mfd.ruФорум

Собрания акционеров

Новое сообщение | Новая тема |
morning sunrise
18.06.2018 23:11
7
"Сегодня акционеры складывали в сумки кашу и яичницу, а также переливали в бутылочку кофе"
после такого даже ходить не хочется никуда
Стинол
19.06.2018 16:24
7
Сегодня ходил на ГОСА ИСКЧ. Собрание проходило в Holiday Inn Moscow Tagansky (прошлое название отеля - Холидей Инн Москва Симоновский). Я второй раз был на собрании ИСКЧ. В прошлый раз, быдляк которому не интересно само собрание, во время собрания украл всю еду приготовленную для акционеров, пока мы общались с Артуром Александровичем Исаевым. Сегодня Артура не было. Организаторы попытались не повторить прошлые ошибки организации, но перестарались и перегнули палку уже в другую сторону, видя во всех пришедших акционерах, прошлогодних люмпенов. Акционеров попросили выйти из зала, и зайти в него только после регистрации. Зал где проходило собрание, находился среди номеров отеля и акционерам пришлось ожидать регистрацию стоя у дверей номеров и мешая этим проживающим. Выгоняя акционеров, на возмущение одного акционера, что он не похож на вора и почему нельзя посидеть в зале, секретарь собрания сказала, что она не уверенна что он не вор, у нас уже были случаи воровства. Когда наконец акционеров зарегистрировали, некоторые стали возмущаться, почему нет даже воды? На что им ответили, что у компании нет денег. На собрании присутствовали 14 акционеров. Акционерам рассказали о компаниях группы. О Гемобанке, который даёт 45% выручки. Банк занимается хранением стволовых клеток пуповинной крови. SPRS терапия приносит 7% выручки (35 миллионов). Показатели хуже, чем в прошлом году. Типо, виноваты санкции. Центр генетико, выручка 210 миллионов. Доходы растут, всё хорошо и Путин поручил организовать исследование генома. В целом, задача 2018-го года - переход к маржинальности и положительный показатель OIBDA. Среди кандидатов в СД, присутствовал только Приходько Александр Викторович - Заместитель Генерального директора ПАО "ИСКЧ" и Председатель Cовета Директоров ПАО "ИСКЧ". Во время подсчёта голосов, акционеров пригласили в комнату кофе-брейка, куда сначала зашли сотрудники компании и отложили себе бутерброды. Ну что же - предусмотрительно позаботились о себе, иначе бы акционеры ничего им не оставили. Акционеры, как обычно, за минуту смели всё им приготовленное, а так-же стырили весь сахар и пакетики чая.
Подарков акционерам никаких не дарили. Денег нет, это я помню. Дивиденды тоже, приняли решение не платить.
Стинол
20.06.2018 14:51
2
Пока основная масса московских акционеров и халявщиков ходила на собрание Протека, я сегодня побывал на собрании ещё одной компании, на собрание которой раньше не ходил. ГОСА ПАО «РН-Западная Сибирь» проходило в Президент-Отеле. Приехал пораньше, когда на проходной ещё не было списков акционеров. Когда списки принесли, меня поразило, что список акционеров в реестре, это огромный список на несколько сотен листов, и маленький списочек акционеров держащих акции у номинального держателя. Получается, что акционеров купивших акции через биржу, у компании практически нет. Акционеров пришло шесть человек, организаторов собрания и руководителей компании было больше чем акционеров. После инструктажа пожарного инспектора, собрание открыла Генеральный директор Буй Наталья Ивановна. Председателем собрания был Воронцов Денис Владимирович. Ещё в президиуме сидела секретарь собрания Сокольникова Лидия Анатольевна. В зале ещё находился финансовый директор. Всего в компании работают 44 человека. «РН-Западная Сибирь» это одна из множества дочек Роснефти. Выступал акционер, который критиковал компанию и предложил - множество свободных денег, которые имеются у компании на счетах, вкладывать в дочерние компании, большинство которых оцениваются рынком слишком низко, таким образом компания будет прирастать активами и получать прибыль от переоценки этих активов. Он привёл в пример материнскую компанию Роснефть, которая так и делает.
Подарков акционерам не дарили, да и дарить то некому было, всего шесть человек. Зато в спокойной и солидной обстановке удалось позавтракать. Кормили блинчиками с творогом, бутербродами с красной рыбой и бутербродами с курицей. К чаю или кофе были сладкие рулетики и кексы.
Червонец_Сеятель
20.06.2018 16:58

