mfd.ruФорум

Собрания акционеров

Новое сообщение | Новая тема |
Червонец_Сеятель
04.08.2017 18:14

Вернулся с ВОСА "Русская Аквакультура". Собрание проходило офисе компании, который "Русская Аквакультура" снимает у Евраза. Это такое офисное здание на западной окраине Москвы, разделённое между тремя компаниями: Евраз, ФСК и Россети. Вот в помещениях Евраза и находится "Русская Аквакультура". Приехал за час до собрания. Позвонил с проходной. За мной вышла девушка, проводила до комнаты где проводится собрание, угостила кофе. Организация питания акционеров на собрании не предусмотрена, так как миноритарные акционеры на это собрание не ходят в принципе. Я был единственным миноритарием, как и 12 января 2016-го года, когда я первый раз ходил на ВОСА "Русская Аквакультура". Сегодня был второй мой приход сюда. Отмечу, что обсуждаемые сегодня вопросы на ВОСА, не требуют созыва собрания в очной форме. Тем не менее собрание было созвано в очной форме. Это говорит, что компания не прикрывается формальностями, чтоб избежать встречи с акционерами и возможно услышать от них неудобные вопросы. Это плюс - сделал себе такую заметку. На собрании зарегистрировалось шесть акционеров, я со своими ста акциями, и пять представителей по доверенности от крупных акционеров. Заочно бюллетени никто не отправлял, представители всех акционеров участвовали лично. Количество акций у присутствующих составило более 95% от общего числа акций. Собрание одобрило кредиты, а так-же дополнительную эмиссию акций. Впечатление осталось положительное, компания открыта для диалога с инвесторами.
Уже пора рейтинг составлять
челси
04.08.2017 19:23

это сколько голосов что б 4х выбрать?
Мажор часть своих голосов им отдал. Пока тут многие наши коллеги, жопу от кресла за монитором оторвать не могут, другие ходят на собрания и активно принимают участие в жизни эмитентов. Ведут конструктивный диалог с менеджментом компаний, и избираются в советы директоров.
Приведи пример . Что эта за компания из списка ММВБ , ГДЕ МИНОР мог стать членом СД . Фантастика какая-то ,нигде еще неописанная
Стинол
04.08.2017 20:20
1
Мажор часть своих голосов им отдал. Пока тут многие наши коллеги, жопу от кресла за монитором оторвать не могут, другие ходят на собрания и активно принимают участие в жизни эмитентов. Ведут конструктивный диалог с менеджментом компаний, и избираются в советы директоров.
Приведи пример . Что эта за компания из списка ММВБ , ГДЕ МИНОР мог стать членом СД . Фантастика какая-то ,нигде еще неописанная
Цените моё время, если своё не цените. Мне время необходимо оставить для посещения собраний. Зачем спрашивать то, ответ на что дан ниже на ветке?
Добавлю, что в составе Совета Директоров уже больше года работает не просто представитель миноритариев, а наш с вами коллега с форума. Позавчера на ГОСА, компания увеличила количество представителей форума МФД в своём Совете Директоров.
Vultur
05.08.2017 02:14

Как, ты не в курсе?

УК Арсагера например, акции которой торгуются на ММВБ, тикер ARSA.
Там миноритарий компании некто Шадрин Александр уже третий год входит в состав СД

http://stock.arsagera.ru/sovet_direktorov_i_pra...
челси
06.08.2017 11:25

Цените моё время, если своё не цените. Мне время необходимо оставить для посещения собраний. Зачем спрашивать то, ответ на что дан ниже на ветке?
Добавлю, что в составе Совета Директоров уже больше года работает не просто представитель миноритариев, а наш с вами коллега с форума. Позавчера на ГОСА, компания увеличила количество представителей форума МФД в своём Совете Директоров.
КТО ИЗ ЭТИХ СЕМИ 1. Рябцев Евгений Валерьевич
2. Дорофеев Дмитрий Владимирович
3. Иванов Михаил Юрьевич
4. Дорофеев Павел Юрьевич
5. Дунаев Александр Вячеславович
6. Васильчикова Анна Александровна
7. Батырев Иван Викторович
Стинол
08.08.2017 15:44

