mfd.ruФорум

Собрания акционеров

Новое сообщение | Новая тема |
Стинол
15.11.2017 13:32
4
Сегодня, впервые, побывал на ВОСА Московского Кредитного Банка. Собрание прошло в главном офисе банка в Луков переулке. В собрании очно приняли участие чуть более десяти акционеров, ещё столько же участвовали заочно. Переизбрали совет директоров, в котором заменили двух его членов. Выступающий, на демонстрируемых слайдах показывал фото выбывших членов СД, и фото избираемого состава совета директоров. Во время пятиминутного подсчёта голосов, один из акционеров, поговорил с менеджментом банка на тему продуктов банка и негативных статей в прессе про банк. Предложение акционера о введении продукта с повышенной ставкой не поддержали, а на счёт статей в прессе, сказали что это всё не правда, и у банка всё хорошо.
Стинол
17.11.2017 14:27
5
Продолжаю знакомиться с тем, как проходят собрания акционеров компаний, на собраниях которых ранее я никогда не был. Сегодня был на ВОСА "РуссНефть". Мероприятие проходило в гостинице Марриот, рядом с метро "Белорусская". Зал, где проходило собрание, предназначен для 50 человек. На собрание пришло менее 30 человек. Кворум составил 80,155%. Одобрили сделки и переизбрали СД. Процент проголосовавших "за", по всем вопросам, составил от 99,98% до 99,99999999%. В президиуме собрания был только председатель собрания - вице-президент по корпоративным отношениям Романов Д. В. Вопросов акционеры не задавали. Подарков для акционеров не было. Организованного питания тоже предусмотрено не было, по этой причине некоторые акционеры ходили воровать булочки с мероприятия, которое проходило в соседнем зале гостиницы.
Червонец_Сеятель
17.11.2017 15:04

