mfd.ruФорум

Домашние Деньги – облигации (ДомДенБ1Р1, ДомДен БО1)

Новое сообщение | Новая тема |
Yuri1978
11.08.2023 17:05
1
Y
Чуточку о Релузо...
http://cy-check.com/reluzo-trading-limited/3823...
Ну а я по прежнему в шоке.
С Релузо если и удастся поиметь то не много. Это стандартная помойка ДД. Но сумма не маленькая . Если продать долг за 5% то первую очередь полностью будет удовлетворён а. Купит ли кто его?!
Никто его не купит за такие деньги, я думаю . Там наверняка уже ничего нет. Релузо это - это пачка бумаги в столе у кипрского регистратора.
olty
11.08.2023 17:14

o
АС 07.08.2023 отказал конкурсному в развороте сделки с Русским Стандартом.
Это касается тех миллиардов по договорам уступки, на которые была вся надежда?
Кто-то следит за этой сагой еще?
Фактически (на мой взгляд) произошло следующее.

1) Управляющий так и не определился с основаниями оспаривания. Он (а фактически не он, а она - помощник, сам управляющий сидит молчит все заседания) в заявлении указал все специальные и общие основания, какие вообще бывают. Хотя фактически здесь если что и есть, так это 61.3 (сделки с предпочтением). Соответственно, управляющий не "сконцентрировал" аргументацию

2) Управляющий не уточнил размер требований, продолжая настаивать на сумме в 37 или сколько там миллиардов. Хотя если идти по 61.3, то надо было требовать действительную стоимость.

3) Эта действительная стоимость находится где-то в пределах между всеми тремя экспертизами, присутствующими в деле. Сама последняя экспертиза - просто насмешка, эксперт в суде ни на один вопрос не ответил. В заключении присутствуют какие-то непонятные коэффициенты, на которые эксперт в итоге не стал ссылаться, а просто взял произвольные какие-то аналоги, все с одной единственной торговой площадки, и посчитал среднее. Без учета качества долгов, размера портфеля и т.д. Это не экспертиза, а чушь собачья. За 700 тысяч еще.

4) Русский стандарт ссылался как на преюдицию на другую сделку, где им удалось отбиться по преимущественному погашению. Но там гашение было точно деньгами и , если я правильно помню, по сроку. А в нашем случае - отступным и досрочно. Причем часть - вообще уже ПОСЛЕ дефолта по облигациям. Отступное - это исключительный формат погашения, отступное предоставляется обычно когда денег уже совсем нет, чтобы взять хоть что-то. Сам факт предоставления отступного свидетельствует о предбанкротном состоянии. При этом РС умудряется настаивать на том, что НЕ ЗНАЛ о дефолте по облигациям. Ну, мимо вот прошло как-то...

5) Кредиторы проявляют крайнюю пассивность . При том, что кроме этого права, в конкурсной массе ничего толком нет.

В общем, если кто-то что-то хочет еще получить, надо приходить лично в апелляцию, когда она будет (она точно будет) и пытаться аргументировать.

А перед этим - дождаться полного текста решения, прочитать его внимательно и, возможно, обратиться за юридической помощью . Если апелляционных жалоб будет не одна, а двадцать, возможно удастся привлечь внимание суда апелляционной инстанции.
- управляющий мог просто себе пожизненную пенсию обеспечить, а также всем своим родственникам
- в этом банкротстве что-то могут получить только физики по договорам займа и облигационеры (я из этих).
представитель облигационеров - НРД, но им глубоко по фиг. Они ни на один запрос мне даже не ответили.

