mfd.ruФорум

[Закрыто] Самые интересные моменты в инструментах по ТА

Новое сообщение | Новая тема |
man
25.04.2014 22:59

m
Думаю этого покупателя порвут. Ему отливали любые сайзы. Значит те цены были хорошими для шорта
Странно конечно, обычно куклы не воюют друг с другом...
Ну так и надо писать... а то складывается ощущение, что куклу удается удерживать эмитент и он сила. А тут оказалось, что оказывается он и не держит его вовсе, т.к. ему наливают любые его биды. Понимаешь разницу, в этом случае совершенно другие ощущения?

Но с другой стороны, если посмотреть на снижение сбера и ВТБ, то последний очень хорошо относительно сбера себя чувствует.
nemoy
26.04.2014 12:19

Думаю этого покупателя порвут. Ему отливали любые сайзы. Значит те цены были хорошими для шорта
Странно конечно, обычно куклы не воюют друг с другом...
Ну так и надо писать... а то складывается ощущение, что куклу удается удерживать эмитент и он сила. А тут оказалось, что оказывается он и не держит его вовсе, т.к. ему наливают любые его биды. Понимаешь разницу, в этом случае совершенно другие ощущения?

Но с другой стороны, если посмотреть на снижение сбера и ВТБ, то последний очень хорошо относительно сбера себя чувствует.
в следущий раз буду подробнее разжёвывать. вчера не видел торгов и теперь уже не уверен, что именно главный кук продаёт/шортит. вообще я не раз видел именно в втб как на локальной вершине появляется весьма сильный покупатель. и ему так же отливали любые сайзы. возможно кому то комфортно покупать в долгую по этим ценникам. следущую неделю торгов не увижу
man
26.04.2014 18:20

m
в следущий раз буду подробнее разжёвывать. вчера не видел торгов и теперь уже не уверен, что именно главный кук продаёт/шортит. вообще я не раз видел именно в втб как на локальной вершине появляется весьма сильный покупатель. и ему так же отливали любые сайзы. возможно кому то комфортно покупать в долгую по этим ценникам. следущую неделю торгов не увижу
А может это просто иллюзия - перекладка из одного кармана в другой на хаях?
Как объяснишь слабое падение в ВТБ по сравнению с тем же сбером?
nemoy
27.04.2014 22:38

А может это просто иллюзия - перекладка из одного кармана в другой на хаях?
Как объяснишь слабое падение в ВТБ по сравнению с тем же сбером?
а какой смысл в перекладке? Это ж не 3 эшелон. Да и по ходу торгов видно было что покупана на падении закидывали большими сайзами. По логике куклу смысла нет набирать сайз по текущим. Уж больно сильно от низов выросли. Но и нежелание падать видна даже на голом графике.
Чем обьяснить? Если бы не последнее закрытие в 0, то обьяснил бы тем что кукл не успел перевернуться в шорт. в боковике была большая раздача продавца, а не сильная поддержка покупателя
man
27.04.2014 23:01

m
а какой смысл в перекладке? Это ж не 3 эшелон.
Создать иллюзию силы и наличие покупки... кто видит желание и большие биды тоже покупают, т.к. при других обстоятельствах покупок бы не было. А тут кукл покупая у себя позы решает проблему продажи своего портфеля другим, т.о. он быстрее раздает свой портфель.
Просто позамечай, есть ли бой реальный, или это тактика одной руки цель которой реализовать тем кто любит обращать на большие позы и вставать впереди них.
nemoy
28.04.2014 13:08

а какой смысл в перекладке? Это ж не 3 эшелон.
Создать иллюзию силы и наличие покупки... кто видит желание и большие биды тоже покупают, т.к. при других обстоятельствах покупок бы не было. А тут кукл покупая у себя позы решает проблему продажи своего портфеля другим, т.о. он быстрее раздает свой портфель.
Просто позамечай, есть ли бой реальный, или это тактика одной руки цель которой реализовать тем кто любит обращать на большие позы и вставать впереди них.
честно говоря не думал что эта тема и в первом эшелоне работает
удача))
01.05.2014 19:21

Сообщение удалено автором 01.05.2014 в 19:43.
удача))
01.05.2014 19:42

Сообщение удалено автором 31.07.2014 в 13:13.
man
01.05.2014 19:54

m
удача 77, с ВТБ я не торгую, и взглядов по ней у меня нет. Если есть вопросы по ВТБ, то лучше спросить об этом nemoy.
удача))
01.05.2014 22:00

