"а по 3-4% для него риск" правда ?) А как же декабрьские 100 сделок в день?
Ман, не удаляй, просто хочу убедиться в его знании ТА, анонимным на его ветку вход запрещен и спрятался он за модераторством. И если неправ, у вас на одного ТАшника больше будет на ветке.
напомню одну особенность рынка. как бы человек грамотно не выбрал акцию и вход в неё, если индекс идёт против сделки, то сделка будет провальна. это я к тому, что на сипе вырисовываются дивергенции, цена упала на уровень и почти вниз канала. плюс почти достала мюррея на -1/8. если упадут ещё чуток то будет более точнее. четыре плюса в одном месте плюс растущий тренд. если после этого цена не пойдёт вниз, то теханализ меня разочарует
Немой, ты не прав. Вспомни раньше на этой ветке было 2 ника - ты и Ман. Сейчас Дред сделки показывает, Белый не стесняется писать. Не совсем понял "на ветке сорить", если он будет здесь свой взгляд на рынок по ТА писать, какой же это "сор"?
ну ты взъелся! я разве говорил что ТА не работает?! Она работает и я лично знаю людей, которые на этом живут... Но ТА однобока, я об этом говорю всем трейдерам, кто делает из нее куль, не от тебе речь... ТА как маяк, ну вот горит он, вижу я что там земля, т.е. у меня есть ориентир и что?! Там могут быть рифы и мели перед ней... Если у меня кроме ТА (маяка) есть еще компас и карты (инсайд и чуйка), вот тогда действительно можно стать ВЕЛИКИМ трейдером... а сама по себе ТА лишь оринетир, есть у меня уровень 1527 по мамбе на дневке, ну есть, а осткочит или пробъет хрен его знает...
Белый
а вдруг херакнет метеорит и пипец надо всё включать. присоединяюсь
Теорию с практикой никогда не поздно совместить. Опыт такая штука, нарабатывается. Но это не значит, что ТА не работает. Практика же всегда должна на что то ложиться, вот она и ложиться на ТА. Для этого я ветку и создал, т.к. знаю что много проигрывает, как и в жизни - миноритарии ничто не решают, но когда их много, то уже к ним прислушиваются Так давайте сделаем так, чтобы нас было много! Больше года писал, в большинстве случаев давал правильные прогнозы, общался много в личке. Для чего тогда я все это делал и тратил свое время? Так давайте подтягивайтесь, из теоретиков в практики и на форуме я это показал, что все в ваших руках!
пытался отнести прибыльные к фарту (некоторые), но поймал ся на том что сделка шла после оценки графа.. вот блин и ТА.. )))
таким же образом можно ждать что она обновит низы десятилетия. корреляция с рынком очень сильная и соответственно валилась вместе со всеми в декабре. аргументы посильнее есть, кроме желания купить бумаги по 2,5? кстати на 2,5 среднесрочный уровни мюррея) а местные довольно близкие потому что цена зажата в маленький коридор. но здесь главное как рынок будет вести себя
Немой, ты прав оказался, сегодня стрельнул, 3,5% за день хороший результат! плюс тебе за правльный прогноз!
позавчера очень неплохо тарили опционы на индекс как раз на сегодняшние страйки. наврядли это совпадение. можно использовать как дополнительный индикатор в анализе
северсталь и уровни мюррея. был хороший сигнал для шорта. задним умом всё хороши) даже дневки сигналили о слабости. подтверждением стали дивергенции от уровней мюррея. слишком красивая картина. такие редко бывают. man как раз и хотел тогда шортануть северсталь. http://saveimg.ru/show-image.php?id=b4603623940...
я вам покажусь безумцем, но считаю, что в пятницу был типичный вынос перед походом вниз... в пятницу выбили всех ранних шортилок и загнали всех опоздавших лонгистов... все, приплыли, мы идем вниз!!!
я вам покажусь безумцем, но считаю, что в пятницу был типичный вынос перед походом вниз... в пятницу выбили всех ранних шортилок и загнали всех опоздавших лонгистов... все, приплыли, мы идем вниз!!!
Белый
белый, ты объёмы видел? может мы и будем ниже, но только для того чтобы шорты зашли
белый, ты объёмы видел? может мы и будем ниже, но только для того чтобы шорты зашли
я и смотреть не хочу... объемы рисуют... вынос был на орущих медведях, рано проснулись, весная еще не пришла... умные деньги уже скинули все свои позы, особо шустрые уже втали в шорт... так что это был типичный вынос вверх пред походом вниз, вот и все... ждемс...
я и смотреть не хочу... объемы рисуют... вынос был на орущих медведях, рано проснулись, весная еще не пришла... умные деньги уже скинули все свои позы, особо шустрые уже втали в шорт... так что это был типичный вынос вверх пред походом вниз, вот и все... ждемс...
Белый
тогда можно с таким же успехом сказать, что цена тоже иллюзорна. завтра объёмы покажу и результат на истории
Мне нечего добавить, все уже было сказано. Если интересна моя поза, то я без позы и наблюдаю за действом шортокрыла. Я не камикадзе чтобы на таком рынке покупать. Все же чувство самосохранения выше.
PS: C QE и LTRO шутки плохи, поэтому фундаментальные свои взгляды я изложил раньше, которые менять не собираюсь. Пока не что не мешает действовать по аналогии с QE. Но и сломя голову не стоит лезть, надеясь, что ликвидность вынесет на новую высоту, рассудок не стоит терять.
Надеюсь мы спорим а не ругаемся...Мне лично не нравится как амеры растут,корректируя одни бумаги и разгоняя другие,поэтому индексы и прибавляют чутка,потом меняют бумаги,которые разогнали вниз,а другие дергают,считаю это усадкой вновь прибывших,по вагонам..Не нравится,то, что крупные фонды озвучили свои позы в акциях,после того как набрали,не нравится наш рынок при ценах на грязь,думаю,лучше чем просто выхватывать на вспышках придумать нечего.Тем более все шорты у Мана срослись,которые он озвучил,ну и трансуха у меня(скромно)Целей и уровней докуда, быть не может на таком рынке,короче пока все здорово у краткосрочников.По среднесроку,все цели достигнуты,по крайней мере у меня,когда в яме покупал,пока новых от лонга в среднюю, не вижу.Извиняйте за каламбур,побочка от пива с креветками.
Мне нечего добавить, все уже было сказано. Если интересна моя поза, то я без позы и наблюдаю за действом шортокрыла. Я не камикадзе чтобы на таком рынке покупать. Все же чувство самосохранения выше.
PS: C QE и LTRO шутки плохи, поэтому фундаментальные свои взгляды я изложил раньше, которые менять не собираюсь. Пока не что не мешает действовать по аналогии с QE. Но и сломя голову не стоит лезть, надеясь, что ликвидность вынесет на новую высоту, рассудок не стоит терять.
поглядел вчера холдинг мрск. вроде хорошо смотрится. есть куда расти. бумага трендовая, без форсмажёров может ещё 50-100% дать если подержать подольше. фигура есть такая чашка с ручкой. для трендовых самое оно. сейчас как раз рисует дно(как мне кажетсся) ручки. вчера начали покупать, но потом индекс стали валить и бумагу осадили, но покупатель выходил, значит интерес есть. цена как раз на уровнях мюррея. выше ема50. на часах пока ничего хорошего, но риска меньше если брать на этом уровне чем на пробой чашки
А ты ещё глянь гидру на недельных - с июня 09 по апрель 10 нарисовала чашку, затем до января 11 - ручку, и после этого против индекса пошла вниз.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.