7 августа 2017, ВОСА МегаФона
Второй раз собрание проходило в новом офисе Мегафона на Оружейном переулке. Как и на ГОСА, для проведения собрания, на первом этаже здания, ленточкой огораживается территория и закрывается стойка кафе, находящаяся в этом месте. На собрание пришли около десяти человек, два из них приехало с ВОСА М.видео, которое начиналось часом раньше. Целью пришедших было пообщаться друг с другом. Собрание МегаФона было лишь поводом для встречи, и особого интереса не вызвало ни у пришедших акционеров, которые задали лишь единственный вопрос: - Причина переизбрания СД? Ни у организаторов, которые постарались побыстрее провести это формальное мероприятие, целью которого было увеличение количества директоров в СД. Акционеры обсудили друг с другом свои инвестиции и стратегии на бирже, отведали сушки - традиционное угощение акционеров на собрании МегаФона, попили чая, который можно было заварить водой из кулера, взяли с собой по бутылочке воды, а также ручку и блокнот с символикой МегаФона. День прошёл не зря.
Стинол
08.08.2017 17:13

КТО ИЗ ЭТИХ СЕМИ 1. Рябцев Евгений Валерьевич
2. Дорофеев Дмитрий Владимирович
3. Иванов Михаил Юрьевич
4. Дорофеев Павел Юрьевич
5. Дунаев Александр Вячеславович
6. Васильчикова Анна Александровна
7. Батырев Иван Викторович
Дмитрий, Иван и Павел.
Стинол
04.09.2017 18:37
3
Сегодня посетил собрание МГТС. Проводилось в Марриотт Москва Гранд Отель на Тверской улице. Цель созыва собрания - заменить одного члена СД. Основной контингент пришедших на собрание - пенсионеры, бывшее работники МГТС. Особенность регистрации на собрание МГТС, что при регистрации просто регистрируют, не распечатывая бюллетени, а за бюллетенями нужно подойти отдельно к девушке с принтером, что большинство пришедших даже не сделали, а поспешили отведать вкусные йогурты которыми угашали акционеров, а также взять тарелочку с двумя бутербродами и одной сладкой булочкой. Бутерброд один был с красной рыбой, другой с ветчиной и горчицей. В материалах к собранию была ручка с логотипом МГТС, бланки - заявки на выступление и записки для вопросов и другая техническая информация по процедуре собрания, но не было информации о кандидатах в Совет Директоров.
Кворум составил 99,18%. Против всех кандидатов проголосовало 180 голосов, это 2 лота на бирже.
Стинол
06.09.2017 16:19
2
Сегодня ходил на ВОСА ПАО "РБК". Собрание проходило в офисе компании на Профсоюзной улице. В связи со сменой владельца, компания переизбирала Совет директоров и Ревизионную комиссию. Кроме того утвердили Положение о Правлении и Устав в новой редакции. В собрании приняли участие 16 акционеров. Кворум составил 65,4%. Председательствующий на собрании зачитывал заранее заготовленный текст. Был интересный момент после перерыва, когда он перепутал листок с которого нужно было читать, и прочёл не то что было нужно прочитать в данный момент. Интереса к происходящему не было и у пришедших акционеров, которые за всё время собрания задали лишь один вопрос на счет основания переизбрания СД. Больший интерес у акционеров вызвали печеньки с кофе и чаем. Пройдя внутрь офиса я пошёл регистрироваться. Другие акционеры решили не идти на регистрацию, а пойти сразу за печеньками. Пока мы регистрировались, некий акционер, которому другие акционеры дали кличку "крадун", забрал печенье и все шоколадки приготовленные акционерам и продолжал набивать сумку бутылками воды. Другие акционеры помешали украсть ему банку кофе, посоветовав организаторам отсыпать кофе в кружку, а банку унести. Сотрудники РБК так и сделали, а "крадуна" попросили уйти в помещение где должно проходить собрание, не дав забрать ему ещё одну бутылку воды. Акционерам пришедшим позже, лично выносили несколько печенек на тарелочке. Когда мы прошли в комнату где начиналось собрание, там уже не осталось ни ручек ни блокнотов. На самом деле это всё уже стало традицией во время проведения ГОСА и ВОСА. Сегодня холдинг, владеющий СМИ, которые являются основным рупором биржевых спекулянтов и инвесторов, прямо у себя в офисе смог увидеть проблему, с которой уже давно сталкиваются другие компании при проведении собраний акционеров. Было бы полезно, если бы РБК осветил эту проблему в принадлежавших ему СМИ.
По окончании собрания, некоторым акционерам подарили зонтик с символикой "РБК".
ДЕЛЕЦ
07.09.2017 13:23

