Еще рано. Не было классики развода - когда все аналы орут о покупках с высокими таргетами при перекупленном рынке, а при снижении призывают не продавать, т.к. это коррекция. Скорее всего это сделают когда будет следующее или последующее повышение. Да и ликвидность от LTRO говорят никуда не делась, находится на счетах ЕЦБ, но ее надо куда то пристраивать. Т.к. банки уже не хотят вкладывать в активы из-за своей дороговизны, возможно и устроят какое нить снижение, чтобы народ выбить из лонгов, а возможно и загонят в шорты, тогда и можно пристраивать эту ликвидность. Данное снижение пока рассматриваю в качестве давно назревшей коррекциии. Сам я пока не созрел для глобального среднесрочного шорта, лучше работать в интре (все шорты открытые сегодня не буду переносить), хотя не исключаю коррекции на несколько дней. Посмотрим, что рынок нарисует после праздников, экспирации. Работать можно по классике, когда исчезнет ликвидность от LTRO или хотя бы станет ясно, куда она точно пойдет и что не пойдет в акции, а так страшно, все же QE хороший урок мне преподнесла.
1357 это -1/8 уровень мюррея по сип. плюс назревает часовая дивергенция по повышательному тренду. думаю это остановит цену
Где там стоп и когда можно считать исполнен или нет уровень?
дивер только назревает . его ещё нет и может вовсе не быть. вот когда индикатор развернётся(а вместе с ним и цена) на верх тогда вход и стоп под минимум
Где там стоп и когда можно считать исполнен или нет уровень?
дивер только назревает . его ещё нет и может вовсе не быть. вот когда индикатор развернётся(а вместе с ним и цена) на верх тогда вход и стоп под минимум
Давай договоримся так - Ты будешь говорить сигнал, когда он у тебя появится, чтобы я смог отследить эффективность этого Мюррея и заодно на форуме соберем по нему статистику?
Давай договоримся так - Ты будешь говорить сигнал, когда он у тебя появится, чтобы я смог отследить эффективность этого Мюррея и заодно на форуме соберем по нему статистику?
Сегодняшний открытый шорт закрывать не буду из-за более сильного падения чем ожидалось. Видим серьезное медвежье поглощение, т.о. в случае чего, всегда успею выйти даже по тек. ценам. Тем не менее сейчас я не жду среднесрочного снижения, т.к. во первых толком не засадили народ, а во вторых обычно перед среднесрочным разворотом идут многоходовки с ложными заходами, а тут ничего этого нет. Редко когда так тупо рынок разворачивается и людям дают выйти, хотя и объемы и накопились. Возможно все это делается, как и было рассмотрено постом ниже - чтобы выгодно израсходовать ликвидность. Таким образом надо дождаться паники, чтобы народ из лонгов вышел и зашел в шорты и таким образом можно выгодно потратить деньги от LTRO. Если озвученная идея является таковой, то можно рассчитывать на снижение 135К-145К. По мне, пусть лучше рынок снижается сильно и быстро, тогда возникнет паника и люди будут исполнять сценарий.
Врятли после такой черной, без теней, свечи последует мощный рост, консолидироваться можем. Но учитывая что неделя короткая и тут по свечной комбинации такая красивая картинка медвежьего поглощения, не думаю что завтра будут покупать. Поэтому я сегодняшний интрадейный шорт не закрыл. Редко у меня случается, что инрадейная запрограммированная поза переносится, но сегодня исключение из правил.
Нет, шорт фьюча РТС и акций Сбера. В Северсталь не стал входить, т.к. в какой то момент в ней несколько дней назад флуктуационно была небольшая сила, что меня несколько сбило, а в Сбере эта сила стала угасать, плюс он более перекуплен был и достиг цели в 103, чего не скажешь про Северсталь. Поэтому мой выбор как более безопасный шорт пал на Сбер. Мало того, что он мне показался более безопасным, так еще и ликвидность гораздо выше.
Трудяга, расскажи про свою коррекционную волну, откуда она начиналась и пр. А лучше, если не сложно, продемонстрируй все движения графически с твоим прогнозом согласно теории элиота и твоего видения.
1630, да согласен что это уровень 61,8% Фибо, но если цель падение, то обычно отскок длится максимум до 50%. Если это было коррекцией от апрельского снижения, тогда почему цель такая маленькая - 38,2% по Фибо, т.е. 1467, а не ниже?
Тем не менее сейчас я не жду среднесрочного снижения, т.к. во первых толком не засадили народ, а во вторых обычно перед среднесрочным разворотом идут многоходовки с ложными заходами, а тут ничего этого нет. Редко когда так тупо рынок разворачивается и людям дают выйти, хотя и объемы и накопились.
Но единственное, что индюки, теории, уровни, объемный анализ не учитывают - влитая ликвидность от программ подобных QE и LTRO. В частности стремительный рост который состоялся, не должен был быть, т.к. куклы объем не с аккумулировали, а значит сил на такой рост не должно было быть. Поэтому когда РТС достиг 160К-161К, я пытался зашортить согласно плана на перекупленном рынке, но потом вскоре пришлось выйти в б/у, т.к. характер торгов после прохождения 160К шел в разрез моего плана, что и вылилось после короткой ходки на 159К, вынос на 175К. Т.е. мои ощущения подвоха меня не подвели. Для чего я все это пишу - если в классическом понимании все это должно происходить, то при вливании ликвидности, может быть совершенно другая картина -индикаторы, уровни, объемный анализ перестают работать и тут надо как раз уметь приспосабливать свой организм в зависимости от ситуации и исходя из этих ощущений использовать ту или иную стратегию. Все же не рыночные методы, наподобие QE, меня многому научили. Поэтому я с опаской смотрю на рынок когда в нем горячие деньги. Для этого я предложил такую теорию. Раз две LTRO состоялись в коротком промежутке времени, что в общем то странно, а новая ликвидность никуда не пристроена, то должен быть подвох, поэтому я и предположил:
Возможно все это делается, как и было рассмотрено постом ниже - чтобы выгодно израсходовать ликвидность. Таким образом надо дождаться паники, чтобы народ из лонгов вышел и зашел в шорты и таким образом можно выгодно потратить деньги от LTRO. Если озвученная идея является таковой, то можно рассчитывать на снижение 135К-145К.
Что касается уровня снижения, то честно говоря я сам не знаю. Ликвидность портит рынок и поэтому довольно сложно что-то прогнозировать, т.к. в любой момент выйдут эти бабки и все испортят. Уровень в 1630 по ММВБ отработал на славу, посмотрим как отработает ваш уровень в 1467. Дай то бог, чтобы все произошло как запланировали.
Сами знаете, как я отношусь к новостям, но эта ссылка http://www.rough-polished.com/ru/analytics/5534... довольно интересная тем - какие глобальные цели рисуют программы вливания ликвидности. Здесь все рассказано в глобальном плане, но рынок не переживает глобальные ожидания, т.к. пока что-либо исполнится рынок успеет побывать как на самом дне, так и на потолке и от этого можно серьезно обнулиться. Поэтому она ни в коем мере не должна вносить изменения в вашу стратегию, тем более еще не известно является ли это истиной и данный материал больше подходит для ознакомления, нежели как побуждение к действию. Иначе порушив свою торговлю, вы можете ничего не приобрести взамен.
Никто здесь из присутствующих не строит торговлю на основании зоны наименьшей выплаты по опционам? Думаю сейчас ваш обзор до экспирации мог бы быть актуальным.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.