mfd.ruФорум

Собрания акционеров

Новое сообщение | Новая тема |
Мефистофель
03.07.2018 23:35

Сообщение удалено администратором admin 06.07.2018 в 11:19.
Причина: троллинг
Червонец_Сеятель
04.07.2018 00:20

Причина: троллинг
Мефистофель
04.07.2018 08:17

Причина: ответ на удаленное
Стинол
04.07.2018 11:11
1
Стинол
04.07.2018 11:25
3
ГОСА Газпром.
Униженные и оскорбленные

Услышать доклад главы «Газпрома» Алексея Миллера смогли далеко не все акционеры: перед входом в зал столпилась очередь из желающих попасть на собрание.

«Мы приехали за 3 часа до начала и все равно не попали вовремя. Это собрание не для акционеров, а для менеджмента! Это прямое нарушение закона!», — жаловались акционеры.

Акционеров Газпрома просто не впустили на ГОСА. Совсем. Некоторые приехали в 8-30 утра и простояли в очереди больше 3 часов. Потом когда они прошли регистрацию - их не впустили в зал, сославшись на отсутствие мест в зале.

Среди них было много пожилых людей-заслуженных работников газовой промышленности, но даже им не удалось добиться аккредитации. Отсутствие воды и даже элементарных скамеек превратили процесс аккредитации на собрание в настоящее испытание на стойкость.

Представителей СМИ попросили выйти из зала проведения собрания уже через 5 минут после начала мероприятия, позволив заслушать лишь доклад главы Совета директоров Виктора Зубкова о графике проведения собрания и установленных регламентах.

Доклад руководителя газовой монополии Алексея Миллера журналистам пришлось слушать уже в коридоре.

Миноритарные акционеры смогли попасть на собрание только после завершения доклада Алексея Миллера. Правда, в зал собрания их уже не пустили, сославшись на отсутствие свободных мест.

«Как сегодня чувствует себя акционер «Газпрома»? Униженным и оскорбленным. Собрание уже началось, а я даже не могу попасть в зал!

Нас умышленно лишают права высказаться и задать вопрос. И это повторяется из года в год. А знаете почему? Потому что тогда заявления миноритариев придется вносить в протокол собрания и приобщать к материалам. А компании это не нужно. Она пускает только тех, кто не задает «неудобных» вопросов», — жалуется акционер Леонид Пронин.

Собрание акционеров «Газпрома» — крупнейшей газовой компании мира — длилось всего 15 минут. Именно столько времени потребовалось менеджменту монополии, чтобы ответить на немногочисленные вопросы акционеров, которые были собраны заранее и зачитывались членами президиума по бумажке. Миноритарии, желающие задать вопрос председателю правления компании Алексею Миллеру или главе совета директоров Виктору Зубкову, в зал собрания допущены не были.
Червонец_Сеятель
04.07.2018 11:35

ГОСА Газпром.
Униженные и оскорбленные

Услышать доклад главы «Газпрома» Алексея Миллера смогли далеко не все акционеры: перед входом в зал столпилась очередь из желающих попасть на собрание.

«Мы приехали за 3 часа до начала и все равно не попали вовремя. Это собрание не для акционеров, а для менеджмента! Это прямое нарушение закона!», — жаловались акционеры.

Акционеров Газпрома просто не впустили на ГОСА. Совсем. Некоторые приехали в 8-30 утра и простояли в очереди больше 3 часов. Потом когда они прошли регистрацию - их не впустили в зал, сославшись на отсутствие мест в зале.

Среди них было много пожилых людей-заслуженных работников газовой промышленности, но даже им не удалось добиться аккредитации. Отсутствие воды и даже элементарных скамеек превратили процесс аккредитации на собрание в настоящее испытание на стойкость.

Представителей СМИ попросили выйти из зала проведения собрания уже через 5 минут после начала мероприятия, позволив заслушать лишь доклад главы Совета директоров Виктора Зубкова о графике проведения собрания и установленных регламентах.

Доклад руководителя газовой монополии Алексея Миллера журналистам пришлось слушать уже в коридоре.