Продолжаю знакомиться с тем, как проходят собрания акционеров компаний, на собраниях которых ранее я никогда не был. Сегодня был на ВОСА "РуссНефть". Мероприятие проходило в гостинице Марриот, рядом с метро "Белорусская". Зал, где проходило собрание, предназначен для 50 человек. На собрание пришло менее 30 человек. Кворум составил 80,155%. Одобрили сделки и переизбрали СД. Процент проголосовавших "за", по всем вопросам, составил от 99,98% до 99,99999999%. В президиуме собрания был только председатель собрания - вице-президент по корпоративным отношениям Романов Д. В. Вопросов акционеры не задавали. Подарков для акционеров не было. Организованного питания тоже предусмотрено не было, по этой причине некоторые акционеры ходили воровать булочки с мероприятия, которое проходило в соседнем зале гостиницы.
Мегафон когда планирует переизбирать СД после смены акционера?
Стинол
17.11.2017 15:07
1
Мегафон когда планирует переизбирать СД после смены акционера?
19 января ВОСА
Стинол
24.11.2017 16:44
3
Сегодня был на ВОСА ПАО СК "Росгосстрах". Ещё одна новая для меня компания, на собраниях которой раньше я не был. По рассказам коллег, ранее здесь имели случаи не допуска акционеров на собрание, о чём были жалобы регулятору, а эмитент пытался выдать акционеров за дураков, отвечая на запрос регулятора, написал что акционер просто пытался войти не в ту дверь. В общем я решил лично на всё это посмотреть и проверить, как эмитент попытается не пустить меня на собрание. За час до собрания, как раз к началу регистрации я приехал на Киевскую к офису компании. Проходя множественные подъезды этого здания, я увидел, что на каждой двери висит объявление со стрелочкой, о том что на Общее Собрание Акционеров необходимо пройти в 4-й подъезд. Там я показал паспорт девушке на ресепшен, и прошёл в стеклянный конференц-зал, который находился за ресепшеном. Кроме меня на собрание пришло ещё два акционера, один из которых, проголосовав, на само собрание не остался. С верхних этажей офиса, на собрание пришли ещё шесть работников компании, а ещё четыре человека сели в президиум. В президиуме сидели: Шевченко Сергей Юрьевич - руководитель временной администрации банка Открытие, Величко Андрей Викторович - советник по юридическим вопросам Росгосстраха, Фрай Николаус Хайнрих - генеральный директор Росгосстраха, Барбашов Алексей Сергеевич - представитель временной администрации банка Открытие. Путём поднятия рук, среди присутствующих, единогласно избрали председателем собрания Шевченко Сергея Юрьевича, голосованием бюллетенями прекратили полномочия действующего СД, определили количество членов в новом СД, и избрали новый СД. Кворум составил 65,85%. За - проголосовали почти все 100% акционеров, лищь один акционер с 15-тью акциями проголосовал по первому вопросу - воздерживаюсь, а по второму и третьему - против. Для справки, в одном лоте на бирже - 1000 акций. Подарков акционерам не дарили. Кофе не предлагали. Ну что могу сказать, компания провела собрание без нарушения законодательства. Все акционеры имели возможность придти на собрание, были развешены объявления в какой подъезд идти, на собрание лично пришло руководство компании. После жалоб регулятору, компания устранила нарушения, и постаралась соблюсти закон. Другие компании, в частности НКНХ, даже после жалоб регулятору, не сочли нужным исправить свои внутренние документы, противоречащие законодательству Российской Федерации, и намеренно продолжают нарушать законы страны, не пуская всех желающих акционеров на своё собрание. Посещая собрании разных компаний, есть возможность увидеть своими глазами, насколько менеджмент стремиться быть законопослушным, и стремится ли он вообще соблюдать законы, или имея покровительство в лице Президента республики Татарстан, можно и дальше плевать на российское законодательство.
Стинол
04.12.2017 19:07
5
В пятницу, 1 декабря, побывал на ВОСА ПАО "Полюс". Собрание Полюс традиционно проходит в здании Финансового университета при Правительстве РФ на Ленинградском проспекте. Акционеров пришло мало, большинство получив по почте бюллетень для голосования, заметили в нём такую фразу: "ПАО "Полюс" не обеспечивает проезд акционеров к месту проведения Собрания, а также питание на Собрании", и смысл приезжать на данное собрание у большинства пенсионеров отпал. Собрание началось в 16 часов. Выступающие быстро зачитали формальный тест и спустя пять минут собрание закончилось. В собрании зарегистрировалось 778 акционеров, что составило 88% от размещённых акций. Живых людей было в десять раз меньше, я насчитал 72 человека, которые присутствовали в зале во время собрания. При регистрации дали пакет с блокнотом и ручкой с символикой "Полюс". Сведения о кандидатах в Совет директоров были напечатаны в отдельной брошюре, кому нужно тоже могли взять. Других вопросов собрание не рассматривало. Выбирали девять директоров из девяти кандидатов. Результаты голосования на собрании не объявлялись. На собрании встретил своих коллег, нам нужно было пообщаться, поэтому мы не спешили уходить из ФинУниверситета, и увидели как на лифте спускают куллеры с водой, которые стояли перед входом в зал, где проходило собрание. Поинтересовались. Оказывается эти куллеры привозили сюда специально на собрание из регистратора АО "Независимая регистраторская компания".
Стинол
08.12.2017 17:22
6
Вчера побывал на ВОСА ПАО "Юнипро". Собрание традиционно проводилось в Отель "Салют" на Ленинском проспекте, недалеко от метро "Юго-западная". Традиционно на собрание пришли пенсионеры за подарками и продовольственным пайком. На этот раз их ждало разочарование, подарок подарили, но кормить акционеров не стали. В зале стояла только вода в бутылочках по 0,6 литра с символикой гостиницы. Ручки и блокноты акционерам не раздавали. Также не было и материалов к собранию. В связи с тем, что ручек не дарили, акционеры не стали заполнять бюллетени для голосования. Собственно говоря, голоса пришедших никому не нужны, кворум составил 85%. Собрание утверждало дивиденды 0,1110252759795 рубля на акцию, прекращало полномочия СД. Избирало новый СД, девять директоров из девяти кандидатов. Прекращало полномочия члена ревизионной комиссии - Хансал Уве Герда. Избирало новую Ревизионную комиссию.
Вместо изъявившей желание выйти из состава СД, было предложено заменить её на нового члена СД - Вьюгина Олега Вячеславовича из ВШЭ. Акционер Владимир попытался задать вопрос. Сначала его хотели заставить по регламенту написать вопрос письменно, но так как ни одного вопроса письменно заданно не было, ему разрешили задать вопрос устно. Владимир спросил, зачем вы вводите в СД Вьюгина, был такой банк МДМ, к которому Вьюгин имел отношение, теперь такого банка нет, вы что хотите чтоб и Юнипро не стало? Ответили что Вьюгин соответствует всем требованиям.
При регистрации подарили настольный календарь на 2018-й год с фотографиями компании Юнипро. Чай HILLTOP 100 грамм коллекционный в железной коробке, печенье 114 грамм, тоже в железной коробке с датой выпуска от января 2016-го года и коробку конфет 125 грамм "Родные просторы".
Червонец_Сеятель
08.12.2017 19:30