Поэтому непонятно, кто это даже оспаривать грамотно будет
olty
11.08.2023 17:14
1
o
Чуточку о Релузо...
http://cy-check.com/reluzo-trading-limited/3823...
Ну а я по прежнему в шоке.
С Релузо если и удастся поиметь то не много. Это стандартная помойка ДД. Но сумма не маленькая . Если продать долг за 5% то первую очередь полностью будет удовлетворён а. Купит ли кто его?!
Никто его не купит за такие деньги, я думаю . Там наверняка уже ничего нет. Релузо это - это пачка бумаги в столе у кипрского регистратора.
Естественно
СыроЕдоff
11.08.2023 18:58

Согласен! Кредиторы пассивны. А их примерно 400 лиц.!!! Все на все нас....?!
ПЬЯНЫЙ ЁЖИК
13.08.2023 10:39
2
Господа, добрый день!

Можете мне примерную ситуацию с облигационерами обрисовать? У меня были облигации, я включался в конкурсную массу до пертурбации с НРД.

За счет чего финансируется деятельность управляющего - у должника все таки есть какие то активы?

Что за заявления управляющего об исключении требований кредиторов, что за дичь?

И правильно я понял, что Гвоздевский оказался не супер-специалистом управляющим?
Скрупулёзный
23.08.2023 07:49
1
Всё пошло не так. Отказ!
https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/d4a9db33-059...

Требование к Банку было выигрышным! Т.к. Судья пошла на "оценку" (согласившись с требованием), а банк подал ходатайство об оспаривании суммы (чем признал требования, кроме суммы). Но Судья передумала.
Предполагаю основание - истечение срока оспаривания сделки (13.07.2020 г. в Арбитражный суд поступило заявление КУ Багрянцева Д.В., которое позже было отозвано новым КУ).
Похоже денег не будет !!! (от Банка, а Reluzo - пустышка. Не надейтесь. Кроме того - юрисдикция ЕС, если бы деньги были бы, то возврат заморозили бы).
Единственный шанс - Апелляция! На неё даётся 10 дней, после получения полного Определения!
Я не доверяю КУ. Он проиграл первую инстанцию, проиграет и вторую. Подозреваю саботаж (возможен подкуп). Он подаст Апелляцию, но разыграет её, как он разыграл с затягиванием оценки.
Решения два: или скидываться на адвоката (готов участвовать деньгами!) и подавать параллельную апелляцию, или трясти НРД чтобы подавал апелляцию (параллельную с КУ), припугнув регрессивным иском (халатное представление интересов облигационеров), т.к. не подал параллельную апелляцию. НРД - это долго, и он будет пассивен (в пределах формальности). И это плохое решение.
Собирать совет кредиторов-физлиц поздно! Времени нет!
Посему, объявляю экстренную ситуацию!!!
Предлагаю решение: экстренный наём Адвоката для подачи коллективной Апелляции (параллельной с КУ) от неопределённого круга кредиторов физлиц.
Ставлю вопрос: кто готов присоединится (спонсировать)? У кого есть проверенный юрист по арбитражным делам? Кто готов сам составить Апелляцию? (готов помочь) Кто готов выступить организатором? Кто готов принять участие в апелляционном заседании? Кто готов выступить заявителем?
Все с активной жизненной позицией - "к оружию!". На кону большие деньги. Если скинутся по 500-1000 рублей, и собрать 50-100 тыс. руб., думаю этого хватит.
Предлагаю следующий алгоритм: Организатор (могу и я) обращается к адвокату (желательно юр.фирме) и заключает Договор на подачу Апелляции. Копия Договора будет выслана всем присоединившимся, со всеми реквизитами включая телефоны адвоката. Присоединившиеся по реквизитам (расчётный счёт) перечисляют деньги на счёт юр.фирмы с указанием реквизитов Договора (дата, номер). После чего высылают Копию квитанции организатору (для контроля поступлений). После набора необходимой суммы - организатор публикует этот факт.
Условие: Организатор раскрывает (в личной переписке) своё инкогнито. Хотите быть организатором - вышлете мне копию "Выписки из реестра кредиторов", тогда переведу на Вас поток "присоединившихся".
Для чего объявляю подписку участников найма адвоката. Нужно собрать человек 20-50. Пишите в личку или на skrupulyozny.andrei@yandex.ru
Указывайте имя и статус требований (договор или облигации). Указывайте Ваш mail, по возможности.
Скрупулёзный
23.08.2023 16:24
2
Нас уже четверо (как в песне про мушкетёров), включая грамотного юриста.
Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь...
P.S. Находимся на этапе поиска Адвоката (с лицензией) по арбитражному праву.
Дмитрий Ч
24.08.2023 13:27