Пока основная масса московских акционеров и халявщиков ходила на собрание Протека, я сегодня побывал на собрании ещё одной компании, на собрание которой раньше не ходил. ГОСА ПАО «РН-Западная Сибирь» проходило в Президент-Отеле. Приехал пораньше, когда на проходной ещё не было списков акционеров. Когда списки принесли, меня поразило, что список акционеров в реестре, это огромный список на несколько сотен листов, и маленький списочек акционеров держащих акции у номинального держателя. Получается, что акционеров купивших акции через биржу, у компании практически нет. Акционеров пришло шесть человек, организаторов собрания и руководителей компании было больше чем акционеров. После инструктажа пожарного инспектора, собрание открыла Генеральный директор Буй Наталья Ивановна. Председателем собрания был Воронцов Денис Владимирович. Ещё в президиуме сидела секретарь собрания Сокольникова Лидия Анатольевна. В зале ещё находился финансовый директор. Всего в компании работают 44 человека. «РН-Западная Сибирь» это одна из множества дочек Роснефти. Выступал акционер, который критиковал компанию и предложил - множество свободных денег, которые имеются у компании на счетах, вкладывать в дочерние компании, большинство которых оцениваются рынком слишком низко, таким образом компания будет прирастать активами и получать прибыль от переоценки этих активов. Он привёл в пример материнскую компанию Роснефть, которая так и делает.
Подарков акционерам не дарили, да и дарить то некому было, всего шесть человек. Зато в спокойной и солидной обстановке удалось позавтракать. Кормили блинчиками с творогом, бутербродами с красной рыбой и бутербродами с курицей. К чаю или кофе были сладкие рулетики и кексы.
Даже не знал, что такая компании торгуется.
Оказывается это бывшая Черногорнефть. Странно , что у ней так мало акционеров на бирже.
Несколько лет назад там избы активно ослезагон устраивали.
Стинол
20.06.2018 20:58
8
Кроме того, сегодня состоялось ГОСА в самой омерзительной компании, из тех что торгуются на ММВБ. Компания хамит своим акционерам, не допускает участвовать своих акционеров в собрании акционеров, обманывает регулятора. Вместо акционеров, на их собрании всегда присутствует вот этот, не буду говорить кто, с идиотским смехом.
Показать в полный размер
Этот человек, в стиле мерзких девяностых, продолжает управлять республикой по понятиям, и пренебрежительно относится к законам. Юридический отдел НКНХ, нацелен не на то, чтоб привести все внутренние документы компании в соответствии с законом РФ, а целью своей работы ставит - не допустить, чтоб несогласные акционеры, что-то добились в судах. За такую деятельность их юристы признаны в республике самыми лучшими юристами. Слабость федеральной власти, заставляет Центробанк закрывать глаза на все ущемления акционеров в Татарстане, и присылать отписки на жалобы акционеров, дескать там всё в порядке, боясь выехать с проверкой в республику лично.
Виславид
21.06.2018 08:33

"Сегодня акционеры складывали в сумки кашу и яичницу, а также переливали в бутылочку кофе"
после такого даже ходить не хочется никуда
Стинол
21.06.2018 16:26
3
Данный пост будет интересен читателям этой ветки. Сепаратистская республика Татарстан продолжает плевать на законы Российской Федерации и по прежнему не пускает акционеров на собрания.
Можно рассказать одну поучительную историю про компанию, которую тут обычно не рассматривают?
Решил я впервые побывать на ГОСА, ведь именно так надо инвестировать, верно? Узнать из первых рук информацию, задать вопрос, если получится и принять решение о покупки.
Выбор пал на НКНХ ( Не путать с НКХП ), взял билеты Питер - Нижнекамск, любезно предоставленные Арой и её дочкой Победой и отправился в путь, окруженный подвыпившими немцами.
Собрание начинается в 9, приехал заранее, к 8, подхожу к проходной и тут начинается.
-Вы кто такой, я вас не знаю, идите ** .
-Но ГОСА, собрание, акционеры..
Меня взяли под ручки двое из ларца и сопроводили в кабинет, где объяснили, что акционер - это, конечно, акционер, но тут *с предыханием* ПРЕЗИДЕНТ, так что срали мы на ваши собрания, когда работает ФСО.
-Нафига тут делает Путин?
-Путин? Какой нахрен Путин, он вообще никто, у нас *снова с предыханием* ПРЕЗИДЕНТ, а не какой-то хрен_с_горы_Путин.

После 2 часов допроса кто я, зачем приехал и не планирую ли убить ПРЕЗИДЕНТА мне дали бюллетень для голосования и сказали, что, конечно, мы знаем, что вы акционер, но пустить на собрание без проверки мы не можем.. О, проверка закончилась, вы можете попасть на собрание.. ой, а оно закончилось, какое совпадение!

Вообщем, уехал я не солоно хлебавши, так и не попав на собрание. Вот такие у них корпоративные стандарты, в ИХ стране.

