mfd.ruФорум

[Закрыто] Самые интересные моменты в инструментах по ТА

Новое сообщение | Новая тема |
nemoy
27.02.2014 10:40

есть мнения куда злато и серебро пойдут? как минимум должны трехволновку вверх нарисовать. а как максимум был разворот
удача))
01.03.2014 11:32

Сообщение удалено автором 04.03.2014 в 13:25.
man
02.03.2014 14:34

m
есть мнения куда злато и серебро пойдут? как минимум должны трехволновку вверх нарисовать. а как максимум был разворот
Я свои планы по золоту уже сообщал перед самым его ростом, можешь глянуть мой пост в конце прошлого года, когда я писал о покупке желтого металла.
Что касается разворота, то IMHO еще для кукловодства не достаточный момент для долгосрочного разворота... Ведь только начали петь деферамбы США и Евросоюз, что экономика восстанавливается и начинается рост... На долгосрок IMHO пока рано. Но ситуация может привнести свои сюрпризы, если будет взрывоопасная ситуация... допустим появится полномасштабная война каких-нибудь крупных государств, как Россия. Если произойдет, то не понятно еще во что это выльется и во что это может разрастись, и докуда западные страны будут идти, а так же кто пойдет ва-банк.
Если смотреть с экономической и геополитической стороны, то война нужна всем... Ведь война - это хорошее бегство от решения неизбежных проблем, куда правительство страну затащила, это обман об объединении и единства нации, и пр. пропаганды, ведь в критической ситуации крах, развал, голод, страдания, экономические поражения и пр. - все воспринимается уже не так серьезно, это мелочь по сравнению что может быть, т.к. перед ними более серьезная угроза... Ну а в последствии можно все провалы своего руководства спихнуть на войну, кризис и пр... в общем на хорошего козла отпущения и т.о. себя обелить, мол не он виноват в них... Все это по сути манипуляция, которая к сожалению работает уже на протяжении многих веков.
К такому обману прибегали всегда со времен Рима, но история развивается по спирали, поэтому постоянно вносятся новые современные технологии на эти процессы, но суть от этого не меняется... США когда им плохо развязывают войны, ищут внешнего врага, происходит единение нации, народ становится более сдержан и терпелив когда над ними угроза, также Грузия в свое время решила поднять дух своего народа, Пyтин наверное тоже решил воспользоваться такой возможностью, раз нефть больше не растет, налоги повысили и ввели новые до нельзя, рубль девальвировали, а проблемы не решаются, а лишь усугубляются, его дешевый пиар уже так же всем надоел..., но все ошибки и проблемы, которые он натворил, нужно куда-то спихнуть (списание проблем на мировой кризис 2008 уже не получается, на предыдущее руководство списывать уже глупо, когда она 14 лет у власти, народ, погода - уже были...), нужно найти нового козла отпущения и перебросить куда-то негатив, на что-то или кого-то ... Нечто подобное он постоянно делает и делал - то с девальвацией рубля, обвиняя потом в этом банки, то с ценами на бензин, обвиняя нефтяные компании и создавая видимость борьбы через ФАС и прилюдно с пиаром выражая обеспокоенность... и т.д.
Показывать, что эти проблемы не во внешнем враге, а в плохом руководстве и работы его и всей его команды,- это не в его планах, поэтому постоянно нужно что то придумывать, создавать иллюзию...

PS: Обвинить кого то или соврать всегда проще, чем признать и ответить за свои ошибки.

В общем итог такой, мои суждения не поменялись, но война может внести очень серьезные коррективы на рынки.

