судя по тому что приток капитала из за бугра был очень хорошим, западные фонды тарили на прошлом заливе. думаю и сейчас будут снова тарить . по логике особого смысла нету тащить на новые лои
А где смотреть денежный поток иностранцев на наши рынки?
встречал несколько раз новость что был рекордный приток капитала за какое то время. при чём рекордный даже среди остальных развивающихся рынков кстати на долларе был часовой дивер. на сколько я помню только на споте. на фьюче нет. или наоборот. посмотрим до куда долетит цена
А где смотреть денежный поток иностранцев на наши рынки?
встречал несколько раз новость что был рекордный приток капитала за какое то время. при чём рекордный даже среди остальных развивающихся рынков кстати на долларе был часовой дивер. на сколько я помню только на споте. на фьюче нет. или наоборот. посмотрим до куда долетит цена
Я заметил такую штуку за последнии несколько лет... Новости о притоке капитала обычно всегда сообщают когда рынок на исходе роста, поэтому достают этот козырь из рукава... IMHO не стоит на эту новость обращать внимания... много раз убеждался в этом, что это разводка для лохов. Т.о. не стоит забивать этим голову и расширять стопы для лося. Самое лучшее - самому найти этот пруф источник и смотреть на данные движения капитала. А если нет такого источника, то уж точно ради таких новостей не стоит менять и портить свою стратегию.
Я заметил такую штуку за последнии несколько лет... Новости о притоке капитала обычно всегда сообщают когда рынок на исходе роста, поэтому достают этот козырь из рукава... IMHO не стоит на эту новость обращать внимания... много раз убеждался в этом, что это разводка для лохов. Т.о. не стоит забивать этим голову и расширять стопы для лося. Самое лучшее - самому найти этот пруф источник и смотреть на данные движения капитала. А если нет такого источника, то уж точно ради таких новостей не стоит менять и портить свою стратегию.
довольно логично. тк эту инфу пишут брокеры. никогда не задумывался об этом. правда никак эту инфу раньше и не рассматривал. просто обычный шум
Учитывая, что в четверг не сильно, но куклы держали рынок, а в пятницу проявление куклов уже было более значимым - снижение выкупили, и продержали рынок на хаях, есть вероятность повторения сценария прошлых лет - когда на снижение амеров, наши немного снижались, или даже подрастали немного, в зависимости от минуса в США, а при положительном движении амеров, наши начинали рост в геометрической прогрессии... Откровенно говоря не понятно почему в текущей ситуации, имея столь негативные показатели в экономике по уровню и динамики ВВП, падения ЗВР до 4 лет. минимума, риски со стороны заруб. стран, отсутствие ясной положительной картины в нашей экономике на ближайшее будущее (т.е. изменение негативных тенденций на позитивное) и пр. и таким снижением рынка США, наш рынок так реагирует? Есть два варианта:
1) Возможно из-за того что зона наименьшей выплаты по опционам сейчас находится в районе 117,5К-120К и если не удержать рынок выше 114К, то потом будет гораздо тяжелее и дороже вернуть его выше 117,5К, поэтому в пятницу мы наблюдали такое движение и куклы за уши будут тянуть до этого уровня... а потенциал есть - бэквордация хоть и сократилась, но остается еще высокой и у куклов есть поле для маневра хотя бы в рамках бэквордации.
2) Есть еще одна теория - гос. бабло тушит пожар. Показатели не ахти после авантюры с Крымом, и чтобы не допустить панику, есть указание сверху тушить пожар гос. баблом... То что гос. бабло выделяется видно даже по ЗВР. Вроде как все успокоилось с баксом, произошло его снижение, но почему то: а) Из недели в неделю, ЗВР продолжают снижаться и уже достигли 4 летнего минимума б) Валютный коридор повысили вчера при вроде бы снижающим баксе. Вывод: из этих двух пунктов вытекает, что стабилизация и снижение бакса это очередная липа со стороны правительства, валютный рынок снижается не сам, а путем массированных интервенций со стороны правительства, т.е. данное снижение это иллюзия. Возможно, что аналогичная ситуация и с фондовым рынком.
Так или иначе упрямится нашему движению не стоит, понятное дело, что после окончания подпитки это все может рухнуть, но играть против главного кукла - правительства, может стать еще дороже. Т.о. те кто любит синхронную торговлю с амерами и под это заряжен робот, сейчас лучше на амеров не обращать внимания.