Сообщение удалено автором 31.07.2014 в 13:13.
nemoy
17.05.2014 23:23
1
Признания внутридневного трейдера
Я занимаюсь внутридневной торговлей больше двенадцати лет, и мне все еще нравится то, что я делаю. На самом деле, я даже люблю то, что делаю. Внутридневная торговля это своего рода зависимость. Мне необходим ежедневный заряд с исследованиями и торговлей. Мой день будет каким-то не таким, если я не торгую, даже если я сталкиваюсь с неудачей. Мой анализ хорош, а торговля очень далека от совершенства. Конечно, есть взлеты и падения, но, в конечном счете, это очень сложная и интеллектуальная работа. Вы должны уметь приспосабливаться, быть гибкими и изобретательными. Это постоянная психологическая борьба. Порой торговля бывает очень болезненной и может вызвать головную боль. Иногда мои стратегии перестают работать, и я должен начать все с начала. Боль и мучения могут быть довольно сильными. Если кто-то не согласен и говорит, что это «приятная поездка», я просто не верю в это. Этот процесс не должен быть безболезненным. Нет боли – нет выигрыша. Только боль и мучения поднимают меня на следующий уровень. Потери меня беспокоят, но не пугают (ну разве что пару раз в году). К сожалению, у меня есть плохая привычка пускать потери в свою личную жизнь. На мою жизнь вне торговли оказывается воздействие. Вы думаете, что сможете торговать и жить личной жизнью как раньше?

Скорее всего, нет. Если у вас это получится, примите мои искренние поздравления. Конечно, плохие дни плохо отражаются на моей личной жизни. Если вы внутридневной трейдер, это либо ваша страсть, либо ваша мечта. И если вы понимаете, что начинаете мечтать, то пора охладить свой пыл. При потере денег многие прячутся за состояние отрицания. Будьте откровенны. В противном случае вы не сможете получить полное понимание ситуации.

Оглядываясь назад, я понимаю, что все сильно изменилось. Мой подход развивался и изменялся. Если я рассматриваю свою недавнюю торговлю и сравниваю ее с тем, что я делал несколько лет назад, то вижу совершенно другого трейдера. Иногда я бываю разбитым. Действительно разбитым. Чувствую себя, будто выгорел. Голова кажется тяжелой и трудно спать. Для всего нужно время. Тестирование стратегий занимает недели, и даже месяцы. Проверять приходится очень тщательно, и там много рутины, которая иногда оказывается напрасной тратой времени. Потратив несколько дней на тестирование, неприятно осознавать, что все было зря. Приходится начинать все с начала. Иногда я лежал в постели и придумывал новые стратегии. Тем не менее, это способ выучиться и получить знания. Выражение «без боли нет выигрыша» очень верное. Мучения являются частью процесса. Мне очень хорошо пришлось мучиться, так что у меня нет проблем с этим. Большинство людей не испытывает мучений, это означает, что у них более низкие шансы на успех. Вы должны мучиться, чтобы стать лучше в том, что вы делаете.

Исполнение может быть скучным. Обдумывание и анализ – вот что интересно. После трудного дня с убытками я всегда спрашиваю себя, зачем я это делаю. Большинство торговых дней не являются хорошими, не важно выигрываю я, или проигрываю. Я не люблю терять деньги и иногда обнаруживаю себя торгующим небольшими суммами, когда зарабатываю. Моя самая большая ошибка – обрезать выигрышные продажи в шорт и позволять проигрышам накапливаться. Самый большой мой убыток был в четверг в 2007 году. Для меня это был ужасный день. К сожалению, следующий день был еще хуже, хотя я заработал $6 тыс. Я хотел спрятаться от всего подальше. Из страха потерять столько же, сколько в предыдущий день, я совершил смертный грех: выключил некоторые стратегии и мало торговал. Я так боялся потерь, что не думал трезво. Знаете, что? Само собой разумеется, это был лучший торговый день за все время. Я заработал бы около $100 тыс., если бы торговал как обычно. Это был кошмар. Очередной плохой торговый день, хотя я заработал деньги. Я все еще усердно работаю над собой, чтобы отделить себя от денег.

Однако, как правило, на следующий день все забывается, и я снова сижу пред компьютером, ищу другие стратегии для тестирования, что я действительно люблю делать. Кофе бодрит, а что происходит за окном не важно. Не беспокойтесь о волнениях в Южной Европе из-за мер жесткой экономии, о взрывах в секторе Газа, о гражданской войне в Сирии или коррупции в России. Просто сосредоточьтесь на торговле и другом очень важном вопросе для человечества: футболе. Можете посмотреть чудесные картинки мотоцикла Harley Bobbers в интернете (я пытаюсь собрать один такой самостоятельно). Не заморачивайтесь по поводу бесконечных бессмысленных политических проблем, по поводу государства-няньки, нормативных требований и новых правил по защите нас от самих себя. Торговля – это концентрация на себе и на том, чего вы действительно можете достичь. Фокусируйте энергию на рынках и блокируйте себя от остального мира.