Вчера побывал на ВОСА ПАО "Юнипро". Собрание традиционно проводилось в Отель "Салют" на Ленинском проспекте, недалеко от метро "Юго-западная". Традиционно на собрание пришли пенсионеры за подарками и продовольственным пайком. На этот раз их ждало разочарование, подарок подарили, но кормить акционеров не стали. В зале стояла только вода в бутылочках по 0,6 литра с символикой гостиницы. Ручки и блокноты акционерам не раздавали. Также не было и материалов к собранию. В связи с тем, что ручек не дарили, акционеры не стали заполнять бюллетени для голосования. Собственно говоря, голоса пришедших никому не нужны, кворум составил 85%. Собрание утверждало дивиденды 0,1110252759795 рубля на акцию, прекращало полномочия СД. Избирало новый СД, девять директоров из девяти кандидатов. Прекращало полномочия члена ревизионной комиссии - Хансал Уве Герда. Избирало новую Ревизионную комиссию.
Вместо изъявившей желание выйти из состава СД, было предложено заменить её на нового члена СД - Вьюгина Олега Вячеславовича из ВШЭ. Акционер Владимир попытался задать вопрос. Сначала его хотели заставить по регламенту написать вопрос письменно, но так как ни одного вопроса письменно заданно не было, ему разрешили задать вопрос устно. Владимир спросил, зачем вы вводите в СД Вьюгина, был такой банк МДМ, к которому Вьюгин имел отношение, теперь такого банка нет, вы что хотите чтоб и Юнипро не стало? Ответили что Вьюгин соответствует всем требованиям.
При регистрации подарили настольный календарь на 2018-й год с фотографиями компании Юнипро. Чай HILLTOP 100 грамм коллекционный в железной коробке, печенье 114 грамм, тоже в железной коробке с датой выпуска от января 2016-го года и коробку конфет 125 грамм "Родные просторы".
Что-то пропустил я это ВОСА

Уже этим летом Юнипро на ГОСА не кормило. Да и блокноты у них не очень. У Мегафона лучше, не говоря про ГМК или Ростелеком.
Летом на собрании под конец у меня созрел вопрос, в общем порядке задать не успел, а в кулуарах по окончанию ген. директор отказался отвечать. Ему важнее было полобызаться с членами советам директоров, присутствовавших на собрании. IR-девушка сказала, чтобы я задал вопрос по электронной почте. Я так и сделал, но ответа до сих пор не получил
Apyw
08.12.2017 21:11

