mfd.ruФорум

Собрания акционеров

Новое сообщение | Новая тема |
Афганский жеребец
24.06.2017 17:52

Стинол, куда флешки деваете потом? Или коллекционируете?
Традиционно в последнюю субботу июня я посещаю годовое собрание акционеров АФК "Система", а после собрания мы с другими акционерами идём гулять в Александровский сад. Так было и сегодня. Чем ещё можно заняться в этот тёплый июньский день? В президиуме собрания сидели Шамолин Михаил Валерьевич, Евтушенков Владимир Петрович и спустя некоторое время к ним присоединился Боев Сергей Федотович, который во время всего собрания не произнёс ни слова. Сначала заслушали отчёт Шамолина, затем быстро пробежались по остальным вопросам и закрыли регистрацию на собрание, а пока регистратор считал голоса, Шамолин отвечал на письменные вопросы акционеров. Он сказал что привлечение третьей стороны для проведения независимой экспертизы поможет разрешить спор с Роснефтью. Что Система уверенна, что не проиграет суд и другие варианты не рассматриваются. Один акционер написал, что вложил в акции Системы много денег и теперь волнуется. На это Шамолин ответил что компания в самой компании всё хорошо, а цена на акции сегодня занижена, из-за конфликта с Роснефтью. Выступали два акционера. Один воспользовался собранием, чтоб рассказать о своих тяжбах с "Красным Октябрём", а также предложил написать коллективное письмо председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву в защиту АФК «Системы». Другой акционер, который год назад предлагал кормить акционеров на собрании чёрной икрой, по просьбе коллег, поинтересовался, почему на собраниях АФК «Системы» до сих пор не подают осетровую икру?
Кофе-брейк прошёл культурно, чай, кофе, вода, сладкие булочки. Подарки: Блокнот, ручка, флешка.
Стинол
24.06.2017 18:08
2
Стинол, куда флешки деваете потом? Или коллекционируете?
храню на них фотки со своих поездок по стране
Червонец_Сеятель
26.06.2017 17:46
5
ГОСА Саратовский НПЗ 2017

Сегодня при посещении очередного собрания получил важный опыт. Неоднократно поднималась тема: "Пускают ли на собрание владельцев привилегированных акций, которые не имеют права голоса". Момент далеко не однозначный.

В Саратовском НПЗ уже почти полгода идет массированная раздача привилегированных акций по цене 9500-10000 руб. Не прекратилась она:
1. ни при объявлении годовых финансовых результатов, вообщем-то неплохих,
2. ни при объявлении дивидендов согласно устава в сумме 1051 руб, что дает почти 10% дивидендную доходность,
3. ни при объявлении очень хороших финансовых результатов за 1 квартал 2017. Узнав, что ГОСА компании проходит не в Саратове, а в Москве, я не упустил возможность посещения оного. Только обыкновенных акций в наличии у меня не оказалось. Решил попробовать пройти, как владелец привилегированных.

Собрание проходило в Президент-отеле, как и собрание Норильского никеля, а также прочих дочек Роснефти. В отличии от Норникеля, когда на проходной отеля сидели девушки из регистратора и сверяли паспорта с реестром акционеров в компьютере, здесь присутствовала только штатная охрана с неким распечатанным списком. В списке меня не оказалось.. Охранник заверил, что скоро "придет девушка и все решит". За время ожидания подошло еще два акционера. Как выяснилось, исходя из предыдущих годов, Саратовский НПЗ оставляет для охраны только список акционеров из реестра, а владельцев, купивших на бирже можно идентифицировать только через компьютер, который находится внутри. В итоге девушка все-таки пришла и нас, акционеров-биржевиков, пропустили.

Но в компьютере регистратора перед залом собрания меня также не нашли в списке. Хотя искали и среди владельцев привилегированных акций. Со слов регистратора: номинальный держатель не раскрыл по мне информацию. Раз нет в списке, значит и на собрание меня не допустили Даже взяли обратно уже выданный фирменный пакет с материалами...