возможно так и будет и будем выше. втб сегодня активно поддерживал.... рынок. куклов то у нас нет))))))
))) Да, но сегодня даже удивился, что куклы уже не были так усердны, как в пятницу. Возможно сегодня они передумали на фоне внешних факторов и позы слили, т.к. концовка была бы иной В общем, пока что нет ясности, будут ли они держать, или от греха подальше решили лучше не экспериментировать в текущих условиях ))) По мне, как я и писал ниже, глобально надо давить ниже 1К по РТС, вот тогда у народа нервы не выдержат Ну а промежуточная цель на ближайший день думаю будет в районе 112,1-112,5К, если конечно внешние события не вмешаются. Ниже 112К при спокойном внешнем фоне, нет смысла давить, т.к. иначе весь смысл удержания рынка, который был в четверг и пятницу, теряется.
Ну а промежуточная цель на ближайший день думаю будет в районе 112,1-112,5К, если конечно внешние события не вмешаются. Ниже 112К при спокойном внешнем фоне, нет смысла давить, т.к. иначе весь смысл удержания рынка, который был в четверг и пятницу, теряется.
В общем то все произошло как и писал, куклы спихнули наш индекс без особой причины на 112,1-112,5К и держали на этом уровне чуть ли не весь день, т.е. около 6 часов... Потом появились внешние силы, и из-за начала войнушки на Украине, наши уже были не в силах удержаться и продавили до уровней тех, что мы видим. Все по написанному, что и требовалось доказать
Ну а промежуточная цель на ближайший день думаю будет в районе 112,1-112,5К, если конечно внешние события не вмешаются. Ниже 112К при спокойном внешнем фоне, нет смысла давить, т.к. иначе весь смысл удержания рынка, который был в четверг и пятницу, теряется.
В общем то все произошло как и писал, куклы спихнули наш индекс без особой причины на 112,1-112,5К и держали на этом уровне чуть ли не весь день, т.е. около 6 часов... Потом появились внешние силы, и из-за начала войнушки на Украине, наши уже были не в силах удержаться и продавили до уровней тех, что мы видим. Все по написанному, что и требовалось доказать
индекс то куклы скинут. а как с менее ликвидными инструментами? там без хорошего задерга не выйти большим сайзом
индекс то куклы скинут. а как с менее ликвидными инструментами? там без хорошего задерга не выйти большим сайзом
Верно, но когда такая ситуация, потери могут быть гораздо больше, поэтому держать рынок - смерти подобно. Это было продемонтрировано 3 марта... Поэтому для риск менеджмента необходимо закрывать более чем на половину поз, что наверное и было сделано 14 и 15 апреля... Поэтому аналитики и строят прогнозы по рынку исходя из притока и оттока капитала в менее ликвидных инструментах, т.к. у этих инструментов есть инерционность, и наоборот на контре. Поэтому сам понимаешь, что при таком фоне, делать задерг наверх никто делать не будет, иначе нальют. Это тоже самое, что и при панике, когда без остановки пробивают все уровни.
А че ты паришься, ты же выходил из ВТБ на хаю вроде бы, когда наш индекс РТС был в районе 1240? PS: Я же тогда писал, что 1240 по РТС это будет хай, что и случилось, и ты тогда мне сказал, что выходишь.... Я вот кусаю локти, что шорт открытый выше 120К, первые 30% позы закрыл в районе 114К, а вторую часть 30% закрыл на 112,5К. Сижу вот с оставшейся треть позы и думаю что делать дальше...
Верно, но когда такая ситуация, потери могут быть гораздо больше, поэтому держать рынок - смерти подобно. Это было продемонтрировано 3 марта... Поэтому для риск менеджмента необходимо закрывать более чем на половину поз, что наверное и было сделано 14 и 15 апреля... Поэтому аналитики и строят прогнозы по рынку исходя из притока и оттока капитала в менее ликвидных инструментах, т.к. у этих инструментов есть инерционность, и наоборот на контре. Поэтому сам понимаешь, что при таком фоне, делать задерг наверх никто делать не будет, иначе нальют. Это тоже самое, что и при панике, когда без остановки пробивают все уровни.
А че ты паришься, ты же выходил из ВТБ на хаю вроде бы, когда наш индекс РТС был в районе 1240? PS: Я же тогда писал, что 1240 по РТС это будет хай, что и случилось, и ты тогда мне сказал, что выходишь.... Я вот кусаю локти, что шорт открытый выше 120К, первые 30% позы закрыл в районе 114К, а вторую часть 30% закрыл на 112,5К. Сижу вот с оставшейся треть позы и думаю что делать дальше...