Всем удачных торгов!
nemoy
02.03.2014 16:38

Твою цель я помню. Скорее хотел услышать что она не изменилась ))
А трудяга, ты вышел из злата?
trudyaga
02.03.2014 18:02

Твою цель я помню. Скорее хотел услышать что она не изменилась ))
А трудяга, ты вышел из злата?
да, давно уже, взял с него сколько терпелки хватило. выход по 1270, перезаходил один раз по 1240 и снова выход. Не подходит золото для спекуляций - зависаешь в нем надолго
удача))
03.03.2014 20:32

nemoy
03.03.2014 23:07

удача)) @ 03.03.2014 20:32  (сообщение удалено)
всего лишь очередной вымысел
man
04.03.2014 01:25

m
Меня вот тревожит, что все может зайти далеко с войнушкой... Объясняю почему:
1) Путин хитрый жук, но он не из тех людей которые будут подчиняться ультиматумам, т.к. это покажет его слабость, что не соотносится с его пиаром о сильном лидере...
2) В продолжении этого, меня беспокоит, что нефть стала расти, а значит словесные интервенции могут перерасти в нечто в реальное...
Возможно рынки бояться и запад готовиться наложить эмбарго по Российской нефти и газу. Это было бы существенным давлением запада и ударом по нашей экономике... но Европе это не выгодно, да и сможет ли она это выдержать, а США пофиг. Как вариант, за якобы хорошую и покорную работу Ирана, дадут ему возможность поставлять в Европу на полную катушку, чтобы хоть частично прикрыть дефицит на рынке Европы от эмбарго и попути попросить союзников типа Саудитов и пр. восточных друзей увеличить поставку... Учитывая наличие резервов в Европе, я думаю, что этого бы хватило на какое то время перекантоваться без России.
Ну а для нас такие санкции уже могут поставить на колени, и весь фондовый рынок одним местом ...

В общем я бы пока не лез в бой с покупкой, а приосмотрелся, т.к. если нефть начнет сильно расти, то это уже будет серьезным сигналом об усугублении ситуации и запад готов к решительным действиям.

Всем удачной торговли!
удача))
04.03.2014 09:56

nemoy
04.03.2014 12:58

Эх Женщина... опять обозвала)) я не особо интересуюсь новосями но предыдущая новость про китай не подтверждена была другими новостниками. Поэтому это просто откровенная лажа
удача))
04.03.2014 13:00

Сообщение удалено автором 04.03.2014 в 13:55.
man
16.03.2014 22:50

m
У кого какие идеи по рынку?
IMHO cладко упали, но не до конца... но какие то бумаги думаю можно подбирать... Вот думаю насчет Россети, может еще что то?
Есть еще идея по Мечелу, т.к. там вроде как госы дают бабло, поэтому риск, как мне кажется, снизился, и есть надежда, что госы и дальше будут поддерживать данную компанию. Учитывая его снижение, по идее отскок тоже должен получиться знатным.
У кого какие идеи, какие взгляды по Россетям, Мечелу?

PS: Жаль что я не слежу за рынком, поэтому не могу сказать свои ощущения... Напрягает что сбер выкупили так уверенно и фьюч пошел наверх при падающих амерах, поэтому задумываюсь о какой-нибудь с мин. риском покупки.
Предлагаю обсудить идеи.
nemoy
17.03.2014 11:27

У кого какие идеи по рынку?
IMHO cладко упали, но не до конца... но какие то бумаги думаю можно подбирать... Вот думаю насчет Россети, может еще что то?
Есть еще идея по Мечелу, т.к. там вроде как госы дают бабло, поэтому риск, как мне кажется, снизился, и есть надежда, что госы и дальше будут поддерживать данную компанию. Учитывая его снижение, по идее отскок тоже должен получиться знатным.
У кого какие идеи, какие взгляды по Россетям, Мечелу?