Я вообще не пойму, как некоторым простым минорам (?) целые интервью дают. Кроме воспроизведения официальных пресс-релизов в ответ на вопрос ничего другого не получал.
Стинол
15.12.2017 03:59
3
Вчера посетил ВОСА, ещё одной, новой для меня компании, на собрание которой ранее я не ходил - Девелоперская группа ОПИН. Собрание проводилось в офисе INGRAD, недалеко от метро "Цветной бульвар" в переговорной с видом на Садовое кольцо. Кроме меня, на собрание пришли ещё шесть акционеров. Два акционера участвовали в собрании заочно. Всего у компании 364 акционера. Мажором является Авдеев - мажор Московского Кредитного Банка. Для пришедших семи акционеров, компания приготовила три тарелки пирожков, которые мы все съели, пока общались друг с другом и наблюдали за работой сотрудников компании в этом большом современном офисе, где как сейчас стало модно, нет отдельных комнат и весь коллектив на виду. Любезная девушка, по желанию делала нам чай или кофе в чашки с надписью "INGRAD". Председателем на собрании был Генеральный директор ОПИН Черкасов Павел Сергеевич, секретарь Анна Воробьёва. Собрание прекратило полномочия членов СД. Избрали из девяти кандидатов, девять членов нового СД. Утвердили аудитора общества. Одобрили сделки с заинтересованностью. Утвердили положение о СД. Утвердили Устав. Компания больше не будет называться ОПИН. В соответствии с уставом, новое сокращённое название: ПАО "ИНГРАД". Акционер поинтересовался когда будет изменён тикер на бирже и высказал пожелание, в сведениях о кандидатах в СД указывать учебные заведения которые кандидаты заканчивали. Черкасов сказал, что пожелание принято. По всем вопросам акционеры проголосовали "за" почти единогласно. Против было, по разным вопросам, от нуля до двух голосов.
Стинол
18.12.2017 14:09
4
Сейчас был на Нижней Красносельской дом 42/12 стр.5 в офисе ПАО "М.видео" на ВОСА. Собрание проходило в небольшой комнате для совещаний за столом с мониторами, на которых транслировались материалы к собранию. Ранее собрания проходили в соседней комнате, сейчас она переоборудована под огромный офис со стеклянными стенами, где трудится коллектив компании и на двери красуется табличка "Эльдорадо". На дальней двери также висит красная табличка "Эльдорадо". Для пришедших акционеров в коридоре поставили кофе-машину и положили пару конфеток Сникерс, Баунти и пару вафелек, и ещё какие-то сухофрукты. Я их брать не стал, так что не знаю какие именно. Сотрудники же компании проходили мимо нас за кофе к платному аппарату стоящему в этом же коридоре. Всего на собрание пришло пять акционеров, два из которых пришли к самому концу собрания. От компании присутствовали четыре человека, и три человека от регистратора. Кворум составил 77,97%, из них "за" проголосовали 99,99% акционеров. Собрание досрочно прекратило полномочия членов Совета Директоров. Шишханов подал заявление о сложении полномочий в СД. Также собрание определило количественный состав СД, в количестве 14 человек. Из 14 кандидатов, избрали 14 членов нового СД. Утвердили Устав в новой редакции. Утвердили Положение об Общем собрании акционеров в новой редакции. По окончании собрания, Генеральный директор ПАО "М.видео" Тынкован Александр Анатольевич лично всем пришедшим акционерам подарил шоколадку "Вдохновение".
Стинол
20.12.2017 13:03
4
Показать в полный размер
Сейчас сходил на ВОСА ПАО "Абрау-Дюрсо". Собрание проходило в офисе компании на Севастопольском проспекте. Кроме меня, на собрание пришёл ещё один миноритарный акционер. Собрание единогласно утвердило аудитора по РСБУ и МСФО. Дало согласие на совершение трёх сделок договоров поручительства. Дало согласие на предоставление ООО "Лоза" займа под 7%. Кроме меня вопросы никто не задавал. Я попросил поподробней рассказать об ООО "Лоза". Как сказали это 100%-ная дочка "Абрау-Дюрсо". Подарков акционерам не дарили, что касается подкорма "бедных" акционеров, то его тоже не было. Было лишь приготовлено несколько чашек с пакетиками чая и чайник. Наверное поэтому акционеры-пенсионеры и не "балуют" своим присутствием собрания этой компании.
Показать в полный размер
Стинол
25.12.2017 23:17
3
Сегодня посетил ВОСА ПАО "ДВМП" Собрание проходило в офисе компании на Садовнической улице. К началу регистрации (14 часов) подошли шесть акционеров. Нас проводили на 4 этаж, где нас ждали сотрудники регистратора. В офисе компании, двери, в том числе входы и выходы к лифту, открываются электронной карточкой, так что сотрудникам компании приходилось встречать и провожать нас, открывая нам все двери. Зарегистрировавшись, акционеры которые здесь бывали неоднократно, и знали куда нужно идти, сразу пошли в другую комнату, где были приготовлены пирожки и бутерброды. За пять минут они переложили все приготовленные угощения себе в сумки. Особо отличился один мужчина, который и забрал почти всё угощения, а также и пакетики чёрного чая. После этого он сказал всем "До свидания" и ушёл домой. Само собрание ему видно было совсем не нужно, всё что ему было нужно, было уже у него в сумке. До собрания оставалось два часа, и мы смогли пообщаться с коллегами и попить зелёного чая, который никто тырить не стал, а так-же растворимого кофе. К началу собрания (16 часов) подошли ещё три акционера, один из них постеснялся зайти к нам попить кофе, видно акционер пришёл только послушать собрание и к другим, побочным, целям посещения таких мероприятий он равнодушен.
Само собрание прошло достаточно быстро, без перерыва для подсчёта голосов. В собрании участвовали 78,38% акционеров. Очно присутствовали девять акционеров. Ещё пришли три девушки, видно работницы офиса. Компанию на собрании представляла Коржевская Анджела и президент компании Исуринс Александрс. На собрании акционеры поинтересовались - почему в материалах к собранию нет никакой информации о кандидатах в СД. Александрс и Анджела сказали, что это люди достаточно публичные и известные, а также вся информация о действующих директорах есть на сайте, а информация о вновь избранных скоро появится. Собрание досрочно прекратило полномочия старого СД. За проголосовали 99,99% акционеров. Из девяти кандидатов избрало девять членов нового СД. Утвердило Положение о выплате членам СД вознаграждений и компенсаций. За проголосовало 99,96% акционеров.
Червонец_Сеятель
26.12.2017 00:44