Д
Нас уже четверо (как в песне про мушкетёров), включая грамотного юриста.
Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь...
P.S. Находимся на этапе поиска Адвоката (с лицензией) по арбитражному праву.
Ну вот как найдете и ценой определитесь, так и подойдем. Что Вам еще адвокат скажет.
А очередное заседание уже в октябре. Так что время есть. Там КУ кучу народа повыбрасывать из списков хочет. И физиков и юриков.
Думаю еще годик к этому "заседанию" добавится. Судья похоже решил наше дело по наследству передать...
Скрупулёзный
24.08.2023 22:31

Нас уже шестеро.
Определение (полное) могут опубликовать в любой день, а затем 10 дней!
За это время: найти юриста, составить апелляцию, подать ...
Скрупулёзный
28.08.2023 16:37

Нас уже СЕМЕРО, подписавшихся на найм Адвоката для подачи параллельной коллективной Апелляции от кредиторов физлиц в Девятый арбитражный апелляционный суд, для отмены Определения АСуда от 07 августа 2023 г.
Для тех кто присоединился или планирует присоединится, прошу указать готовность выступить Заявителями по Апелляционной жалобе - нужно ещё два человека, чем больше тем лучше. Это нужно для "коллективности" Апелляции. В этом случае Суд лояльней.
Требования: Москва и МО - нужно оперативно (1-2 дня после отмашки, для чего нужен телефон и полное имя) подъехать к Адвокату и подписать Заявление о присоединении к Апелляционной жалобе. В этом случае ваша фамилия будет фигурировать в деле!
Организатора (в Москве) не нашёл, поэтому, покамест, выступаю сам.
Определение (полное) могут опубликовать в любой день, а затем 10 дней!
За это время:
- подписать договор с Адвокатом (договориться об оплате траншами),
- составить Апелляцию и отдать Адвокату на корректуру,
- получить готовую Апелляцию (подписанную Адвокатом),
- оплатить госпошлину,
- выслать копии Апелляции - Банку и КУ,
- подать в АСуд.
Ориентировочная цена 45 тыс. руб., может сторгуюсь за 35. Цена включает представительство в Суде (как минимум на одном заседании).
Если проиграем, то про это дело можно забыть!
Скрупулёзный
28.08.2023 17:39
1
Хочу напомнить кредиторам, что кредиторы уже платят по 100 тыс. руб. в пользу КУ и 150 тыс. руб. в пользу юрфирмы ООО «Эм Джи Пи Лоерс» - каждый месяц!
Деньги в Конкурсной массе закончатся и закончится ВСЁ! Заявитель по банкротству КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (АСВ), оплачивать процесс не будет.
Требования к Банку Русский Стандарт - единственная надежда! Присоединяйтесь!
Скрупулёзный
05.09.2023 05:59
1
Подписал договор с юристом. Т.к. от "заявителей" необходимо оформлять доверенности, то от них пришлось отказаться. Тем более нашёл одного - это множество, но не коллектив.
Расходы на юриста: 32 т.р. + госпошлина (3 т.р.).
За эти деньги будет произведён анализ нашего текста Апелляции + участие в одном заседании (полноценном).
Скрупулёзный
05.09.2023 18:42
2
Деньги на Юриста (по Апелляции) собраны в полном объёме и оплачены напрямую Юристу. Очень оперативно. Благодарю всех шестерых активистов.
Ждём полного Определения.
СыроЕдоff
05.09.2023 23:44
1
Деньги на Юриста (по Апелляции) собраны в полном объёме и оплачены напрямую Юристу. Очень оперативно. Благодарю всех шестерых активистов.
Ждём полного Определения.
Работайте братья....
Скрупулёзный
16.09.2023 17:12
2
Определение в полном объеме изготовлено 15 сентября 2023 г.
Приступаю к написанию Апелляции.
СыроЕдоff
16.09.2023 21:27

