики чая и сливки из недоеденных ланчбоксов...
Материальной выгоды от кражи булочек особой нет, скорее это скрытый охотничий инстинкт, как на рыбалку не ради копеечных карасей ходят.
Раз уж все молчат про вчерашнее ГОСА ФСК, попробую заполнить этот пробел...
Собрание было организовано и проведено безобразно. Отмечу, что простые работники ФСК старались все делать как лучше... ФСК сэкономило, и провело ГОСА в одном из своих зданий. На проходной пропускная система, возникла заминка. Кафетерий не рассчитан на одновременное обслуживание сотен человек, возникли серьезные проблемы с кормежкой. При регистрации выдали небольшую пластиковую папку с ручкой. В ней были два отчета в особом картонном вкладыше, довольно симпатичная шариковая ручка, блокнот, флешка в виде брелка для ключей и талоны на питание. Я перерыл всю папку, но нашел только маленькую пластиковую карточку с надписью "Обед". Пошел прояснить ситуацию. Сказали, что по этой карточке дадут завтрак. Что будет с обедом, не понял, подумал, как-нибудь потом образуется. На завтрак выдали маленькую картонную коробочку с парой бутербродов и какой-то мелкой сдобой. Такую нерадивая мамаша могла бы дать школьнику младших классов. И бутылочку воды.
90% участников были пенсионерами, получившими акции по приватизации. Первые из них лоханулись, сразу выбросив отчеты. Потому что к годовому отчету была прикреплена еще одна плоская флешка. Группа "профессиональных инвесторов" повела спортивную охоту за этими флешками. Быстро народ смекнул, что к чему. Флешку стали оставлять себе. И картонные вкладыши никто не выбрасывал. Началось собрание. Председатель твердо заявил, что на вопросы не по теме ответов не будет. Затем в корректных выражениях намекнул, мол, неплохо бы поскорее закончить этот никому не нужный балаган... Докладчики поняли его с полуслова, и шпарили в пулеметном темпе, пропуская страницы. Затем Муров ответил на несколько вопросов, как-то вяло. Может, он был не в духе. Объявили перерыв полчаса на подсчет голосов. Человек сто направились в кафетерий на обед.
Похоже, ФСК решила возвеличить своих акционеров. Каждый мог почувствовать себя Гулливером: три крохотных пирожка на маленькой тарелочке. Разве что голубя накормить... Толпа пенсионеров навалилась на прилавок, погоняя криками подавальщиков и друг друга. Я оказался в стороне, в единственной более-менее упорядоченной очереди. Впереди меня две женщины смахнули пирожки в сумки и ждали следующих порций. Сзади кричали: "Гони их". Я гнать не стал, взял свою тарелочку и пошел к столику. Налить кофе было не реально, не пробиться через толпу. Пригодилась бутылочка воды от завтрака. Закусив, покинул это не особенно гостеприимное место.
Запись собрания должна быть на сайте ФСК, если кому нужно.
А сам то зачем ходил ??? ВЫ кто - "мажор" ???
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.