Задумывались ли вы о всех преимуществах трейдинга? У меня нет портфеля ценных бумаг, я не работаю на дядю, у меня нет неприятных клиентов, нет сотрудников, нет поездок на работу, нет потребности в юристах, нет конкурентов с более низкими затратами, чем у меня, и нет никаких споров с боссом. На мой взгляд, это весьма привлекательно! Это идеальная работа для людей-интровертов, таких как я. Я могу потерпеть некоторые мучения и провести несколько бессонных ночей, чтобы избежать работы на кого-то. Все что мне нужно, это ноутбук/ПК, Excel/другое программное обеспечение, стол, стул и интернет. Я в основном занимаюсь проп-трейдингом, и мне не нужен значительный депозит. Вместо этого я инвестирую доходы в недвижимость и в долгосрочные позиции. Барьер для входа является крайне низким. Мои ежемесячные накладные расходы составляют около $400. Лучший инструмент, который у меня есть – мой мозг. Если вы хотите открыть кафе, вам придется инвестировать много денег и, возможно, подписать долгосрочный контракт на аренду. А шансы прогореть примерно одинаковы (я так думаю). В торговле вы близки к неограниченной возможной прибыли. Самое большое, что вы можете потерять, это небольшой депозит и свое время. Награда за риск кажется весьма привлекательной для меня!

На протяжении многих лет я торговал в течение длительных периодов из Аризоны, Швеции, Мальты и Восточной Европы. Я много путешествовал в Норвегии, своей родной стране. В сумме я был далеко от дома около 1/4 от всего времени. И все что мне было нужно, это компьютер и доступ к интернету. Я очень благодарен такой возможности. Я могу взять отпуск, когда хочу. Тем не менее, я предпочитаю торговать так часто, как это возможно. Почему?

1. Это игра больших чисел. Если у вас есть преимущество, торгуйте его насколько можете.
2. Я никогда не знаю, когда вдруг придет хороший день.
3. Я должен каждый день собирать статистику.
4. Я должен быть в игре, чтобы «остаться в зоне».

Я много раз торговал, находясь в кафе или ресторане. Летом 2012 года я торговал за пределами своего дома около 15 раз. На какой другой «работе» вы можете это делать? Конечно, нельзя это делать постоянно. Трудно нормально работать из кафе, по крайней мере, у меня не получается.

Внутридневная торговля позволила мне узнать себя намного лучше. Мои слабости прошли проверку рынком, как и мои сильные стороны. Я научиться управлять собой! Я научился быть дисциплинированным и понял важность постоянного обучения. Я управляю рисками, реализую возможности и сталкиваюсь с неопределенностью. Это заставляет меня уважать риск, но и брать его на себя, чтобы заработать деньги. Торговля толкает меня на то, чтобы находить возможности, держаться за то, что вознаграждает, и отказываться от того, что нет. Есть моменты, когда надо быть агрессивным, а в других случаях защищать, что имеешь. Осмотрительность! Я стал скромным, обуздал свое эго и знаю о своих слабых местах. Многое из того, чему я научился, я могу использовать в других областях. Аналитический аспект торговли огромен. Я научился не принимать ничего и подвергать сомнению все. Рациональность является очень важной. То, что я узнал из торговли, я могу использовать в своей повседневной жизни.
trudyaga
18.05.2014 11:51

От головняков во время тильтов хорошо спасает время проведенное с семьей, футбольчик с сыном например и понимаешь, что жизнь прекрасна и удивительна. А в целом согласен. Рынок не для всех, у меня много примеров кто не пережил рыночные стрессы и ушел не испробовав здесь вкус победы.
О.. Пастух
18.05.2014 12:28
1
....... Рынок не для всех, у меня много примеров кто не пережил рыночные стрессы и ушел не испробовав здесь вкус победы.
Это относится не только к рынку... Так же и в любой другой сфере жизни. Многие просто "ломаются" и бросают начатое,хотя до успеха оставался один шаг. Есть хорошие слова,вроде Серафим Саровский,.."оступаются все,но до Рая дойдёт тот,кто на один раз больше поднялся"..