я не парюсь. ток внутри дня. самочувствие улучшилось и сон))))))
я не парюсь. ток внутри дня. самочувствие улучшилось и сон))))))
Здоровье - самое главное, как в прямом, так и в переносном смысле, причем очень хорошо это проявляется на торгах... Попробуй хронически не досыпать, или находится в стрессовом состоянии или на нервах, и ты гарантированно будешь нести убытки. Ладно, ушел спать, завтра у меня очередная встреча со строителями, начинается работа и на рынок скорее всего вернусь лишь только зимой. Либо, буду периодически подторговывать по ночам или ставить наперед заявки со стопами и анализировать только по графикам без ощущений, как уже делал, дабы сноровку сохранить.
Всем удачных торгов!
PS: Куда подевались остальные старожилы ветки? Не уж то придавило их.
Мдаа, я ждал отскок во фьючах от 109К, сначала до 111,6К, потом в случае обманного движения - не выше 114,5К и уже потом должен быть открыт поход ниже 1000 по индексу РТС ... Но то что произошло, это вообще не вписывается в мою модель понимания. Если проанализировать движение, то оно кажется каким то искусственным. Получается, что попав в капкан 14 апреля куклы не разгрузили свой портфель полностью и поэтому без затарок повели наверх. Мдааа, судя по всему рынок вошел в фазу турбулентного режима, поблюем в ближайшее время, с кровью. Тем не менее я все равно жду движение в обозримом будущем ниже 1000 по индексу РТС, т.к. при текущем снижении невозможно было нормально набрать позы.
Это нечто подобное что ты ожидал Nemoy - чтобы разгрузиться, нужно повыше задрать цены.
Понятное дело что при таком движении СиПи нельзя так судить... но исходя из графика, мы видим диверы, причем практически на всем диапазоне... Думаю, что окончание роста где то близко. Амерам тяжеловато подниматься наверх, идут классические разводные движения. Если фьюч не поднимется выше 1869, моя уверенность окрепнет.
Что касается нашего рынка, то IMHO тоже движение движется к концу и макс. цель по индексу РТС 1240-1250 пунктов.
У кого какие мысли?
PS: Народ выходите, хватит только мне подсказывать то по золоту, то по Россетям..., не филоните, выходите
работаю в втб внутри дня. поэтому могу ток про него сказать что рост там закончен. предположительно
остаюсь при мнении что втб кто то активно скидывает. поддерживает на заливах и потом отдаёт
остаюсь при мнении что втб кто то активно скидывает. поддерживает на заливах и потом отдаёт
А на каких уровнях он держит, а где скидывал активно?
14 числа он активно сливал по любой цене во всем диапазоне дня. 18 числа стоял в оферах и обновлял их постоянно. тоже во всем диапазоне. сегодня очень много слил на 0.03860 и чуть выше когда несколько раз пробивали. а поддерживал он постоянно на низах каждого дня из озвученных. другие дни не видел торгов
14 числа он активно сливал по любой цене во всем диапазоне дня. 18 числа стоял в оферах и обновлял их постоянно. тоже во всем диапазоне. сегодня очень много слил на 0.03860 и чуть выше когда несколько раз пробивали. а поддерживал он постоянно на низах каждого дня из озвученных. другие дни не видел торгов
Ок, спасибо. Сейчас наложу твои ощущения на график, попытаюсь понять ситуацию, чем дышит ВТБ. Надеюсь рынок так же дышит Ведь из неликвида или слаболиквида будут выходить в первую очередь.
Ок, спасибо. Сейчас наложу твои ощущения на график, попытаюсь понять ситуацию, чем дышит ВТБ. Надеюсь рынок так же дышит Ведь из неликвида или слаболиквида будут выходить в первую очередь.
втб отлично ходит против рынка и поэтому я бы не стал прогнозировать весь рынок по нему
Сначит видимо большой покупан знает, что будет влито в рынок бабло и тот сходит наверх за компанию, а значит еще может успеть впарить на хаях. Широкий боковик? Ну чтож, посмотрим. PS: Смотрю я на нефть... судя по всему рынок начинает верить, что каждая сторона в украинском кризисе пойдет до конца, а значит есть вероятность что будет эмбарго на ресурсы для России - при активном росте, вероятность будет увеличиваться.
Сначит видимо большой покупан знает, что будет влито в рынок бабло и тот сходит наверх за компанию, а значит еще может успеть впарить на хаях. Широкий боковик? Ну чтож, посмотрим. PS: Смотрю я на нефть... судя по всему рынок начинает верить, что каждая сторона в украинском кризисе пойдет до конца, а значит есть вероятность что будет эмбарго на ресурсы для России - при активном росте, вероятность будет увеличиваться.
Думаю этого покупателя порвут. Ему отливали любые сайзы. Значит те цены были хорошими для шорта
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.