Спасибо. Сдаётся мне, от наших чего-то хотят, что нашим не выгодно, скорее всего, помочь "продавить" ОПЕК на тему "более активного" увеличения добычи, чтобы сбить цены на жижу, чтобы не тратить свои резервы. Иначе сложно объяснить все эти телодвижения (корабли в чёрном море, информационный шум и т.д.). Инфла в штатах вышла на "первые полосы газет" (особенно по энергии), рейтинги политиков падают, они суетятся, соотв. делают глупости.
Спасибо. Сдаётся мне, от наших чего-то хотят, что нашим не выгодно, скорее всего, помочь "продавить" ОПЕК на тему "более активного" увеличения добычи, чтобы сбить цены на жижу, чтобы не тратить свои резервы. Иначе сложно объяснить все эти телодвижения (корабли в чёрном море, информационный шум и т.д.). Инфла в штатах вышла на "первые полосы газет" (особенно по энергии), рейтинги политиков падают, они суетятся, соотв. делают глупости.
Цены на комодиз определяются не ограничением производства, а логистикой и спекуляциями. А логистика из-за ковидной истерии нарушена. Кстати, сейчас Польша закрыла полностью границу, то есть импорт у нас уменьшится резко, что приведет к росту цен.
По нефти, наши если и захотят больше не смогут, практически вышли на предел добычи. Если я про это знаю, не уж то в США об этом не знают.
Интересно, а есть хоть какая-то инфа по ходу или промежуточным результатам 26-ой Конференции сторон ООН по изменению климата, проходящей в Глазго?.. Сегодня уже 12 ноября...
... Представители почти 200 стран встретятся в Глазго, Шотландия, с 31 октября по 12 ноября для переговоров по климату с целью активизации действий по борьбе с глобальным потеплением в соответствии с Парижским соглашением 2015 года. ...
Интересно, а есть хоть какая-то инфа по ходу или промежуточным результатам 26-ой Конференции сторон ООН по изменению климата, проходящей в Глазго?.. Сегодня уже 12 ноября...
... Представители почти 200 стран встретятся в Глазго, Шотландия, с 31 октября по 12 ноября для переговоров по климату с целью активизации действий по борьбе с глобальным потеплением в соответствии с Парижским соглашением 2015 года. ...
в Квике пишут: Лондон. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Крайний срок, установленный на конференции ООН по климату COP26 в Глазго, прошел, но переговоры все еще продолжаются, а некоторые участники, решив, что работа продолжится и на выходных, приносят с собой спальные мешки, сообщает Sky News. "Люди ожидают результат, но до сих пор есть несколько важных нерешенных проблем. Нам предстоит проделать много тяжелой работы", - рассказал президент COP26 Алок Шарма. Ранее была отменена пресс-конференция, которую он должен был провести по итогам конференции. Изначально крайний срок подписания соглашения был назначен на 18:00 по местному времени (21:00 мск), но участники не смогли уложиться в эти рамки. Среди участников, запасшихся спальным мешком, был замечен министр климата и окружающей среды Гренады Саймон Стиелл. Sky News отмечает, что предыдущие климатические саммиты также далеко не всегда заканчивались вовремя: из 26 проведенных саммитов всего семь закончились, как и планировалось, в пятницу, 14 завершились в субботу и пять проводились до воскресенья.
Цены на комодиз определяются не ограничением производства, а логистикой и спекуляциями. А логистика из-за ковидной истерии нарушена.
Т.е. если логистика может ограничивать предложение, а снижение производства не может? Т.е. если производство упадёт на порядок, а спрос останется без изменений, по Вашей логике, это никак не повлияет на предложение и соотв. цены контрактов? Или Вы имеете ввиду эффект "бутылочного горлышка"? Бумажный рынок нефти базируется на физическом, как ни крути, пусть и превосходит его на порядки по объемам. И для спекуляций на нём подходит любая информация. Отмена квот ОПЕКом, например, быстро отправит фьючи на юг, как и резкий рост DXY, как и факт начала распродажи запасов штатами (даже просто "сотрясение воздуха" политиками уже давит на цены).
в Квике пишут: Лондон. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Крайний срок, установленный на конференции ООН по климату COP26 в Глазго, прошел, но переговоры все еще продолжаются, а некоторые участники, решив, что работа продолжится и на выходных, приносят с собой спальные мешки, сообщает Sky News. "Люди ожидают результат, но до сих пор есть несколько важных нерешенных проблем. Нам предстоит проделать много тяжелой работы", - рассказал президент COP26 Алок Шарма. Ранее была отменена пресс-конференция, которую он должен был провести по итогам конференции. Изначально крайний срок подписания соглашения был назначен на 18:00 по местному времени (21:00 мск), но участники не смогли уложиться в эти рамки. Среди участников, запасшихся спальным мешком, был замечен министр климата и окружающей среды Гренады Саймон Стиелл. Sky News отмечает, что предыдущие климатические саммиты также далеко не всегда заканчивались вовремя: из 26 проведенных саммитов всего семь закончились, как и планировалось, в пятницу, 14 завершились в субботу и пять проводились до воскресенья.
