Ура!! Меня назначили владельцем ветки, и теперь я приведу ее в человеческий вид - добавлю графики облигаций
Постараюсь учесть все разнообразие облигаций на рынке
Давай, давай! Ты любитель этого. Тебе этот (порядок) нравится. А Я ещё одну тему подброшу тебе скоро - это уже по не размещенным "замещающим" облигациям и их бенефициарам, которые воспользовавшись ситуацией с СВО и Евроклиром вывели деньги из России и не хотят их возвращать нам в Россиию!
В проспекте эмиссии написан, что ПАО Газпром поручитель
ГП поручитель - хорошо. Но что в проспекте прописано по источнику выплаты купона и гашения облиг?
Я бы больше беспокоился о финансовом состоянии поручителя чем о попытки найти блоху в анализе проспектов эмиссий. «Не там копаете, Шурочка!»
ЗО гашением в следующие года три имеет низкий риск, а вот длинные и вечные бумаги могут в долгосрочной принести сюрпризы… каково соотношение долг/ебида после 2026 при условии сохранения текущего размера экспорта газа ? А если закрыть Украинский маршрут? А если диверсанты остановят южный поток и силу Сибири? Вообщем будьте осторожны с длинными бумагами… они такие вкусные не просто так!
ГП поручитель - хорошо. Но что в проспекте прописано по источнику выплаты купона и гашения облиг?
Я бы больше беспокоился о финансовом состоянии поручителя чем о попытки найти блоху в анализе проспектов эмиссий. «Не там копаете, Шурочка!»
ЗО гашением в следующие года три имеет низкий риск, а вот длинные и вечные бумаги могут в долгосрочной принести сюрпризы… каково соотношение долг/ебида после 2026 при условии сохранения текущего размера экспорта газа ? А если закрыть Украинский маршрут? А если диверсанты остановят южный поток и силу Сибири? Вообщем будьте осторожны с длинными бумагами… они такие вкусные не просто так!
Какие диверсанты остановят силу Сибири? Маньчжуры из Маньчжоу -Го ?
Если был бы серьезный кредитный риск для Газпрома, то это сказалось бы и на рублевых облигациях. А рублевая облигация ГазпромКP4 с погашением в 2027 году дает всего 9.252% годовых. У похожей по сроку ОФЗ 8.81%. Спред менее 0.5%.
Да и у замещающих облигациях Газпрома между различными сроками погашения (если не принимать в расчет вечные) нет особой разницы в доходностях. На доходность замещающих облигаций больше влияет не кредитный риск, а навес из ценных бумаг, скупленных спекулянтами у нерезидентов и которым нужно от них избавляться
12. 05. 2022 компания Газпромнефть в лице GPN Capital S.A. досрочно погасила выпуск еврооблигаций ISIN 7544860 сроком погашения 27.11.2023 года и перевела все платежи в Евроклир. На тот момент уже было понятно, что россияне ничего не получат и действовал Указ Президента от 05.03.2022 года N 95 о том, что обязательства, признаются исполненными надлежащим образом, если они исполнены перед резидентами, ценные бумаги которых учитываются на счетах депо в российских депозитариях, путем перечисления должником на счет кредитора средств в рублях. В связи с новым Указом Президента о замещающих евробондах, у меня возникает вопрос. Будут ли считать выпуск ГПНефти ISIN 7544860 сроком погашения 27.11.2023 как неисполненный перед российскими резидентами, или это что?
12. 05. 2022 компания Газпромнефть в лице GPN Capital S.A. досрочно погасила выпуск еврооблигаций ISIN 7544860 сроком погашения 27.11.2023 года и перевела все платежи в Евроклир. На тот момент уже было понятно, что россияне ничего не получат и действовал Указ Президента от 05.03.2022 года N 95 о том, что обязательства, признаются исполненными надлежащим образом, если они исполнены перед резидентами, ценные бумаги которых учитываются на счетах депо в российских депозитариях, путем перечисления должником на счет кредитора средств в рублях. В связи с новым Указом Президента о замещающих евробондах, у меня возникает вопрос. Будут ли считать выпуск ГПНефти ISIN 7544860 сроком погашения 27.11.2023 как неисполненный перед российскими резидентами, или это что?
По правилам на такие вопросы должен ответить суд. Но можете предварительно написать в ЦР РФ, как регулятору .
