Я вчера прикупил немного Газпром капитал-БЗО26-1-Е ISINRU000A105QX1 https://rusbonds.ru/bonds/225647/ Интересная бумага! Терминал БКС и Квик сегодня показывают доходность по бумаге 17,2% годовых в евро!
Остается дождаться 2 года и 8 месяцев до оферты. Что сделает Газпром: 1. выкупит облигацию по оферте за 100%? 2, или увеличит выплату до 9 % в евро по купону ? 3. ну или накроется медным тазом? Давайте попробуем разобраться поточней с этой бессрочной облигацией. Если я вчера купил неного, значит я третий вариант я пока отметаю. Первые два варианта? Жду коментарии!
варианты 4: газпром придумает условия оферты, от которых никто не сможет отказаться 5: конвертирует обратно и отдаст в евроклир (безвоздмездно (произнесено голосом совы из виннипуха)) 6: трындец доллару и бумаге тоже 7: рубль окрепнет до 0.70коп/доллар
Я вчера прикупил немного Газпром капитал-БЗО26-1-Е ISINRU000A105QX1 https://rusbonds.ru/bonds/225647/ Интересная бумага! Терминал БКС и Квик сегодня показывают доходность по бумаге 17,2% годовых в евро!
Остается дождаться 2 года и 8 месяцев до оферты. Что сделает Газпром: 1. выкупит облигацию по оферте за 100%? 2, или увеличит выплату до 9 % в евро по купону ? 3. ну или накроется медным тазом? Давайте попробуем разобраться поточней с этой бессрочной облигацией. Если я вчера купил неного, значит я третий вариант я пока отметаю. Первые два варианта? Жду коментарии!
Самая лакомая из замещающих облигаций, кмк. Тоже держу Там же еще купон 3.9(?)%
И плюсом тот факт, что как бы держишь деньги в евро. Если за евровый счет теперь надо платить проценты, да и стремно, то здесь такой проблемы нет
5-летней Swap Rate в евро была и отрицательной почти 3 года, Скорее всего будет в районе 1-2%, что даст доходность по купону 5,3-6,3%
5-летней Swap Rate в евро была и отрицательной почти 3 года, Скорее всего будет в районе 1-2%, что даст доходность по купону 5,3-6,3%
SwapRate в данный момент 3.1% +4.35% добавляет эмитент с 2026 года итого получаем купон 7.45%
при таком купоне облига должна стоить в районе 102-104% это все 26.01.2026 и при текущих условиях
либо они ее гасят по 100%
в любом случае получаем по телу 28% за 2.7 года +3.9% купонами итого 14% годовых в ЕВРО
А почему выбор пал на вечные бонды. А не с погашением в 27 году. Например ЗО27-2-Д - торгуется с доходностью 8,5%
Не обязательно покупать только один вид облигаций. Каждая облигация под свои задачи. Вечные бонды интересны для той части портфеля, где хочется зафиксировать повышенную доходность. Короткие бумаги - чтобы избежать излишней волатильности
А почему выбор пал на вечные бонды. А не с погашением в 27 году. Например ЗО27-2-Д - торгуется с доходностью 8,5%
Просто попробовать и разобраться захотелось для разнообразия! У меня есть и ЗО30-Д , на самом деле замещенные у меня , и еще докупленные. Мне они тоже немного нравятся. Купил с доходностью 9% в баксах. Неплохо.
а) там ликвидности нет - дыра в стакане б) она в британских фунтах
Ликвидность 5-6 лямов сесия, а что фунт стоимости в рублях не имеет?
Ах, виноват!!! Посмотрел на валютный стакан - там, естественно, пустота. В рулевом стакане торговля идет. Хорошая бумага!!! Доха под 10% в фунтах. И короткая Что-то раньше ее не замечал
варианты 4: газпром придумает условия оферты, от которых никто не сможет отказаться 5: конвертирует обратно и отдаст в евроклир (безвоздмездно (произнесено голосом совы из виннипуха)) 6: трындец доллару и бумаге тоже 7: рубль окрепнет до 0.70коп/доллар
8. Брокер, через которого куплена бумага, зашортит ваш бонд и не сможет откупить/брокер гикнется.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.