Был сегодня на ВОСА Мегафона. Как и всегда - главный офис компании. Как и всегда Оружейный переулок дом 41. Как и всегда из руководства Солдатенков и Бреева. Ещё в президиум посадили представителя регистратора Ахматова. Как и всегда сушки. Но на этот раз не было никаких подарков. Кроме того кулер не работал, чай заварить было негде. Акционеры просто стыбзили пакетики чая и сахар себе домой, раз уж попить было не судьба. Плохо к собранию подготовился не только Мегафон, но и регистратор. Всем, кто акции держит через номинального держателя ВТБ, сказали что у них нет акций. В течении 50-ти минут регистратор разобрался и всё-таки зарегистрировал нас, и распечатал нам наши бюллетени. Собрание избирало Ревизионную комиссию и правление. Определяло размер вознаграждений СД. Одобряло участие в НАПИ. Письменных вопросов никто не задавал. Устно, один акционер поинтересовался почему вознаграждение в одном месте в долларах, в другом в евро, почему по разному и не в рублях? Солдатенков ответил, что члены совета директоров иностранцы. Во время объявления результатов ничего слышно не было, так как, этот же акционер ругался почему ему не досталось сушек? Почему вы так плохо всё организуете? Почему у вас акционеры всё тырят, а вы смотрите на это? Я пришёл на собрание, а мне нечего поесть, всё уже растыренно без меня. После его криков, вынесли ещё немного сушек и пакетиков чая и сахара. Всё это акционеры так-же растырили, так как кулер никто чинить не собирался, и попить чай всё-равно было нельзя. Сегодня на бирже акции Мегафона валятся на 6%, и это на слегка растущем рынке. Новостей про МегаФон никаких. С собрания тоже никаких новостей нет. Покричали про сушки и разошлись)
До ближайшего ВОСА, на которое я собираюсь пойти осталось шесть дней, а до первого ГОСА семь дней. Пока хочу ещё раз высказать мнение, что посещение собраний помогает сформировать более широкое представление о нашем фондовом рынке и эмитентах торгующихся на нём. Конечно часть собраний полностью бесполезны, и ничего не дают. Читая мои отчёты о посещении собраний, можно узнать на какие собрания приходить бессмысленно. Конечно может быть и косвенная польза от собраний, например живой контакт акционеров между собой, знакомство, обмен опытом. Кроме того очень часто непредсказуемо бывает, что и где можешь узнать и увидеть нужного и интересного, и в моей работе на фондовом рынке, я очень многое черпаю именно с собраний. Инсайд - просто опасная беда нашего рынка. Последний пример - слив на огромных объёмах 12 марта акций Мегафона. Спустя три дня становится известно, что дивидендов в Мегафоне не будет. Использование инсайда, и безнаказанность за его утечку и использование в личных целях. Все знают, что я недолюбливаю Мечел. Я единственный раз в жизни был на собрании Мечела. Очень рад, что оказался тогда на том собрании. ТОПы Мечела не использовали инсайд в личных целях, который они знали. Обвал котировок начался в ту минуту, когда результаты были объявлены на собрании всем. Вот из таких всяких мелочей и создаётся общая картина нашего рынка, общее представление о нём. Кто пользуется инсайдом, а кто честный ТОП. Да и многое другое, нужное для работы, можно почерпнуть только на собраниях.
Сегодня пополнил свою копилку ещё одним эмитентом, на собрание акционеров которого я сходил. Публичное акционерное общество «Русгрэйн Холдинг». ВОСА проходило по адресу: ул. Полянка Большая, дом 51 А/9, строение 1, помещение I, этаж № 7, комната № 3. Это старое семиэтажное офисное здание, поднялся на лифте. На седьмом этаже множество комнат, на дверях название мелких фирмочек, которые снимают здесь маленькие комнатки. Одна из них, это и есть Русгрэйн. На двери бумажка: «Русгрэйн Холдинг». Внутри комнаты с трудом помещается четыре стола. Спрашиваю: "Собрание здесь?" Мужчина отвечает здесь. Потом выяснилось, что это недавно назначенный президент компании. Спустя некоторое время подошли три молодых человека, один из них был представитель регистратора. Другой молодой человек принёс доверенности от основных акционеров, и проголосовал по ним. После чего два молодых человека ушли. Я был единственным акционером оставшимся на собрание, которого как такового по сути и не было. Пока ждали время официального начала собрания, президент компании сказал "Жалко, что нет кофе-брейка". Ха Интересно, а кто по его мнению должен был организовать кофе-брейк? Кроме того он рассказал, что читал в интернете, что народ обсуждает акции Русгрэйн, одни говорят нужно покупать, другие говорят не время. Так что иногда руководство компаний, читают наш форум Кворум составил 69,21%. Это шесть акционеров, я и пять доверенностей по которым проголосовал молодой человек. Заочно присланных бюллетеней не поступило. По первому вопросу о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров ПАО «Русгрэйн Холдинг» - ЗА проголосовали 100%. ПРОТИВ нет, ВОЗДЕРЖАЛИСЬ нет. По второму вопросу об избрании нового состава Совета директоров ПАО «Русгрэйн Холдинг» тоже ПРОТИВ нет, ВОЗДЕРЖАЛИСЬ нет, голоса ЗА распределились между пятью кандидатами в СД. Все избранны в Совет Директоров.