Миноритарные акционеры смогли попасть на собрание только после завершения доклада Алексея Миллера. Правда, в зал собрания их уже не пустили, сославшись на отсутствие свободных мест.

«Как сегодня чувствует себя акционер «Газпрома»? Униженным и оскорбленным. Собрание уже началось, а я даже не могу попасть в зал!

Нас умышленно лишают права высказаться и задать вопрос. И это повторяется из года в год. А знаете почему? Потому что тогда заявления миноритариев придется вносить в протокол собрания и приобщать к материалам. А компании это не нужно. Она пускает только тех, кто не задает «неудобных» вопросов», — жалуется акционер Леонид Пронин.

Собрание акционеров «Газпрома» — крупнейшей газовой компании мира — длилось всего 15 минут. Именно столько времени потребовалось менеджменту монополии, чтобы ответить на немногочисленные вопросы акционеров, которые были собраны заранее и зачитывались членами президиума по бумажке. Миноритарии, желающие задать вопрос председателю правления компании Алексею Миллеру или главе совета директоров Виктору Зубкову, в зал собрания допущены не были.
Собрание перенесли в Питер, а желающих все равно оказалось больше, чем мест!

Пронин, кстати, миноритарный активист. Регулярно приезжает на собрания Роснефти и ВТБ и задаёт вопросы!
Стинол
04.07.2018 11:46

Стинол
04.07.2018 12:39

Коллеги которые ходили на ГОСА Мечела, прислали фотку того как выглядел приготовленный кофе-брейк до того, как туда приехали профессиональные сумочники.
Показать в полный размер
сурпреф 50
04.07.2018 12:57

с
ГОСА Газпром.
Униженные и оскорбленные

Миноритарии, желающие задать вопрос председателю правления компании Алексею Миллеру или главе совета директоров Виктору Зубкову, в зал собрания допущены не были.
вот интересно, что ЦБ ответит на жалобу об этом, если ему написать....
сурпреф 50
04.07.2018 12:59

с
Коллеги которые ходили на ГОСА Мечела, прислали фотку того как выглядел приготовленный кофе-брейк до того как на этом собрании появились профессиональные сумочники.
Показать в полный размер
это стандартный кофе-брейк по сравнению с другими эмитентами?
Стинол
04.07.2018 13:08
2
ГОСА Газпром.
Униженные и оскорбленные

Миноритарии, желающие задать вопрос председателю правления компании Алексею Миллеру или главе совета директоров Виктору Зубкову, в зал собрания допущены не были.
Ответит, но мер не примет. Знаю по своему опыту жалоб на НКНХ. Но писать нужно всё равно. Вода камень точит. Я верю, что лет через десять-двадцать, мы будем жить в стране где акционер будет звучать гордо, и где у каждой семьи будет портфель российских акций, а посещение собрания акционеров, будет праздником, встречей единомышленников, которые гордятся тем, что они акционеры этой компании, которые будут получать дивиденды, позволяющие им не расстраиваться смотря на ценник платного буфета в фойе собраний. Но чтоб так стало через десять-двадцать лет, бороться за это нужно уже сегодня. Писать жалобы в ЦБ, и учиться отстаивать свои права миноритария.
сурпреф 50
04.07.2018 13:22

