К 17.45 снижение индекса РТС составило 1,23% (595,5). День чрезвычайно насыщен информационными событиями, которые разворачивали рынок сначала вверх, потом вниз. В целом инвесторы позитивно восприняли инициативы высказанные премьер-министром РФ во время общения с жителями регионов.
Правда, не обошлось без капли дегтя в ложке меда – инициатива премьер-министра о возможном ограничении
Полный текст
На открытии отечественный рынок последовал за негативной Азией, а также за снижающимися ценами на «черное золото». Отскок фьючерсов на американские индексы и их переход в «зеленую» зону перенесли ход торгов на российских площадках в положительную территорию.
Предварительные данные по ВВП Еврозоны совпали с прогнозом, поэтому торги продолжили проходить в рамках бокового тренда.
Полный текст
Открытие российских торгов было не слишком оптимистичным – уже в первые минуты фондовые индексы показали умеренное снижение, поскольку внешний фон не располагал к покупкам. В очередной раз цены на нефть показали отрицательную динамику, а азиатские рынки закрылись в минусе.
Кроме того, слухи о возможном банкротстве крупнейшего мирового автопроизводителя General Motors не добавляли
Полный текст
Уже больше месяца рынок находится примерно на одних уровнях. Это связано не только с поддержкой со стороны государства, но и со снижением активности иностранцев, покидающих российский рынок. Данное утверждение косвенно подтверждается рейтингом ведущих операторов на фондовой секции ММВБ: наблюдается значительное снижение оборотов операторов наиболее тесно работающих с нерезидентами.
Похоже на российском фондовом рынке формируется очередной боковой коридор. Акции «голубых фишек» хотя и торгуются по большей части выше уровней вчерашнего закрытия, но не сумели перебить максимумы прошлой торговой сессии. Индекс РТС третий день колеблется в диапазоне 620 – 605 пунктов и пока не видно, что он готов решиться на пробой одной из границ коридора.
На открытии внешний фон для отечественных площадок не отличался однозначностью. Основной рыночный штурман завершил торги в среду в положительной области: Dow Jones подрос на 2,10%, S&P 500 подтянулся на 2,58%, Nasdaq окреп на 2,94%. Восточные «коллеги» демонстрировали умеренное снижение: NIKKEI -0,99%, KOSPI -1,56%, Hang Seng -0,58%, Китай как обычно выделился - CSI200 +0,56%. На российских
Полный текст
К сегодняшнему открытию российского рынка сложился смешанный внешний фон. Положительное закрытие торгов в Америке накануне было нивелировано смешанной динамикой ведущих индексов в Азии и очередным снижением на сырьевых рынках. Кроме того, перед открытием российских площадок фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрировали значительное снижение.
Доброе утро из прекрасного Гамбурга. Сегодня рынок ожидает двух важных решений по ставкам от Европейского Центробанка и Банка Англии. Мы желаем вам приятного дня с более хорошей погодой, чем в Гамбурге.
Обзор рынка
В преддверии обнародования решений по ставкам в Еврозоне и Великобритании котировки японской иены и доллара США изменились
Полный текст
В среду торги на российском фондовом рынке проходили в «красной зоне». Снижение происходило на фоне падения цен на нефть и отрицательной динамики фьючерсов на американские индексы. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 2,23% до 567,00 пункта, индекс РТС упал на 2,41% до 603,33 пункта. В лидерах снижения оказались акции Газпрома», «Норильского никеля», «Сургутнефтегаза» и «Сбербанка».
Полный текст
В четверг в первой половине дня в секторе голубых фишек наметилось повышение. К середине дня акции РусГидро (HYDR) на ММВБ подорожали на 3.1%, ФСК ЕЭС (FEES) – на 1.5%, Сургутнефтегаза (SNGS) – на 1.2%, Норникеля (GMKN) – на 1.1%, Сбербанка (SBER) – на 0.9%, Газпрома (GAZP) – на 0.8%, НЛМК (NLMK) – на 0.5%. Котировки российских высоколиквидных бумаг
Полный текст
Российский рынок снизился в среду вслед за падением цен на нефть и на фоне негативной динамики западных рынков. Фондовые и сырьевые рынки остаются под давлением неблагополучного состояния экономики, однако инвесторы не теряют надежды, что новые меры правительств и центральных банков ведущих стран смогут улучшить ситуацию в будущем.