Не знаю. Он сказал, что его только назначили. В раскрытии президент Андреев Сергей Юрьевич, может это он. Я так понял прежние управленцы бросили компанию. Управление перешло банку, который ставит своих представителей и будет управлять непрофильным активом, который им достался.
Сегодня пополнил свою копилку ещё одним эмитентом, на собрание акционеров которого я сходил. Публичное акционерное общество «Русгрэйн Холдинг». ВОСА проходило по адресу: ул. Полянка Большая, дом 51 А/9, строение 1, помещение I, этаж № 7, комната № 3. Это старое семиэтажное офисное здание, поднялся на лифте. На седьмом этаже множество комнат, на дверях название мелких фирмочек, которые снимают здесь маленькие комнатки. Одна из них, это и есть Русгрэйн. На двери бумажка: «Русгрэйн Холдинг». Внутри комнаты с трудом помещается четыре стола. Спрашиваю: "Собрание здесь?" Мужчина отвечает здесь. Потом выяснилось, что это недавно назначенный президент компании. Спустя некоторое время подошли три молодых человека, один из них был представитель регистратора. Другой молодой человек принёс доверенности от основных акционеров, и проголосовал по ним. После чего два молодых человека ушли. Я был единственным акционером оставшимся на собрание, которого как такового по сути и не было. Пока ждали время официального начала собрания, президент компании сказал "Жалко, что нет кофе-брейка". Ха Интересно, а кто по его мнению должен был организовать кофе-брейк? Кроме того он рассказал, что читал в интернете, что народ обсуждает акции Русгрэйн, одни говорят нужно покупать, другие говорят не время. Так что иногда руководство компаний, читают наш форум Кворум составил 69,21%. Это шесть акционеров, я и пять доверенностей по которым проголосовал молодой человек. Заочно присланных бюллетеней не поступило. По первому вопросу о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров ПАО «Русгрэйн Холдинг» - ЗА проголосовали 100%. ПРОТИВ нет, ВОЗДЕРЖАЛИСЬ нет. По второму вопросу об избрании нового состава Совета директоров ПАО «Русгрэйн Холдинг» тоже ПРОТИВ нет, ВОЗДЕРЖАЛИСЬ нет, голоса ЗА распределились между пятью кандидатами в СД. Все избранны в Совет Директоров.
Честно говоря, стыдно за мамбу, что у ней в листинге подобные "акционерные общества"
Честно говоря, стыдно за мамбу, что у ней в листинге подобные "акционерные общества"
Что за контора этот Русгрэйн? Я на неё ранее не обращал внимание.
Сегодня побывал на первом в этом году ГОСА. Кроме меня, на собрание акционеров ПАО "Группа Черкизово" пришло ещё 15 человек. Собрание проходило в офисе компании рядом с метро "Белорусская" в Коммерческо-Деловом Центре «Белая площадь», где компания занимает последний 12-й этаж. Председательствовал на собрании Михайлов Евгений Игоревич. Кроме него, ещё один член совета директоров Фуэртэс Рафаэль был на прямой связи на экране монитора, смотря наше собрание из Испании. Кворум составил 84,39%. По вопросу об избрании ревизионной комиссии, на начало собрания кворум был 84,68%, но в связи с итогами избрания СД, окончательный кворум составил 84,67%. Письменные вопросы поступили от двух акционеров. Среди них вопрос о мероприятиях по повышению ликвидности. Компания не планирует проводить такие мероприятия. Отвечала Руководитель казначейства и фин. отчётности Кондратова Ирина Юрьевна. На счёт дивидендов, она тоже ничего конкретного не сказала, сказав что всё будет зависеть от рыночной конъектуры. Ещё из ответов было, что компания будет делать упор на операционной эффективности. По первому, второму, четвёртому и седьмому вопросу, все проголосовали ЗА, за исключением 33 голосов, которые зарегистрировались, но заполнять бюллетени не стали. По третьему вопросу против выплаты дивидендов был отдан один голос. По пятому вопросу избрали семь членов СД, из семи кандидатов. Против и воздержавшихся так-же нет. По шестому вопросу об избрании ревизионной комиссии, один голос был против. Последним седьмым вопросом утвердили аудитора ЗАО «Делойт и Туш СНГ», что интересно, что этот аудитор занимает несколько этажей в этом же здании, где проходило собрание.