Участников было немного. Где-то трое с биржи, и человек пять из реестра. Акционеров потчивали булочками, чаем и кофе. При такой "массовости" никакой драки за еду не было. Желающие могли взять булок сколько угодно. Хотя на вкус они оказались не очень...
Я прождал результаты собрания в фойе и потом поехал разбираться с брокером почему же меня не раскрыли, как акционера, для регистратора. Но это уже совсем другая история
Кировский
26.06.2017 19:10

К

Сегодня при посещении очередного собрания получил важный опыт. Неоднократно поднималась тема: "Пускают ли на собрание владельцев привилегированных акций, которые не имеют права голоса". Момент далеко не однозначный.

В Саратовском НПЗ уже почти полгода идет массированная раздача привилегированных акций по цене 9500-10000 руб. Не прекратилась она:
2. ни при объявлении дивидендов согласно устава в сумме 1051 руб, что дает почти 10% дивидендную доходность,
3. ни при объявлении очень хороших финансовых результатов за 1 квартал 2017. Узнав, что ГОСА компании проходит не в Саратове, а в Москве, я не упустил возможность посещения оного. Только обыкновенных акций в наличии у меня не оказалось. Решил попробовать пройти, как владелец привилегированных.

Собрание проходило в Президент-отеле, как и собрание Норильского никеля, а также прочих дочек Роснефти. В отличии от Норникеля, когда на проходной отеля сидели девушки из регистратора и сверяли паспорта с реестром акционеров в компьютере, здесь присутствовала только штатная охрана с неким распечатанным списком. В списке меня не оказалось.. Охранник заверил, что скоро "придет девушка и все решит". За время ожидания подошло еще два акционера. Как выяснилось, исходя из предыдущих годов, Саратовский НПЗ оставляет для охраны только список акционеров из реестра, а владельцев, купивших на бирже можно идентифицировать только через компьютер, который находится внутри. В итоге девушка все-таки пришла и нас, акционеров-биржевиков, пропустили.

Но в компьютере регистратора перед залом собрания меня также не нашли в списке. Хотя искали и среди владельцев привилегированных акций. Со слов регистратора: номинальный держатель не раскрыл по мне информацию. Раз нет в списке, значит и на собрание меня не допустили Даже взяли обратно уже выданный фирменный пакет с материалами...

Участников было немного. Где-то трое с биржи, и человек пять из реестра. Акционеров потчивали булочками, чаем и кофе. При такой "массовости" никакой драки за еду не было. Желающие могли взять булок сколько угодно. Хотя на вкус они оказались не очень...
Я прождал результаты собрания в фойе и потом поехал разбираться с брокером почему же меня не раскрыли, как акционера, для регистратора. Но это уже совсем другая история
а кто у Вас брокер?
ДЕЛЕЦ
26.06.2017 19:43

Д

это говорит о том, что твой номинальный держатель переписал временно твои акции(видно брокер их взял у тебя "взаймы" и продал) пиши в прокуратуру пусть выясняют
iamvads
26.06.2017 19:54
1
Мне брокер присылает на электронную почту материалы к ГОСА. Если материалы пришли, можно идти на собрание.
По ИнтерРао не пришли, и я понял, что меня там не ждут. Наверно, опоздал с покупкой акций.
ДЕЛЕЦ
26.06.2017 20:21

Д
Мне брокер присылает на электронную почту материалы к ГОСА. Если материалы пришли, можно идти на собрание.
По ИнтерРао не пришли, и я понял, что меня там не ждут. Наверно, опоздал с покупкой акций.
брокер ни когда материалы к собранию не присылает
iamvads
26.06.2017 21:47
1
Некорректно выразился, виноват. Брокер мне присылает ссылку на материалы. Суть не меняется.
Стинол
27.06.2017 00:04
6
Сегодня посетил ГОСА РусГидро. Собрание проходило в ЦМТ. Вел собрание Заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Трутнев Юрий Петрович. Во время собрания Трутнев отругал организаторов, что человек держит листок с вопросом, а к нему не подбегают этот вопрос передать. Выступал новый руководитель Шульгинов.
При регистрации выдавали три талона. На завтрак, на обед, и на получение годового отчёта. Отчёт и материалы к собранию выдавали в обмен на талон в удобной сумочке для документов, в сумочке ещё лежала флешка с логотипом РусГидро, а также блокнот и ручка. По талону на завтрак давали бутерброд, сок, воду, грушу. По талону на обед давали бутерброд, воду, сладкую булочку, яблоко.
Регистратором РусГидро является ВТБ Регистратор. Часть акционеров приехала на собрание РусГидро с собрания аэрофлота, где их не пустили на собрание. Регистратор аэрофлота говорил, что брокера, в частности ВТБ24, не раскрыли данные об акционерах, и что акционер должен уведомлять брокера о намерении участвовать в собрании не позднее, чем за два дня до его проведения, тогда брокер будет раскрывать сведения об акционерах. Среди тех кого не пустили, был сотрудник ВТБ Регистратора. Он составил жалобу регулятору, которую подписали все у кого с регистрацией на аэрофлоте возникла проблема.
Червонец_Сеятель
27.06.2017 15:34