с
Ответит, но мер не примет. Знаю по своему опыту жалоб на НКНХ. Но писать нужно всё равно. Вода камень точит. Я верю, что лет через десять-двадцать, мы будем жить в стране где акционер будет звучать гордо, и где у каждой семьи будет портфель российских акций, а посещение собрания акционеров, будет праздником, встречей единомышленников, которые гордятся тем, что они акционеры этой компании, которые будут получать дивиденды, позволяющие им не смотреть на ценник платного буфета в фойе собраний. Но чтоб так стало через десять-двадцать лет, бороться за это нужно уже сегодня. Писать жалобы в ЦБ, и учиться отстаивать свои права миноритария.
я сам писал в ЦБ, и не раз
но надо, чтобы многие так делали, а иначе им проще ответить нескольким, чем заняться реальным делом
я долго думал над тем, почему в России отношения людей, доходы...хуже, чем могло бы быть при ее ресурсах, образовании....
то ли это революция 1917 так сказалась. то ли слишком резкая перестройка в 1980-90...
Biryuk
04.07.2018 13:53
1
B
А то народ не ходящий по собраниям уже начинает думать что "Собрание акционеров" - это название блинной.
Прочел несколько страниц этой увлекательной ветки и немного в шоке. Хотя я уже больше 10 лет в рынке, но не удосужился сам дойти до собраний. А после того как там оказывается народ крадет пирожки и ручки вообще желание отпало. Такого даже на студенческих конференциях не было.
Мефистофель
04.07.2018 15:19
1
Ответит, но мер не примет. Знаю по своему опыту жалоб на НКНХ. Но писать нужно всё равно. Вода камень точит. Я верю, что лет через десять-двадцать, мы будем жить в стране где акционер будет звучать гордо, и где у каждой семьи будет портфель российских акций, а посещение собрания акционеров, будет праздником, встречей единомышленников, которые гордятся тем, что они акционеры этой компании, которые будут получать дивиденды, позволяющие им не смотреть на ценник платного буфета в фойе собраний. Но чтоб так стало через десять-двадцать лет, бороться за это нужно уже сегодня. Писать жалобы в ЦБ, и учиться отстаивать свои права миноритария.
я сам писал в ЦБ, и не раз
но надо, чтобы многие так делали, а иначе им проще ответить нескольким, чем заняться реальным делом
я долго думал над тем, почему в России отношения людей, доходы...хуже, чем могло бы быть при ее ресурсах, образовании....
то ли это революция 1917 так сказалась. то ли слишком резкая перестройка в 1980-90...
К сожалению количество жалоб повлечет за собой только рост затрат ЦБ на количество сотрудников на них отвечающих... А точнее составляющих отписки))) Так сейчас работает не только ЦБ, а весь госаппарат... Для чиновников самое главное - соблюсти срок ответа 30 дней... А содержание ответа не важно ... Деградация и стагнация системы управления.... Все это через 5-7 лет или ранее приведёт к системному кризису...
Мефистофель
04.07.2018 15:55
4
Что касается собраний....
Менеджмент по закону обязан их проводить. Но желания и радости подготовка к ним никогда не вызывает. Это как правило напряженный труд и даже аврал...
Естественно для снижения возможного накала и снятия острых вопросов материалы к ОС готовятся максимально корректно. Стараются подавать только положительную информацию, либо отрицательную под соусом скорого решения проблем, либо завуалированную под положительную. Все отрицательные моменты остаются за скобками. Все негативные цифры и показатели по отчетам умелые финансисты-экономисты максимально возможно прячут. Инструментов для этого достаточно..
Именно поэтому после отзыва лицензии у первоклассного по отчётности банка (ПАО) вдруг обнаруживаются огромные финансовые дыры...
Перед ОС отрабатываются возможные негативные сценарии, возможные вопросы, кандидатуры выступающих, способных "загасить" любого задающего вопрос, либо интеллектом, либо психологическим давлением...
К примеру некоторые на ОС привлекают авторитетные фигуры, с которыми так называемый простой человек побоится вступать в словесную перепалку.. Это могут быть как сотрудники эмитента, так и члены СД...
Очень часто на собраниях появляются личности с психическими отклонениями.. Начинают задавать глупые вопросы... И их нужно тоже постараться быстро "загасить"...
Часто в зал целенаправленно направляются сотрудники компании для создания " массовки" и других задач...
Еда и подарки - это отдельная тема.... Все это по сути собачья кость.... Пока злая собака кость грызет и потом переваривает, можно быстро мимо неё пройти (провести ОС)...
Также учитывается известный физиологический эффект... Кровь отливает от головы, умственная активность снижается... Становится лень и хочется спать на рефлекторном уровне...
Можно отвлечь акционера дешевыми сувенирами... Пока он будет изучать ручки, брелки и сумочки, собрание уже пройдёт... К каждому свой подход...
По сути каждое ОС - это маленькое подготовленное шоу или спектакль))
Поэтому я бы не стал принимать решения об инвестициях на основании участия в спектакле...
Пообщаться с умными людьми и поесть, сувениры набрать - это одно дело...
Но серьёзные решения о долгосрочных инвестициях надо принимать опираясь на другую информацию и данные...
Червонец_Сеятель
04.07.2018 16:03
2
А то народ не ходящий по собраниям уже начинает думать что "Собрание акционеров" - это название блинной.
Прочел несколько страниц этой увлекательной ветки и немного в шоке. Хотя я уже больше 10 лет в рынке, но не удосужился сам дойти до собраний. А после того как там оказывается народ крадет пирожки и ручки вообще желание отпало. Такого даже на студенческих конференциях не было.
Ручку у тебя никто не отберёт, их обычно выдают в общем пакете при регистрации.