PS: Жаль что я не слежу за рынком, поэтому не могу сказать свои ощущения... Напрягает что сбер выкупили так уверенно и фьюч пошел наверх при падающих амерах, поэтому задумываюсь о какой-нибудь с мин. риском покупки.
Предлагаю обсудить идеи.
россеть имхо целенаправленно тащат вниз. когда нибудь она конечно будет перформером, но не ясно когда. в ирао отскоки помясистее
я гмк смотрю. на отскок. не факт что игра сыграна с украиной
man
17.03.2014 22:56

m
россеть имхо целенаправленно тащат вниз. когда нибудь она конечно будет перформером, но не ясно когда. в ирао отскоки помясистее
я гмк смотрю. на отскок. не факт что игра сыграна с украиной
Гамак сильно выглядит на фоне остальных, но я бы не стал его тарить, особенно, если учитывать сколько другие ликвидные стоят... Т.е. есть гораздо более интересные бумаги, да еще и более ликвидные.
PS: Про Украину никто не говорит, что она отыграна. Я же писал, что еще упали не до конца... но есть, мне кажется, уже сейчас акции, которые если и ниже упадут, то на немного. Вот именно я про эти акции и веду речь, т.е. вложиться среднесрочно с мин. риском при макс. отскоке.
man
31.03.2014 23:43

m
Понятное дело что при таком движении СиПи нельзя так судить... но исходя из графика, мы видим диверы, причем практически на всем диапазоне...
Думаю, что окончание роста где то близко. Амерам тяжеловато подниматься наверх, идут классические разводные движения. Если фьюч не поднимется выше 1869, моя уверенность окрепнет.

Что касается нашего рынка, то IMHO тоже движение движется к концу и макс. цель по индексу РТС 1240-1250 пунктов.

У кого какие мысли?

PS: Народ выходите, хватит только мне подсказывать то по золоту, то по Россетям..., не филоните, выходите
nemoy
05.04.2014 12:38

Понятное дело что при таком движении СиПи нельзя так судить... но исходя из графика, мы видим диверы, причем практически на всем диапазоне...
Думаю, что окончание роста где то близко. Амерам тяжеловато подниматься наверх, идут классические разводные движения. Если фьюч не поднимется выше 1869, моя уверенность окрепнет.

Что касается нашего рынка, то IMHO тоже движение движется к концу и макс. цель по индексу РТС 1240-1250 пунктов.

У кого какие мысли?

PS: Народ выходите, хватит только мне подсказывать то по золоту, то по Россетям..., не филоните, выходите
выхожу)))) диверов то тьма, но бабла госовского больше. давно не пытаюсь что то предсказать по сипу. работаю в втб внутри дня. поэтому могу ток про него сказать что рост там закончен. предположительно))))
кстати ирао отскочил не хуже россетей а у гмк всё впереди)))
похоже золото с серебром идут лои обновлять.
главный вопрос обновим ли лои на ммвб
man
05.04.2014 22:27

m
выхожу)))) диверов то тьма, но бабла госовского больше. давно не пытаюсь что то предсказать по сипу. работаю в втб внутри дня. поэтому могу ток про него сказать что рост там закончен. предположительно))))
Ну ИРАО я вообще не рассматриваю, все же IMHO это больший неликвид, чем россети, поэтому риска больше... В Россети со скрипом и очень страшно, а ты предлагаешь ИРАО, тут можно и в штаны наложить )))) По мне, в этом случае россети предпочтительней... по крайней мере штаны свежее )))))))
Кстати, а почему ты стал работать со слаболиквидными акциями, типа ВТБ, ГМК ? Чем не устраивает Сбер или фьюч?

PS: Надеюсь успел из золота вылезти когда мы болтались у 1400?
PSS: В золоте сходили прям как по написанному, да и по нашему индексу РТС похоже, что был прав - прям по заказу сходили в район 1240-1250 и пошли вниз, а недавно ретестнули )))
nemoy
06.04.2014 01:01

Ну ИРАО я вообще не рассматриваю, все же IMHO это больший неликвид, чем россети, поэтому риска больше... В Россети со скрипом и очень страшно, а ты предлагаешь ИРАО, тут можно и в штаны наложить )))) По мне, в этом случае россети предпочтительней... по крайней мере штаны свежее )))))))
Кстати, а почему ты стал работать со слаболиквидными акциями, типа ВТБ, ГМК ? Чем не устраивает Сбер или фьюч?