Привет трейдеры. Читаю Вас давно и заметил одну вещь. Видимо влияние форума так же распространилось и на Вас. Разговоры о рынке перешли в область мистики и предсказаний. О каких то куклах заговорили и прочей ерунде,что называется шумом отвлекающим от сути. А суть в следующем,что есть только график и цена,даже точнее сказать Цена,в которой уже заложенны и снижения рейтингов и политические моменты...и всё прочее. То что хотят,как Вы их зовёте,куклы..всё равно не узнать,можно построить целые умные теории о переливах фальшивых из кармана в карман. Но это всё от лукавого)... Повторюсь. Есть график,есть направление движения,точка входа,предпологаемая точка выхода,просчитанный стоп и соблюдение рисков.
О.. Пастух
18.05.2014 12:35
1
....... Рынок не для всех, у меня много примеров кто не пережил рыночные стрессы и ушел не испробовав здесь вкус победы.
Это относится не только к рынку... Так же и в любой другой сфере жизни. Многие просто "ломаются" и бросают начатое,хотя до успеха оставался один шаг. Есть хорошие слова,вроде Серафим Саровский,.."оступаются все,но до Рая дойдёт тот,кто на один раз больше поднялся"..

Привет трейдеры. Читаю Вас давно и заметил одну вещь. Видимо влияние форума так же распространилось и на Вас. Разговоры о рынке перешли в область мистики и предсказаний. О каких то куклах заговорили и прочей ерунде,что называется шумом отвлекающим от сути. А суть в следующем,что есть только график и цена,даже точнее сказать Цена,в которой уже заложенны и снижения рейтингов и политические моменты...и всё прочее. То что хотят,как Вы их зовёте,куклы..всё равно не узнать,можно построить целые умные теории о переливах фальшивых из кармана в карман. Но это всё от лукавого)... Повторюсь. Есть график,есть направление движения,точка входа,предпологаемая точка выхода,просчитанный стоп и соблюдение рисков.
Забыл добавить. Это касается ликвидных бумаг.
ivan111
18.05.2014 13:00

i

Глубоко ошибочное заблуждение! Кукел ЕСТЬ!

https://mfd.ru/forum/thread/?id=64901
О.. Пастух
18.05.2014 13:41

Посмотрел список проголосовавших-ЗА.... Впечатляет) Где все эти ники теперь? Отлосились и слились в основном) Да и сидели они в акциях не пойми какого эшелона. Семён в золоте якутии,джокер лонг в аптеках,димок в тгкашкаш)...про остальных не буду,простыня получится.
Когда человек не может объяснить произошедшее,он начинает верить в судьбу,в кукла и злой рок)
Фондовый рынок,это тот же бизнес,где сильный съедает слабого,жадного и глупого.
ivan111
18.05.2014 13:59

i
Посмотрел список проголосовавших-ЗА.... Впечатляет) Где все эти ники теперь? Отлосились и слились в основном) Да и сидели они в акциях не пойми какого эшелона. Семён в золоте якутии,джокер лонг в аптеках,димок в тгкашкаш)...про остальных не буду,простыня получится.
Когда человек не может объяснить произошедшее,он начинает верить в судьбу,в кукла и злой рок)
Фондовый рынок,это тот же бизнес,где сильный съедает слабого,жадного и глупого.
ЗА

тов. Бо Крошка catcoffee вятич Zheka dimok106 Pinkin Gres tod Андроген Joker-long pechkin Red_Bull dialogvav Заглянувший мудреный siberia Picaso Yamamoto-sun Alka Семён Vaiss zahdim Рыболов Morgan keek Lev J.Rico

Эти все в рынке, причем ДАВНО и сейчас. Другие ники поменяли. Кроме того голование закрыто, больше проголосовать нельзя.
ivan111
18.05.2014 14:01

i
я кукл

ilempi TipTop bobyl485 лев зри в корень Лесник Не учите меня жить!Курс на 400

я знаю пару куклов

gvera argonyc КинG Pastor "Уоррен Баффет" mastodont BarBoss Аверс Vlad063 Сухой

Баффет точно работает успешно.
ivan111
18.05.2014 14:03

i
да! он нас спасёт!

Анοнимный Белый Depo was Dead МУДРЫЙ НЕУД diz Ваучер

Мудрый в рынке.
О.. Пастух
18.05.2014 14:08
2
Ладно Иван..Есть так есть.Каждому по вере его)
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: nemoy
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул2

да, 50% скинул0

да, 30% скинул0

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул2

нет24

Всего голосов:33 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)08:20
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 403.32−67.12 (−0.17%)08:31
Hang Seng19 826.43−144.81 (−0.73%)08:31

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05194+0.00177 (+0.17%)08:31
GBP1.2637+0.0022 (+0.17%)08:31
JPY153.694+0.011 (+0.01%)08:31
CAD1.42235−0.00058 (−0.04%)08:31
CHF0.8906−0.00141 (−0.16%)08:31
CNY7.279+0.0039 (+0.05%)08:31
RUR104.476−0.0252 (−0.02%)05:47
EUR/RUB108.487−1.259 (−1.15%)08:27
AUD0.63744+0.00174 (+0.27%)08:31
HKD7.77427−0.00063 (−0.01%)08:31
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.