Сегодня посетил ВОСА ПАО "ДВМП" Собрание проходило в офисе компании на Садовнической улице. К началу регистрации (14 часов) подошли шесть акционеров. Нас проводили на 4 этаж, где нас ждали сотрудники регистратора. В офисе компании, двери, в том числе входы и выходы к лифту, открываются электронной карточкой, так что сотрудникам компании приходилось встречать и провожать нас, открывая нам все двери. Зарегистрировавшись, акционеры которые здесь бывали неоднократно, и знали куда нужно идти, сразу пошли в другую комнату, где были приготовлены пирожки и бутерброды. За пять минут они переложили все приготовленные угощения себе в сумки. Особо отличился один мужчина, который и забрал почти всё угощения, а также и пакетики чёрного чая. После этого он сказал всем "До свидания" и ушёл домой. Само собрание ему видно было совсем не нужно, всё что ему было нужно, было уже у него в сумке. До собрания оставалось два часа, и мы смогли пообщаться с коллегами и попить зелёного чая, который никто тырить не стал, а так-же растворимого кофе. К началу собрания (16 часов) подошли ещё три акционера, один из них постеснялся зайти к нам попить кофе, видно акционер пришёл только послушать собрание и к другим, побочным, целям посещения таких мероприятий он равнодушен.
Само собрание прошло достаточно быстро, без перерыва для подсчёта голосов. В собрании участвовали 78,38% акционеров. Очно присутствовали девять акционеров. Ещё пришли три девушки, видно работницы офиса. Компанию на собрании представляла Коржевская Анджела и президент компании Исуринс Александрс. На собрании акционеры поинтересовались - почему в материалах к собранию нет никакой информации о кандидатах в СД. Александрс и Анджела сказали, что это люди достаточно публичные и известные, а также вся информация о действующих директорах есть на сайте, а информация о вновь избранных скоро появится. Собрание досрочно прекратило полномочия старого СД. За проголосовали 99,99% акционеров. Из девяти кандидатов избрало девять членов нового СД. Утвердило Положение о выплате членам СД вознаграждений и компенсаций. За проголосовало 99,96% акционеров.
На собрания ДВМП рассерженные держатели облигаций не ходят с претензиями, когда же им выплатят долг?
Vultur
26.12.2017 00:52

