Выслал. Высылать буду тому, кто участвует или будет готов участвовать в адвокатской концессии. Апелляция получилась, но возможно придётся подавать кассацию и т.д. до Президиума Верховного Суда. Т.к. довод основан на юридическом прецеденте ("регрессивная оценка", термин мой).
Меняю приведённый термин "регрессивная оценка" на "эволюционная оценка". Эволюционная оценка выражается эволюционностью формы данного имущества (долговых обязательств - договоров займа). Существуют две формы (стадии) эволюции имущества: долговые обязательства и денежная форма (денежные средства). Суд проводил оценку первой стадии имущества, я буду настаивать на признании конечной формы (денежной), как более объективной для целей оценки имущества. Это прецедент (как у Фадеевой, в нашем деле), но стоит побороться. Подано 4-ре апелляции.
Меняю приведённый термин "регрессивная оценка" на "эволюционная оценка". Эволюционная оценка выражается эволюционностью формы данного имущества (долговых обязательств - договоров займа). Существуют две формы (стадии) эволюции имущества: долговые обязательства и денежная форма (денежные средства). Суд проводил оценку первой стадии имущества, я буду настаивать на признании конечной формы (денежной), как более объективной для целей оценки имущества. Это прецедент (как у Фадеевой, в нашем деле), но стоит побороться. Подано 4-ре апелляции.
Есть стандарты оценки имущества. Им должен следовать любой оценщик. Всё остальные изыскания суд даже рассматривать не будет
Есть стандарты оценки имущества. Им должен следовать любой оценщик. Всё остальные изыскания суд даже рассматривать не будет
Коллега не имел в виду, что им применяется какой-то иной стандарт (или скорее метод) оценки имущества. В данном случае, как мне видится, речь идет о попытке оценить полученные Русским Стандартом права требования не сравнительным , а скорее доходным методом. То есть посмотреть не на то, за какие деньги можно было купить в тот момент на рынке аналогичные права (с этой задачей, кстати, ни один оценщик в деле так и не справился), а попытаться понять, сколько денег РС собрал с этих прав. Это, конечно, тоже скользкий вопрос. Собрались-то они, деньги, не сами, РС прикладывал усилия к их сбору. Но, думаю, идея в целом здравая. Посмотрим еще, что напишут в своих апелляциях "АСВ-банки". Кстати, до сих пор не вижу апелляции от конкурсного.
Я тут оценил неши шансы на отмену решения по РС и пришел к любопытному выводу. Два решения по БЕСам отменены и Одно решение по релузо отправлено на пересмотр (и уже пересмотрено с противоположным результатом). Решения по БЕСам даже не отправлялись, п прямо в кассации и были пересмотрены с противополжным вариантом. Под противополжным подразумевается пересмотр в пользу кредиторов Причем в полных объемах!. И вообще судья первой инстации_______ почему то склонна все ключевые решения принимать не вользу кредиторов. Так что ждем ....КУ подал апелляцию (смотрите Мой арбитр)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.