Кратковременные всплески оптимизма не оказали
Полный текст
Вполне возможно, что очередная сессия у нас откроется с умеренно-восходящей динамикой фондовых индексов, по крайней мере определенные предпосылки для этого имеются. Сейчас активизировались продавцы акций в банковском секторе, а ВЭБ пока не столь активен, как на прошлой неделе. Ждем активных действий от инвесторов в США.
Полный текст
Торги на нашем фондовом рынке в среду завершились снижением основных индексов. На утро ситуация сложилась неоднозначная. С одной стороны, смогли отыграть часть понедельничного падения американские фондовые индексы на фоне заявлений ФРС по поводу продления сроков действия антикризисных программ и некоторых корпоративных новостей.
На европейских торговых площадках накануне также
Полный текст
Первая половина недели охарактеризовалась диапазонной торговлей.
Напомним, что уже с понедельника участники рынка, сфокусированные на
ключевых событиях недели - заседаниях двух крупнейших европейских
банков, а также публикацией обзора рынка труда в США за ноябрь, -
предпочитали активным действиям, выжидательные позиции.
Сегодня мы ожидаем начала торгов ниже уровней вчерашнего закрытия, поскольку основное давление может приходиться на бумаги сырьевых компаний. Нефть торгуется на 3,9% ниже уровней вчерашнего закрытия на уровне $45,5 за баррель. Компании металлургического сектора значительно снизились на торгах в США, в то время как сводные индексы по итогам дня продемонстрировали рост в пределах 2-3%. На торгах в
Полный текст
Открытие российского рынка трудно назвать оптимистичным, поскольку, несмотря на более чем 2%-ый рост американских фондовых индексов, в настоящий момент фьючерсы на них торгуются в отрицательной области. На азиатской сессии также преобладают пессимистичные настроения. Большая часть ADR на акции российских компаний отторговалась в красной зоне по сравнению с последним закрытием торгов на российских
Полный текст
Несмотря на удручающие ноябрьские данные о рекордном снижении деловой активности в сфере услуг, генерирующей около 90% ВВП США, и более значительном, чем предполагалось, сокращении рабочих мест в частном секторе (-250 тысяч при прогнозе в -205 тысяч), американские фондовые индексы вчера все-таки нашли поводы для роста (DJIA +2,05%, S&P 500 +2,58%, Nasdaq Comp +2,94%).
Накануне торги на российском рынке акций завершились снижением. Среди акций «голубых фишек» самыми слабыми оказались акции «Газпрома», «Норильского никеля», «Сургутнефтегаза» и «Сбербанка». Все перечисленные акции потеряли в цене от 3,7% до 5%. Также прежние лидеры роста – акции «Уралсвязьинформа» снизились на сегодняшних торгах на 1,18%, а акции «МТС» потеряли в стоимости3,64%. В результате
Полный текст
Накануне российский фондовый рынок продемонстрировал негативную динамику, чему главным образом способствовали пессимистичные настроения на внешних площадках, которые были усугублены выходом макроэкономической статистики из Еврозоны и США. По итогам сессии индексы закрылись вблизи важных уровней поддержки – 600 и 560 пунктов по РТС и ММВБ соответственно.
Торги на российском рынке акций проходили в среду на минорной ноте. Котировки наиболее ликвидных бумаг потеряли в среднем 2-4 процента. Индекс РТС четвертый день подряд демонстрирует снижение – вчера значение этого биржевого показателя уменьшилось на 2,41 % до отметки 603,33 пункта.
В начале торгов на рынке царила некая неопределенность. Игрокам было достаточно сложно определиться в
Полный текст
На торгах в среду российский фондовый рынок откатился к важным линиям спроса. Индекс РТС (-2,41%) проверил на прочность отметку в 600 пунктов. Индекс ММВБ (-2,23%), с открытия преодолев поддержку в 570 пунктов, в конце торгов инициировал покупки при подходе к отметке в 550 пунктов. Объемы при плавном снижении внутри дня постепенно падали.