Д
Сегодня посетил собрание МГТС. Проводилось в Марриотт Москва Гранд Отель на Тверской улице. Цель созыва собрания - заменить одного члена СД. Основной контингент пришедших на собрание - пенсионеры, бывшее работники МГТС. Особенность регистрации на собрание МГТС, что при регистрации просто регистрируют, не распечатывая бюллетени, а за бюллетенями нужно подойти отдельно к девушке с принтером, что большинство пришедших даже не сделали, а поспешили отведать вкусные йогурты которыми угашали акционеров, а также взять тарелочку с двумя бутербродами и одной сладкой булочкой. Бутерброд один был с красной рыбой, другой с ветчиной и горчицей. В материалах к собранию была ручка с логотипом МГТС, бланки - заявки на выступление и записки для вопросов и другая техническая информация по процедуре собрания, но не было информации о кандидатах в Совет Директоров.
Кворум составил 99,18%. Против всех кандидатов проголосовало 180 голосов, это 2 лота на бирже.
странное единодушие
Стинол
15.09.2017 14:34
2
Вернулся с ВОСА ФСК ЕЭС. Переизбрали Совет Директоров и Ревизионную комиссию. Кворум составил более 84%. Собрание проходило в здании НТЦ ФСК ЕЭС на Каширском шоссе. Народу было крайне мало. Собрание продлилось чуть более пяти минут, потом 25 минут перерыва и оглашение результатов. Материалы к собранию (информация о кандидатах в СД и РК), фирменный блокнот посвящённый 15-ти лет компании, фирменные ручка, простой карандаш и флешка, в сумочке для документов выдавали при регистрации с талоном на обед. По талону давалась бутылка воды "Сенежская", 15-ти граммовая шоколадка "Алёнка", очень маленький кекс, пирожок, бутерброд с красной рыбой и бутерброд с ветчиной и сыром. Кроме того можно было налить кружку чая или кофе.
Червонец_Сеятель
15.09.2017 23:35

Вернулся с ВОСА ФСК ЕЭС. Переизбрали Совет Директоров и Ревизионную комиссию. Кворум составил более 84%. Собрание проходило в здании НТЦ ФСК ЕЭС на Каширском шоссе. Народу было крайне мало. Собрание продлилось чуть более пяти минут, потом 25 минут перерыва и оглашение результатов. Материалы к собранию (информация о кандидатах в СД и РК), фирменный блокнот посвящённый 15-ти лет компании, фирменные ручка, простой карандаш и флешка, в сумочке для документов выдавали при регистрации с талоном на обед. По талону давалась бутылка воды "Сенежская", 15-ти граммовая шоколадка "Алёнка", очень маленький кекс, пирожок, бутерброд с красной рыбой и бутерброд с ветчиной и сыром. Кроме того можно было налить кружку чая или кофе.
Чего это народ не прочухал на такую щедрость эмитента?
Червонец_Сеятель
25.09.2017 22:36

МОСКВА, 25 сен /ПРАЙМ/. Банк России намерен обсудить с деловым сообществом возможные меры стимулирования активности акционеров и инвесторов в управлении российскими публичными компаниями, по итогам разработает руководящие принципы и изменения в законодательство, следует из консультационного доклада ЦБ.
Согласно документу, для практики корпоративного управления российскими компаниями в настоящее время характерна достаточно низкая активность миноритарных акционеров, как частных, так и институциональных.
"Одним из дискуссионных вариантов решения данной проблемы могло бы стать введение определенных правовых последствий неисполнения акционерами "обязанности" по активному участию в голосовании на общих собраниях акционеров", - говорится в докладе.
В документе также говорится о целесообразности рассмотреть подходы, связанные с более активным развитием на российском рынке инструментов "мягкого права", направленных на стимулирование участия инвесторов в управлении, в том числе путем разработки кодекса надлежащего управления.
Параллельно, по мнению ЦБ, необходимо осуществить комплекс мер, направленных на то, чтобы решения по вопросам, связанным с управлением акционерными обществами, принимались на основе взвешенного анализа, а не формально. По данным регулятора, пассивность акционеров тормозит развитие бизнеса, в то время как активная позиция акционеров повышает эффективность управления и помогает достичь баланса интересов всех заинтересованных лиц.
По итогам обсуждения ЦБ намерен принять решение о дальнейшей политике и конкретных мерах, направленных на решение проблемы пассивности инвесторов, среди которых - разработка руководящих принципов и внесение соответствующих изменений в законодательство.
Стинол
29.09.2017 12:55

Только что закончилось ВОСА Роснефти. Собрание проходило............. короче, я сегодня не поехал на собрание. Расскажите как прошло, кто был на нём.
Червонец_Сеятель
29.09.2017 16:50

Только что закончилось ВОСА Роснефти. Собрание проходило............. короче, я сегодня не поехал на собрание. Расскажите как прошло, кто был на нём.
Я хотел поехать, но не сложилось с работой!
Apyw
08.10.2017 09:05