12. 05. 2022 компания Газпромнефть в лице GPN Capital S.A. досрочно погасила выпуск еврооблигаций ISIN 7544860 сроком погашения 27.11.2023 года и перевела все платежи в Евроклир. Будут ли считать выпуск ГПНефти ISIN 7544860 сроком погашения 27.11.2023 как неисполненный перед российскими резидентами, или это что?
Интересный вопрос! Эти облигации торговались на ММВБ? Какой ИСИН? Брокер? Или вы их покупали за периметром?
Думаю, если они полностью погасили их за бугром (в Евроклир), то вам ваш брокер обязан вытаскивать тело облиги и выплаченные купоны из Евроклира, из-за бугра! У меня в брокерском отчете БКС по облигациям значятся обязательста передо мной брокера, но он ничего не обещает, хотя я их облигации покупал в России через Российского брокера:
"(19*) - В таблице отражена справочная информация о предполагаемых к зачислению, но не выплаченных по причине недружественных действий (ограничительных мер) доходах на основании полученных отчетов от вышестоящих депозитариев, в соответствии с данными, отраженными в данных отчетах. Указанные суммы не получены Компанией БКС, информация о них носит справочный (промежуточный) характер, их выплаты не могут быть гарантированы, в том числе в указанном размере. Выплата доходов по указанным ценным бумагам может быть осуществлена только после получения Компанией БКС сумм выплат от вышестоящих депозитариев (за вычетом сумм, не полученных по причине недружественных действий или иных обстоятельств). В случае получения от вышестоящего депозитария неполной выплаты Компания БКС вправе распределить ее на пропорциональной основе. Согласно п. 6.3.5 Регламента выплата доходов может быть осуществлена не на брокерский счет.
Надо будет поднять эту тему по невыполнению указа Путина №364 и перед ММВБ, и перед ЦБ, и перед правоохранительными органами!
Кастор. ISIN 7544860 в тексте есть..Бумаги покупались через сбер на бирже еще в 18 году,потом после 24.02 переведены в бкс. В администрацию президента я писал 2 раза, в ЦБ трижды.. И про 364 и про 95 Указ. и проч.. Если интересно, последний ответ ЦБ могу оттранслировать. Про брокера, простите, чушь городите. Он дальше НРД даже теоретически зайти не может, а с НРД у Евроклира моста нет от слова совсем.
Червонец У Вас большой опыт судов ? У меня, признаться, очень скромный. Судился с СУ-155, Трансаэро и РИАТО.. Ничего кроме доп расходов на юристов.. С той стороны прилавка слишком большие деньги. Сейчас готовлю представление в Прокуратуру Рф, хотя ответ знаю..
Какие диверсанты остановят силу Сибири? Маньчжуры из Маньчжоу -Го ?
Если был бы серьезный кредитный риск для Газпрома, то это сказалось бы и на рублевых облигациях. А рублевая облигация ГазпромКP4 с погашением в 2027 году дает всего 9.252% годовых. У похожей по сроку ОФЗ 8.81%. Спред менее 0.5%.
Да и у замещающих облигациях Газпрома между различными сроками погашения (если не принимать в расчет вечные) нет особой разницы в доходностях. На доходность замещающих облигаций больше влияет не кредитный риск, а навес из ценных бумаг, скупленных спекулянтами у нерезидентов и которым нужно от них избавляться
На Талакане четверть украинских бригад было до пандемии - это как пример. Разбивку сотрудников Газпрома в восточной Сибири я не знаю но то что платит Газпром настолько мало что набирает кого попало это точно. Мало кто готов работать за 100000 рублей в месяц в нечеловечески- условиях. Украинцы и Белорусы люди трудолюбивые и не привередливые
Червонец У Вас большой опыт судов ? У меня, признаться, очень скромный. Судился с СУ-155, Трансаэро и РИАТО.. Ничего кроме доп расходов на юристов.. С той стороны прилавка слишком большие деньги. Сейчас готовлю представление в Прокуратуру Рф, хотя ответ знаю..
Вы судились с мертвяком или нищими .Откуда задолго до Вашего обращения все деньги были выведены. Здесь другая ситуация , деньги есть , но эмитент под надуманными предлогами их удерживает.
Кастор. Про брокера, простите, чушь городите. Он дальше НРД даже теоретически зайти не может, а с НРД у Евроклира моста нет от слова совсем.
Это не я вам "горожу", это они (БКС) мне городят такую х....ю . Такие писмена мне пишут. А сами то в это по моему совсем не верят!
