\\\\ Когда человек не может объяснить произошедшее,он начинает верить в судьбу,в кукла и злой рок) \\\\
Бритва Оккама \\\\ Современное понимание
В современной науке под бритвой Оккама обычно понимают общий принцип, утверждающий, что если существует несколько логически непротиворечивых объяснений какого-либо явления, объясняющих его одинаково хорошо, то следует, при прочих равных условиях, считать верным самое простое из них. Содержание принципа можно свести к следующему: не надо вводить новые законы, чтобы объяснить какое-то новое явление, если это явление можно исчерпывающе объяснить старыми законами http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%E8%F2%E2%E0...
Именно, что человек МОЖЕТ обЪяснить происходящее (то есть и БЫТЬ ГОТОВЫМ к его последствиям - этого происходящего).
- И мне жаль! - подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: - Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Кукла нет, то, спрашивается, кто же управляет рынком и всем вообще распорядком на нём?
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
- И мне жаль! - подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: - Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Кукла нет, то, спрашивается, кто же управляет рынком и всем вообще распорядком на нём?
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
Среди наиболее известных примеров применения этого принципа ответ, который дал императору Наполеону создатель первой теории возникновения Солнечной системы математик и физик Лаплас. Наполеон спросил, почему слово «Бог», беспрерывно повторяемое Лагранжем, в его сочинении не встречается вовсе, на что Лаплас ответил: «Это потому, что я в этой гипотезе не нуждался»[2]. Когда ученики попросили Платона дать определение человека, философ сказал: «Человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев». Услышав это, Диоген поймал петуха, ощипал его и, принеся в Академию, объявил: «Вот платоновский человек!». После чего Платон добавил к своему определению: «И с плоскими ногтями»[3]. Переформулированный на языке теории информации, принцип «Бритвы Оккама» гласит, что самым точным сообщением является сообщение минимальной длины. В этом смысле Альберт Эйнштейн так сформулировал принцип «Бритвы Оккама»: «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того». \\\\\
Бритва Оккама Закон Мерфи — Если существуют два способа сделать что-либо, причём один из которых ведёт к катастрофе, то кто-нибудь изберёт именно этот способ. Закон Парето — «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата» Закон Паркинсона — «Работа заполняет время, отпущенное на неё» Закон Старджона — «Ничто и никогда не является абсолютно верным» Принцип Питера — «В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности» Закон Годвина Эффект Паули (эффект присутствия) Теория заговора \\\\ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8...
Ребята. Вы меня простите,что затеял этот разговор. Цель у меня была другой. На форуме практически нет веток на которых можно почитать или спросить о ТА. В основном всё бла бла бла...Я сторонник графика,а не домыслов основанных на "новостях" которые дают нам СМИ. И тем более разбора стакана,кто кому налил,ложный это бид или офер и рисованны эти объёмы или нет) .......Хотелось бы научиться читать график как "Отче Наш". У меня есть своя торговая система,выдуманная мной и протестированная... Но она даёт сбои иногда) Был такой ник на форуме-Ghan вроде,он выкладывал графики с подробным разъяснением происходящего. Было интересно посмотреть, от чего технари отталкиваются при выборе позы. Всем спасибо. Пока.
О, как будто это я писал, прям с языка слизал C единственной лишь разницей, что я не жил 1/4 часть жизни вне дома, ну и на рынке не 12 лет, а уже 16-й год идет. А что на рынке не все выживают, это верно... бывает и такие крайние проявления: http://smart-lab.ru/blog/175519.php
О, как будто это я писал, прям с языка слизал C единственной лишь разницей, что я не жил 1/4 часть жизни вне дома, ну и на рынке не 12 лет, а уже 16-й год идет.
....... Рынок не для всех, у меня много примеров кто не пережил рыночные стрессы и ушел не испробовав здесь вкус победы.
Это относится не только к рынку... Так же и в любой другой сфере жизни. Многие просто "ломаются" и бросают начатое,хотя до успеха оставался один шаг. Есть хорошие слова,вроде Серафим Саровский,.."оступаются все,но до Рая дойдёт тот,кто на один раз больше поднялся"..
Привет трейдеры. Читаю Вас давно и заметил одну вещь. Видимо влияние форума так же распространилось и на Вас. Разговоры о рынке перешли в область мистики и предсказаний. О каких то куклах заговорили и прочей ерунде,что называется шумом отвлекающим от сути. А суть в следующем,что есть только график и цена,даже точнее сказать Цена,в которой уже заложенны и снижения рейтингов и политические моменты...и всё прочее. То что хотят,как Вы их зовёте,куклы..всё равно не узнать,можно построить целые умные теории о переливах фальшивых из кармана в карман. Но это всё от лукавого)... Повторюсь. Есть график,есть направление движения,точка входа,предпологаемая точка выхода,просчитанный стоп и соблюдение рисков.
тяжелее интрадея ничего не видел. своего рода вызов. и проигрывать тут не хочется из принципа чтоли куклы это всего лишь очень крупные игроки если тебе так удобнее. они стригут крупных. почерк поведения крупняка есть. ливермор давно это заметил. мы тоже кой чего видим лукавых мы тож не любим. каждый видт то что может или даже хочет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.