Определение в полном объеме изготовлено 15 сентября 2023 г.
Приступаю к написанию Апелляции.
Да начинайте. Я тут отчет получил от конкурсного так денег у него почти не осталось. Так то..
СыроЕдоff
16.09.2023 22:49

Судья довольно ясно показала на что надо обратить внимание. Цитирую:
При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что конкурсным управляющим
не доказана необходимая совокупность условий для признания недействительной оспариваемой
сделки, что является основанием для отказа в удовлетворении заявления.
Суд не находит основания для применения к оспариваемым сделкам ст. 10, ст. 168 ГК РФ.
Для признания сделки недействительной в связи со злоупотреблением правом на основании ст.
10, 168 ГК РФ необходимо доказать наличие злоупотребления и цели причинения вреда у всех
сторон сделки. В ходе судебного разбирательства не доказано наличие злоупотребления правами
со стороны Банка, что исключает возможность признания недействительными оспариваемых
сделок по основаниям, предусмотренным ст. 10, 168 ГК РФ.
СыроЕдоff
16.09.2023 22:57

Сообщение удалено автором 16.09.2023 в 22:59.
СыроЕдоff
16.09.2023 23:15

Га этом этапе они точно знали Не могли не знать. https://e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=...
СыроЕдоff
16.09.2023 23:21

С Релузо то же интересно Суд присудил вернуть все деньгами. Но Кипр входит в реестр не дружественных стран. То есть активы заблокированы? Если будет обмен то как получиться здесь? Кому то на западе достанется бумага , а кредиторам ДД?
Новое сообщение | Новая тема |
График ДомДенБ1Р1
ДомДенБ1Р10.22−0.35 (−61.40%)2019
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн1

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева0

Нет, это они под давлением неустановленных лиц2

Нет0

Всего голосов:3 
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Да, он особенный17

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается24

Всего голосов:53 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 734.56+43.93 (+1.63%)08.11
RTSI880.52+16.26 (+1.88%)08.11
DJ Industrial43 988.99+259.65 (+0.59%)01:00
S&P 5005 995.54+22.44 (+0.38%)01:45
NASDAQ Comp19 286.777+17.3181 (+0.09%)00:00
FTSE 1008 072.39−68.35 (−0.84%)08.11
DAX 3019 215.48−147.04 (−0.76%)08.11
Nikkei 22539 500.37+118.96 (+0.30%)08.11
Hang Seng20 728.19−225.15 (−1.07%)08.11

Котировки акций

ВТБ ао80.2+1.1 (+1.39%)08.11
ГАЗПРОМ ао135.9+0.38 (+0.28%)08.11
ГМКНорНик111.58+2.16 (+1.97%)08.11
ЛУКОЙЛ7 172+40 (+0.56%)08.11
Полюс14 746−104 (−0.70%)08.11
Роснефть481.5+6 (+1.26%)08.11
РусГидро0.5215+0.0116 (+2.27%)08.11
Сбербанк255.98+5.05 (+2.01%)08.11

Курсы валют

EUR1.07182−0.00856 (−0.79%)01:00
GBP1.2921+0.0006 (+0.05%)01:00
JPY152.62+0.012 (+0.01%)01:00
CAD1.3908+0.00021 (+0.02%)01:00
CHF0.875−0.00018 (−0.02%)01:00
CNY7.178+0.0373 (+0.52%)08.11
RUR97.6064+0.0136 (+0.01%)01:04
EUR/RUB104.435−0.014 (−0.01%)01:04
AUD0.658−0.00011 (−0.02%)01:00
HKD7.7745+0.0001 (0%)01:00

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.