Сегодня посетил ГОСА РусГидро. Собрание проходило в ЦМТ. Вел собрание Заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Трутнев Юрий Петрович. Во время собрания Трутнев отругал организаторов, что человек держит листок с вопросом, а к нему не подбегают этот вопрос передать. Выступал новый руководитель Шульгинов.
При регистрации выдавали три талона. На завтрак, на обед, и на получение годового отчёта. Отчёт и материалы к собранию выдавали в обмен на талон в удобной сумочке для документов, в сумочке ещё лежала флешка с логотипом РусГидро, а также блокнот и ручка. По талону на завтрак давали бутерброд, сок, воду, грушу. По талону на обед давали бутерброд, воду, сладкую булочку, яблоко.
Регистратором РусГидро является ВТБ Регистратор. Часть акционеров приехала на собрание РусГидро с собрания аэрофлота, где их не пустили на собрание. Регистратор аэрофлота говорил, что брокера, в частности ВТБ24, не раскрыли данные об акционерах, и что акционер должен уведомлять брокера о намерении участвовать в собрании не позднее, чем за два дня до его проведения, тогда брокер будет раскрывать сведения об акционерах. Среди тех кого не пустили, был сотрудник ВТБ Регистратора. Он составил жалобу регулятору, которую подписали все у кого с регистрацией на аэрофлоте возникла проблема.
Сотрудник ВТБ Регистратора ездил на ГОСА Аэрофлота, как частный акционер или по долгу работы?
Стинол
27.06.2017 20:43

Сотрудник ВТБ Регистратора ездил на ГОСА Аэрофлота, как частный акционер или по долгу работы?
Как частный акционер.
Стинол
27.06.2017 21:19
7
Приехал с ГОСА GTL. Вернее от туда, где оно должно было быть. Собрание должно было пройти в гостинице Украина. Приехал туда, зарегистрировался, распечатали бюллетени. Прошёл в зал, где должно проходить собрание. По пустому залу ходит Кадыров, и два акционера уплетают приготовленные угощения. Подходит время собрания, а собрание не начинается. Количество акционеров прибавляется. Люди приходят, кушают тортики, салаты, пьют вино и шампанское, а собрание не начинается. За соседним столиком увидел Vulturа с нашего форума, подошёл познакомиться, с ним были и другие участники ветки GTL. Наконец сказали, что собрание начинаем. Вышел регистратор и сказал, что зарегистрировалось 48% акционеров. Кворума нет. Принимать решения собрание не правомочно. ГОСА не состоялось, но это не мешало провести встречу с акционерами и ответить на их вопросы. Всё проходило в непринуждённой обстановке, акционеры сидя в зале, продолжали употреблять вино и шампанское. Некоторые акционеры, даже задавали вопросы, держа бокал вина. В планах у компании, всё-таки провести собрание 2 августа, с прежней датой закрытия реестра под собрание, но уже не наливать алкоголь, на этом собрании, до окончания собрания. Встречу снимали, думаю видео запись скоро можно будет посмотреть.
Стинол
27.06.2017 21:39
4
А утром ходил на ГОСА ТНС энерго. Отвечая на вопрос акционера, что делается для повышения капитализации, было сказано, что проводить Road show не нужно в текущёй ситуации, пока не разберёмся с налоговой. На вопрос, зачем вам три Маркет-мейкера, они и опускают стоимость акций, сказали что это не политика компании, мы не пылесосим свои акции. Подарок флешка, сумка, блокнот, ручка. Подкорм: чай, кофе, бутеры. Еды было мало, но и акционеров было немного, всем всего хватило.
Червонец_Сеятель
27.06.2017 21:42

