Анонимный 29.02.2012 18:52 . Кто подскажет, почему послеторговка не исполняется? ------------------------------------------------------------------ Чтобы исполнилась Ваша заявка в 18:50 - нужно переиграть робота. Возьмём Роснефть ( закрытие - 226 на 18:45 ). +-1,5% послеторговой диапазон пятиминутки ( 222.61 - 229.39 ). Допустим, Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО купить 100 лотов. Чтобы купить точно, нужно поставить бид 100 лотов выше самого верхнего бида, то есть под верхнюю границу - на 229.39 ( +1,5% от цены закрытия ) ! Тогда сделка пройдёт по цене на 18:50 ( в районе 226 рублей ). Если продать надо 100 лотов - ставите на нижнюю границу оффер, то есть - на 222.61 ! ( -1,5% от цены закрытия ). Также - по 226 примерно сделка пройдёт... Если это голубая фишка - 100 лотов проходит. Если это неликвид - так делать не стоит ( маркет-мейкер просто снимет на последней секунде синтез объёма и засадит ). В неликвиде - робот не переиграть. А в голубых фишках из-за 100 лотов - за Вами никто не будет охотиться, поэтому это проходит ( Сбер, ГП, РН, Лук, ГМК и ВТБ ). Ну, в общем, срабатывают по цене закрытия - только самые крайние заявки в стакане ( обычно - это заявки маркет-мейкера ).
посмотрим как сыграет слабая нлмк от уровней мюррея (70,3 и 71) при часовой дивергенции
Пиши, не забывай сообщать сработали или нет уровни по твоим высказываниям, потом оценим работу мюррея. Сегодня цена уходила ниже 70 и тем не менее закрылась ниже 70,3. Через какое время можно делать выводы сработали или нет и какие стопы ставить по этим уровням?
PS: Честно говоря отношусь пока скептически к мюррею, но было бы интересно с твоим взглядом оценить и наработать статистику по нему на форуме.
напомню,что сами по себе уровни ничего не значат. для меня. поэтому и стопы идут от системы а не от уровней. специально подчеркнул что нлмк слабая. дивер там не сработал. уровни очень хорошо сыграли в северстали, газпроме, холдинге и ммк. в гмк они были пробиты, но даже три часа цена не удержалась там и отскочила. посмотрим на рубль-доллар сегодня. цена как раз на крайнем уровне на дневке. и индекс доллара уже скакнул вчера нарисовав дивергенцию на дневке. теперь ход за нашими
Пиши, не забывай сообщать сработали или нет уровни по твоим высказываниям, потом оценим работу мюррея. Сегодня цена уходила ниже 70 и тем не менее закрылась ниже 70,3. Через какое время можно делать выводы сработали или нет и какие стопы ставить по этим уровням?
PS: Честно говоря отношусь пока скептически к мюррею, но было бы интересно с твоим взглядом оценить и наработать статистику по нему на форуме.
напомню,что сами по себе уровни ничего не значат. для меня. поэтому и стопы идут от системы а не от уровней. специально подчеркнул что нлмк слабая. дивер там не сработал. уровни очень хорошо сыграли в северстали, газпроме, холдинге и ммк. в гмк они были пробиты, но даже три часа цена не удержалась там и отскочила. посмотрим на рубль-доллар сегодня. цена как раз на крайнем уровне на дневке. и индекс доллара уже скакнул вчера нарисовав дивергенцию на дневке. теперь ход за нашими
Давай не будем рассуждать абстрактно о бумагах, которые не освещались на ветке. Читателям надеюсь будет гораздо интересней обсуждать бумаги которые уже были в обзоре до начала движения. Постфактум всегда проще рассказывать Если мне память не изменяет, здесь конкретно с уровнями Мюррея было только два обзора с твоей стороны - МРСК и НМЛК. Пока счет 1-1 (одно попадание, один промах). Сейчас ты говоришь о рубль-доллар. Надеюсь увидеть обзор по данной паре до начала торгов. PS: Так же желательно увидеть более четкие суждения в цифрах с уровнями, целями и стопами.
думаю взять гмк. цель по мюррею сделал. дивер на часах, хотя мне он не нравится. может ещё ниже свалиться. цена у ема50 и на уровне поддержки, но что плохо провалилась. надо смотреть закрытие, может просто тень будет ниже средней. мет индекс тоже неплохо смотрится. объёмы на слив меньше чем 9 февраля. остальные бумаги смотрятся плохова-то. отсюда и риски входа, рынок ещё толком не скорректировался, кроме лука, у которого две длиннющие чёрные свечи на объёме
я не хвастаюсь сделками. я показываю работы уровней. просто моих сигналов на вход не было, но это ж не значит что бумага не должна расти. это типа статистики правильных срабатываний по доллару всё просто - крайний дневной уровень мюррея и сегодня возможна дивергенция гистограммы, макди и рсай на дневке. было бы конечно лучше если бы часовые дивергенции были, но тут желания не учитываются) единственное что не нравится это недельный график
думаю взять гмк. цель по мюррею сделал. дивер на часах, хотя мне он не нравится. может ещё ниже свалиться. цена у ема50 и на уровне поддержки, но что плохо провалилась. надо смотреть закрытие, может просто тень будет ниже средней. мет индекс тоже неплохо смотрится. объёмы на слив меньше чем 9 февраля. остальные бумаги смотрятся плохова-то. отсюда и риски входа, рынок ещё толком не скорректировался, кроме лука, у которого две длиннющие чёрные свечи на объёме
я не хвастаюсь сделками. я показываю работы уровней. просто моих сигналов на вход не было, но это ж не значит что бумага не должна расти. это типа статистики правильных срабатываний
Да я тебя ни в чем не обвиняю, тем более в хвастовстве. Просто выразил пожелание в более предметном общении, а не расплывчатых формулировок типа как показано выше.
кстати хороший вопрос насчёт когда понять что уровень не сработал. нлмк продержался под крайним уровнем 7 свечей. т.е. почти день. никель продержался 2 свечи. надо будет решить вопрос
а на чем она валилась против тренда в середине февраля, когда все росло?! за неделю почти -10% сделала! кукл сказал вниз, значит вниз, че там логику искать, выходить надо, 15 минут пробили, но если не спекулянт еще держать можно... за 220 смотри... если проколят, значит вниз рублей 10-15-20 сделать могут запросто...
а на чем она валилась против тренда в середине февраля, когда все росло?! за неделю почти -10% сделала! кукл сказал вниз, значит вниз, че там логику искать, выходить надо, 15 минут пробили, но если не спекулянт еще держать можно... за 220 смотри... если проколят, значит вниз рублей 10-15-20 сделать могут запросто...
Белый
людей не пугай. тогда чинуши чёт сказали, чтоб инсайдеры затарились. а вообще рося как инвестиция очень слаба в плане процентного прироста
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.