Энергетик М, ты же завтра на ФСК будешь? Подойди там к нашей тусовке в кулуарах, там можем пообщаться более откровенно. Здесь мы ограничены рамками правил форума, и всё говорить не можем. Выкладывать фото и называть фамилию на форуме запрещено правилами.
Так я не совсем понимаю, чем вас не устраивает практика выдачи подарков/еды в строгом соответствии к примеру с регистрационным талоном, который дается одному акционеру в одном экзмепляре
Мой брокер, ВТБ, взял в качестве обеспечения кредита практически все бумаги, у которых собрание в последнюю неделю: РусГидро, ГМК, ФСК, Россети. Окончание сезона ГОСА пройдет уже без меня.
Так я не совсем понимаю, чем вас не устраивает практика выдачи подарков/еды в строгом соответствии к примеру с регистрационным талоном, который дается одному акционеру в одном экзмепляре
Всем устраивает. Но между акционерами еще начинаются битвы за остатки подарков, которые не раздали по талонам!
Всем устраивает. Но между акционерами еще начинаются битвы за остатки подарков, которые не раздали по талонам!
А куда их девать? Выкидывать? Если уж так хотят организовать питание (я лично считаю кофе, чай, вода - более чем достаточно), то можно суким пайком выдавать (без скоропортящихся продуктов). Остатки раздать регистраторам, организаторам или на худой конец сотрудникам.
Прочитал последние страницы... Что я хочу сказать: неужели у людей, пришедших на собрание, хватает наглости так себя вести? Представил это, мне бы было очень противно и ... неудобно что ли, стыдно за этих людей. Сам я ни разу не был на госа. И в этом году не попал. Но какой то негатив от изложенного. Понимаю, что так ведут себя не все, но хоть какие то меры приличия должны быть! Сам не из Москвы. Да, и не хрен кормить этих хапуг!
Может лучше (главное) не раздавать эмитентам дополнительные пайки!
Да и остатки пайков, можно раздать цивилизованно и честно по одному в руки, в порядке живой очереди, если бы у организаторов было такое желание. Главное делать это в перерыве, а не во время собрания, и всем желающим, а не избранным не пошедшим на собрание, оставшимся сидеть в коридоре в ожидании раздачи. Зачастую пайки и подарки регистраторы раздают по знакомству, либо самым наглым, кто не стесняется выцыганивать и настаивать. Тут ещё начинаются крики про два и три счёта. Это у некоторых акционеров по одной акции на счетах у разных брокеров, и такие акционеры требуют пайки и подарки за каждый счёт. Проблема в том, что зачастую организаторы целенаправленно провоцируют драки и скандалы. В рассказе о ГОСА ФСК напишу об этом.
ГОСА МТС. Идеальное проведение собрания. Респект организаторам. Красочное и подробное выступление руководства с анимацией. Солидная обстановка. Акционерам подарили маленький красный шарик с логотипом МТС.
ГОСА Мегафон. Организаторы учли ошибки при проведении прошлых собраний, когда пришедшие первыми забирали себе все сушки. Сушки и коробочку мармелада дарили при регистрации. Поберушечники получив пакет с сушками сразу уехали, а на собрании остались только приличные люди. Больше всего акционеры интересовались дивидендами. В текущей ситуации компания приняла решение не выплачивать дивиденды. Необходимо снизить долговую нагрузку и после этого только вернуться к вопросу о выплате дивидендов. Даже была в пример поставлена компания Вымпелком, которая не выплачивала дивиденды. Я высказал пожелание увидеть на следующем собрании представителей нового акционера - Газпромбанка, для того чтоб узнать планы Газпромбанка в отношении своего пакета Мегафона. Другие акционеры меня в этом тоже поддержали.
ГОСА Мегафон. Организаторы учли ошибки при проведении прошлых собраний. Сушки и коробочку мармелада дарили при регистрации. Поберушечники получив пакет с сушками сразу уехали и на собрании остались только приличные люди.
неужели этот набор дороже проезда ?)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.