Приехал с ГОСА GTL. Вернее от туда, где оно должно было быть. Собрание должно было пройти в гостинице Украина. Приехал туда, зарегистрировался, распечатали бюллетени. Прошёл в зал, где должно проходить собрание. По пустому залу ходит Кадыров, и два акционера уплетают приготовленные угощения. Подходит время собрания, а собрание не начинается. Количество акционеров прибавляется. Люди приходят, кушают тортики, салаты, пьют вино и шампанское, а собрание не начинается. За соседним столиком увидел Vulturа с нашего форума, подошёл познакомиться, с ним были и другие участники ветки GTL. Наконец сказали, что собрание начинаем. Вышел регистратор и сказал, что зарегистрировалось 48% акционеров. Кворума нет. Принимать решения собрание не правомочно. ГОСА не состоялось, но это не мешало провести встречу с акционерами и ответить на их вопросы. Всё проходило в непринуждённой обстановке, акционеры сидя в зале, продолжали употреблять вино и шампанское. Некоторые акционеры, даже задавали вопросы, держа бокал вина. В планах у компании, всё-таки провести собрание 2 августа, с прежней датой закрытия реестра под собрание, но уже не наливать алкоголь, на этом собрании, до окончания собрания. Встречу снимали, думаю видео запись скоро можно будет посмотреть.
Чего только не бывает на нашем фондовом рынке. То главный акционер не утверждает дивиденды, внесенные его же советом директоров То вдруг не является на ГОСА...

Шампанское какое наливали? Абрау-Дюрсо или Moet&Chandon ?
Стинол
28.06.2017 18:07
6
Сегодня впервые посетил собрание МосОблБанка. За пол часа до начала собрания у входа в здание начали собираться акционеры. Один мужчина был сильно возбуждён и громко ругался: "Мошенники, ворьё" и что-то в этом духе. В десять часов открыли дверь и мы прошли на регистрацию, после которой акционеров маленькими группами провожали на лифте до седьмого этажа. Там можно было выпить кофе или чай с булочкой и пройти в зал, где на нескольких плазменных экранах шёл фильм "Брильянтовая рука". Когда я вошёл, как раз Миронов пел "Вроде не бездельники и могли бы жить, им бы понедельники взять, да отменить". На собрание, с учётом заочников зарегистрировался 241 акционер. Живых акционеров в зале было 82 человека. Кворум составил 99,27%. Римашевский сказал, что ему приятно видеть знакомые лица на собрании и предложил проголосовать за регламент собрания. Одна акционер с 10 акциями подняла шум в зале, что голосовать не будет, и что нужно сначала ответить на вопросы, а потом голосовать. За это подняли руки 16 человек, два воздержались, а остальные значит против и значит мы регламент менять не будем. Дойдя до вопроса о невыплате дивов, в зале опять поднялся шум, а со сцены акционерам говорили, что вы доверили свои деньги мошенникам, а мы пытаемся получить прибыль, и у нас план до 2028 года как это сделать и вернуть деньги. Скандал, также вызвал и вопрос о вознаграждении совету директоров. На что отвечали, что по закону не бывает дивов с убытков, а вознаграждения платят за работу. Мы всем вкладчикам уже вернули их деньги. Вы бы лучше не сюда ходили, а на суд по Янину и Мальчевскому. Пять лет с конца 2008 года существовала преступная группа в руководстве Мособлбанка. Они делали то, что и Мавроди, но имели банковскую лицензию. Принимали от вкладчиков деньги и выводили за баланс. Большие суммы шли на сушествование самого банка, отделения не окупались и были не рентабельны, а часть денег расхищалась. В мае 2014-го года эта пирамида рухнула. Базы данных вкладчиков не было. Приняли решение найти организацию, которая будет решать эти проблемы. Санатором стал СМП Банк. Госсударство дало ему кредит на возврат вкладчикам их вкладов. Отвечая на вопросы акционеров, руководство банка сказало, что правильная стоимость акций их банка, должна быть ноль, а справедливая стоимость акций имеет отрицательные значения. Дивидендов до 2028-го года не будет.
Валера-83
28.06.2017 20:54