PS. а префа выросли на 10% после собрания.
Стинол
21.06.2018 18:14
9
Ну а я сегодня провёл день в корпусе "Вега" главного офиса нефтяной компании ЛУКОЙЛ. Подъехал за 10 минут до начала регистрации на ГОСА. Как ни странно, акционеров ждущих начала регистрации не было. Сегодня одновременно проходило собрание другой крупнейшей нефтяной компании, на трансляции которой и были все акционеры. Меня и ещё одного акционера пропустили в здание заранее, и в отличие от прошлого года не заставили сдать мобильный телефон в камеру хранения. В холе перед залом, где было собрание по громкой связи предупреждали, что делать фотографии и какие либо аудиозаписи запрещено, а во время самого собрания, служба безопасности подошла к акционеру сделавшему фото своим мобильником и попросила удалить эту фотокарточку. При регистрации выдали пластмассовую папку с отчётом и материалами, блокнот и ручку. В буфете выдавали бумажный пакет, в котором был бутерброд, пирожок с капустой, сладкий пирожок, сок и яблоко.
У компании 61604 акционера, из которых 1180 зарегистрировались для участия в собрании, а в зале находилось примерно 250 человек. Из выступления Алекперова акционеры узнали, что совместно с другими компаниями ЛУКОЙЛ борется за систематизацию налоговых платежей и переход от взимания ренты к налогообложению финансовых результатов. При цене нефти 50$, ЛУКОЙЛ может постоянно увеличивать дивидендные выплаты, а так-же производить обратные выкупы акций. Сравнили долговую нагрузку с другими нефтяными компаниями, и у ЛУКОЙЛА она самая низкая. Также Алекперов сказал, что нужно избавляться от непрофильных активов, даже если они приносят прибыль. Металлургическими активами пусть лучше управляют металлурги, а ЛУКОЙЛ лучше всех умеет разрабатывать и добывать нефть.
На собрании в полном составе был весь состав Совета Директоров и другие высшие руководители компании. Респект от меня ЛУКОЙЛу за это. И ведь в голову нормальным компаниям не приходит кого-то не пускать на собрания, хотя на нём присутствуют бывшие министры и Секретарь Совета Безопасности РФ Иванов Игорь Сергеевич.
После собрания ко мне подошла акционер и стала спрашивать про Элвиса Марламова и Малышка. Пока я ходил за чаем, ей другая акционер рассказала, что я Стинол. Мне сказали, что читают мои посты на МФД. Оказывается нас читают очень много людей. Меня так-же спрашивали про Mr.Boo. Много людей с интересом читают наши посты, но сами регистрироваться на МФД и что-то писать не хотят.
Червонец_Сеятель
21.06.2018 19:15

Ну а я сегодня провёл день в корпусе "Вега" главного офиса нефтяной компании ЛУКОЙЛ. Подъехал за 10 минут до начала регистрации на ГОСА. Как ни странно, акционеров ждущих начала регистрации не было. Сегодня одновременно проходило собрание другой крупнейшей нефтяной компании, на трансляции которой и были все акционеры. Меня и ещё одного акционера пропустили в здание заранее, и в отличие от прошлого года не заставили сдать мобильный телефон в камеру хранения. В холе перед залом, где было собрание по громкой связи предупреждали, что делать фотографии и какие либо аудиозаписи запрещено, а во время самого собрания, служба безопасности подошла к акционеру сделавшему фото своим мобильником и попросила удалить эту фотокарточку. При регистрации выдали пластмассовую папку с отчётом и материалами, блокнот и ручку. В буфете выдавали бумажный пакет, в котором был бутерброд, пирожок с капустой, сладкий пирожок, сок и яблоко.
У компании 61604 акционера, из которых 1180 зарегистрировались для участия в собрании, а в зале находилось примерно 250 человек. Из выступления Алекперова акционеры узнали, что совместно с другими компаниями ЛУКОЙЛ борется за систематизацию налоговых платежей и переход от взимания ренты к налогообложению финансовых результатов. При цене нефти 50$, ЛУКОЙЛ может постоянно увеличивать дивидендные выплаты, а так-же производить обратные выкупы акций. Сравнили долговую нагрузку с другими нефтяными компаниями, и у ЛУКОЙЛА она самая низкая. Также Алекперов сказал, что нужно избавляться от непрофильных активов, даже если они приносят прибыль. Металлургическими активами пусть лучше управляют металлурги, а ЛУКОЙЛ лучше всех умеет разрабатывать и добывать нефть.
На собрании в полном составе был весь состав Совета Директоров и другие высшие руководители компании. Респект от меня ЛУКОЙЛу за это. И ведь в голову нормальным компаниям не приходит кого-то не пускать на собрания, хотя на нём присутствуют бывшие министры и Секретарь Совета Безопасности РФ Иванов Игорь Сергеевич.
После собрания ко мне подошла акционер и стала спрашивать про Элвиса Марламова и Малышка. Пока я ходил за чаем, ей другая акционер рассказала, что я Стинол. Мне сказали, что читают мои посты на МФД. Оказывается нас читают очень много людей. Меня так-же спрашивали про Mr.Boo. Много людей с интересом читают наши посты, но сами регистрироваться на МФД и что-то писать не хотят.
Как в Лукойле обстояла сессия вопросов-ответов?
Стинол
21.06.2018 19:49
1
Как в Лукойле обстояла сессия вопросов-ответов?
Её практически не было. Причём ЛУКОЙЛ был готов ответить на вопросы, но акционеры не проявили активность, и вопросов было мало. Отвечая на вопросы, Алекперов как раз и рассказал боле подробно о налоговых инициативах, чтоб стали рентабельными месторождения, которые нерентабельны при прежнем налогообложении. Смысл новых налоговых инициатив, оставлять рентабельность 16% при любых ценах на нефть.
Червонец_Сеятель
22.06.2018 00:29