PS: Надеюсь успел из золота вылезти когда мы болтались у 1400?
PSS: В золоте сходили прям как по написанному, да и по нашему индексу РТС похоже, что был прав - прям по заказу сходили в район 1240-1250 и пошли вниз, а недавно ретестнули )))
про штаны зачёт)))) сбер тяжелее торговать. без индикаторов же вообще. газ попроще но в последнее время волотила +-20 коп достала. мечутся по стакану, пуляя по рынку туда сюда. вот в втб и сижу. хотя там свои заморочки. гмк был просто пробой пера именно тогда. очень неликвиден, если смотреть оборот не по рублям а по лотам. хуже втб
серебро и золотые фишки закрыл но не в потолке. особенно серебра эт касается. очень слабо отрос относительно золота. это мне и говорит что будет новый низ
ну а по ртс кукл опять прочитал твой план и выше не пошёл)))))
nemoy
07.04.2014 17:34

судя по тому что приток капитала из за бугра был очень хорошим, западные фонды тарили на прошлом заливе. думаю и сейчас будут снова тарить . по логике особого смысла нету тащить на новые лои
man
07.04.2014 20:24
1
m
судя по тому что приток капитала из за бугра был очень хорошим, западные фонды тарили на прошлом заливе. думаю и сейчас будут снова тарить . по логике особого смысла нету тащить на новые лои
А где смотреть денежный поток иностранцев на наши рынки?

PS: По мне, надо бы обновить лои... т.к. там поход был корявым и не было толком затарки. Если хорошо затариваться куклам, то надо обновлять лои, и как следствие, создавать панику. Хорошо для такой цели подходит - пробитие круглой отметки, например 1000 пунктов по индексу РТС, и сходить допустим до 950-970 РТС. Если уж и тариться, то вот это было бы идеальной целью! Думаю, что хороший аргумент будет, когда амеры начнут валиться.
Более того, запад судя по всему решил повысить ставки, не хочет он имидж себе портить и вместо того чтобы потихоньку слить тему Украины и забыть, показывая, что они все же пытались что-то сделать... но запад все жестче и жестче ведет угрозы в отношении России... не похоже, что на этом они остановятся, т.к. события не по затухающей идут... значит не готовы слить и еще стоит ожидать сюрпризы для нашего рынка. Для США пофиг, и может даже хорошо..., но для Европы как-то не прагматично, да и дорога эта авантюра.
Если бы я был в лонге по фьючу с лосем, но при этом жаль было крыть лося, т.к. надеялся бы на оскок после такого пролива, то поставил бы жесткий стоп по 113,5К, - ниже уже не стал бы ни при каких условиях держать. Этот уровень касался и для лонгов, кто затарился ниже, как минимум бы сократил свою позу при достижении этого уровня вдвое.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: nemoy
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим1

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть2

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой1

Всего голосов:6 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, завершено)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!6

Кл. ставка + 2% за риск5

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб1

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.2

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились8

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода4

Беру облигации5

На вкладе шифруюсь надолго3

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)14.12
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 428.5−41.94 (−0.11%)08:15
Hang Seng19 857−114.24 (−0.57%)08:15

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05169+0.00152 (+0.14%)08:15
GBP1.2637+0.0022 (+0.17%)08:15
JPY153.754+0.071 (+0.05%)08:15
CAD1.4224−0.00053 (−0.04%)08:15
CHF0.89085−0.00116 (−0.13%)08:15
CNY7.2781+0.003 (+0.04%)08:12
RUR104.476−0.0252 (−0.02%)05:47
EUR/RUB108.488−1.258 (−1.15%)08:12
AUD0.63759+0.00189 (+0.30%)08:15
HKD7.7746−0.0003 (0%)08:15

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.