Сегодня посетил, ещё одно собрание компании, куда раньше никогда не ходил. ГОСА Группы Компаний ПИК проходило в актовом зале на территории стройкомбината. Добираться нужно было на автобусах или пройти пешком от платформы "Очаково". Перед собранием акционеры угостились приготовленным для них чаем с конфеткой и печеньем. На собрание пришли шесть акционеров, но одна женщина не дождалась начала собрания и ушла. В президиуме сидели три представителя компании и девушка от регистратора. Кворум составил 65%. Начали собрание с рассказа о производственных и финансовых успехах. Доклад девушка читала по бумажке, затем передала слово главному бухгалтеру, которая продолжила чтение уже по своей заранее заготовленной бумажке. В докладе обратили внимание на то, что 5% от прибыли идёт в резервный фонд общества. В Совет директоров избрали 9 директоров из 9 кандидатов выдвинутых одним акционером. На всё это потребовалось 20 минут времени, далее собрали бюллетени и один акционер стал интересоваться участием компании в программе реновации в Москве, и параметрами этого участия. На что ему сказали, что нужно написать вопрос, указать свои данные, и если компания сочтёт нужным, то она письменно даст ответ на этот вопрос. Отвечать сейчас отказались категорически, даже на вопрос участвуют они в этой программе или нет. По всем вопросам "ЗА" проголосовали более 99% акционеров. На этом собрание закончилось, и мы напоследок пошли попить ещё чая. И тут началось самое интересное. Тот акционер, который задавал вопрос про реновацию, подошёл к столу, и никого не стесняясь стал тырить себе в сумку пакетики чая. Другой акционер, не стал мелочиться, и своровал банку растворимого кофе и забрал всю коробку с пакетиками чая.
Сегодня побывал на ВОСА ещё одной компании, куда на собрания ранее никогда не ходил. Финансовая группа БУДУЩЕЕ управляет четырьмя пенсионными фондами: НПФ «БУДУЩЕЕ», НПФ «ТЕЛЕКОМ-СОЮЗ», НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» и недавно приобретённым у Владимира Лисина НПФ «СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ». В этом фонде хранятся пенсионные накопления работников Новолипецкого комбината. Собрание проходило в новом офисном здании на Цветном бульваре, там располагается сама компания и два её пенсионных фонда - НПФ «БУДУЩЕЕ», НПФ «ТЕЛЕКОМ-СОЮЗ». Остальные два фонда находятся в Екатеринбурге и Липецке соответственно. Собрание начиналось в 11 часов, я подошёл чуть пораньше: Там меня уже ждал мой коллега и пил кофе, которое любезно нам предложили вот на этом ресепшен: В собрании участвовало 4 акционера, один из которых участвовал заочно. У этих акционеров в совокупности было 75% акций компании. Представителей регистратора было три человека, от компании два человека: Сидоров - председатель собрания и Буканова - секретарь. На мои вопросы ответить не смогли, попросили их письменно задать руководству компании. Собрание досрочно прекратило полномочия СД и определило количественный состав СД. Все 100% акционеров проголосовали - ЗА. Третьим вопросом избрали новый СД. Шесть директоров из шести кандидатов в бюллетени. Против ноль голосов, воздержавшихся тоже ноль. В 11 часов 15 минут собрание закончилось. Нам напоследок предложили попить чая, я выпил чая и поехал домой писать рассказ об этом собрании.
На ГОСА Газпрома был кто в том году? У них по прежнему ланч платный для акционеров?
Я не был, но из достоверных источников - да, ланч был платный. В этом году собрание Газпрома в Питере 29 июня. А в Газпроме на Намёткина, 31 мая будет собрание Мосэнерго, там покормят бесплатно.
На ГОСА Газпрома был кто в том году? У них по прежнему ланч платный для акционеров?
Я не был, но из достоверных источников - да, ланч был платный. В этом году собрание Газпрома в Питере 29 июня. А в Газпроме на Намёткина, 31 мая будет собрание Мосэнерго, там покормят бесплатно.
Мосэнерго не успел под отсечку. Куда ещё стоит сходить, где ещё не было отсечки?
Мосэнерго не успел под отсечку. Куда ещё стоит сходить, где ещё не было отсечки?
А есть собрания в Питере? Очень пожрать хочется нахаляву. И нужно ли покупать акции компании чтобы попасть?
В Питере больше всего собраний, после Москвы конечно. Покупать нужно, это же собрания акционеров. Если ты не купишь акции, то какой ты акционер, и какое имеешь отношение к собранию?
А есть собрания в Питере? Очень пожрать хочется нахаляву. И нужно ли покупать акции компании чтобы попасть?
В Питере больше всего собраний, после Москвы конечно. Покупать нужно, это же собрания акционеров. Если ты не купишь акции, то какой ты акционер, и какое имеешь отношение к собранию?
а за сколько времени нужно купить акций? Я смотрю что в Ленэнерго уже в понедельник собрание. И что мне там нужно предъявить для доказухи?
а за сколько времени нужно купить акций? Я смотрю что в Ленэнерго уже в понедельник собрание. И что мне там нужно предъявить для доказухи?
Нужно быть совладельцем компании всего одну ночь, в тот день когда закрывается реестр для участия в собрании акционеров. Это примерно за месяц до собрания. Точную дату смотри в обязательном раскрытии. На Ленэнерго уже опоздал, как и на Банк Санк-Петербург, Банк БТБ и многие другие.
К стати чтоб участвовать в собрании Газпромнефть, акцию купить нужно сегодня. Дата проведения Общего собрания акционеров ПАО «Газпром нефть» – 9 июня 2018 г., Место проведения Общего собрания акционеров ПАО «Газпром нефть» – г. Санкт-Петербург, Зоологический переулок, д. 2-4, Деловой центр «Энергия»,
Срочно покупай Газпромнефть, в понедельник можно уже продать. Вместо "спасибо", расскажи здесь потом как сходил на собрание, и чем вас там кормили.
По Москве можешь написать, где кормят и ещё не поздно попасть под отсечку?
Там где кормят в ресторане, уже поздно - закрытие реестров уже прошли. Осталось Ростелеком. Утром кормили кашей, и выдавали цивилизованно еду в бокс-ланче. Юнипро, ОГК-2 и Россети выдавали цивилизованно еду в бокс-ланче. Юнипро сам сегодня купил ОГК-2 и Россети ещё даже дату не назначили, так что совсем не поздно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.