Неужели трансляция Роснефти так "интересна", что туда все поехали?
Стинол
22.06.2018 00:35

интересна не трансляция, а буфет
Червонец_Сеятель
22.06.2018 00:46

Роснефть даже на трансляции хорошо кормит?
Стинол
22.06.2018 00:52

Роснефть даже на трансляции хорошо кормит?
Говорят - да.
Мефистофель
22.06.2018 10:11

Сообщение удалено автором 26.06.2018 в 11:54.
Мефистофель
22.06.2018 10:23

Сообщение удалено автором 26.06.2018 в 11:54.
Червонец_Сеятель
22.06.2018 13:09

Мефистофель @ 22.06.2018 10:23  (сообщение удалено)
Собиратели еды на собраниях узнали о ней задолго до возникновения форума на mfd
Мефистофель
22.06.2018 13:54

Сообщение удалено автором 26.06.2018 в 11:55.
Стинол
22.06.2018 14:01
3
Мефистофель @ 22.06.2018 10:23  (сообщение удалено)
Мефистофель @ 22.06.2018 13:54  (сообщение удалено)
Да нет. Притока халявщиков начитавшихся форум я не наблюдаю. Наоборот, благодаря освещению собраний, есть приток акционеров, которые купили акции давно, некоторые даже не через брокера, и никогда не ходили на собрания. Получить корпоративные сувениры с символикой компании, для таких людей является поводом прийти на собрание. Многие из них хорошо знают отрасли компаний, на которые они приходят. Я на собраниях получаю новых интересных собеседников. Да и даже если бывшие работники компаний, узнав что на собраниях можно перекусить за счёт эмитента, придут только ради питания, в этом ничего плохого не будет. Вообще пропагандируя собрания, и приводя всё больше новых людей, на собраниях снижается процент люмпенов от общего количества пришедших. А быдляк не интересующийся информацией об эмитентах и приходящей только пожрать, и интернетом не умеет пользоваться, и уж тем более ничего не слышал про МФД. Я примерно понимаю, какая аудитория является читателями моих постов, это всё-таки не те, для кого фондовый рынок пустое место. Кроме того, мне известно, что мои посты читают и организаторы собраний в некоторых компаниях. А на некоторых собраниях, благодаря постам на МФД, уже внесены изменения в организацию собраний.
civilizator
22.06.2018 14:11
4
Посетил ГОСА Саратовского НПЗ в Президент-отеле на Большой Якиманке. Начало было в 10, регистрация с 9, я пришел в 9-30. "Акционеров" уже не было, как и еды с напитками - всё уже съели и ушли)). Но мне отыскали откуда-то из запасов бутылку воды).
К 10 часам подтянулись 11человек. Дед один опоздал и со скандалом зашел. Всё прошло скучно. Только одна бабулька долго и эмоционально возмущалась отсутствием дивов по одной обычной акции, которую она получила за ваучер. Оппонировал ей не очень опрятный и очень пахнущий потом мужичок (тоже из акционеров). Особенно бесил её размер дивов по префам, которые, по её мнению, есть только у воров. На перерыве подвезли-таки пирожков (с ливером и капустой) и чая. После перерыва огласили результаты голосования, учитывая что у роснефти больше 90% обычек и так все было понятно.
Вопросы были от единственного акционера в костюме, подозреваю, что он был от того самого Просперити. Вопросы про инвестиции в с троительство (рассчитано до 2024 года).

В раздатке брендированные роснефтью кепка, футболка, ручка и ежедневник.
Новое сообщение | Новая тема |
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня16

глупее меня0

Всего голосов:16 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего2

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены2

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:5 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)00:50
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)01:45
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)00:00
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)00:59
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)01:00
JPY156.407−0.971 (−0.62%)01:00
CAD1.43720 (0%)02:27
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)01:00
CNY7.29560 (0%)02:27
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)02:27
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)01:02
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)01:00
HKD7.77480 (0%)02:27
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.