Если у тебя цель на собрании пообщаться с руководством, задать ему вопросы, тебя драка за пирожки совсем не коснётся. Проходи в зал собрания мимо буфета и занимайся своим делом!
Стинол
04.07.2018 16:15
1
Менеджмент по закону обязан их проводить. Но желания и радости подготовка к ним никогда не вызывает. Это как правило напряженный труд и даже аврал...
Менеджмент это нанятые нами, и мажоритарным акционером, сотрудники работающие ради нашей прибыли. За это мы им платим зарплату, а высшему менеджменту за аврал порой неплохую зарплату платим. Менеджмент выполняет те задачи, ради которых его нанял владелец.
Поведение руководителей, которые одновременно являются владельцами компаний, это более интересная тема. А вот владельцы, люди достаточно разные. Я не соглашусь, что для всех них собрание это тягость. Многие сами с удовольствием идут на контакт с мелкими акционерами, и им это интересно. Я вообще считаю, что добиваются успеха увлечённые люди. Если мажору не интересно самому рассказывать людям о своём бизнесе, это уже плохой знак.
Стинол
04.07.2018 16:25
2
К примеру некоторые на ОС привлекают авторитетные фигуры, с которыми так называемый простой человек побоится вступать в словесную перепалку.. Это могут быть как сотрудники эмитента, так и члены СД...
Ну это зависит от акционера, насколько он зависит, в данный момент, от компании.
У меня нет никакой боязни вступать в перепалку с кем либо. Зарплату я от компаний не получаю, а значит моя независимость позволяет мне делать что хочу, не боясь потерять должности. Единственное чего иногда не хватает, это квалифицированной подготовки к такому диспуту и досконального знания по теме спора. Тут нужна команда профессионалов единомышленников.
Мефистофель
04.07.2018 16:37

Менеджмент это нанятые нами, и мажоритарным акционером, сотрудники работающие ради нашей прибыли. За это мы им платим зарплату, а высшему менеджменту за аврал порой неплохую зарплату платим. Так что никто не в обиде. Их зарплата это издержки всех акционеров.
Поведение руководителей, которые одновременно являются владельцами компаний, это более интересная тема.
Не всегда это так... Для видимости прибыль иногда показывают. Но остальное могут выводить. И менеджмент нанятый мажорами может работать в основном на их кошельки, выводя прибыль, конечно получая и личное обогащение. Примеры банков уже приводил... Благодаря ЦБ часть схем опубликована.. Но на практике в других компаниях ситуация не лучше, а и иногда и хуже, так как контроль не такой как в банках))
Червонец_Сеятель
04.07.2018 19:51

Коллеги которые ходили на ГОСА Мечела, прислали фотку того как выглядел приготовленный кофе-брейк до того как на этом собрании появились профессиональные сумочники.
Показать в полный размер
это стандартный кофе-брейк по сравнению с другими эмитентами?
Типичный, где свободная раздача.
Лучше только у Роснефти
Новое сообщение | Новая тема |
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да5

да, 80% скинул3

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул4

нет32

Всего голосов:47 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего2

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены2

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:5 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)00:50
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)01:45
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)00:00
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)00:59
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)01:00
JPY156.407−0.971 (−0.62%)01:00
CAD1.43720 (0%)02:27
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)01:00
CNY7.29560 (0%)02:27
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)02:27
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)01:02
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)01:00
HKD7.77480 (0%)02:27
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.