Ну они вот до чего-то договорились, но я почитал, там реально ничего конеретного. Обещали переобещать ранее обещанные обещания Зато наши подсуетились, скакали, что всю эко повестку надо вывести из под санкций и запретить туда вводить, а то если мы со своими обещаниями не справимся по углеродной нейтральности к 2060 году, то это всё из-за санкций будет
на нашим СМИ тоже было Что забавно, то что Блюмберг неделю назад первый раз (это вторая на эту тему) тиснул об этом статейку и привел спутниковые снимки полевого лагеря где-то у границы Белоруссии - Велики луки или где-то там (о чем написал) а то что там не одна тыща километров по лесам и болотам до Украины, а до Донбасса еще дальше - да кто нынче географию знает. Да и, Белорусиия, Украина - какая разница
В наших сми она прошла незаметно вообще Пустили исключительно для инорезов (причём под определеную так скажем группу , раз блумберг, а остальные особо не тиражировали ) Думаю что пыль в глаза пускают в очередной раз. У темнейшего после встречи с Байденом вполне себе неплохие отношения (западные элиты договорились сотрудничать с российскими по взаимным эконом.интересам) , ибо северный поток кошмарят только номинально (фактически амеры уступили немцам) , экономику РФ признали рыночной , в Москву Нуланд и директор цру тоже не печеньки раздавать летают. Все пока у этих элит чётко (до следующего кризиса) , так что пока оценивать как сдув перекупленности . Вынос сегодня в si’шке конечно - не в адеквате Нефть впала в боковик на хаях Fti ушла под 7$ ..безнадёжная пока бумага
Да это всё имхо вообще информационный шум. Смысла во всем этом нет. Но такой шум волу раскачивает, премию за риск добавляет.
А вот союзное Россия-Белоруссии государство со своим парламентом, правительством президентом - легко через годик. Выгод куча, начиная с полного обнуления всех обязательств перед народами.
В этом свете вот такие штучки начинают поменьше манить.. Но всё же, когда это еще будет?
Смотрю вот на них, по BLR-27 купон уже вотпрямщас почти 8%, пусть "грязными", но в баксах! И что-то покупанов то не налетает.. Я прям в расстройстве. Ну не цена же лота отпугивает людёв? $1000 не ахти уж какие большие деньги.
До 27ого года Беларусь может успеть пойти по пути Аргентины. С долларовыми бондами точно фигово у них. Я решил пройти стороной. Всё таки страна мелкая и в пределе 2027 года её вообще может не стать.
может до 290 откатить. Можно поработать с графиком. ранее писал откат от 360. а газмяс аж до 400 улетел... но это разовый вынос... Свежих инвесторов на прочность проверяют.
Ну ГП, кстати, тоже хорошо скорректился. Да и весь РТС тоже... Но у меня нет ничего из перечисленного, хорошо наблюдать со стороны
Ну ГП слишком политизированная бумага. Она сейчас куда угодно может улететь. Можно было бы и на 150 опять свозить, но что-то про "отключим газ" никто серьезно не воспринял. Лукошенко про мигрантов: https://m.youtube.com/watch?v=PCCjPtyY1Bs Ничего в этом постсоветском мире не меняется ))
Коллеги, кто с CHL адр, а что с ним происходит? я что-то вижу, похоже там ВТБ его продает по дефолту за 30 с чем-то долл за акцию. Я всё пропустил. Почему-то мне пришло какое-то странное письмо о выборе действия - конвертация в HK или продажа за кэш, и выбран кэш и все даты уже прошли
Коллеги, кто с CHL адр, а что с ним происходит? я что-то вижу, похоже там ВТБ его продает по дефолту за 30 с чем-то долл за акцию. Я всё пропустил. Почему-то мне пришло какое-то странное письмо о выборе действия - конвертация в HK или продажа за кэш, и выбран кэш и все даты уже прошли
Так уже сто лет назад была информация по делистингу и последующим действиям депозитория. Кто не выбрал конвертацию - у тех акции как-то где-то продаются (по неизвестной цене) и деньги выплачиваются. На форумах пишут, что некоторым уже поступили средства, примерно по 30.02 за акцию.
Сегодня важно обсудить, как быть, если мы перейдем на альтернативные виды топлива. Что будет с дорожным фондом, и как нам быть дальше: переводить нагрузку на население или оставить дорожный фонд. Но тогда нам придется с вами повышать акциз на топливо. Тогда получается, что стоимость (альтернативных видов - ИФ) топлива будет такая же (в сравнении с традиционными - ИФ)", - резюмировал Левитин.
Ну и Путин поручил продумать механизм и доложить не позднее марта, как брать больше налогов с населения.
DivWave, скажите, пожалуйста, а почему линкеры падают в цене при росте ставки и инфляции? для них то доходность растет прпорционально инфлы?
Потому что при росте ставки инфляционные ожидания снижаются. Макроэкономически, чем выше ставка сейчас, тем ниже она в будущем (точнее, чем выше ставка сейчас, тем ниже инфла в будущем).
DivWave, скажите, пожалуйста, а почему линкеры падают в цене при росте ставки и инфляции? для них то доходность растет прпорционально инфлы?
Потому что при росте ставки инфляционные ожидания снижаются. Макроэкономически, чем выше ставка сейчас, тем ниже она в будущем (точнее, чем выше ставка сейчас, тем ниже инфла в будущем).
получается, что линкеры/типсы и флоутеры фиговая защита от инфляции? поскольку в полной мере не компенсируют потери от инфлы.
https://twitter.com/TechnipFMC/status/146059356... после объявления о новом контракте с Exxon вера в бумагу немного увеличилась , в честь чего позу тоже рискнул увеличить. ждем окончательного утверждения проекта , и уже не так безнадежно
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.