В БКС на Кипре исполнительные директора каждые пол года сейчас сами уходят в отставку, что б не подставляться под антизаконные (на Кипре, да и в России) устаноки самого Олега Михасенко. И даже в России с "БКС капитал" люди увольняться начали! Он (Олег Михасенко) со своей Кипрской конторы.вывел 21 миллиард рублей дивидендами за полтора года, со счета BCS sp plc. 21 000 000 000 руб! По Марксу это часть добавленной стоимости этой конторы!! Вы в это поверите!? Просто дико назвав "прибылью" часть наших облигационных займов, которые мы дали его кипрской конторе. Интесно, на какой счет Олег себе выводил эти дивиденды рублями в Россию!?? Думаю точно уж не через Евроклир и в НРД.
И наконец его кипрская контора за 2022 год оказалась уже резко в хорошем убытке, непонятно с чего. Высосал сам всё , что возможно из BCS sp plc , а наши купоны с этого же счета якобы перевел нам в Евроклир. Это ещё проверять надо!!
ПС Попробуем с "его дивидендов" получить свои купоны в России. Никто не знает, Михасенко с дочками ещё не свалил с России "к Тенькову"?
Тони Там разные кейсы были, и разные причины банкротства. В СУ не было украдено, там сменилось руководство МО РФ, с которым было много контрактов...и все поехало.. А воровайка связана с передачей активов одному банку с гос участием и одному банкиру. И начался вывод активов за периметр СУ. Тем кто вложил деньги в метры и назывался дольщики, тем достроили и отдали все, а тем кто вложил деньги в долговые обязательства и назывался облигационерами,- ничего. Ибо дольщики для гос-ва страшнее. Они были удовлетворены и у гос-ва вопросов к управляющему и к украденным остаткам не было. В Трансаэро .. просто уход из жизни Примакова. Скажу лишь, что с теми же фин. и проч. проблемами компания Аэрофлот прекрасно себя чувствует и банкротить и дербанить ее никто не собирается. Тони .Это общие слова, просто этот формат не для расширенного изложения всего в цифрах, те что у меня есть от юристов. Это первое. Второе. Что касается бондов ГПН. Ваше "но эмитент под надуманными предлогами их удерживает." Это не эмитент удерживает.Эмитент был компания Газпромнефть в лице GPN Capital S.A. Он как раз все заплатил в систему Евроклир, а вот банк Евроклир и удерживает. И как все в курсе, наше гос-во с этим сделать ничего не может.
Ну тогда без сплетен, давайте серьёзно подумаем вместе. ФГ БКС по вашим еврооблигации ISIN XS0997544860, если б они вместо Газпромнефти были гарантами эметента, дало бы вам вот такой ответ:
"Обращаем ваше внимание, что все выплаты по облигациям осуществляет эмитент GPN Capital S.A. в соответствии с условиями из проспекта эмиссии. GPN Capital S.A. осуществляет свою деятельность в Люксембурге и соблюдает требования местного законодательства, ввиду этого определение тех или иных неблагоприятных последствий, например, определение наступления события дефолта, возможность банкротства, а также ответственность исполнительных органов юридического лица наступают по основаниям, отличным от установленных законодательством Российской Федерации."
Я получил именно этот ответ! Теперь возникает и у Вас и у меня законный вопрос, к кому у нас возникают претензии по невыпуску замещающих облигаций? К эмитентам? Или к гарантам?