Зарегистрировавшись, акционеры которые здесь бывали неоднократно, и знали куда нужно идти, сразу пошли в другую комнату, где были приготовлены пирожки и бутерброды. За пять минут они переложили все приготовленные угощения себе в сумки. Особо отличился один мужчина, который и забрал почти всё угощения, а также и пакетики чёрного чая. После этого он сказал всем "До свидания" и ушёл домой. Само собрание ему видно было совсем не нужно, всё что ему было нужно, было уже у него в сумке.

Стинол
26.12.2017 01:00
1
На собрания ДВМП рассерженные держатели облигаций не ходят с претензиями, когда же им выплатят долг?
Вопросы не включённые в повестку ВОСА на собрании не обсуждаются, о чём предупреждают на всех собраниях, и это собрание не исключение. Конечно неформально можно попробовать поговорить с руководством компании, но это будет за рамками официальной части собрания, и всегда имеется риск того, что руководство не пойдёт на такой контакт. А для посещения собрания, рассерженным держателям облигаций, придётся ещё и акции купить, иначе их не пустят на собрание.
ДЕЛЕЦ
26.12.2017 18:39

Д
Вопросы не включённые в повестку ВОСА на собрании не обсуждаются, о чём предупреждают на всех собраниях, и это собрание не исключение. Конечно неформально можно попробовать поговорить с руководством компании, но это будет за рамками официальной части собрания, и всегда имеется риск того, что руководство не пойдёт на такой контакт. А для посещения собрания, рассерженным держателям облигаций, придётся ещё и акции купить, иначе их не пустят на собрание.
странно совладельцам не дают задать вопросы наемному персоналу
Blade
26.12.2017 22:09

Не могу найти информацию по собраниям Трансконтейнера, Мосэнергосбыта и Фосагро. Сбросьте, если видели)
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Червонец_Сеятель
27.12.2017 16:23

Не могу найти информацию по собраниям Трансконтейнера, Мосэнергосбыта и Фосагро. Сбросьте, если видели)
Отчёты с ФосАгро точно есть. Поищи в архиве
Blade
29.12.2017 01:04

Отчёты с ФосАгро точно есть. Поищи в архиве
Нашел, благодарю
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Новое сообщение | Новая тема |
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль8

Доллар3

Золото1

Крипту3

Недвижимость (фьюч HOME-)5

Индекс волатильности4

Будем шортить шортистов!12

Всего голосов:38 
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня16

глупее меня0

Всего голосов:16 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)00:50
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)01:45
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)00:00
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)00:59
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)01:00
JPY156.407−0.971 (−0.62%)01:00
CAD1.43720 (0%)02:27
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)01:00
CNY7.29560 (0%)02:27
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)02:27
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)01:02
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)01:00
HKD7.77480 (0%)02:27
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.