"МОСКВА, 25 сен /ПРАЙМ/... По данным регулятора, пассивность акционеров тормозит развитие бизнеса, в то время как активная позиция акционеров повышает эффективность управления..."
Греф нашёл кто виноват в том, что банкиры кладут деньги банка себе в карман и сбегают - серийные вкладчики. А ЦБ нашёл кто виноват в том, что оферты не выставляются, прибыль выводится в займы, дивиденды не платятся - серийные миноры. Ну а кто ж ещё. Больше некому.
Стинол
17.10.2017 03:23
6
Сегодня сходил на собрание Центрального Телеграфа. ВОСА созывалось чтоб заменить Совет Директоров на новых людей, которые пришли работать в материнскую компанию - Ростелеком вместе с её новым руководителем. Помимо формальностей, Куракин Дмитрий Александрович как баллотирующийся в СД, рассказал о себе и планах на свою работу в СД Телеграфа. Высказался что будут вести открытою и понятную акционерам политику и информировать акционеров о своих действиях. Один из миноритарных акционеров высказался, что до сих пор такой открытости не было. Во время подсчёта голосов мне и другим акционерам удалось пообщаться с Дмитрием Александровичем. Телеграф, с моим одним лотом, меня мало волновал, но так как я являюсь держателем крупного пакета префов Ростелекома, я не мог упустить возможность задать вопросы вице-президенту Ростелекома. К следующей нашей встрече, он обещал прояснить вопрос по поводу новой дивидендной политики Ростелекома, обсудили и опцион ТОПов, нам было сказано, что условия опциона, в настоящее время, существенно ужесточились.
Акционеров угостили пирожками, печеньем и конфетами. Конечно, как всегда более наглые акционеры всё быстро расхватали, всем не досталось, забрали домой даже пакетики чая. Тем не менее все желающие, смогли попить кофе.
Excessreturn
28.10.2017 20:51

Чего-то там СД какой-то специфический. Три члена СД с завода Ладога, причём председатель - главный инженер. Как бы то ни было это же неквалифицированные граждане для управляющей компании. Ни одного профессионального финансиста с соответствующим бэкграундом. Бессмысленный СД.
Как, ты не в курсе?

УК Арсагера например, акции которой торгуются на ММВБ, тикер ARSA.
Там миноритарий компании некто Шадрин Александр уже третий год входит в состав СД

http://stock.arsagera.ru/sovet_direktorov_i_pra...
Roman75
30.10.2017 14:39

не в тему
Стинол
02.11.2017 13:35
4
Как-то гуляя по центру Москвы, заметил на здании табличку с названием знакомого эмитента - "ТНС энерго". На годовые собрания ТНС энерго я ходил, они два раза проводились в гостинице. Ещё тогда у меня возникла мысль, что было-бы интересно побывать внутри нового офиса ТНС энерго, если вдруг здесь когда нибудь будет проводиться собрание. И вот сегодня ВОСА проводиллось в офисе компании в Настасьинском переулке. Я решил приехать посмотреть новый офис пораньше, за час до регистрации. Охрана без проблем, пропустила нас внутрь здания. К 11-ти часам подтянулись и мои коллеги и началось собрание. На начало собрания, для участия в нём зарегистрировались 16 акционеров, по данным на конец регистрации было зарегистрировано 17 акционеров, владеющих в совокупности 61,8% компании. В комнате находилось 14 человек, плюс в президиуме ещё 4 человека: Ревин, Щуров, Ефимова и представитель ВТБ регистратора. С докладом выступил главный бухгалтер Ревин, выступление было по единственному вопросу собрания - утверждение ООО"ФБК" и АО"КМПГ" в качестве аудиторов общества. После чего акционер по имени Володя, задал несколько вопросов Щурову. Вопросы были заданы в непринуждённой обстановке и разговорном формате, имея ввиду Вексельберга, Володя называл его - "Ну этот, который яйца накупил", и спросил а лучше или хуже положение ТНС энерго в этом году, на что Щуров ответил, что похуже будет. В регламенте проведения ВОСА, значился десятиминутный кофе-брейк, по факту его не было, и никто из акционеров не стал интересоваться где обещанная в материалах к собранию кормёжка. Подарков тоже никаких не было. По результатам голосования, один акционер с одной акцией проголосовал - "против", все остальные -"за".
Новое сообщение | Новая тема |
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня16

глупее меня0

Всего голосов:16 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)00:50
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)01:45
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)00:00
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)00:59
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)01:00
JPY156.407−0.971 (−0.62%)01:00
CAD1.43720 (0%)02:27
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)01:00
CNY7.29560 (0%)02:27
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)02:27
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)01:02
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)01:00
HKD7.77480 (0%)02:27
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.