В
Традиционно в последнюю субботу июня я посещаю годовое собрание акционеров АФК "Система", а после собрания мы с другими акционерами идём гулять в Александровский сад. Так было и сегодня. Чем ещё можно заняться в этот тёплый июньский день? В президиуме собрания сидели Шамолин Михаил Валерьевич, Евтушенков Владимир Петрович и спустя некоторое время к ним присоединился Боев Сергей Федотович, который во время всего собрания не произнёс ни слова. Сначала заслушали отчёт Шамолина, затем быстро пробежались по остальным вопросам и закрыли регистрацию на собрание, а пока регистратор считал голоса, Шамолин отвечал на письменные вопросы акционеров. Он сказал что привлечение третьей стороны для проведения независимой экспертизы поможет разрешить спор с Роснефтью. Что Система уверенна, что не проиграет суд и другие варианты не рассматриваются. Один акционер написал, что вложил в акции Системы много денег и теперь волнуется. На это Шамолин ответил что в самой компании всё хорошо, а цена на акции сегодня занижена из-за конфликта с Роснефтью. Выступали два акционера. Один воспользовался собранием, чтоб рассказать о своих тяжбах с "Красным Октябрём", а также предложил написать коллективное письмо председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву в защиту АФК «Системы». Другой акционер, который год назад предлагал кормить акционеров на собрании чёрной икрой, по просьбе коллег, поинтересовался, почему на собраниях АФК «Системы» до сих пор не подают осетровую икру? Закрыл собрание Владимир Петрович поблагодарив акционеров за поддержку и понимание.
Кофе-брейк прошёл культурно, чай, кофе, вода, сладкие булочки. Подарки: Блокнот, ручка, флешка.
Из прессы:
В Москве прошло годовое собрание акционеров АФК «Система». Его вел лично председатель совета директоров и основной акционер компании Владимир Евтушенковhttps://www.vedomosti.ru/business/articles/2017...
Стинол
29.06.2017 16:57
8
Сегодня ходил на ГОСА МТС. К моменту начала регистрации образовалась небольшая очередь, человек двадцать, из акционеров приехавших получить подарок и набрать традиционные булочки. Стоя в очереди, акционеры спорили на каком собрании одна акционер взяла не свою булочку у другой. Первый сюрприз ожидал уже на регистрации - подарков не подарили. После регистрации народ побежал за булочками, и тут их ожидал второй сюрприз. МТС решил в этом году не устраивать цирк в буфете и кроме чая и кофе ничего не было. Причём его наливали девушки, и стащить сахар и чай тоже никому не удалось. Недовольные акционеры, развернулись и уехали на другие ГОСА, коих сегодня проходило более десятка. В общем правильное решение МТС. Если нет возможности нормально организовать кофе-брейк, то лучше не устраивать зрелище с драками и матом, а акционеры которые ходят послушать собрание, могут в цивилизованной обстановке послушать собрание не находясь с люмпенами в одном зале. Желание у организаторов привлекать бесплатной едой люмпенов, можно объяснить только коррупционными схемами, когда на проведение собрания компания выделяет средств в несколько раз больше, а заказчик получает откат себе в карман. Предвосхищая, что маргиналы не останутся на собрание без кормёжки, в зале уже изначально стояло мало стульев, в несколько раз меньше, чем год назад на собрании МТС, но и даже они все заняты не были. На собрании в зале я насчитал около 70-ти человек и одного таракана. Да, и это пятизвёздочная гостиница. Таракан радостно бегал по дорогому ковру во время собрания. На начало собрания в нём зарегистрировалось 88 акционеров, что составляет 75,88%. На конец собрания 87 акционеров. Как это может быть? Был даже такой вопрос. Сослались на оговорку.
Это не всё. Продолжение следует.....................
Стинол
29.06.2017 17:11
5
ГОСА МТС. Часть вторая.
При регистрации бумажный отчёт не выдали. В холле можно было проголосовать электронно в личном кабинете МТС, и тем кто это сделает выдавался бумажный отчёт. Интересно, я всегда думал, что изучив отчёт потом и предполагается его утверждение акционером, а не наоборот. Но видно организаторы были решительно настроены убедить акционеров участвовать в собрании сидя дома, и не приходить очно на собрание. Отчёт мне был нужен, и мне пришлось ещё раз пойти на регистрацию и попросить подключить мне кабинет акционера МТС, от чего изначально отказался при регистрации. Получил пароль и проголосовал электронно. За это мне дали бумажный отчёт. В огромной коробке, кроме отчёта, лежала ручка и железная коробочка с леденцами. Попив чаю я пошёл на собрание.
Осталось деловую часть рассказать. Продолжение следует................
Стинол
29.06.2017 17:50
6
ГОСА МТС. Часть третья.
Максим Калинин начал с рассказа о личном кабинете акционера. Агитировал голосовать в нём, а не ходить на собрание. Сказал, что МТС не просто оператор связи а Ай ти компания.Включили ролик про МТС, и в нём опять нахваливался личный кабинет акционера. Потом выступал Дубовсков. Он отметил снижение дохода от роуминга, в котором снижалось и пользование им, и расходы абонентов. Капитальные затраты МТС снижает. Чистый долг/LTM скорректированная OIBDA = 1,3Х. У наших конкурентов выше. В стратегии трёх Д. Данные. Дивиденды. Дифференциация. Изменили последнее слово. Теперь Данные. Дивиденды. Диджитал.
По дивам ушли от опасности быть не понятыми. Ушли от привязки к чистой прибыли. С 2016-го года выплачивается 25-26 рублей, и гарантированно не менее 20 рублей на акцию.
Диджитал для МТС это:
Финансовые сервисы, например МТС Кошелёк.
Мой МТС, где 1,1 млн пользователей с дневной активностью.
BIG DATA 536 млн рублей совокупный эффект в 2016-м году.
Эволюция компании в провайдера цифровых сервисов. Страхование. МТС собирает и хранит и обрабатывает аналитику 15 компаний.
SHOP.MTS.RU №1 онлайн магазин среди операторов. Доля продаж онлайн магазина 10,4% и 4,4 млрд рублей
Прогноз на 2017 год.
Не предполагаем роста выручки, как и её падения. Где-то +2%/-2% OIBDA тоже +2%/-2%
Капитальные затраты будут сокращаться до 80 млрд рублей. Рост CAPEX будет когда придут технологии 5G, через несколько лет.
Валера-83
29.06.2017 17:55