В секторе наиболее ликвидных бумаг мало кто
Полный текст
В среду, 3 декабря, фондовые индексы США выросли более чем на 2%, восстановившись после первоначального снижения на фоне активизации спроса в защитных акциях, включая бумаги производителей питания и сектора здравоохранения.
Уверенное повышение продемонстрировали акции банков, домостроительных и розничных компаний, поддержанные данными о росте числа заявок на ипотечное кредитование и об
Полный текст
Индексы российского фондового рынка закрылись в отрицательной зоне: индекс РТС потерял 2,41%, индекс ММВБ упал на 2,23%. Российскому рынку вчера откровенно неповезло: мы нарвались на коррекцию мировых площадок, а вечерний рост застать уже не успели.
Американские фондовые индексы выросли на 2-3%, — честно говоря причины для «выносов» вверх продолжают оставаться сугубо эмоциональными, в
Полный текст
Несмотря на то, что вчера американские биржи выросли, цены на нефть продолжают падать (российская нефть марки Urals уже упала ниже 40 долларов за баррель) и это не оставляется отечественным фондовым площадкам шансов на рост. По нашим прогнозам, сегодня снижение на бирже ММВБ и РТС продолжится и цены большинства ликвидных акций уйдут ниже вчерашних значений. Мы полагаем, что индекс ММВБ может
Полный текст
Сегодня мы снова ожидаем открытие торгов чуть выше вчерашних уровней на российском фондовом рынке. Сегодня советуем переоткрывать позиции только в случае уверенного преодоления указанного фрактала на покупку. Наиболее рискованные участники рынка могут на откатах откупать акции со стопом ввиде фрактала на продажу.
Полный текст
Правда, не обошлось без капли дегтя в ложке меда – инициатива премьер-министра о возможном ограничении Полный текст
Предварительные данные по ВВП Еврозоны совпали с прогнозом, поэтому торги продолжили проходить в рамках бокового тренда. Полный текст
Кроме того, слухи о возможном банкротстве крупнейшего мирового автопроизводителя General Motors не добавляли Полный текст
В Полный текст
Среди благородных Полный текст
Сегодняшние торги на российском Полный текст
Доброе утро из прекрасного Гамбурга. Сегодня рынок ожидает двух важных решений по ставкам от Европейского Центробанка и Банка Англии. Мы желаем вам приятного дня с более хорошей погодой, чем в Гамбурге.
Обзор рынка
В преддверии обнародования решений по ставкам в Еврозоне и Великобритании котировки японской иены и доллара США изменились Полный текст
В четверг в первой половине дня в секторе голубых фишек наметилось повышение. К середине дня акции РусГидро (HYDR) на ММВБ подорожали на 3.1%, ФСК ЕЭС (FEES) – на 1.5%, Сургутнефтегаза (SNGS) – на 1.2%, Норникеля (GMKN) – на 1.1%, Сбербанка (SBER) – на 0.9%, Газпрома (GAZP) – на 0.8%, НЛМК (NLMK) – на 0.5%. Котировки российских высоколиквидных бумаг Полный текст
Кратковременные всплески оптимизма не оказали Полный текст
На европейских торговых площадках накануне также Полный текст
Кроме этого, фактор опасений в Полный текст
В качестве оных Полный текст
Сложившийся сегодня внешний фон Полный текст
В начале торгов на рынке царила некая неопределенность. Игрокам было достаточно сложно определиться в Полный текст
В секторе наиболее ликвидных бумаг мало кто Полный текст
Уверенное повышение продемонстрировали акции банков, домостроительных и розничных компаний, поддержанные данными о росте числа заявок на ипотечное кредитование и об Полный текст
Американские фондовые индексы выросли на 2-3%, — честно говоря причины для «выносов» вверх продолжают оставаться сугубо эмоциональными, в Полный текст