Сегодня побывал на первом в этом году ГОСА. Кроме меня, на собрание акционеров ПАО "Группа Черкизово" пришло ещё 15 человек. Собрание проходило в офисе компании рядом с метро "Белорусская" в Коммерческо-Деловом Центре «Белая площадь», где компания занимает последний 12-й этаж. Председательствовал на собрании Михайлов Евгений Игоревич. Кроме него, ещё один член совета директоров Фуэртэс Рафаэль был на прямой связи на экране монитора, смотря наше собрание из Испании. Кворум составил 84,39%. По вопросу об избрании ревизионной комиссии, на начало собрания кворум был 84,68%, но в связи с итогами избрания СД, окончательный кворум составил 84,67%. Письменные вопросы поступили от двух акционеров. Среди них вопрос о мероприятиях по повышению ликвидности. Компания не планирует проводить такие мероприятия. Отвечала Руководитель казначейства и фин. отчётности Кондратова Ирина Юрьевна. На счёт дивидендов, она тоже ничего конкретного не сказала, сказав что всё будет зависеть от рыночной конъектуры. Ещё из ответов было, что компания будет делать упор на операционной эффективности. По первому, второму, четвёртому и седьмому вопросу, все проголосовали ЗА, за исключением 33 голосов, которые зарегистрировались, но заполнять бюллетени не стали. По третьему вопросу против выплаты дивидендов был отдан один голос. По пятому вопросу избрали семь членов СД, из семи кандидатов. Против и воздержавшихся так-же нет. По шестому вопросу об избрании ревизионной комиссии, один голос был против. Последним седьмым вопросом утвердили аудитора ЗАО «Делойт и Туш СНГ», что интересно, что этот аудитор занимает несколько этажей в этом же здании, где проходило собрание.
Скоро наступит период ГОСА . Не пора ли ВАМ составить рейтинг самых выгодных с точки зрения материального посещения этих мероприятий , т.е соотношения минимального количества затрат ( 1 акция и ВЫ участник мероприятия ) ---на сколько ты получишь материальных услуг ( обед + подарки + бесплатная парковка и т.п. ) .Очень иочень интересен этот анализ и рейтинг
Скоро наступит период ГОСА . Не пора ли ВАМ составить рейтинг самых выгодных с точки зрения материального посещения этих мероприятий , т.е соотношения минимального количества затрат ( 1 акция и ВЫ участник мероприятия ) ---на сколько ты получишь материальных услуг ( обед + подарки + бесплатная парковка и т.п. ) .Очень иочень интересен этот анализ и рейтинг
Там где я был:
1. Самые лучшие и полезные подарки: ВТБ. 2. Самая лучшая еда: Роснефть. 3. Самые лучшие блокноты: Мегафон, ГМК, Ростелеком.
Там где я был:
1. Самые лучшие и полезные подарки: ВТБ. 2. Самая лучшая еда: Роснефть. 3. Самые лучшие блокноты: Мегафон, ГМК, Ростелеком.
Ну а выгоду подсчитай сам
Это же нужно было мне умудриться так, что ни разу не побывать на собраниях из ТОП этого списка. Ни на Роснефти ни разу не был, ни на ВТБ. И да, Мегафон больше не дарит блокноты. На последнем не было.
Ну а выгоду подсчитай сам
Это же нужно было мне умудриться так, что ни разу не побывать на собраниях из ТОП этого списка. Ни на Роснефти ни разу не был, ни на ВТБ. И да, Мегафон больше не дарит блокноты. На последнем не было.
Мегафон видимо не дал блокноты так как это было ВОСА.
Мегафон видимо не дал блокноты так как это было ВОСА.
После ГОСА, уже несколько ВОСА было. Всегда давал на ВОСА, а на самом последнем не дал.
Ещё один пример неуважительного отношения к акционерам. Дальневосточное морское пароходство (ДВМП, FESH). Направил на электронную почту ДВМП вопрос о том, состоится или нет собрание 30 марта? Собственно говоря собрание отменено, я то не могу быть не в курсе, это моя работа. Разговор о том, что они мне не собираются отвечать. Кто я для них, простой миноритарий, для этих зажравшихся, наглых "хозяев жизни". Ещё один пример почему нужно участвовать в собраниях. Чтоб знать о мажорах, об их отношении к простым людям. Я здесь ни раз приводил примеры совершенно иного отношения, когда люди из первой десятки русского Forbes, не брезгуют общением с простыми акционерами, уважительно отвечая на зачастую глупые вопросы старых и не всё понимающих людей.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.