ФОСАГРО ПЛАНИРУЕТ РАЗМЕСТИТЬ ОБЛИГАЦИИ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЛАРОВЫХ ЕВРОБОНДОВ С ПОГАШЕНИЕМ В 2025 И 2028 ГГ - РАСКРЫТИЕ
"Принято решение: "разместить облигации публичного акционерного общества "Фосагро"<PHOR> бездокументарные процентные неконвертируемые с централизованным учетом прав серии ЗО25-Д на следующих условиях: количество облигаций: 500 000 (пятьсот тысяч) штук. Номинальная стоимость облигации: 1 000 (одна тысяча) долларов США. Сумма номинальных стоимостей облигаций составляет 500 000 000 (пятьсот миллионов) долларов США... Срок погашения облигаций: 23 января 2025 года", - говорится в сообщении. "Разместить облигации публичного акционерного общества "Фосагро"<PHOR> бездокументарные процентные неконвертируемые с централизованным учетом прав серии ЗО28-Д на следующих условиях: количество облигаций: 500 000 (пятьсот тысяч) штук. Номинальная стоимость облигации: 1 000 (одна тысяча) долларов США. Сумма номинальных стоимостей облигаций составляет 500 000 000 (пятьсот миллионов) долларов США... Срок погашения облигаций: 16 сентября 2028 года",
ВЭБ не планирует замещать евробонды, попросит правкомиссию об исключении
Санкт-Петербург. 15 июня. ИНТЕРФАКС - ВЭБ не планирует замещать остающиеся в обращении еврооблигации, будет просить правительственную комиссию об исключении из этой обязанности, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя госкорпорации Константин Вышковский в кулуарах ПМЭФ-2023. "В нашем случае мы не видим никакого смысла это делать, потому что цель, которая заложена в последнем указе, это обеспечение прямых выплат перед держателями с правами в российской инфраструктуре. Это российские держатели и дружественные иностранные держатели, которые хранят бумаги в российской юрисдикции, в российских депозитариях. Мы всем таким держателям осуществляем выплаты напрямую, поэтому от выпуска "замещающих" облигаций никакого дополнительного преимущества эти держатели не получат. Мы платим всем, кого мы можем идентифицировать, то есть всем тем, кто хранит бумаги в нашей системе", - сказал Вышковский. "Мы хотим просить разрешения комиссии продолжить выполнение обязательств тем способом, который мы выбрали и который предусмотрен, по-прежнему предусмотрен, 95-м указом. Ту опцию этот новый указ не отменил. В каком-то смысле можно даже говорить о некоей коллизии правовой, потому что есть два действующих указа, один предоставляет право действовать одним образом, а другой, последний, обязывает выполнять эти же самые обязательства иным образом. В этом смысле мы хотим просить разрешить нам продолжать действовать по 95-му указу, тем более, что по состоянию на 1 января 2024 года, это та дата, когда эта обязанность уже возникнет, у нас в обращении останется всего один выпуск еврооблигаций, который будет погашен в 2025 году", - пояснил зампред ВЭБа. Он также отметил, что выпуск "замещающих" бондов был бы сопряжен для ВЭБа с дополнительными финансовыми, административными и временными издержками. ВЭБ, с февраля прошлого года находящийся под блокирующими санкциями, исполняет свои обязательства по евробондам в соответствии с указом президента номер 95 от 5 марта прошлого года. Согласно этому указу, инвесторы из стран, присоединившихся к санкциям против России, получают свои рублевые выплаты на специальные счета типа "С". Использование средств со счетов ограничено определенным набором вариантов внутри страны. Обязательства перед российскими резидентами и резидентами дружественных стран, учет прав которых ведется в российской инфраструктуре, исполняются в рублях напрямую. В конце мая этого года был опубликован указ президента, который обязывает российских заемщиков обеспечить исполнение обязательств перед инвесторами, чьи права учитываются депозитариями РФ, путем размещения до 1 января 2024 года "замещающих" облигаций. При этом заемщики могут претендовать на исключение из этой обязанности, получив разрешение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Сейчас у ВЭБа в обращении остаются евробонды с погашением в 2023 и 2025 годах.
ФОСАГРО ПЛАНИРУЕТ РАЗМЕСТИТЬ ОБЛИГАЦИИ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЛАРОВЫХ ЕВРОБОНДОВ С ПОГАШЕНИЕМ В 2025 И 2028 ГГ - РАСКРЫТИЕ
"Принято решение: "разместить облигации публичного акционерного общества "Фосагро"<PHOR> бездокументарные процентные неконвертируемые с централизованным учетом прав серии ЗО25-Д на следующих условиях: количество облигаций: 500 000 (пятьсот тысяч) штук. Номинальная стоимость облигации: 1 000 (одна тысяча) долларов США. Сумма номинальных стоимостей облигаций составляет 500 000 000 (пятьсот миллионов) долларов США... Срок погашения облигаций: 23 января 2025 года", - говорится в сообщении. "Разместить облигации публичного акционерного общества "Фосагро"<PHOR> бездокументарные процентные неконвертируемые с централизованным учетом прав серии ЗО28-Д на следующих условиях: количество облигаций: 500 000 (пятьсот тысяч) штук. Номинальная стоимость облигации: 1 000 (одна тысяча) долларов США. Сумма номинальных стоимостей облигаций составляет 500 000 000 (пятьсот миллионов) долларов США... Срок погашения облигаций: 16 сентября 2028 года",
тоже под гарнтии без привязки к доходам, без указания источника? При одновременном существовании с замещаемыми?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.