В
Не думаю что кто-то поедет в сургут поэтому пресса достаточно информативно
На собрании акционеров гендиректор компании Богданов посетовал на нестабильность в отчетном году https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017...
Новое сообщение | Новая тема |
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим7

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим9

Мы просто терпиллы и любим терпеть5

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить2

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:27 
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня24

глупее меня0

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 883.04+125.59 (+4.55%)18:50
RTSI893.22+29.13 (+3.37%)18:50
DJ Industrial42 681.34−310.87 (−0.72%)21:27
S&P 5005 936.01−34.83 (−0.58%)21:27
NASDAQ Comp19 567.4121−154.6187 (−0.78%)21:27
FTSE 1008 121.01−28.77 (−0.35%)19:35
DAX 3019 909.14−75.18 (−0.38%)16:05
Nikkei 22539 894.54−386.62 (−0.96%)09:30
Hang Seng20 041.42−49.04 (−0.24%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао79.75+1.66 (+2.13%)21:27
ГАЗПРОМ ао132.37+2.77 (+2.14%)21:27
ГМКНорНик115.16+1.36 (+1.20%)21:27
ЛУКОЙЛ7 219+221 (+3.16%)21:27
Полюс14 005+79 (+0.57%)21:27
Роснефть605.45+9.45 (+1.59%)21:27
РусГидро0.5168+0.0116 (+2.30%)21:27
Сбербанк279+6.17 (+2.26%)21:27

Курсы валют

EUR1.0397−0.00269 (−0.26%)21:27
GBP1.2548−0.0023 (−0.18%)21:27
JPY157.051−0.721 (−0.46%)21:27
CAD1.43587−0.00473 (−0.33%)21:27
CHF0.90475+0.00289 (+0.32%)21:27
CNY7.2988+0.0013 (+0.02%)18:29
RUR110.4942+4.7581 (+4.50%)21:24
EUR/RUB114.879+4.642 (+4.21%)21:24
AUD0.6227+0.00124 (+0.20%)21:27
HKD7.7639+0.0023 (+0.03%)21:27
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.